- Какие фрукты, как и почему нужно употреблять весной, когда силы почти на исходе
- 1. Помело
- 2. Яблоко
- 3. Бананы
- 4. Лимоны
- Сезонные фрукты в России: что покупать весной?
- Почему сезонные фрукты лучше?
- Весенний авитаминоз: что требуется организму весной
- Календарь покупок
- Март
- Апрель
- Май
- Какие фрукты нужно есть в апреле — календарь созревания фруктов
- Авокадо
- Ананас
Какие фрукты, как и почему нужно употреблять весной, когда силы почти на исходе
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Весной 2020 года употребление полезных фруктов особенно важно. Материал собрал плоды, которые помогут поддержать организм на должном уровне, а также расскажет, в каких количествах, как именно и почему непосредственно их важно внести в рацион.
1. Помело
Банально, но жизненно важно: в 100 граммах помело 60 мг витамина С (для сравнения: в 100 граммах яблока всего 4,6 мг при среднесуточной потребности 90 мг). Витамин С, разумеется, не панацея от сезонных респираторных инфекций, однако позволяет организму с наименьшими осложнениями справиться с вирусом, атаковавшим организм. Кроме того, в апреле абсолютное большинство женщин озабочено приведением фигуры в порядок. Помело едва ли не первый помощник. Во-первых, низкая калорийность — всего 35 Ккал на 100 г., что позволяет съесть приличную порцию фрукта и не набрать лишних кило. Второй плюс помело — большое содержание клетчатки. Это значит, что фруктоза, которая как раз и делает любые фрукты опасными для худеющих, усваивается максимально медленно, поддерживая уровень глюкозы в крови в идеальном диапазоне.
Важно. Помело нужно есть вместе с кожицей долек . Не следует их отделять и етсь только бугристую мякоть. В перепоночках содержится самая полезная клетчатка. Ведь никто не есть апельсины дольками, удаляя кожицу с долек! Так же нужно и с помело поступать. Удаляем только кожуру и белые перешейки середины плода.
2. Яблоко
Знаменитая английская пословица с дословном переводе гласит: одно яблоко в день избавит вас от докторов . Известная мудрость: лекарство или яд — зависит от количества. Если съедать максимум два яблока в день, этот фрукт принесёт исключительно пользу. Всем знаком эффект: разрезанное яблоко через некоторое время темнеет на срезе, причём чем менее эстетичным становится фрукт из-за коричневатого налёта, тем больше в нём железа. Железо необходимо для корректного уровня гемоглобина, а именно благодаря ему организм получает нужную дозу кислорода. ЖЕЛЕЗНАЯ логика!
Внимание! Сейчас будет сенсация! В яблоках — минимум 52 Ккал. Часто сидящие на строгой диете дамы, борясь с голодом, нажимают на яблоки и. Уже через неделю набирают 1-2 килограмма из-за высокого содержания сахара!
При выборе яблок в магазине обратите внимание на следующее — не кажется ли вам, что яблоки выглядят так, словно обработаны чем-то. блестяще-маслянистым? Если кажется — это пищевой воск. У абсолютного большинства людей это вещество, использующееся для транспортировки яблок на большие расстояния, не вызовет никаких реакций. Но есть единицы, у которых пищевой воск вызовет аллергию. В первую очередь это хронические аллергики, в числе аллергенов которых — травы, мёд. Воздержитесь от употребления обработанных пищевым воском яблок в этом случае.
Как проверить яблоко на воск, видеогайд:
3. Бананы
Бананы содержат калий и магний, жизненно необходимые сердцу. Задайте себе прямо сейчас два вопроса: «Сколько раз за последний месяц судорога хватала ногу?» и «Сколько чашек кофе в день вы употребляете?» Если хотя бы на один вопрос ваш ответ «два и более», то совершенно точно налицо недостаток калия и магния в организме. Здоровому человеку, внезапно столкнувшемуся с проблемой судорог в стопе или голени, иногда достаточно съедать 1 банан в день в течение недели, чтобы почувствовать улучшение или полностью избавиться от неприятных ощущений в самый неподходящий момент.
4. Лимоны
Лимоны — мощное противовирусное средство с зашквальным содержанием витамина С. Но этот фрукт очень важно употреблять в пищу вместе с кожурой. Купленный лимон следует долго мыть в теплой воде, в идеале хозяйственным мылом, а потом очень долго споласкивать чистой проточной водой. Затем лимон нужно разрезать и вместе с кожурой употреблять следующими способами: сырым, сырым с сахаром, добавленным в чай с последующим съедением, добавленным в кипяток — сначала выпиваем теплый лимонный отвар, затем съедаем лимон с кожурой.
Во время тяжелого в плане потребления периода тему спорных маркетологических решения на Novate.Ru органично продолжит материал Как не попасться на уловки агрессивного маркетинга, опустошающего наши кошельки
.
Источник
Сезонные фрукты в России: что покупать весной?
Как избежать авитаминоза? Какие фрукты покупать в марте? Какие фрукты покупать в апреле? Какие фрукты покупать в мае? Покупка свежих фруктов мелким оптом.
В магазинах и супермаркетах круглый год встречаются различные фрукты. Важным моментом при выборе плодов считается их «сезонность». Любой из них имеет свой период созревания, когда обладает максимальным вкусом и пользой. При длительном хранении полезные микроэлементы, содержащиеся в них, постепенно разрушаются, а если не выдержаны специфические условия (температура, влажность и пр.), то происходит это быстрее.
Почему сезонные фрукты лучше?
- содержание наибольшего количества витаминов и минералов;
- насыщенный вкус;
- невысокая цена;
- свежесть.
