- Фрукты и ягоды маринованные
- Ингредиенты
- Маринованные райские яблоки
- Ингредиенты
- Слива, маринованная с коньяком
- Ингредиенты
- Маринованная жёлтая алыча
- Ингредиенты
- Маринованные фрукты на зиму — 70 домашних вкусных рецептов
- Маринование заготовки из фруктов ягод — 35 домашних вкусных рецептов
- Маринованные фрукты
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фрукты и ягоды маринованные
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа.
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Сахар — 300 г
- Слива — 1000 г
- Уксус винный тёмный — 100 мл
Маринованные райские яблоки
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Райские яблочки — 1500 г
- Сахар — 600 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 200 мл
Слива, маринованная с коньяком
Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вода — 250 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 2 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Корица молотая — 3 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Сахар — 125 г
- Слива — 500 г
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Маринованная жёлтая алыча
Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —.
Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 800 г
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья вишни свежие — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Источник
Маринованные фрукты на зиму — 70 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринование заготовки из фруктов ягод — 35 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринованные фрукты
Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе
- 500 г крупного винограда без косточек
- 3 средние плотные груши
- 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 г коричневого сахара
- 1 ст. л. с горкой крупной соли
- 2 палочки корицы
- 4–5 коробочек кардамона
- 3–4 бутона гвоздики
- 1 ч. л. горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.
Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.
Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.
Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин.
Источник