Топ-5 жиросжигающих фруктов для похудения
Цитрусовые и другие фрукты, обладающие способностью расщеплять жиры, оказывают благотворное влияние на фигуру за счет способности ускорять метаболизм. Благодаря клетчатке натуральные жиросжигающие продукты при минимуме калорий притупляют чувство голода.
Действие натуральных жиросжигателей на организм
Воздействие фруктов на сжигание жировых отложений обусловлено содержанием в них витаминов, антиоксидантов, клетчатки, макро- и микроэлементов. Пищевые волокна долго переваривается, требует больших энергетических затрат. Ресурсы для расщепления клетчатки организм берет из жировых депо, расположенных преимущественно на животе и боках. Процесс идет при условии, что с пищей не поступало быстрых углеводов, животных или растительных жиров.
Переваривая длительное время пищевые волокна, организм не испытывает чувства голода,а благодаря составу фруктов-жиросжигателей насыщается питательными элементами.
Антиоксиданты способствуют активизации процессов, ускоряющих метаболизм, ответственный за быстрое расщепление жира.
Правила похудения
Чтобы продукты, обладающие жиросжигающим эффектом, дали результат и не нанесли вред организму нужно придерживаться правил их употребления. Условия снижения массы тела:
- Употреблять сладкие плоды надо только перед едой или отдельно.
- Включать в рацион фрукты в первой половине дня.
- Есть малыми порциями, питание должно быть дробным (5-6 раз на день).
- Ужинать не позднее чем за 3-4 часа до отхода ко сну.
- Придерживаться монодиеты не дольше 3 дней.
- Соблюдать питьевой режим.
- Уделять время физической активности.
Природные жиросжигатели
Продукты, помогающие обрести стройную фигуру, не всегда безопасны. Кроме того, что натуральные жиросжигатели приносят колоссальную пользу организму, некоторым людям они могут быть запрещены к употреблению. Противопоказания для применения натуральных жиросжигателей:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- повышенная кислотность желудка;
- язвенная болезнь;
- патологии выделительных органов;
- склонность к аллергическим реакциям;
- индивидуальная непереносимость.
Грейпфрут
Гибрид апельсина с помело – лидер по сжиганию жира. Его калорийность составляет всего 35 килокалорий на 100 грамм продукта. Грейпфрут преобразует жиры и углеводы в полезную энергию, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Горечь, содержащаяся в мякоти и прожилках, способствует «блокировке» аппетита. Употребление фрукта обеспечивает выведение лишней жидкости, шлаков, токсинов. Благодаря профилактике авитаминоза грейпфрут – идеальный продукт для диет.
Полезные свойства плода определяются его уникальным составом: витамины (С, Е, РР, А, В2), минералы (железо, кальций, кобальт, йод, марганец, калий, магний, цинк, натрий, фосфор), синефрин, нарингин, антиоксиданты, ликопин, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, пищевые волокна, эфирные масла. Грейпфрут можно употреблять как основной или вспомогательный продукт, устраивать на нем разгрузочные дни, пить грейпфрутовую воду.
Киви
Плод культурного растения рода Актинидия – отличный жиросжигатель. Диетический продукт содержит всего 60 кКал в 100 граммах. Богатый химический состав включает витамины (С, А, D, РР, группы В), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, фтор, натрий, хлор, серу), микроэлементы (йод, марганец, бор, фтор, медь, молибден, алюминий) флавоноиды, пектины, клетчатку, растительный белок.
Употребление «китайского крыжовника» улучшает настроение, дарит прилив бодрости, устраняет раздражительность и нервозность. У съедающих несколько плодов в день ускоряется метаболизм, скопившиеся вредные вещества выводятся быстрее, сосуды очищаются от вредного холестерина. Киви входит в комплекс продуктов для жиросжигающих диет. Самостоятельно ягоду не используют – большое содержание аскорбиновой кислоты раздражает стенки пищевода. Чтобы ускорить обмен веществ, необходимо съедать по 1-2 плода после обеда и ужина.