Диетологи утверждают, что ценные микроэлементы входят в состав только в случае, когда фрукты спелые и выращены в естественной среде. В противном случае при транспортировке и хранении большая часть их свойств разрушается. В Россию весной привозят продукцию из разных стран: ЮАР, Узбекистана, Израиля и др.
Яблоки
Упаковка: 1 кг
В наличии
Груши
Упаковка: 1 кг
В наличии
Виноград
Упаковка: 1 кг
В наличии
Персики
Упаковка: 1 кг
В наличии
Апельсины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Бананы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Абрикосы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Гранат
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Грейпфрут
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Дыня
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Карамбола
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Киви
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Лимоны
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Мандарины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Слива
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Хурма
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Авокадо
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Ананасы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии
Весенний авитаминоз: что требуется организму весной
На весну часто приходится всплеск вирусных болезней. Это случается из-за ослабления организма вследствие недостатка витаминов. Несмотря на то, что в аптеках продаются специальные комплексы и препараты, источником полезных веществ в первую очередь остаются фрукты и овощи.
- Для укрепления иммунной и эндокринной системы рекомендуется витамин А. Он содержится в продуктах оранжевого и зеленого цвета. Им богаты яблоки, цитрусовые, груши.
- Витамин С помогает поддерживать железо в крови на достаточном уровне. Его получают из цитрусовых, ягод шиповника, клубники, смородины.
- Наличие продуктов с группой В очень важно в рационе в весенний период. В1 улучшает кровообращение мозга, В3 рекомендуется для лучшего усвоения питательных веществ. В6 и В12 положительно влияют на уровень холестерина, обменные процессы, состояние печени.
- Витамины группы D особенно требуются в начале весны. Их главное назначение в регуляции минерального обмена. Они способствуют всасыванию магния из кишечника, регулирует отложение фосфора в костях и дентине.
Календарь покупок
В каждом месяце можно найти «сезонные» фрукты, в которых сохраняется максимум микроэлементов, которые положительно отразятся на здоровье и самочувствии.
Март
В начале весны требуются витамины, повышающие иммунитет и приводящие в тонус. В это время пользуются спросом:
- Ананас, который содержит марганец, кальций, железо, витамины группы С. Его рекомендуют включать в рацион при проблемах с сердечнососудистой системой, желудочно-кишечного такта.
- Апельсины в марте везут из Египта и Турции. Они являются кладезем витамина С, так необходимого организму после холодной зимы.
- Бананы содержат пектин, калий, фтор, натрий, витамины группы В и другие полезные вещества.
- Ароматные груши являются неоценимым источником калия и железа. Они поставляются из стран ЮАР, где плоды выращиваются в естественных условиях, от чего сохраняют большинство своих ценных свойств.
- Грейпфрут, как и другие цитрусовые, богат витамином С.
- Киви считается плодом, в котором содержится большое количества железа. Он является хорошим антиоксидантом.
- Лимон улучшает обменные процессы, способствует выводу токсинов из организма. Его часто используют в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях.
- Мушмула из Узбекистана считается малокалорийной, поэтому диетологи советуют ее тем, кто соблюдает диеты для похудения.
Апрель
Авокадо можно встретить в супермаркетах и на рынке весь год, но только в апреле предлагается сорт из Бразилии Green Gold, отличительной особенностью которого считается повышенное содержание жиров.
В апреле продолжается сезон цитрусовых. В этом месяце полезно употреблять в пищу апельсины, лимоны, лаймы.
Бананы популярны все 12 месяцев, в том числе и в апреле. Актуальными остаются и плоды манго. Его уникальность заключается в наличии в составе магниферина, являющимся мощным антиоксидантом.
Май
В конце весны на прилавках появляются первые ягоды, обладающие ярким летним ароматом, среди которых черешня, земляника, клубника. Садовые ягоды поставляются с Юга России и Крыма, где уже поспевают ранние сорта. Черешня ввозится из Узбекистана и Таджикистана, причем к концу месяца она встречается все крупнее и слаще.
Употребление сезонных продуктов является одним из факторов здоровья и долголетия. Плоды, выращенные в естественных условиях, обладают не только лучшим вкусом, но и содержат витамины, минералы и другие полезные вещества. Поэтому при покупке фруктов следует убедиться, что в той стране, откуда их привезли, продолжается сезон.
Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.
Источник
Какие фрукты нужно есть в апреле — календарь созревания фруктов
Сезонные фрукты приносят максимум пользы организму. Дело в том, что они растут и созревают с минимальным количеством удобрений и пестицидов, набираются витаминов в естественных условиях.
Вносите в рацион продукты по сезону и забудьте о дефицитах в организме.
Покупать фрукты в сезон выгодно: они стоят дешевле и доступны в любом магазине. Употребление свежих плодов снижает риск ожирения, сахарного диабета II типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но увлекаться фруктами не стоит из-за содержания в них фруктозы — в организме она ведёт себя так же, как и белый сахар. Одного яблока или двух мандаринов в день будет достаточно.
Авокадо
Вкусный, питательный и богатый на полезные свойства фрукт. Регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение.
Ценные жирные кислоты и витамины C, A, E, K, витамины группы В, а также микроэлементы цинк, фосфор, железо, калий и магний благотворно влияют на кожу, делают её сияющей, улучшают синтез коллагена.
Исследования показали: те, кто употреблял авокадо, вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому (один из типов ожирения), проще сбрасывали лишние килограммы.
Ананас
Этот тропический фрукт укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает плотность костной ткани и даже снижает массу тела. Ананас богат витаминами, антиоксидантами и содержит фермент бромелайн. Он расщепляет белок, улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие.
Источник