Нужно-ли ограничивать себя во фруктах??
Срок 13 нед.Очень,очень много ем фруктов.Могу за день съесть 3-4 хурмы,3-4 граната,килограм мандаринов,пару яблок,замороженые ягоды ежевика,вишня,клубника по пол кило-килограмму точно и ещё чего-нибудь.Хочется только фруктов,ну чуть мяса впихиваю в себя.Вот призадумалась.А не вредно-ли?Может какие-нибудь фрукты вредны в таком количестве и надо ограничивать.Знаю только,что с цитрусовыми надо поаккуратнее.Как вы думаете?Может у кого ещё информация какая есть?
Не представляю, как можно съесть 3-4 граната за один день :))))) У меня от одного почему-то язык начинает болеть 🙂 А так, ничего плохого про фрукты не знаю, только польза. А комплексные витамины вы принимаете? Я бы их каждый день не стала пить, при таком кол-ве свежих фруктов. но это только мое мнение.
если хочеться-значит организм требует!!Уж лучше фрукты чем булки!:))Я тоже килограммами ела мандарины,апельсины и зеленые яблоки-муж кажый день покупал,его уже продавцы знали!:))Оба ребенка без аллергии
мож бытьи много но не значит что их есть надо в немеренных количествах. у меня например аллергия на них потому что мама ела авоськами. Вот еслиб ела их поменьше не было бы
Как раз мясо и может быть вредно. Фруктов ешь сколько хочешь, особенно с рынка, не турецких. Привозные можгут быть особенно опасны персики — потому что с их пушистой шкорки не все химикаты смываются и яблоки-черешня, потому что они больше других фруктов копят пестициды. Это хорошо что на фрукты пробило — витамины натуральные лучше тех что в таблетках. Насчет аллергии не волнуйся, во-первых если в семье нет, то и риска нет, во-вторых вся аллергия возникает на животных белках, так что лучше беспокоиться о мясе, яйцах и молоке чем о фруктах Мясо беременным есть вовсе необязательно. Белка много в молочных продуктых, бобовых, можно купить тофу или тофутти — в сое в 2 раза больше белка чем в мясе и он гораздо лучше усваивается. По-моему ты ешь фруктов абсолютно нормально. Я почти столько же ем + свежевыжатые соки.
Не вижу ничего плохого в веганской диете. Целые культуры не едят мяса, индусы например — и рожают здоровых детей, проблем у них поменьше чем у мясоедов.
В гречневой крупе, горохе, зерновом хлебе железа содержится больше, чем в мясе (на единицу веса), а в фасоли и сое — в несколько раз больше, чем в среднем в мясной пище. Так же богаты железом сухофрукты и зелёнолистовые овощи. Даже врачи рекомендуют при анемии не только печенку-мясо-гручку есть, но с лимоном или гранатовым соком. Усвояемость железа повышается если вместе с железом потреблять витамин С — согласитесь что в мясе нет витамина С (есть немного в печени). Исследования вегетарианских и мясоедских мамашек показывают, что % анемии среди них одинаков. Наши предки были обезьянами и нормально размножались себе безо всякой животной еды. Про веганское питание во время беременности можно посмотреть тут: http://www.9months.ru/press/1_02/21/index.shtml
только соя — сплошное ГМИ — она стоит на первом месте. на втором, кстати, помидоры. Это если хочется защитить себя и ребенка — лучше не есть. или есть поменьше. Фасоль и горох, видимо, имеется в виду — не консервированная, правда? А другая у нас и не продается. Разве что сухая. Так после тепловой обработки в них мало что останется, в отличие от того же мяса. Что касается витамина С. Врачи рекомедуют мясо с витамином С не потому, что усваиваемость выше. А потому, что анемия — это пониженный гемоглобин. А гемоглобин — это железо и витамин С. Я не спорю, что можно жить без мяса. Но я против, когда говорят о его вреде. Особенно в беременность. Даже пост беременным разрешается не соблюдать (в особо строго-религиозных семьях, где это принципиально). И еще. Я не считаю, что наши предки были обезьяны. Вот хоть режьте меня. Теория эволюции — это замечательно. Только не будем здесь о ней говорить, ладно? Довольно спорная теория. Давно и с удовольствием поруганная всеми учеными. Удачи вам (если вы беременна). Да и если нет тоже ))))
Источник
Какие фрукты полезны при беременности
Когда женщина готовится стать матерью, то она начинает анализировать всю свою пищу с позиции пользы для ребенка. Здоровый малыш родится в том случае, если в период его вынашивания она употребляла полезные фрукты при беременности. Такая пища очень полезна, так как содержит все необходимые элементы и витамины. В данной статье мы расскажем вам о том, какие фрукты желательно употреблять в пищу при беременности.
Не стоит забывать о том, что есть можно только натуральные продукты. Пестициды могут оказать негативное воздействие на организм человека. Как правило, большой химической обработке подвергаются только те фрукты, которые привезены в нашу страну издалека. Такие вещества не дают им испортиться в течение долгого периода времени. Поэтому можно отметить, что есть следует только те фрукты, которые растут в нашей стране.
Полезные свойства фруктов
Фрукты содержит большое количество витаминов и минералов. Для того, чтобы получить от них большую пользу, следует не злоупотреблять их употреблением, а также правильно обрабатывать перед приемом. Предварительно следует выяснить какие продукты можно есть именно вам, для того, чтобы не страдать от аллергических реакций.
