Какие_фрукты_быстро_портятся

Названия фруктов и овощей, которые быстро портятся

Хотя прекрасно иметь кухню, полную свежих фруктов и овощей, ее радость уменьшается, когда эти продукты портятся, прежде чем есть возможность их съесть. Употребление в пищу местных продуктов является лучшим способом продлить срок службы продуктов, но когда это невозможно, вы должны знать, какие продукты портятся намного быстрее, чем другие, что может сэкономить вам время и деньги. Однако при покупке свежих фруктов и овощей будет много переменных, которые могут повлиять на срок их службы. Эти общие руководящие принципы не должны использоваться в качестве гарантий; если какой-либо фрукт или овощ когда-либо выглядит, пахнет или ощущается как испорченный, его следует выбросить и не употреблять в пищу.

Ассортимент фруктов в рыночных прилавках. Кредит: Purestock / Purestock / Getty Images

Ягоды

Кто не был разочарован тем, что потянулся за малиной, купленной два дня назад, только чтобы найти ее заплесневелой? Все свежие ягоды имеют очень короткую продолжительность жизни и быстро портятся после сбора; чем мягче ягода, тем короче будет ее продолжительность жизни. Малина, потому что она очень мягкая и нежная, часто ушибается во время транспортировки и обычно длится один или два дня до порчи, даже в холодильнике. При покупке клубники, черники, малины или ежевики их следует тщательно проверять на наличие плесени, обесцвечивания, влаги или скопления в контейнере. Ищите ярко окрашенные, твердые, сухие и слабо упакованные ягоды. Храните эти фрукты в холодильнике и не мойте их до того, как они будут употреблены. Из всех продуктов, которые портятся, свежие ягоды обычно идут первыми.

бананы

Бананы также быстро портятся, когда созреют. Частота дыхания и процесс созревания многих плодов замедляются после начальной стадии роста. Однако, когда банан готов созреть, его мякоть выделяет химическое вещество, которое увеличивает его дыхание, заставляя его быстро созревать. Как только банан созревает, его продолжительность жизни составляет всего несколько дней, и он быстро портится. Не рекомендуется размещать бананы в холодильнике или в миске с другими фруктами. Бананы производят этиленовый газ, который заставит большинство других фруктов и овощей в его окрестностях созревать быстрее.

Зеленая фасоль

Из свежих продуктов, которые быстро портятся, зеленые бобы относятся к числу тех, у которых самый короткий срок жизни. Зеленые бобы, как правило, можно хранить в холодильнике в течение недели после сбора урожая, прежде чем они начнут быстро портиться. Если вы совершаете покупки в продуктовом магазине, это означает, что у зеленых бобов может сохраняться свежесть всего несколько дней, и они быстро портятся после покупки. Зеленая фасоль является чувствительным к этилену овощем, поэтому ее нельзя хранить вместе с овощами, производящими этилен.

Читайте также:  Золотое_яблоко_фрукт_сейшелы

Брокколи

Еще один распространенный овощ, который быстро портится, — это брокколи. После сбора брокколи продолжает дышать и обычно портится через несколько дней. Брокколи очень чувствителен к газообразному этилену и будет быстро портиться в его присутствии, поэтому, пока он должен храниться в холодильнике, он должен находиться вдали от производителей этиленового газа, таких как яблоки, бананы и помидоры. Тщательное хранение может продлить свежесть брокколи, но обычно она портится в течение недели.

Основы

В целом, срок годности большинства свежих фруктов и овощей может быть максимально увеличен при использовании надлежащих температур и группирования с другими продуктами. Более низкие температуры охлаждения замедляют процесс дыхания и удлиняют время созревания, но дают им некоторое пространство для дыхания и не душат их в полиэтиленовом пакете. Определите, какие продукты являются производителями этиленового газа, а какие чувствительны к этилену, и храните их в отдельных местах холодильника. Если места недостаточно, имеются коммерчески доступные поглотители этиленового газа, которые можно поместить в холодильник, чтобы защитить чувствительные продукты от преждевременной порчи.

