- Какие фрукты можно приготовить в карамели? И как их приготовить?
- Карамелизированные фрукты и ягоды
- Ингредиенты
- Карамелизованная груша
- Ингредиенты
- Карамелизированные персики
- Ингредиенты
- Карамелизованная тыква
- Ингредиенты
- Карамелизированные яблоки
- Ингредиенты
- Яблоки в карамели
- Ингредиенты
- Клубника в карамели
- Ингредиенты
- Жареный банан с мороженым
- Ингредиенты
- Карамелизированные мандарины
- Ингредиенты
- Бананы в карамели
- Ингредиенты
- Карамелизированные апельсины
- Ингредиенты
- Яблоки в «пьяной» карамели
- Ингредиенты
- Ананас в карамели
- Ингредиенты
- Жареная клубника с коньяком
- Ингредиенты
- 3 рецепта из бананов, которые должна знать каждая хозяйка
- Ингредиенты
- 2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео
- Ингредиенты
- Карамелизированная груша с фисташками
- Ингредиенты
- Кандированные апельсиновые дольки
- Ингредиенты
- Карамелизованные мандарины в шоколаде
- Ингредиенты
- Яблоки в карамели на палочке
- Ингредиенты
- Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
- Ингредиенты
- Отзывы о рецептах этой категории
Какие фрукты можно приготовить в карамели? И как их приготовить?
Подскажите пожалуйста какие фрукты можно приготовить в карамели и как их приготовить? Желательно с примерами.
какие нравятся, а мне вишни, виноград, мандарины, киви нравятся просто кусочек фрукта на шпажку одеть и окунуть в карамель
1. Для карамели нужна правильная кастрюля — например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда — темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс — в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана — карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать — возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
3 КРУПНЫХ ЯБЛОКА (КРАСНОЕ, ЗЕЛЕНОЕ, ЖЕЛТОЕ)
2 СТ Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3 СТ Л САХАРА
3 СТ Л МЕДА
0,5 Ч Л КОРИЦЫ
1. ЯБЛОКИ ВЫМЫТЬ, АККУРАТНО ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЦЕВИНУ.
2. СМЕШАТЬ С 1 СТ Л САХАРА С КОРИЦЕЙ, ВСЫПАТЬ В КАЖДОЕ ЯБЛОКО ОДИНАКОВЫЕ ПОРЦИИ.
3. ПОМЕСТИТЬ ЯБЛОКИ В ФОРМУ, НАЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ СЛОЕМ 1 СМ И ПОСТАВИТЬ ЗАПЕКАТЬ ПРИ 220 ГР С В ТЕЧЕНИЕ 5-7 МИНУТ.
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ.250г свежих яблок,6г сахара,80г растительного масла,35 г картофельного крахмала,3 яйца.Яблоки нарезать кубиками.Взбить яйца и окунуть туда яблоки,затем обвалять их в крахмале.Обжарить яблоки до золотистого цвета в растительном масле.СИРОП:растворить сахар в растительном масле,довести до кипения.Добавить в сироп яблоки.Перед тем как уложить готовое блюдо в тарелочки,надо предварительно смазать стенки посуды растительным маслом,чтобы сироп не прилипал.
Источник
Карамелизированные фрукты и ягоды
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.
Ингредиенты
Карамелизованная груша
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамелизированные персики
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт.
Ингредиенты
Карамелизованная тыква
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 30 г
- Сахар — 75 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Тыква свежая — 300 г
Карамелизированные яблоки
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.
Ингредиенты
Яблоки в карамели
Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Масло кунжутное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 175 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Клубника в карамели
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели.
Ингредиенты
Жареный банан с мороженым
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мороженое пломбир — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
Карамелизированные мандарины
Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю.
Ингредиенты
Бананы в карамели
Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 5 ст. л.
Карамелизированные апельсины
Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив.
Ингредиенты
Яблоки в «пьяной» карамели
Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и.
Ингредиенты
Ананас в карамели
Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.
Ингредиенты
Жареная клубника с коньяком
Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 350 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
3 рецепта из бананов, которые должна знать каждая хозяйка
Cодержание видео-рецепта 0:08 – Рецепт бананового мороженого без выпечки. 1:11 – Как приготовить жареные бананы с.
Ингредиенты
2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео
Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:05 – Рецепт яблочных оладий 1927 года, старомодный рецепт. 2:37 – «Китайские.
Ингредиенты
Карамелизированная груша с фисташками
Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Фисташки — 50 г
Кандированные апельсиновые дольки
Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво.
Ингредиенты
Карамелизованные мандарины в шоколаде
Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Мандарин свежий — 8 шт.
- Молоко — 15 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 200 г
- Шоколад чёрный — 80 г
Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 1.5 ст.
- Сливки — 100 мл
- Яблоко — 6 шт.
Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Бадьян — 1 звёздочка
- Бадьян — 1 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Виноград тёмный — 400 г
- Вода — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 4 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Корица палочками — 1 палочка
- Мартини — 150 мл
- Ром золотой — 100 мл
- Ром золотой — 250 мл
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1.5 ст.
- Сироп фруктовый — 400 мл
- Сок апельсиновый — 1 ст.
Отзывы о рецептах этой категории
Спасибо. Это такая вкуснятина да ещё со сметанкой, только я добавила сок лимона и ванильный экстракт (не люблю яркий вкус тыквы). Респект.
вот и я изголялась с такой клубникой, муж принес — красота такая, соблазнился, главное, не в первый раз! тортик надо было сделать на заказ из печенья, так Еще
Источник