- Как и какие фрукты запекать?
- Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты
- Какие фрукты запекают в духовке
- От Юлии Высоцкой
- Яблоки с начинкой
- Полезный завтрак
- В вине
- В тыкве
- В медовом сиропе
- С ряженкой
- Фруктовая запеканка
- Курица в маринаде, запеченная с фруктами в духовке
- Запечённые фрукты
- Ингредиенты
- Запечённая груша
- Ингредиенты
- Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Запечённые яблоки с мёдом
Как и какие фрукты запекать?
Печёные яблоки ,я слышала, полезны..Особенно у кого проблемы с ЖКТ..Поделитесь рецептами кто ещё что делает?
кусочек сливочного масла
4 сливы
2 яблока
2 груши
50 г сахарной пудры
3 апельсина
На 4 порции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить сливочное масло в плоском блюде или в духовке. Перемешать 4 сливы, порезанные пополам, 2 яблока и 2 груши, очищенные и порезанные на четвертинки. Посыпать 50 г сахара, тертой цедрой 1 апельсина и соком двух апельсинов. Запекать 25-30 мин, пока фрукты не будут мягкими. Охлаждать 10 мин и подавать с маскарпоне или мороженым.
Запеченные сезонные фрукты
400 г сезонных очищенных фруктов (малина, клубника, черника и вишни летом; сливы, виноград и груши – осенью; яблоки, бананы и мандарины – зимой; абрикосы, персики и клубника – весной) , 4 ст. л. ванильного сахара, 125 г сметаны, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла.
Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Подготовьте фрукты: после мытья и чистки должно остаться 400 г фруктов. Наиболее крупные разрежьте на части. 2. Установите вашу печь на температурный режим 6. Обильно смажьте маслом огнеупорную миску и поместите в нее фрукты, посыпьте их ванильным сахаром. Смешайте сметану с желтками, залейте молоком и взбивайте до получения кремовой массы. Залейте ею фрукты. 3. Поставьте в печь на 3-4 минуты; поверхность массы должна засахариться. Выньте блюдо из печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.
запечёные груши=) лови рецепт=)
Груши с брусникой
На 2 порции
2 крепкие груши
25 г кишмиша
1 ст. л. молотого фундука (на кофемолке или комбайне)
1 ст. л. брусники
Разогреть духовку до 140-160 С.
Груши помыть, и не разрезая, вынуть сердцевину (приспособлением для вынимания сердцевины у яблок) .
Вымытый изюм смешать с орехами и брусникой, этой смесью начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и печь около 30 минут при температуре 140-160 С.
Рецепт запеченных бананов с орехами
бананы
мед
грецкие орехи
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Нарубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов.
Запекать в духовке на решетке 5 минут.
Рецепт яблок запеченных
360 г яблок
40 г варенья
2 яйца
1/4 стакана сахара
4 чайной ложки муки
100 г сметаны
лимонная кислота
Яблоки очистить от кожицы и семян, опустить на короткое время в подкисленную воду и отцедить, откинув на дуршлаг.
Затем уложить их на сковороду и заполнить отверстия вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки яиц отдельно взбить со сметаной и соединить с желтками. Этой смесью залить яблоки и запечь их в духовке до готовности.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ,
4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 2 чашки яблочного сока, 1/2 лимона, мёд, сахар, корица, сливочное масло.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, уложить в огнеупорную форму. Внутрь каждого яблока положить по 1/2 ст. ложки изюма, мёд и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Залить яблочным соком, смешанным с лимонным, положить на каждое яблоко кусочек сливочного мпсла. Запекать в духовке, пока яблоки не станут светло-жёлтыми, время от времени поливая их соком.
Легче всего запекать фрукты (яблоки, айва, груши) .
Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до ратрескивания кожицы. Помещают из на листе в духовке повыше.
Яблоки запеченные в тесте.
Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Обергите тесто вокруг яблок и прихватите его толстой ниткой. Поставьте на противено и выпекайте около 30 минут при 180°.
Источник
Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты
Запеченные в духовке фрукты – великолепный десерт, намного более полезный, чем кремовые пирожные и торты. Их можно запекать целиком, порезанными на дольки, в тесте, сливках, вине, с шоколадом, на блинах, с мясом, а также наполнять всевозможными начинками. Приготовление таких лакомств всегда интересно – есть простор для фантазии и рождается всегда много новых идей.