Лимон
Экзотический плод ярко-желтого цвета – усилитель процесса жиросжигания. Лимон самостоятельно не способен уничтожить жировые отложения, но он улучшает обмен веществ и пищеварение, запускает окислительно-восстановительные процессы. Вода с дольками лимона, выпитая перед завтраком или обедом, на весь день заряжает бодростью лучше кофе. Цитрус способствует выведению застоявшейся жидкости, очищению организма от шлаков, токсинов. Идея лимонной диеты проста: ешьте цитрус на завтрак, обед, ужин.
Съесть плод из-за кислоты сложно, поэтому из него выжимают сок (желательно с мякотью), разбавляют с водой и выпивают. Низкокалорийный продукт (100 граммов содержат 20,1 кКал) гарантирует полное переваривание пищи, препятствует отложению жира. Употребляя регулярно лимон, можно существенно снизить вес, оздоровить организм. Плод содержит витамины (С, РР, группы В), минералы (кальций, фосфор, магний, марганец, хлор, натрий), эфирные масла, антиоксиданты, ферменты, органические кислоты, пищевые волокна, сахариды.
Ананас
Тропический фрукт с мякотью солнечного цвета обладает великолепным вкусом и уникальными свойствами. Сочная мякоть экзотического плода – панацея для желающих иметь стройную фигуру и упругие мышцы благодаря бромелайну, который сжигает подкожные жировые клетки, множеству других ценных веществ. Ананас содержит огромное количество витамина С, В2, В6, а еще фолат, ниацин, магний, калий, железо, пантотеновую кислоту, клетчатку. Употребление фрукта способствует укреплению иммунитета, приливу бодрости, отличному настроению, оздоровлению всего организма.
Ананас в отличие от цитрусовых подходит для монодиеты. В день съедают около 2 килограммов мякоти, выпивают 1 литр свежевыжатого сока из этого фрукта, соблюдают питьевой режим (обычная или минеральная вода). Продолжительность монодиеты составляет 3-4 дня, повторять курс рекомендуется раз в месяц до достижения желаемых объемов тела. Тропический плод можно употреблять ежедневно, заменяя полдник или ужин, готовить витаминный ананасовый фреш.
Авокадо
Экзотический плод с маслянисто-ореховым привкусом зарекомендовал себя в диетологии. Несладкий фрукт, произрастающий на ветвях вечнозеленого субтропического дерева, содержит массу полезных веществ. В состав авокадо входят витамины (А, С, Е, К, РР, группы В), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, молибден, бор, кобальт, алюминий), фитостерин, диетические волокна, пантотеновая кислота, мононенасыщенные жиры.
Аллигаторова груша имеет высокий процент содержания масла – 30%, и всего 160 кКал на 100 грамм продукта. Маслянистая мякоть легко переваривается, обеспечивает длительное чувство насыщения, полезна за счет обилия питательных веществ. Авокадо подходит для монодиеты – она длится 3 дня, дает потерю до 2,5 килограммов массы тела. Персею американскую употребляют как компонент диетического рациона неограниченный период.
Видео
Источник
Какие фрукты едят при похудении?
На рынке огромное количество различных фруктов, одни из них более полезны для похудания, сжигания жира, сбрасывания лишнего веса, другие менее, но общий принцип воздействия на человеческий организм у всех один, которым мы будем пользоваться, для уменьшения накопления жировых отложений.
Отвечая на вопрос, какие фрукты, сжигают жир в человеческом организме, обратимся к источнику накопления жира в теле, что бы, понять механизм отложения лишнего веса.
Лишние, не потраченные калории, поступившие в человека, неминуемо будут накапливаться в виде жировых отложений, в первую очередь в жировом депо, у мужчин это живот, у женщин бедра. Однако, для переваривания пищи, нам необходимо энергия, которая естественным образом, требует затрат, то есть, когда мы едим, тратится тоже энергия, калории, необходимые для усвоения питательных веществ организмом.
Некоторые продукты, фрукты, несут в себе значительно меньше калорий, чем то количество калорий, которое необходимо для переваривания этой пищи, на этом и базируется основной эффект фруктов для сжигания жира, похудения, кроме того, фрукты несут нашему организму не только пониженное количество калорий, но и много полезных микро и макро элементов, витаминов, минералов, которые усиливают иммунитет, улучшают обмен веществ, всячески способствуют сжиганию жира.
