Какие фрукты и овощи можно есть, когда худеешь?
Не секрет, что пища растительного происхождения чрезвычайно полезна для здоровья, поскольку обеспечивает человека необходимыми витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.
Матушка-природа дала человеку все необходимое, чтобы быть здоровым. Из всего многообразия вкусных фруктов, ягод, овощей можно выбрать те, что по душе и карману.
Если вы хотите знать, как похудеть эффективно, выбирайте для еды самые полезные фрукты и овощи для похудения, учитывая их калорийность.
Итак,
Самые полезные фрукты для похудения:
Апельсин – один из самых здоровых продуктов, которые мы едим. В нем очень мало калорий и нет жиров. Один апельсин среднего размера обеспечивает 60% суточной нормы витамина С для человека. Также в апельсинах много калия.
Бананы 89 ккал/100 г
Бананы не только очень вкусны. В них почти нет жиров и холестерина, много витаминов С и В6, а также клетчатки.
Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в каши или йогурт.
Яблоки 42 ккал/100 г
Яблоки – замечательный фрукт для здоровья. В яблоках нет жиров, мало натрия и холестерина, но много витамина С и клетчатки. Ешьте яблоки свежими или добавьте в каши или салаты – для вас только польза.
Абрикосы 38 ккал/100 г
Богатые на витамины А, С и клетчатку, нежные абрикосы содержат мало калорий и сахара, хоть и сладкие на вкус. Если у вас высокий уровень холестирина в крови, отдайте предпочтение свежим абрикосам, а не консервированным.
Черешня 47 ккал/100 г
Сочная черешня – это источник клетчатки и витамина С. Если вы контролируете количество потребляемых калорий и натрия, съеште большую горсть черешни как самостоятельное блюдо на второй завтрак или полдник.
Самые полезные фрукты и овощи для похуденияАвокадо 223 ккал/100 г
Авокадо считается самым высококалорийным фруктом. Тем не менее, авокадо нужен для похудения, потому что содержит до 30% ненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются.
Кроме того, в этом кремоподобном по своей текстуре фрукте много клетчатки, белков и калия.
Ананас 46 ккал/100 г
Этот тропический фрукт не только невероятно вкусен, но и чрезвычайно полезен, если вы хотите похудеть эффективно. Ананас обладает способностью расщеплять жиры, чем способствует похудению. Именно поэтому экстракт ананаса входит в состав различных препаратов для похудения.
Даже консервированные ананасы полезны. Закончив спортивную тренировку (после которой кушать нельзя, а очень хочется) , съешьте небольшую баночку ананасов. Этим вы утолите голод и не причините себя вреда.
Известно, что Софи Лорен на протяжении многих лет съедала по 1 ананасу в день для стройности фигуры.
Самые полезные ягоды для похудения:
Клубника 35 ккал/100 г
Найдется мало людей, которые не любят клубнику. Эта прекрасная ягода как нельзя лучше подходит для здоровой диеты. Она богата на калий и клетчатку, и к тому же, очень вкусная.
Чашка клубники содержит 49% суточной нормы витамина С.
Дыня (мускусная дыня) 33 ккал/100 г
Если вы хотите похудеть, то дыня в вашем рационе – хороший выбор. В ней очень много витаминов, в том числе, А, В6, С, К.
Главное правило: дыня – тяжелый продукт, и практически не сочетается ни с какими другими продуктами. Поэтому ешьте дыню за 2 часа до и после основного приема пищи.
Арбуз 25 ккал/100 г
В сезон арбузов нужно кушать арбузы каждый день. Это очистит ваши почки естественным способом и оздоровит вас на целый год. Богатый на витамины А и С, арбуз очень беден на калории, жиры и натрий.
Замечательная ягода для похудения!
Голубика 33 ккал/100 г
Голубика считается одним из самых здоровых продуктов. Содержит очень мало калорий, жиров, натрия и холестерина. Является богатым источников калия и витамина С.
Если вы хотите знать, как похудеть эффективно, обязательно включите в свой рацион голубику – она способствует метаболизму и просто идеальна для здоровой диеты.
Огурцы, томаты, зелень разнообразнейшую, арбуз, черешня, вишня, ягоды. А лучше зайдите на какой-нибудь сайт и просмотрите по калориям.
любые. Можно устраивать разгрузочные дни, но только на одном из фруктов или овощей, даже на картошке (печеной или отварной в мундире) и на бананах. Важно употреблять их небольшими порциями (5-6 приемов в день) . И выпивать 1.5-2 литра воды
Наименее сладкие. Грейпфрут, ананасы (в минимальных кол-вах) , не доспевшие апельсины, лимоны, зеленые яблоки и т. д.
Грейпфрут идеально есть после подъема, как и дольку ананаса — природные жиросжигатели, которые работают при
недостатке калорий. Иначе говоря, натощак — способствуют усиленному жиросжиганию.
Не рекомендуется:
Сладкие яблоки, дыни, бананы и пр. Эти насыщенны фруктозой и достаточно углеводны.