Какие фрукты запекают в духовке
Для запекания используются яблоки, груши, персики, нектарины, слива, вишня, бананы, абрикосы, айва, инжир, клубника и другие. Хорошим дополнением к ним можно считать изюм, чернослив, курагу, орехи, клюкву, финики, корицу, мед, пряные травы, ванильный сахар, имбирь и др.
Рецепты и фото запеченных в духовке фруктов представлены в статье.
От Юлии Высоцкой
Для этого рецепта запеченных в духовке фруктов потребуются следующие ингредиенты:
- 100 мл сливок;
- 1 кг фруктов и ягод (персиков, слив, абрикосов, нектаринов, вишни, инжира);
- две столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка мускатного ореха.
К запеченным в духовке фруктам подать взбитые сливки.
Яблоки с начинкой
Яблоки, запеченные в духовке, – можно смело отнести к национальным русским блюдам. Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:
- яблоки;
- изюм;
- грецкие орехи;
- сахар;
- сливочное масло;
- варенье светлое, например, абрикосовое.
В качестве начинки можно использовать свежие ягоды брусники. На дно так же кладут масло, а сверху посыпают сахарным песком.
Полезный завтрак
Запеченные в духовке фрукты могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком. Для его приготовления нужно взять:
- грушу, яблоко и банан;
- горсть изюма;
- полстакана хлопьев овсяных;
- корицу;
- две ложки сахара;
- две ложки сливочного масла.
Сразу же подавать блюдо на завтрак, пока оно горячее. Этого количества хватит на две-три порции.
В вине
Если хочется запечь фрукты необычным способом, стоит обратить внимание на этот рецепт.
- чайная ложка ванильного сахара;
- стакан сухого белого вина;
- 50 мл меда натурального;
- две твердые груши крупного размера;
- две кисти белого винограда без косточек;
- две веточки тимьяна.
Запеченные в вине фрукты подавать со взбитой сметаной.
В тыкве
Еще один необычный рецепт запекания фруктов – в тыкве. Из продуктов нужно взять следующие:
В медовом сиропе
Это блюдо очень просто готовится, займет по времени не более 30–35 минут
- груша и яблоко;
- по 50 г кураги и чернослива;
- 100 мл кипящей воды;
- две столовые ложки меда;
- столовая ложка грецких орехов.
С ряженкой
По этому рецепту получается нежный десерт – фрукты и ягоды, запеченные с ряженкой.
- 1 л ряженки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- персик, виноград, клубника.
Достать формочки из плиты, остудить и отправить в холодильник на три часа, после чего блюдо готово к употреблению. Украсить десерт на свое усмотрение, например, крошкой печенья.
Фруктовая запеканка
Для ее приготовления потребуются любые фрукты, какие можно запекать в духовке. В данном рецепте присутствуют следующие:
- два сладких яблока;
- семь абрикосов;
- четыре персика;
- пять слив;
- две груши;
- один апельсин;
- две столовые ложки сахара;
- корица;
- мускатный орех;
- сливочное масло.
Как готовить запеченные фрукты в духовке:
Курица в маринаде, запеченная с фруктами в духовке
Фрукты отлично дополняют мясо, поэтому их можно запекать в духовке с курицей, индейкой, свининой. Мясо при этом приобретает пикантный вкус. Такие блюда украсят любой праздничный стол.
- 1 кг курицы (голеней и бедер);
- 1 апельсин;
- 5 кислых яблок;
- цедра апельсина (другого);
- 100 г изюма;
- 1 лимон;
- две чайные ложки меда;
- соевый соус;
- полстакана грецких орехов.
Запеченные фрукты – это разнообразие идей и вкусов, десертов и закусок, повседневных и праздничных блюд.
Источник
Запечённые фрукты
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять.
Ингредиенты
- Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
- Изюм светлый — 15 г
- Курага — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Яблоко — 2 шт.
Запечённая груша
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она.
Ингредиенты
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных.
Ингредиенты
- Груша свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 125 мл
- Сыр Горгонзола — 200 г
Запечённые яблоки с мёдом
Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но.
Источник