Какие_фрукты_хорошо_есть_беременным

Нужно-ли ограничивать себя во фруктах??

Срок 13 нед.Очень,очень много ем фруктов.Могу за день съесть 3-4 хурмы,3-4 граната,килограм мандаринов,пару яблок,замороженые ягоды ежевика,вишня,клубника по пол кило-килограмму точно и ещё чего-нибудь.Хочется только фруктов,ну чуть мяса впихиваю в себя.Вот призадумалась.А не вредно-ли?Может какие-нибудь фрукты вредны в таком количестве и надо ограничивать.Знаю только,что с цитрусовыми надо поаккуратнее.Как вы думаете?Может у кого ещё информация какая есть?

Не представляю, как можно съесть 3-4 граната за один день :))))) У меня от одного почему-то язык начинает болеть 🙂 А так, ничего плохого про фрукты не знаю, только польза. А комплексные витамины вы принимаете? Я бы их каждый день не стала пить, при таком кол-ве свежих фруктов. но это только мое мнение.

если хочеться-значит организм требует!!Уж лучше фрукты чем булки!:))Я тоже килограммами ела мандарины,апельсины и зеленые яблоки-муж кажый день покупал,его уже продавцы знали!:))Оба ребенка без аллергии

мож бытьи много но не значит что их есть надо в немеренных количествах. у меня например аллергия на них потому что мама ела авоськами. Вот еслиб ела их поменьше не было бы

Как раз мясо и может быть вредно. Фруктов ешь сколько хочешь, особенно с рынка, не турецких. Привозные можгут быть особенно опасны персики — потому что с их пушистой шкорки не все химикаты смываются и яблоки-черешня, потому что они больше других фруктов копят пестициды. Это хорошо что на фрукты пробило — витамины натуральные лучше тех что в таблетках. Насчет аллергии не волнуйся, во-первых если в семье нет, то и риска нет, во-вторых вся аллергия возникает на животных белках, так что лучше беспокоиться о мясе, яйцах и молоке чем о фруктах Мясо беременным есть вовсе необязательно. Белка много в молочных продуктых, бобовых, можно купить тофу или тофутти — в сое в 2 раза больше белка чем в мясе и он гораздо лучше усваивается. По-моему ты ешь фруктов абсолютно нормально. Я почти столько же ем + свежевыжатые соки.

Не вижу ничего плохого в веганской диете. Целые культуры не едят мяса, индусы например — и рожают здоровых детей, проблем у них поменьше чем у мясоедов.

В гречневой крупе, горохе, зерновом хлебе железа содержится больше, чем в мясе (на единицу веса), а в фасоли и сое — в несколько раз больше, чем в среднем в мясной пище. Так же богаты железом сухофрукты и зелёнолистовые овощи. Даже врачи рекомендуют при анемии не только печенку-мясо-гручку есть, но с лимоном или гранатовым соком. Усвояемость железа повышается если вместе с железом потреблять витамин С — согласитесь что в мясе нет витамина С (есть немного в печени). Исследования вегетарианских и мясоедских мамашек показывают, что % анемии среди них одинаков. Наши предки были обезьянами и нормально размножались себе безо всякой животной еды. Про веганское питание во время беременности можно посмотреть тут: http://www.9months.ru/press/1_02/21/index.shtml

Читайте также:  Все_фрукты_персик_абрикос

только соя — сплошное ГМИ — она стоит на первом месте. на втором, кстати, помидоры. Это если хочется защитить себя и ребенка — лучше не есть. или есть поменьше. Фасоль и горох, видимо, имеется в виду — не консервированная, правда? А другая у нас и не продается. Разве что сухая. Так после тепловой обработки в них мало что останется, в отличие от того же мяса. Что касается витамина С. Врачи рекомедуют мясо с витамином С не потому, что усваиваемость выше. А потому, что анемия — это пониженный гемоглобин. А гемоглобин — это железо и витамин С. Я не спорю, что можно жить без мяса. Но я против, когда говорят о его вреде. Особенно в беременность. Даже пост беременным разрешается не соблюдать (в особо строго-религиозных семьях, где это принципиально). И еще. Я не считаю, что наши предки были обезьяны. Вот хоть режьте меня. Теория эволюции — это замечательно. Только не будем здесь о ней говорить, ладно? Довольно спорная теория. Давно и с удовольствием поруганная всеми учеными. Удачи вам (если вы беременна). Да и если нет тоже ))))

Источник

Какие фрукты полезны при беременности на ранних и поздних сроках

Беременность

Каждая женщина, готовясь стать мамой, думает в первую очередь о здоровье будущего малыша. Потому все девять месяцев беременности посвящаются правильному питанию, богатому витаминами и минеральными соединениями. В этом отношении фрукты являются кладезью необходимых для женщины и плода ценных элементов. К сожалению, далеко не каждая будущая мама знает, какие фрукты полезны беременным.

Фрукты и беременность

Чтобы снизить риск отравления и получить максимум пользы от съеденных плодов, беременным следует уделять внимание фруктам из своей местности. Они всегда более свежие, чем привозные, потому что не переносят длительную транспортировку. По той же причине продавцы не обрабатывают их лишними химикатами и парафином. Да и организм лучше усваивает привычные с детства сорта груш и яблок.

