- Напитки в соковыжималке: 19 домашних вкусных рецептов
- Блюда для соковыжималки: что можно приготовить?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах для соковыжималки:
- Пять самых быстрых рецептов для соковыжималки:
- Какие соки можно приготовить в центробежной соковыжималке
- Центробежные соковыжималки
- Какие соки можно приготовить
- Интернет-магазин техники Bosch
- Соки на зиму через соковыжималку — 11 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить соки на зиму через соковыжималку
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму через соковыжималку:
- Пять самых низкокалорийных рецептов сока на зиму через соковыжималку:
- Какие соки лучше всего делать в домашней соковыжималке
- Цитрусовый
- Томатный
- Сок из арбуза
- Свекольный сок
- Яблочный сок
Напитки в соковыжималке: 19 домашних вкусных рецептов
Соковыжималка в хозяйстве один из наиболее полезных видов кухонной техники, особенно для любителей здорового, сбалансированного питания. Также она очень помогает тем, у кого есть маленькие детки. Забирай в свою копилку лучшие рецепты для соковыжималки прямо отсюда! Читай дальше.
Блюда для соковыжималки: что можно приготовить?
Для начала стоит уточнить, что соковыжималки бывают разными: автоматическими, механическими, электрическими. Самая простая предназначена для выжимки сока из цитрусовых (чаще лимонов) и выглядит как конусообразная чаша конусом кверху с поддоном для сока снизу. На таком много не приготовишь, плюс она ограничена в выборе ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах для соковыжималки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
С первой модели соковыжималки до ее современных аналогов она претерпела много изменений. Раньше выжималка для сока представляла собой обычную кастрюлю с тяжелым прессом и краником сбоку. В процессе отжима из него в подставленную посуду выливался сок. В виде продуктов отхода оставался спрессованный жмых, который можно было использовать в изготовлении домашних алкогольных напитков.
Сегодняшняя способна выдавить сок из чего угодно без лишних усилий, затрат времени и сил. На выходе получается чистейший сок, без мякоти. То, что остается в итоге, также можно применять в рецептуре других блюд/напитков.
Как наилучшим образом использовать свою соковыжималку? Сделать сок, чтобы сразу его выпить — это не совсем то, что нужно, верно? Так вот рецепты для соковыжималки особенно актуальны в период зимних заготовок. Если некуда девать урожай яблок, груш, винограда, любых других фруктов, ягод или овощей (особенно сладких, вроде моркови, тыквы, помидоров), из них можно наготовить сок, а после закрутить его в банки для последующего хранения.
Пять самых быстрых рецептов для соковыжималки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Морковный фреш | 10 мин | 65 | +50 |
Сок из яблок на зиму | 30 мин | 97 | +71 |
Яблочный сок на зиму через соковыжималку | 40 мин | 54 | +64 |
Морковный сок на зиму в домашних условиях | 40 мин | 34 | +90 |
Сок из груш на зиму из соковыжималки | 1 ч | 44 | +19 |
В некоторых сложных рецептах десертов или других блюд требуется применение соковыжималки. К тому же натуральные соки можно использовать как пищевые красители для выпечки любых видов: морковка, шпинат, свекла дадут насыщенный оранжевый, зеленый или бордовый цвета.
Источник
Какие соки можно приготовить в центробежной соковыжималке
Фрукты и овощи — это основа здорового питания. Врачи рекомендуют каждый день есть достаточное количество этих продуктов, так как они богаты клетчаткой, минералами, витаминами и другими полезными веществами. Из фруктов и овощей можно приготовить вкусный сок.
Центробежные соковыжималки
Среди всех типов соковыжималок важное место занимают центробежные модели. Такая техника работает за счет высоких скоростей вращения режущих дисков, которые разрезают фрукты и овощи на мелкие частицы. Под воздействием центробежной силы полученная масса смещается к краю соковыжималки, где находится соковытесняющая сетка. Через нее проходят только жидкие компоненты, а твердые остаются на сетке или попадают в отдельный контейнер для отходов. Для удаления жмыха в специальный отсек применяется лопатка, которая прижимается к краям сетки. Удаление жмыха может происходить как в ручном, так и в автоматическом режиме.
