Какие_фрукты_можно_печь

Как и какие фрукты запекать?

Печёные яблоки ,я слышала, полезны..Особенно у кого проблемы с ЖКТ..Поделитесь рецептами кто ещё что делает?

кусочек сливочного масла
4 сливы
2 яблока
2 груши
50 г сахарной пудры
3 апельсина

На 4 порции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить сливочное масло в плоском блюде или в духовке. Перемешать 4 сливы, порезанные пополам, 2 яблока и 2 груши, очищенные и порезанные на четвертинки. Посыпать 50 г сахара, тертой цедрой 1 апельсина и соком двух апельсинов. Запекать 25-30 мин, пока фрукты не будут мягкими. Охлаждать 10 мин и подавать с маскарпоне или мороженым.

Запеченные сезонные фрукты

400 г сезонных очищенных фруктов (малина, клубника, черника и вишни летом; сливы, виноград и груши – осенью; яблоки, бананы и мандарины – зимой; абрикосы, персики и клубника – весной) , 4 ст. л. ванильного сахара, 125 г сметаны, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла.

Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Подготовьте фрукты: после мытья и чистки должно остаться 400 г фруктов. Наиболее крупные разрежьте на части. 2. Установите вашу печь на температурный режим 6. Обильно смажьте маслом огнеупорную миску и поместите в нее фрукты, посыпьте их ванильным сахаром. Смешайте сметану с желтками, залейте молоком и взбивайте до получения кремовой массы. Залейте ею фрукты. 3. Поставьте в печь на 3-4 минуты; поверхность массы должна засахариться. Выньте блюдо из печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.

запечёные груши=) лови рецепт=)
Груши с брусникой

На 2 порции
2 крепкие груши
25 г кишмиша
1 ст. л. молотого фундука (на кофемолке или комбайне)
1 ст. л. брусники

Разогреть духовку до 140-160 С.
Груши помыть, и не разрезая, вынуть сердцевину (приспособлением для вынимания сердцевины у яблок) .
Вымытый изюм смешать с орехами и брусникой, этой смесью начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и печь около 30 минут при температуре 140-160 С.

Читайте также:  Фрукты_овощи_наши_лучшие_друзья

Рецепт запеченных бананов с орехами
бананы
мед
грецкие орехи
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Нарубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов.
Запекать в духовке на решетке 5 минут.

Рецепт яблок запеченных
360 г яблок
40 г варенья
2 яйца
1/4 стакана сахара
4 чайной ложки муки
100 г сметаны
лимонная кислота
Яблоки очистить от кожицы и семян, опустить на короткое время в подкисленную воду и отцедить, откинув на дуршлаг.
Затем уложить их на сковороду и заполнить отверстия вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки яиц отдельно взбить со сметаной и соединить с желтками. Этой смесью залить яблоки и запечь их в духовке до готовности.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ,
4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 2 чашки яблочного сока, 1/2 лимона, мёд, сахар, корица, сливочное масло.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, уложить в огнеупорную форму. Внутрь каждого яблока положить по 1/2 ст. ложки изюма, мёд и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Залить яблочным соком, смешанным с лимонным, положить на каждое яблоко кусочек сливочного мпсла. Запекать в духовке, пока яблоки не станут светло-жёлтыми, время от времени поливая их соком.

Легче всего запекать фрукты (яблоки, айва, груши) .
Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до ратрескивания кожицы. Помещают из на листе в духовке повыше.

Яблоки запеченные в тесте.

Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Обергите тесто вокруг яблок и прихватите его толстой ниткой. Поставьте на противено и выпекайте около 30 минут при 180°.

Источник

Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты

Запеченные в духовке фрукты – великолепный десерт, намного более полезный, чем кремовые пирожные и торты. Их можно запекать целиком, порезанными на дольки, в тесте, сливках, вине, с шоколадом, на блинах, с мясом, а также наполнять всевозможными начинками. Приготовление таких лакомств всегда интересно – есть простор для фантазии и рождается всегда много новых идей.

