- Фрукты десертные «candied fruits», вяленые в электросушилке
- Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- 10 продуктов, которые можно завялить дома Вишня и яблоки для десертов, помидоры и мясо для сытных перекусов
- 1. Вяленая вишня за шесть часов
- 2. Вяленые яблоки за 15 часов
- 3. Вяленая клюква за десять часов
- 4. Вяленые сливы за три-четыре часа
- 5. Вяленые томаты за три-четыре часа
- 6. Вяленая хурма за семь-десять дней
- 7. Вяленая дыня за две недели
- 8. Вяленая индейка за пять дней
- 9. Балык из судака за три дня
- 10. Вяленое мясо за два дня
- Что можно сделать?
Фрукты десертные «candied fruits», вяленые в электросушилке
Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Чайная беседка
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Что происходит с Ozon?
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Такое разное небо
- Выбор кофеварки
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- По грибы с лукошком
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Вышивка крестиком
- Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
- Выбор средств для посудомоечной машины
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Борщ из курицы
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Лохотроны
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Винегрет со свежими помидорами
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Что посоветуете почитать?
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Базиликовый соус
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Секретная начинка
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Конкурс «Лучший рецепт недели»
- Рецепты недели
Новый рецепт
Новое на сайте
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
- Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
Источник
10 продуктов, которые можно завялить дома Вишня и яблоки для десертов, помидоры и мясо для сытных перекусов
Вяление — один из древнейших способов консервации продуктов. Если условному пещерному человеку не приходилось раздумывать, где бы обустроить сухое, хорошо проветриваемое помещение, то нам сегодня, чтобы завялить улов или урожай, нужно проявить смекалку. К счастью, на выручку приходят изобретения вроде духовки, которые значительно экономят время и силы. Выбрали 10 продуктов, которые можно без труда завялить дома.
1. Вяленая вишня за шесть часов
Спелую, хорошо промытую вишню нужно обсушить и перебрать, вынуть косточки и дать стечь лишнему соку — это займет часа два-три. И еще столько же нужно выдерживать ягоды в приоткрытой духовке при низкой температуре, пока они не станут гибкими, но не ломкими. Затем дать остыть и упаковать в сухую банку, пересыпав сахарной пудрой.
2. Вяленые яблоки за 15 часов
Яблоки можно завялить в приоткрытой духовке, но сначала, особенно это касается кислых сортов вроде «антоновки», пересыпать сахаром и подержать в холоде под гнетом. Подсушенные дольки можно хранить хоть всю зиму, посыпав сахарной пудрой.
3. Вяленая клюква за десять часов
Клюква завялится в духовке буквально за час, если ее предварительно проварить в сахарном сиропе, дать ему стечь, саму ягоду остудить и выложить на пергамент. Даже это не лишает клюкву звания рекордсмена по содержанию витамина С.
4. Вяленые сливы за три-четыре часа
К мясу или птице прекрасно подходят сливы, вяленые с прованскими травами и ароматной солью. Готовятся они быстро, дольше всего косточки выбирать. Затем еще горячие сливы следует закупорить в стеклянную банку с хорошим оливковым маслом.
Если планируете быстро съесть пряную закуску, в банку можно положить сырой чеснок. Если же предполагается длительное хранение, чеснок лучше добавить перед подачей.
5. Вяленые томаты за три-четыре часа
Вяленые помидоры украсят любые салаты, брускетты, супы или пиццу. Если вам покажется, что с черри многовато возни, берите мясистые сливовидные томаты: вялить их в духовке чуть дольше, зато они прекрасно сохраняются в банках с ароматным оливковым маслом.
6. Вяленая хурма за семь-десять дней
Для начала нужно выбрать спелые и целые плоды , лучше всего сорта «королек» — твердые, со светлой шкуркой и шоколадной плотью. Затем связать их за хвостики на манер поплавков, острым ножом лишить кожицы и оставить вялиться в хорошо проветриваемом, сухом и теплом помещении.
Примерно через неделю можно сложить вяленые дольки хурмы в холщовый мешок и сберечь до Нового года. На Кавказе это чуть ли не главное зимнее лакомство, а в Японии вяленую хурму называют натуральной конфетой.
7. Вяленая дыня за две недели
Еще больше времени и терпения требует дыня. Если в сезон запасти таким образом хотя бы пять сладких «колхозниц», зимой не придется покупать дорогие сухофрукты.
Правда, дыню нужно прятать под марлей, беречь от насекомых и грибка, каждые два дня кусочки переворачивать. Но результат определенно заслуживает всех усилий.
8. Вяленая индейка за пять дней
Птицу, в отличие от фруктов, выдерживать придется не в тепле, а на холоде. Зато филе индейки, вяленое в домашних условиях, точно не будет содержать красителей и консервантов, а потому сгодится для детского завтрака, бутербродов в школу или легкой закуски к воскресному обеду. Всего-то нужны специи, чистая марля и немного места в холодильнике.
9. Балык из судака за три дня
Судак — не самая жирная рыба, поэтому его лучше вялить, а не сушить. Спинки, то есть балык, достаточно плотные и мясистые: при вялении естественные жиры перераспределяется в рыбной плоти так, что ее текстура становится пружинистой и упругой, а за счет избавления от лишней влаги активизируется вкус.
10. Вяленое мясо за два дня
Вяленое мясо — это высший пилотаж. Конечно, есть разница, проветривается ли мясо на берегу моря или на балконе в городе-миллионнике. Однако и дома можно достичь успехов, если правильно выбрать и подготовить кусок, обработать специями и подвесить недели на две.
Важно взвесить продукт, обернутый в холстину, когда он потеряет 30% от начального веса, тогда и готово.
Что можно сделать?
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка» . 45 минут — и все необходимое привезут домой!
Источник