Какие соки можно приготовить
Современные модели центробежных соковыжималок позволяют готовить широкий спектр соков: фруктовые, овощные, комбинированные и даже соки из ягод. Однако, некоторые продукты могут не подходить для соковыжималки, например, мягкие фрукты и ягоды, такие как клубника или бананы. Важной особенностью центробежной соковыжималки является небольшой остаток мякоти, который попадает в готовый сок. Если вы хотите получить максимально осветленный фильтрованный сок — то лучше всего применять шнековую соковыжималку.
К наиболее популярным сокам можно отнести: апельсиновый, мандариновый, лимонный, грейпфрутовый, вишневый, яблочный, грушевый, виноградный и другие фруктовые соки. Также вкусный напиток можно приготовить с использованием сельдерея, томатов, свеклы и моркови.
Интернет-магазин техники Bosch
На сайте germany-bt24.ru представлены различные модели соковыжималок Bosch, в том числе центробежные модели. Все товары немецкого бренда изготавливаются из качественных комплектующих и имеют длительный срок службы. Стоит отметить, что техника немецкой марки идеально подходит для домашнего использования. На сайте вы найдете как встраиваемые, так и отдельностоящие устройства. Посетители магазина чаще всего покупают варочные панели и духовые шкафы, стиральные и посудомоечные машины, холодильники и морозильные камеры, а также множество моделей мелкой техники. Технику можно доставить на дом, в любой город России.
Источник
Соки на зиму через соковыжималку — 11 домашних вкусных рецептов
Готовить соки на зиму через соковыжималку настоящее удовольствие. Потому что за тебя все делает умная машина, причем за минуты. Остается только разлить напиток по бутылям или банкам для хранения до зимы. Читай дальше.
- Лечо
- Сок на зиму
- Варенье домашнее
- Компот на зиму
- Джем на зиму
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Кетчуп домашний
- Цукаты домашние
- Пастила домашняя
- Повидло на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Желе рецепты
- Фрукты на зиму
- Ягоды на зиму
- Икра овощная
- Кисель из ягод
- Соус чатни
- Ягоды с агар агаром
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- Ягоды с медом на зиму
Как приготовить соки на зиму через соковыжималку
Наверняка ты уже определилась с видами соковыжималок и купила лучшую, подходящую под все нужды. Остановимся на том, что электрический агрегат отделяет сок от жмыха, когда фрукты или овощи закладываются в него. И таким образом можно делать сок из твердых плодов вроде моркови и из нежных вроде томатов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму через соковыжималку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Ручная соковыжималка с задачей справляется медленнее. Хотя бы потому, что все действия нужно предпринимать самой: крутить ручку, удалять жмых. Но работает она не хуже. Ладно, об этих бытовых приборах ты можешь почитать в другой статье, а мы поговорим о соках.
Чаще всего хозяйки заготавливают яблочный сок — потому что у многих на огородах растут яблони и в сезон их некуда девать в прямом смысле. Разумеется, полезнее, когда в напиток не добавляется сахар, когда он остается натуральным. Но, к сожалению, такой хранится совсем недолго. Его обязательно нужно держать в холодильнике и по возможности быстро выпить.
Поэтому если ты собралась заготовить сок на зиму, помни, что без сладкого никак. Но если яблоки сладкие сами по себе, то на пять кило будет нужно всего лишь сто граммов. И будет нужна термообработка. Жидкость нагревается до 95 градусов (проверяй на кухонном термометре), смешивается с сахаром. Затем разливается по хорошо промытым бутылкам (их можно стерилизовать, а можно помыть кипяченой водой с содой). И герметично закрывается. Хранится в темном прохладном, лишенном солнечных лучей месте.
Это же правило работает и в отношении других фруктов-овощей. Только вот в овощные соки вместе с сахаром добавляется еще и соль. Точные пропорции будут указаны в рецепте сока через соковыжималку.
Пять самых низкокалорийных рецептов сока на зиму через соковыжималку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сок огуречный на зиму | 3 ч | 15 | +52 |
Томатный сок через соковыжималку на зиму | 5 ч | 30 | +99 |
Яблочно томатный сок на зиму | 1 ч 20 мин | 31 | +23 |
Морковный сок на зиму | 2 ч | 33 | +50 |
Морковный сок на зиму в домашних условиях | 40 мин | 34 | +90 |
Еще одна особенность такой заготовки заключается вот в чем. Сам по себе выжатый сок очень густой и концентрированный. Особенно если при его готовке использован пресс. Поэтому его можно разбавлять водой по вкусу перед подачей. В этом случае допустимо слегка пересаливать и переслащивать продукт.