Источник

Названия фруктов и овощей, которые быстро портятся

ФРУКТЫ и ЯГОДЫ 🥝🍓🍉 для детей - развивающие мультфильмы для самых маленьких - учим слова

Некоторым людям необходима постоянная диета из фруктов и овощей. Поскольку фрукты и овощи портятся, часто кажется затруднительным хранить их в больших количествах. Приобретая фрукты и овощи, важно есть те, которые портятся быстрее всего, в течение трех дней после их покупки.

Спаржа

Спаржа — это овощ, который портится в течение двух дней. Рекомендуется готовить спаржу сразу после ее покупки. Спаржа возникла в Евразии и считалась римлянами деликатесом, согласно A 2 Z of Health, Beauty and Fitness. Помимо того, что спаржа является хорошим источником фолиевой кислоты, она содержит большое количество кальция, магния и йода. Витамины А, С и Е также есть в спарже.

Брокколи

Брокколи следует есть сырой или приготовленной на пару в течение 48 часов после покупки, чтобы исключить вероятность порчи. Брокколи богата кальцием, витаминами, железом и магнием. Больше всего в брокколи содержится витаминов A и C. Исследования показали, что брокколи является одним из самых эффективных противоопухолевых продуктов. Это связано с тем, что в нем высокий уровень индолов, сульфорафана и бета-каротина, веществ, которые помогают снизить вероятность опухолей и способствуют ферментам, борющимся с раком.

Бананы

Бананы быстро портятся, часто в течение трех дней после покупки. Банан — самый популярный импортный фрукт в мире. Половина бананов в мире производится в странах Бразилии и Индии. Бананы очень низкокалорийны. Маленький банан, около шести дюймов в длину, содержит около 75 калорий, тогда как более крупный банан, девять дюймов, содержит около 145 калорий.

Читайте также:  Жилищник_зюзино_фруктовая_телефон

Клубника

Клубника, единственный фрукт с семенами снаружи, быстро испортится, если ее не съесть или не заморозить в течение 72 часов с момента покупки. В клубнике мало калорий и мало жира, но она богата витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой. В одной большой клубнике 10 калорий. Одна чашка клубники содержит 46 калорий. Качественная клубника доступна для покупки круглый год.

Источник

Плоды-убийцы: запомните названия этих фруктов, чтобы спасти от плесени большинство овощей в холодильнике

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые фрукты и овощи в холодильнике портятся еще до того, как до них доберетесь? Это означает, что вы неправильно их храните.

Почему некоторые продукты портятся слишком быстро

На самом деле, все довольно просто: некоторые овощи и фрукты (причем последних большинство) выделяют этилен, невидимый и не имеющий запаха газ. Этилен называют гормоном старения растений. Этот газ вызывает созревание или размягчение плодов путем разрушения клеточных стенок, превращения крахмала в сахар и уменьшения содержания кислот. Чем спелее плоды, тем больше в них этилена, который может легко распространяться на другие фрукты и овощи, заставляя их быстрее созревать и в конечном итоге гнить.

Фрукты и овощи в холодильнике

Какие овощи и фрукты нельзя хранить вместе?

Бананы

Если вы будете следовать нескольким простым правилам хранения, то сможете избежать преждевременной порчи продуктов и сократить количество пищевых отходов.

Чтобы не испортить свежие овощи, лучше всего держать большинство фруктов вне холодильника или в отдельном ящике.

  • яблоки
  • абрикосы
  • авокадо
  • бананы
  • дыня
  • киви
  • манго
  • нектарины
  • папайя
  • маракуйя
  • персики
  • груши
  • хурма
  • сливы.

Все фрукты выделяют газообразный этилен в разном количестве. Яблоки, к примеру, сильно ускоряют созревание других фруктов, потому что они производят самое большое количество этилена.