Ну вот лично мое мнение.. . нефиг хавать фрукты сладкие вообще.. . в них фруктоза, глюкоза, сплошные сахара же, углеводы.. . ешьте белковую пищу преимущественно, и в сочетании с какими-нибудь упражнениями, придатите своему телу форму гораздо быстрее.. . ешьте творог с молоком, без сахара.. . ешьте овощи — огурцы, фасоль хорошо пойдет как белок, геркулесовые каши, гречневые каши (эти крупы самое то для диет).. . Не читайте Вы эту лабуду в интернете, там кухарки сидят пишут статьи непонятные.
Фрукты можно все, кроме винограда, банана, слив. Нельзя картофель, не рекомендуется овощи с повышенным содержанием сахара (свекла, морковь). Баклажаны, кабачки, патиссоны, огурцы нейтральные, т. е. не повышают вес, но и не способствуют снижению. Самое главное правило в период похудения-не совмещать во время приема пищи одновременно жиры и углеводы. для худеющих суточная норма жиров-30 гр.
желательно есть овощи с высоким содержанием клетчатки их пережевывать надо долго. в итоге съешь меньше
Источник
Какие фрукты предпочесть при похудении
Фрукты не относятся к продуктам, которые категорически запрещены при похудении.
Но их разновидностей очень много.
Понять, какие фрукты есть на диете, можно, лишь определив их влияние на организм, состав, соотношение нутриентов и так далее.
Имеется список низкокалорийных продуктов, которые лучше есть при похудении, а также перечень тех, которые при похудении нельзя или нежелательно.
Стоит ли употреблять фрукты при похудении
Употребление фруктов зависит от различных факторов: обмена веществ, количества углеводов из других источников и так далее.
В целом, они не запрещаются, но есть их безмерно не советуется.
Суть в том, что, какой бы низкокалорийный ни был фрукт, он всё равно содержит фруктозу, а иногда и сахарозу, которые являются простыми углеводами.
Внимание! Простые сахара легко усваиваются организмом, и как и все углеводы, вызывают выработку инсулина в кровь. Однако быстрые углеводы приводят к одномоментному повышению уровня глюкозы и ответному быстрому увеличению выработки инсулина и его попадании в кровь. Если глюкоза не будет утилизирована (расщеплена), то она приведет к отложению жира в жировых клетках, с чем худеющий пытается бороться.
Употребление фруктов на диете должно быть обосновано. Они допускаются в первой половине дня, особенно утром. Некоторые виды, содержащие меньше углеводов, например, зелёные яблоки, почти не ограничиваются, но на ночь их всё равно лучше не есть. Связано это с тем, что в яблоках много клетчатки, стимулирующей сокращение кишечной стенки (перистальтику) и процессы пищеварения, из-за чего организм будет “усиленно работать” над перевариванием пищи, а не отдыхать – уснуть будет сложно, может нарушаться сон и сниться кошмары.
Если речь идёт о более калорийных, например, бананах, то здесь лучше себя сдерживать. В них слишком много углеводов, и даже есть высококалорийный крахмал, поэтому более одного-двух в день лучше не кушать.
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Увлечение высококалорийной пищей, особенно богатой быстрыми углеводами, из-за быстрого увеличения уровня глюкозы в крови и соответствующего выброса в кровь инсулина может привести к развитию сахарного диабета. Поскольку сахарный диабет 1 типа чаще всего развивается еще в детстве, то по описанному механизму может развиться сахарный диабет второго типа. Люди, имеющие лишний вес и ожирение, находятся в группе риска по развитию сахарного диабета второго типа. При этом больше диабету подвержены те, у кого ожирение связано не с чрезмерным аппетитом, а с начальными нарушениями обмена жиров и углеводов в организме (преддиабет). Такие люди могут есть равное худым количество пищи или даже меньшее, но все равно набирать лишний вес. Сахарный диабет 2 типа развивается по причине снижения чувствительности рецепторов к инсулину находящихся на поверхности клеток, и пропускающего гормон внутрь. А поскольку чувствительность рецепторов к инсулину снижается прогрессивно, то со временем все меньшее его количество поступает в клетку, и все больше свободной глюкозы циркулирует вне клеток, из-за чего состояние страдающего диабетом прогрессивно ухудшается без адекватного лечения. Именно правильная диета является одним из фундаментальных аспектов лечения сахарного диабета 2 типа. Такая диета ограничивает употребление углеводов, подразумевает питание в определенное время. Во многом она базируется на принципах здорового питания. При соблюдении диеты страдающие сахарным диабетом способны избавиться от лишнего веса, приобрести желанную и привлекательную фигуру.
Пищевая ценность продукта
Пищевая ценность будет разной.
У большинства фруктов практически отсутствуют белки и жиры в составе, и калорийность зависит от количества углеводов.
Список продуктов, разрешённых на диете, должен учитывать количество в них простых углеводов.
Среди фруктов содержание на 100 г будет следующим:
Количество углеводов
Калорийность
Источник