Какие_фрукты_можно_карамелизировать

Содержание
  1. Какие фрукты можно приготовить в карамели? И как их приготовить?
  2. Карамелизированные фрукты и ягоды
  3. Ингредиенты
  4. Карамелизованная груша
  5. Ингредиенты
  6. Карамелизированные персики
  7. Ингредиенты
  8. Карамелизованная тыква
  9. Ингредиенты
  10. Карамелизированные яблоки
  11. Ингредиенты
  12. Яблоки в карамели
  13. Ингредиенты
  14. Клубника в карамели
  15. Ингредиенты
  16. Жареный банан с мороженым
  17. Ингредиенты
  18. Карамелизированные мандарины
  19. Ингредиенты
  20. Бананы в карамели
  21. Ингредиенты
  22. Карамелизированные апельсины
  23. Ингредиенты
  24. Яблоки в «пьяной» карамели
  25. Ингредиенты
  26. Ананас в карамели
  27. Ингредиенты
  28. Жареная клубника с коньяком
  29. Ингредиенты
  30. 3 рецепта из бананов, которые должна знать каждая хозяйка
  31. Ингредиенты
  32. 2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео
  33. Ингредиенты
  34. Карамелизированная груша с фисташками
  35. Ингредиенты
  36. Кандированные апельсиновые дольки
  37. Ингредиенты
  38. Карамелизованные мандарины в шоколаде
  39. Ингредиенты
  40. Яблоки в карамели на палочке
  41. Ингредиенты
  42. Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
  43. Ингредиенты
  44. Отзывы о рецептах этой категории

Какие фрукты можно приготовить в карамели? И как их приготовить?

Подскажите пожалуйста какие фрукты можно приготовить в карамели и как их приготовить? Желательно с примерами.

какие нравятся, а мне вишни, виноград, мандарины, киви нравятся просто кусочек фрукта на шпажку одеть и окунуть в карамель

1. Для карамели нужна правильная кастрюля — например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.

2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.

3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.

4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда — темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс — в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.

Читайте также:  Плов_с_фруктами_и_сухофруктами

5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана — карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать — возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
3 КРУПНЫХ ЯБЛОКА (КРАСНОЕ, ЗЕЛЕНОЕ, ЖЕЛТОЕ)
2 СТ Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3 СТ Л САХАРА
3 СТ Л МЕДА
0,5 Ч Л КОРИЦЫ

1. ЯБЛОКИ ВЫМЫТЬ, АККУРАТНО ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЦЕВИНУ.
2. СМЕШАТЬ С 1 СТ Л САХАРА С КОРИЦЕЙ, ВСЫПАТЬ В КАЖДОЕ ЯБЛОКО ОДИНАКОВЫЕ ПОРЦИИ.
3. ПОМЕСТИТЬ ЯБЛОКИ В ФОРМУ, НАЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ СЛОЕМ 1 СМ И ПОСТАВИТЬ ЗАПЕКАТЬ ПРИ 220 ГР С В ТЕЧЕНИЕ 5-7 МИНУТ.

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ.250г свежих яблок,6г сахара,80г растительного масла,35 г картофельного крахмала,3 яйца.Яблоки нарезать кубиками.Взбить яйца и окунуть туда яблоки,затем обвалять их в крахмале.Обжарить яблоки до золотистого цвета в растительном масле.СИРОП:растворить сахар в растительном масле,довести до кипения.Добавить в сироп яблоки.Перед тем как уложить готовое блюдо в тарелочки,надо предварительно смазать стенки посуды растительным маслом,чтобы сироп не прилипал.

Источник

Карамелизированные фрукты и ягоды

Фото рецепта Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.

Ингредиенты

Фото рецепта Карамелизованная груша

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Фото рецепта Карамелизированные персики

Карамелизированные персики

Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт.

Ингредиенты

Фото рецепта Карамелизованная тыква

Карамелизованная тыква

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Тыква свежая — 300 г

Фото рецепта Карамелизированные яблоки

Карамелизированные яблоки

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.

Ингредиенты

Фото рецепта Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.

Читайте также:  Кружка_фрукты_экзотик_320_мл_нью_боун_чайна

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло кунжутное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Клубника в карамели

Клубника в карамели

Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели.

Ингредиенты

Фото рецепта Жареный банан с мороженым

Жареный банан с мороженым

Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мороженое пломбир — 90 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Карамелизированные мандарины

Карамелизированные мандарины

Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю.

Ингредиенты

Фото рецепта Бананы в карамели

Бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Фото рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив.

Ингредиенты

Фото рецепта Яблоки в «пьяной» карамели

Яблоки в «пьяной» карамели

Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и.

Ингредиенты

Фото рецепта Ананас в карамели

Ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Ингредиенты

Фото рецепта Жареная клубника с коньяком

Жареная клубника с коньяком

Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 350 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта 3 рецепта из бананов, которые должна знать каждая хозяйка

3 рецепта из бананов, которые должна знать каждая хозяйка

Cодержание видео-рецепта 0:08 – Рецепт бананового мороженого без выпечки. 1:11 – Как приготовить жареные бананы с.

Ингредиенты

Фото рецепта 2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео

2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:05 – Рецепт яблочных оладий 1927 года, старомодный рецепт. 2:37 – «Китайские.

Читайте также:  Рисунки_мой_фруктовый_сад

Ингредиенты

Фото рецепта Карамелизированная груша с фисташками

Карамелизированная груша с фисташками

Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Фисташки — 50 г

Фото рецепта Кандированные апельсиновые дольки

Кандированные апельсиновые дольки

Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво.

Ингредиенты

Фото рецепта Карамелизованные мандарины в шоколаде

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Молоко — 15 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад чёрный — 80 г

Фото рецепта Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сливки — 100 мл
  • Яблоко — 6 шт.

Фото рецепта Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Виноград тёмный — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мартини — 150 мл
  • Ром золотой — 100 мл
  • Ром золотой — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сироп фруктовый — 400 мл
  • Сок апельсиновый — 1 ст.

Отзывы о рецептах этой категории

Спасибо. Это такая вкуснятина да ещё со сметанкой, только я добавила сок лимона и ванильный экстракт (не люблю яркий вкус тыквы). Респект.

вот и я изголялась с такой клубникой, муж принес — красота такая, соблазнился, главное, не в первый раз! тортик надо было сделать на заказ из печенья, так Еще

Источник

Оцените статью