Зелёные овощи

Как показывает практика, фрукты, производящие этилен, не следует хранить рядом с продуктами, чувствительными к этому соединению, такими как:

  • зеленая фасоль
  • спаржа
  • авокадо
  • лук-порей
  • лук репчатый
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • белокочанная капуста
  • цветная капуста
  • морковь
  • огурцы
  • баклажаны
  • листовая зелень
  • петрушка
  • зеленый горошек
  • красный острый перец
  • шпинат
  • батат.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, бананы, киви и другие основные производители этилена, также очень чувствительны к этому соединению. По этой причине не рекомендуется хранить, к примеру, яблоки и бананы вместе. Кроме того, нельзя оставлять продукты, производящие этилен, в пакетах и ​герметичных контейнерах, так как это будет задерживать газ и ускорять процесс созревания.

Однако не все фрукты и овощи зависят от этилена. Вишню, ананасы, чеснок, апельсины, грейпфруты, картофель и чернику можно хранить вместе или рядом с теми продуктами, которые выделяют этот газ.

Источник

Как правильно хранить фрукты дома

О том, какие фрукты необходимо хранить в холодильнике, а какие лучше держать при комнатной температуре, что может помочь дозреть фруктам и многое другое.

Читайте также:  Фрукты_от_компота_что_приготовить

Свежие натуральные продукты, например фрукты, без дополнительной обработки т еряют питательные вещества и вкус, а также портятся быстрее, если не хранятся надлежащим образом. Мы подскажем несколько простых правил, с помощью которых вы сможете хранить фрукты намного дольше.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии, Хранение продуктов – фото на INMYROOM

То, как и где вы храните фрукты, напрямую сказывается на их вкусе. Почти все фрукты можно хранить в холодильнике. Исключений не так много – это бананы, лимоны и лаймы, их необходимо хранить в прохладном сухом месте, потому что при низких холодильных температурах они портятся.

Конструкция любого холодильника предполагает раздельное хранение продуктов питания. Есть полки, ящики, коробы, которые предназначены для определенных видов пищевых продуктов. Для фруктов и овощей чаще всего отводят прозрачные выдвижные ящики. Они, как правило, больше, чем другие дополнительные элементы холодильника. Это сделано для того, чтобы продукты были окружены большим количеством влажного воздуха.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии, Хранение продуктов – фото на INMYROOM

Несмотря на то что почти все фрукты можно хранить в холодильнике, есть определенные правила для каждого по отдельности.

Персики, груши и сливы. Если вы купили уже созревшие плоды, то лучше всего сразу отправлять их в холодильник. Однако груши, сливы и персики, приобретенные до окончательного созревания, нужно хранить в бумажном пакете в прохладном и сухом месте.

Яблоки могут храниться в холодильнике дольше всех других фруктов. Лучшее место для хранения яблок – это высокая полка, подальше от других продуктов. Также яблоки долго сохраняют свежесть и при комнатной температуре.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии, Хранение продуктов – фото на INMYROOM

Дыню не стоит хранить в холодильнике долго, потому что она становится резиновой по текстуре и теряет свой аромат и вкус. То же касается тыквы и арбуза. Вообще, эти плоды отлично могут храниться в шкафу, если не повреждены и не переспели. А вот если вы разрезали эти плоды, лучше съесть сразу.

Тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам ни хотелось съесть холодненький фрукт. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Это касается лимонов, лаймов, мандаринов. Они предпочитают тепло. А кроме того, лимоны и лаймы поглощают различные запахи, поэтому хранение в холодильнике просто может испортить эти цитрусы.

Чтобы апельсины надолго сохранили свой сочный аромат, лучше всего их хранить в темном прохладном месте в удобном контейнере или корзине. Можно также убирать апельсины на несколько часов в холодильник, но через время обязательно вынимать обратно. Если вы хотите сохранить апельсины в течение двух недель или дольше, оберните свежие фрукты по отдельности в бумагу и поместите плоды в картонные коробкаи. Одним словом, убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.

Источник

Оцените статью