Источник
Какие соки лучше всего делать в домашней соковыжималке
Благодаря своей пользе, фруктовые соки могут стать отличным дополнением к рациону. К тому же такие напитки не только питательны, но и приятны на вкус. Лучше всего делать домашние соки с помощью соковыжималки, так как это наиболее экономный и несложный способ.
Цитрусовый
Если Вы никогда не готовили цитрусовый сок, то обязательно попробуйте. Кроме того, домашний вариант данного напитка будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
- Нарежьте фрукты кружочками.
- Пропустите каждый вид фруктов по очереди через соковыжималку.
- Затем по очереди перелейте полученные соки в отдельную емкость.
- Готово!
Томатный
С помощью этого несложного рецепта Вы сможете самостоятельно приготовить томатный сок в домашних условиях. Единственным минусом у такого сока будет большое количество отходов. Ингредиенты на 1 литр сока:
- 1.5 килограмма помидоров;
- 2 чайных ложки соли без горки;
- 2 чайных ложки сахара с горкой.
- Вымойте помидоры в теплой воде и нарежьте их дольками.
- В зависимости от размера горлышка соковыжималки каждый помидор разрезается на 2 или 4 части.
- Удалите плодоножки.
- Пропустите полученные заготовки через соковыжималку.
- В полученный сок добавьте соль и сахар.
- Готово!
Сок из арбуза
Арбузный сок прекрасно помогает поддерживать тело в тонусе, сохранять здоровье и энергичность, а также он избавляет от многих хронических заболеваний. В своем составе арбуз содержит небольшое количество жира и белков, а также углеводы, сахар и пищевые волокна. Попадая в организм, арбузный сок оказывает положительное воздействие на все системы органов, выводит токсины и улучшает общее состояние. Приготовить такой вкусный напиток очень просто и быстро. Для этого Вам потребуется всего один самый главный ингредиент — арбуз.
- Вымойте арбуз.
- Очистите его от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками.
- Пропустите мякоть через соковыжималку.
- Затем с помощью марлевой ткани отожмите сок.
- Разлейте готовый напиток по стаканам.
- Готово!
Свекольный сок
Этот напиток никого не оставляет равнодушным и вызывает самые противоречивые чувства. Своим специфическим вкусом свекольный сок может Вас оттолкнуть, однако не забывайте о его огромной пользе для здоровья. Сок свеклы оказывает положительное воздействие при заболеваниях пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, а также при заболеваниях легких, ангине, насморке и во время простуды. В таком питательном напитке содержатся витамины А, С, Е, РР, а также группы В. Известно, что сок сырой свеклы улучшает состав крови, очищает печень, почки и желчный пузырь.
Для приготовления вам понадобиться только свекла.
- Тщательно вымойте свеклу с помощью щетки.
- Очистите ее и разрежьте на дольки.
- Пропустите ломтики через соковыжималку.
- Оставьте свежий свекольный сок на час в холодильнике.
- Готово!
Яблочный сок
Регулярное употребление яблок укрепляет иммунную систему, делает прочными стенки сосудов и помогает выводить из организма токсины. К тому же яблоко неслучайно считается одним из самых витаминизированных фруктов, ведь в своем составе оно содержит такие витамины, как A, B2, C, G, а также калий, железо, фосфор, йод, соли магния, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.
- Вымойте яблоки.
- Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалив сердцевину с косточками.
- Пропустите фрукты через соковыжималку.
- Профильтруйте полученную жидкость с помощью марли, бинта или чистой хлопчатобумажной ткани.
- Сцеженный сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Доведите до температуры примерно 85 градусов. Сок кипеть не должен!
- Подогретую жидкость разлейте по банкам и прикройте крышкой.
- Готово!
Лучше всего пить соки с помощью трубочки, чтобы лучше насладиться ароматом и не навредить зубам, так как некоторые соки имеют в своем составе достаточно много органических кислот, например цитрусовый или яблочный.
Источник