Теперь, когда ясен механизм пользы фруктов для сжигания жира, давайте разберёмся конкретно, какой и как фрукт помогает худеть, бороться с лишним весом.
Фрукты для похудения
Топ 7 фруктов, которые помогают реально худеть. Их обязательно стоит включить в свой рацион питания, они не только помогут сжечь жир, но и насытят организм полезными веществами (витаминами и минералами), а некоторые, способны вывести токсины с организма (яблоки, бананы, авокадо, грейпфрут).
Авокадо
Несмотря на то, что авокадо имеет высокую калорийность, его с успехом употребляют в различных диетах для похудания, благодаря тому, что он богат калием, выводит из организма вредный холестерин, препятствует задержки жидкости. Пантотеновая кислота, которая содержится в авокадо, уменьшает риск возникновения стрессов, нормализует гормональную систему, приводит в норму метаболизм.
Грейпфрут
Микроэлемент натрий, который содержится в грейпфруте обеспечивает нас чувством сытости, вследствие чего уменьшается общее потребление калорий в день, а, следовательно, становиться легче похудеть, сжечь жир. Кроме чувства сытости, цитрус, обладает антиоксидантным действием, снижает вредный уровень холестерина, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварительную систему в организме, за счет клетчатки, а также с успехом используется в борьбе с бессонницей.
Ягоды
Клубника, малина, черника, вишня, клюква, ягоды годжи, облепиха, барбарис, все они имеют низкий гликемический индекс, способствуют похудению, флавоноиды сжигают жир, витамины укрепляют иммунную систему, минералы улучшают обменные процессы в организме, клетчатка (пищевые волокна) выводят токсины из организма, нормализуют работу кишечника, кроме того, попадая в желудок, она разбухает, благодаря чему, у нас пропадает чувство голода.
Банан
Высококалорийные бананы, богаты многими витаминами и минералами: калием, магнием, цинком, кальцием, фосфором, витаминами А, С, В, Е, благодаря чему улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому в краткосрочной перспективы бананы не целесообразно принимать для похудения, скорее они вам улучшат работу сердечной мышцы, чем вы сожжете жир. Но в долгосрочной перспективе, употреблении бананов оправдывается, так, как благодаря пребиотическим волокнам помогают снижать аппетит, а непереваремый крахмал, который содержат бананы, дают сигнал организму использовать в качестве источника энергии запасенный жир.
Ананас
Низкокалорийный фрукт богат различными витаминами и минералами, свою популярность обрел в диетах за счет сжигания жира. Но это не совсем так, дело в том, что растительный фермент, получаемый из ананаса бромелайн, расщепляет не жиры, а белки. В какой-то степени, есть смысл, после завтрака употребить ананас, для облегченного переваривания. Клетчатка, входящая в состав ананаса, также придаст вам чувство сытости.
Яблоки
Бесспорным лидером для похудения и сжигания жира во всех диетах занимают яблоки, главным образом за счет, того что в них содержится большое количество пектина, сложного углевода, который увеличивается в объеме, за счет желудочного сока, придавая чувство насыщения.
Груша
Груша, также как и яблоки с успехом используется для похудания, а также для поддержания здоровой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, поддержанию иммунитета за счет большого количества в ней витаминов и минералов. Входящие в состав груши дубильные вещества оказывают противораковое действие, снимают воспаление в жкт.
Рассмотрен список далеко не всех фруктов, которые используются для похудения и сжигания жира, однако, это не есть ключ к пониманию аспектов снижения веса, так как, это лишь малая часть, того что нужно знать при правильного, сбалансированного питания.
Основной принцип снижения веса, сжигания жира, основывается на снижении калорийности продуктов, которые вы потребляете, по отношению к затратам в ходе своей жизни деятельности, условно посчитать свои затраты можно с помощью таблицы энергозатрат, а так же на правильном тренинге.
Источник