Какие_фрукты_можно_шарлотка

С чем, кроме яблок испечь «Шарлотку»?

Хочу испечь что то по быстрому. Шарлотка супер как вариант. Но яблоки хочу заменить на что то другое.

Чем лучше всего заменить яблоки? Предложите ваш рецепт?

Я очень часто добавляю разные фрукты и ягоды, но это уже не шарлотка конечно, поэтому немного яблок нужно в любом случае.

Так вот. Приведу пример шарлотки с черной смородиной ( вместо нее можно добавить чернику, клюкву и тп)

Яблоки очищаю и нарезаю на тонкие ломтики.

беру ягоды и размораживаю их ( они у меня в заморозке, но если есть свежие, то еще лучше).

Беру 4 яйца. тут важно, чтобы яйца были холодные ( если они хранятся у вас при комнатной температуре, то положите их на несколько минут в морозилку). Разделяю желтки и белки. Белки взбиваю в пышную пену. Добавляю туда желтки, 200 гр сахара и все аккуратно перемешиваю. Затем постепенно добавляю 200 гр муки, предварительно просеянной. И еще кладу чайную ложечку разрыхлителя, но можно и без него обойтись ( некоторые еще советую соду, гашенную уксусом).

Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю часть теста, укладываю яблоки слоями и сыплю ягоды, равномерно их распределяя. Далее опять тесто и опять яблоки и ягоды.

Потом все ставлю в разогретую духовку и жду, когда шарлотка приготовится. Первые 15 минут духовку не открываю. Про температуру выпекания вот что скажу. все зависит от духовки. На одной духовке я ставлю 180, а на другой и 160 достаточно.

Еще по такому же принципу можно добавить банан — получается не менее вкусно.

Источник

6 рецептов приготовления ШАРЛОТКИ с фруктами

Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона своя шарлотка.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 граммов
  • Ванильный сахар — один стандартный пакетик
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 15 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Сливочное масло — 20 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться. В конце взбивания всыпать ванильный сахар.

Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния. Получилось тесто для шарлотки.

Читайте также:  Загадки_фрукты_овощи_3_года

Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.

Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.

Готовность определяем пробой на сухую палочку.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука — 200 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Сахар — четверть стакана
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Варенье — один стакан
  • Сахарная пудра
  • Соль

Приготовление шарлотки с фруктами

Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.

Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки. А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.

Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки — пять штук
  • Сахар — один стакан
  • Мука — один стакан
  • Кефир — один стакан
  • Манная крупа — один стакан
  • Корица или ваниль
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Кальвадос (яблочная водка) или бренди — две столовых ложки
  • Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом

Приготовление шарлотки с фруктами

Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.

Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.

Шарлотка со сливами и яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — четыре яблока
  • Сахар — 60 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Лимон — цедра одного лимона и сок одного лимона
  • Мука — 130 граммов
  • Сливы — шесть слив
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл. Сливки должны быть комнатной температуры, не холодные. Поэтому их нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление шарлотки с фруктами

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать цедрой и ванильным сахаром. Перемешать.

Читайте также:  Букеты_из_фруктов_сухих

Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Соединить сливы и яблочные дольки и перемешать.

Яйца разбить в миску и слегка взбить веничком. Муку просеять и частями всыпать в яичную смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Когда вся мука закончится, влить в яично-мучную смесь сливки, добавить сахарный песок и соль. Все хорошенько взбить миксером.

Затем выложить фрукты и осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто для шарлотки. Если духовка нагрелась, отправить форму с шарлоткой в духовку на сорок минут.

Готовую шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с виноградом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Цедра одного лимона
  • Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
  • Яйца куриные — два яйца
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Молоко — 60 мл
  • Виноград без косточек — 300 граммов
  • Коричневый сахар — 130 граммов
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Цедра одного апельсина

Приготовление шарлотки с фруктами

Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры.

Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.

Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.

Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов.

Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда.

Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой

Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

  • Груши — 400 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Натуральный несладкий йогурт — 200 мл
  • Соль
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Вяленая вишня (по желанию) — 40 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Разогреть духовку до 180 °С.

Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.

Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.

После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Как приготовить шарлотку без яблок: 7 проверенных рецептов + советы кондитера

Шарлотка абрикосовая - фото

Изначально шарлотка была создана в Великобритании, как пуддинг на основе из мягкого хлеба. Привычный пышный яблочный пирог появился благодаря немецким булочникам, которые переехали в Россию и постоянно его готовили. Яблоки стали стандартом для классического рецепта, потому что они всегда были самыми дешевыми фруктами.

Читайте также:  Банан_фрукт_полезные_витамины

Сейчас же кондитеры пекут не только яблочную шарлотку. Для создания десерта используются самые разные фрукты и ягоды. В шарлотку можно положить груши, абрикосы, клубнику и прочие начинки. Для начала, попробуйте 7 проверенных рецептов пирога без яблок, чтобы потом вы могли и сами использовать любые начинки.

Подготовка

Шарлотка — простой десерт, начинка и тесто подготавливаются по рецепту буквально за несколько минут. Для этого вам понадобиться только удобная миска, миксер и силиконовая лопатка.

Подготовка ингредиентов также не требует особого внимания. Просто достаньте все необходимые ингредиенты заранее из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Так вам будет намного легче растворить сахар и смешать различные молочные продукты.

Единственная загвоздка может возникнуть при подготовке формы для того, чтобы испечь шарлотку в духовке. Обычно используется один из 3 видов форм. Каждый из них подготавливается по разному:

Во многих смыслах самый удобный вариант для домашней выпечки. Силикон не надо смазывать, к нему тесто никогда не пригорает и так. Достаточно просто промыть форму, чтобы убрать пыль и загрязнения.

Силиконовые формы бывают разных форм. Поэтому вы сразу можете получить красиво украшенный пирог сразу из духовки.

Единственный недостаток силикона в том, что он не всегда хорошо держит форму. Поэтому идеально круглый или квадратный пирог так получить достаточно сложно.

Классическая дешевая форма, которая чаще всего используется в домашних условиях для выпекания десертов. Однако даже при наличии антипригарного покрытия пирог к металлу все равно может пригореть. Решить эту проблему можно двумя способами.

Во-первых, вы можете использовать силиконизированный пергамент, чтобы защитить пирог. Это многоразовая прослойка, которая стоит не так дорого и пригодится для многих десертов.

Во-вторых, можно сделать «французскую рубашку». Для этого дно и стенки формы смазываются маслом и присыпаются мукой. Потом остатки муки струшиваются. Так шарлотка будет легко выниматься и при этом будет равномерно подниматься в духовке.

Использовать просто слой сливочного или растительно масла я не рекомендую. Тесту будет не за что зацепиться и шарлотка начнет подниматься исключительно в центре, станет лопаться на поверхности.

Мой любимый вариант форм для выпечки. Это ровное металлическое кольцо без дна. Поэтому вам придется сделать его из фольги и обжать по краям. В таком случае даже жидкое тесто вытекать не будет.

Другой подготовки для пекарского кольца не требуется. Тесто в духовке равномерно поднимется, цепляясь за несмазанные стенки. А когда пирог будет готов вам останется только снять фольгу, провести ножом вдоль краев и вынуть идеально ровную шарлотку.

Абрикосовая шарлотка

Возможно, абрикосы — это не первая начинка для шарлотки, которая сразу придет вам в голову. Но этот рецепт точно поможет воссоздать ощущение домашнего уюта и ностальгии по детству. Так что обязательно попробуйте абрикосовый вариант пирога. Он точно затмит своим ярким летним вкусом традиционные яблоки.

Источник

Оцените статью