Читайте также:  Фрукты_круглые_желтого_цвета

Какие фрукты запекают в духовке

Для запекания используются яблоки, груши, персики, нектарины, слива, вишня, бананы, абрикосы, айва, инжир, клубника и другие. Хорошим дополнением к ним можно считать изюм, чернослив, курагу, орехи, клюкву, финики, корицу, мед, пряные травы, ванильный сахар, имбирь и др.

запеченные фрукты в духовке рецепты

Рецепты и фото запеченных в духовке фруктов представлены в статье.

От Юлии Высоцкой

Для этого рецепта запеченных в духовке фруктов потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 1 кг фруктов и ягод (персиков, слив, абрикосов, нектаринов, вишни, инжира);
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка мускатного ореха.

К запеченным в духовке фруктам подать взбитые сливки.

какие фрукты запекают в духовке

Яблоки с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, – можно смело отнести к национальным русским блюдам. Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

  • яблоки;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • варенье светлое, например, абрикосовое.

запеченные фрукты в духовке

В качестве начинки можно использовать свежие ягоды брусники. На дно так же кладут масло, а сверху посыпают сахарным песком.

Полезный завтрак

Запеченные в духовке фрукты могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком. Для его приготовления нужно взять:

  • грушу, яблоко и банан;
  • горсть изюма;
  • полстакана хлопьев овсяных;
  • корицу;
  • две ложки сахара;
  • две ложки сливочного масла.

Фрукты с овсянкой

Сразу же подавать блюдо на завтрак, пока оно горячее. Этого количества хватит на две-три порции.

В вине

Если хочется запечь фрукты необычным способом, стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • чайная ложка ванильного сахара;
  • стакан сухого белого вина;
  • 50 мл меда натурального;
  • две твердые груши крупного размера;
  • две кисти белого винограда без косточек;
  • две веточки тимьяна.

фрукты в маринаде запеченные в духовке

Запеченные в вине фрукты подавать со взбитой сметаной.

В тыкве

Еще один необычный рецепт запекания фруктов – в тыкве. Из продуктов нужно взять следующие:

Удаление семян из тыквы

В медовом сиропе

Это блюдо очень просто готовится, займет по времени не более 30–35 минут

  • груша и яблоко;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • 100 мл кипящей воды;
  • две столовые ложки меда;
  • столовая ложка грецких орехов.
Читайте также:  Фрукт_который_изменяет_вкусы

Яблоки, груши, курага, мед

С ряженкой

По этому рецепту получается нежный десерт – фрукты и ягоды, запеченные с ряженкой.

  • 1 л ряженки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • персик, виноград, клубника.

Йогурт с ягодами

Достать формочки из плиты, остудить и отправить в холодильник на три часа, после чего блюдо готово к употреблению. Украсить десерт на свое усмотрение, например, крошкой печенья.

Фруктовая запеканка

Для ее приготовления потребуются любые фрукты, какие можно запекать в духовке. В данном рецепте присутствуют следующие:

  • два сладких яблока;
  • семь абрикосов;
  • четыре персика;
  • пять слив;
  • две груши;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки сахара;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло.

Фрукты, запеченные в форме

Как готовить запеченные фрукты в духовке:

Курица в маринаде, запеченная с фруктами в духовке

Фрукты отлично дополняют мясо, поэтому их можно запекать в духовке с курицей, индейкой, свининой. Мясо при этом приобретает пикантный вкус. Такие блюда украсят любой праздничный стол.

  • 1 кг курицы (голеней и бедер);
  • 1 апельсин;
  • 5 кислых яблок;
  • цедра апельсина (другого);
  • 100 г изюма;
  • 1 лимон;
  • две чайные ложки меда;
  • соевый соус;
  • полстакана грецких орехов.

Фрукты с курицей

Запеченные фрукты – это разнообразие идей и вкусов, десертов и закусок, повседневных и праздничных блюд.

Источник

Запечённые фрукты

Фото рецепта Яблоки запечённые в микроволновке

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять.

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
  • Изюм светлый — 15 г
  • Курага — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.

Фото рецепта Запечённая груша

Запечённая груша

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она.

Ингредиенты

Фото рецепта Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 125 мл
  • Сыр Горгонзола — 200 г

Фото рецепта Запечённые яблоки с мёдом

Запечённые яблоки с мёдом

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но.

Источник

Оцените статью