Читайте также:  Десерты_фрукты_со_сливками_рецепт

Перед употреблением фрукты необходимо тщательно мыть. Поскольку они перевариваются гораздо быстрее остальных блюд и могут вызвать ненужное брожение в кишечнике, не следует заканчивать фруктовыми десертами основной прием пищи. Свежие плоды лучше подойдут для перекусов за полчаса — час до еды. Во время беременности не стоит пробовать экзотические сорта, чтобы не спровоцировать аллергию.

Придерживаясь простых правил, будущая мама убережет себя и малыша от негативных последствий, получив максимум пользы. Остановимся подробнее на том, какие фрукты полезны при беременности.

Яблоки

Эти хорошо знакомые с детства плоды выделяются большим количеством железа, что важно для профилактики анемии у будущей мамы и малыша. Присутствующая в них клетчатка и пектиновые волокна помогают нормальной работе кишечника. По сравнению с цитрусовыми, в яблоках содержится в два раза больше витамина С. А за счет большого количества воды этот фрукт считается диетическим и низкокалорийным.

Единственное, о чем нельзя забывать, это возможные аллергические реакции и ненужное газообразование, которые у беременных может спровоцировать даже хорошо знакомый продукт. Поэтому следует предпочесть зеленые сорта яблок с кислинкой.

Груши

Спелые и сочные груши богаты калием, который участвует в обеспечении нормальной работы сердца и регенерации клеток. Груши повышают иммунитет, служат для профилактики воспалений и заболеваний мочеполовой системы. Беременным эти плоды помогут справиться с депрессией, быстрой утомляемостью, головокружениями, поднимут аппетит.

Следует помнить, что груши содержат клетчатку, употребление которой в большом количестве способно спровоцировать вздутие живота. Беременным можно лакомиться сухофруктами, в таком виде груша не нанесет вреда.

Слива

Эта полезная ягода выводит из организма радиоактивные вещества, лишние соли и воду. Она оказывает желчегонное и мочегонное действие. Несколько сырых слив, съеденных натощак, улучшают перистальтику кишечника. К сожалению, в процессе варки полезные свойства исчезают. Поэтому при необходимости лучше ошпаривать ягоды кипятком, не подвергая длительной тепловой обработке.

Бананы

Относительно недорогие желтые фрукты, которые можно приобрести практически в любом магазине, чрезвычайно полезны для будущих мам. Благодаря высокой калорийности, они хорошо утоляют голод и надолго придают ощущение сытости. Сладкие бананы с успехом заменят съеденный кусок торта.

Содержащиеся в них калий и кальций поддерживают здоровье сердца, укрепляют кости и зубы. Поедание бананов способствует выработке в организме «гармона радости» — серотонина. Он помогает в борьбе со стрессами, улучшает состояние кожи, препятствует появлению ранних морщин.

При употреблении этих фруктов следует быть осторожными тем будущим мамам, которые страдают варикозным расширением вен, имеют предрасположенность к тромбофлебиту или инфаркту. Бананы имеют свойство сгущать кровь, поэтому важно сделать разумный выбор между желанием полакомиться ими и возможными негативными последствиями.

Читайте также:  Какие_фрукты_снижают_сахарный_диабет

Бахчевые

Дыня и арбуз являются уникальным источником витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, так необходимых для мамы и будущего малыша. Особо следует отметить высокое содержание в них железа, фосфора и фолиевой кислоты. Они улучшают работу кишечника, выводят из организма лишнюю воду, устраняя отеки. При этом оба фрукта низкокалорийны.

Несмотря на огромную пользу, бахчевые считаются наиболее опасными по возможному содержанию нитратов. Не стоит покупать их в сомнительных торговых точках. Беременным можно употреблять арбуз и дыню в количестве двух кусочков в день, стараясь не сочетать их с другими продуктами и напитками.

Персики и абрикосы

Наравне с бахчевыми, персики и абрикосы — просто кладезь витаминов. Они изобилуют магнием, кальцием и калием, дополнительный источник которых особенно необходим в период беременности. Кроме того, там содержится железо, фосфор, витамины группы В, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Добавление в рацион этих фруктов помогает бороться с токсикозом, изжогой, запором, отеками и нервными расстройствами.

Учитывая некоторые заболевания, при наличии которых беременным следует ограничить употребление этих плодов, полностью отказываться от них не стоит. Можно заменить свежие персики и абрикосы сухофруктами или свежевыжатыми соками.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны снабжают организм беременной женщины огромным количеством витамина С, который снижает риск кровотечений и преждевременных родов. Грейпфруты, благодаря повышенному содержанию магния, помогают бороться со стрессами и депрессией.

Хурма

Помимо высокого содержания различных витаминов, помогает при отеках и недостатке йода в организме. Хурма способствует укреплению мышц сердца и профилактике нервных расстройств. В сезон простуды фрукт поможет будущей маме повысить иммунитет и противостоять вирусным инфекциям. Важно знать, что пользой обладает только мякоть без кожуры.

Во время беременности женщина несет двойную ответственность — за себя и за будущего ребенка. Поэтому необходимо знать и о мерах предосторожности. При ожирении и сахарном диабете следует ограничить употребление таких фруктов как бананы, сливы, дыни, персики. Надо с осторожностью относиться к цитрусовым и хурме, если есть склонность к аллергии.

Исключать из своего рациона эти полезные фрукты не следует. При разумном отношении ценность содержащихся в них витаминов и ценных микроэлементов гораздо выше, чем возможный вред. Ведь самое главное для будущей мамы — в срок произвести на свет здорового малыша.

Источник

Оцените статью