Ананас
Этот фрукт, который произрастает заграницей, включает в свой состав огромное количество полезных веществ. Его состав богат калием, кальцием, фосфором, железом, магнием и йодом. Он помогает пище быстрее перевариваться, а также выводит из организма ненужную жидкость.
Но к сожалению, его употребление во время беременности противопоказано тем женщинам, у которых есть вероятность выкидыша. Поэтому перед его употреблением, следует узнать у своего врача, можно ли вам его есть.
Банан
Это фрукт экзотичен, хотя это не помешало ему стать достаточно распространенным в нашей стране. Он оказывает положительное воздействие на выработку серотонина в мозгу. Это вещество обеспечивает нас отличным настроением, а также убирает состояние тревоги. В нем содержится много калия, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, давление, а также укрепляет мышцу сердца.
Следует учесть, что банан имеет много калорий, поэтому чрезмерное его употребление приводит к стремительному увеличению веса. Поэтому есть его можно только в умеренных количествах.
Персик
Этот фрукт оказывает положительное воздействие на работу пищеварительной системы, печень, желудок и желчный пузырь. Некоторыми женщинами было отмечено снижение симптомов раннего токсикоза при его употреблении.
На последнем сроке данный фрукт снимает изжогу и иногда используется против запоров. При его употреблении не следует забывать, что во многих случаях он может вызвать аллергическую реакцию, поэтому его можно есть только при ее отсутствии.
Абрикос
Этот фрукт является находкой из-за высокого содержания железа. Его свойство позволило ему использоваться против анемии, которая иногда обостряется во время вынашивания ребенка. Абрикос обеспечивает организм бета-каротином и провитамином А. Также давно были замечены его антиоксидантные свойства, которые не дают плоду развить болезни сердца. Поэтому его можно и нужно есть во время беременности.
Яблоко
Этот фрукт очень распространен в нашей стране. Его полезно есть из-за содержания различных витаминов, железа, магния, калия, кальция и фосфора. Этот продукт станет прекрасным перекусом во время дня и принесет огромную пользу всему организму женщины. Можно покупать только те сорта, которые произрастают в нашей стране.
Дыня
Дыню следует употреблять в пищу только в сезон его роста в нашем климатическом поясе. В нем содержится огромное количество витаминов. В первую очередь, следует выделить фолиевую кислоту, которая играет ключевое значение в развитии нервной системы ребенка. Железо помогает нормализовать содержание гемоглобина в крови.
Кишечник работает намного лучше, поскольку дыня богата клетчаткой, которая активно противостоит запору. Не следует забывать о том, что есть можно только ту дыню, которая не содержит нитраты. Для того чтобы полностью в этом убедиться, следует произвести проверку нитрометром.
Цитрусовые фрукты
Эти полезные и очень вкусные продукты пользуются большой популярностью из-за содержания витамина С, или как его еще называют – аскорбиновая кислота. Также в их состав входит витамин Р, который может отлично укрепить сосуды. Таким образом, можно не будет бояться кровотечений и полностью обезопасить себя от выкидыша. Не забывайте о том, что эти фрукты можно есть только в случае отсутствия индивидуальной непереносимости, которая вызывает различные аллергические реакции.
Полезные свойства сухофруктов при беременности
Следует отметить, что во время беременности очень полезно также употребление сухофруктов, так как в них сохраняются все витамины и минералы. В их состав входят полезные для организма женщины кислоты, витамины, фосфор и железо. Врачи рекомендуют перед тем как их есть, произвести размачивание в воде. Таким образом, вы сможете легко и тщательно их переживать. Можно также измельчать их с использованием мясорубки. Перед этим убедитесь, что они не содержат косточек. Врачи рекомендуют смешивать их с орехами, овсянкой или медом. Этот состав содержит много витаминов. Его хранение должно производиться в холодильнике. Следует ежедневно есть его перед сном. Также можно сделать компот, настойка которого прекрасно производится в термосе.
Для того чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами, следует есть урюк, курагу и кайсу. Для предотвращения аритмии, тромбозов и астмы используются плоды инжира, фиги, винной ягоды и смоквы. Эти продукты обладают также небольшим мочегонным эффектом, который обеспечит выведение лишней жидкости из организма женщины. Также их следует применять для лечения различных воспалительных процессов, таких как простуда. Изюм не только вкусный, но и содержит много калия, которого нет в свежем его варианте. Он обладает отличными свойствами в лечении сухого кашля и бронхиты. С его помощью можно заметно укрепить сердечную мышцу и нервную системы. Для того чтобы снять усталость со спины, следует есть финики.
Какие фрукты нельзя во время беременности
Отметим, что особых фруктов, которые следует исключить из рациона беременной женщины не существует. Это в том случае, если до момента беременности не было никаких индивидуальных запретов или аллергических реакций на тот или иной продукт. Помните, что во время первого триместра следует быть внимательными относительно качества и пользы всех продуктов питания.
Обратите внимание! Ананас в своем составе имеет кислоту, которая при большом попадании в организм женщины может привести к выкидышу. Плод папайи очень вреден во время беременности в незрелом состоянии. Это ингредиенты при всасывании в матку провоцируют ее сокращение. Такая ситуация может привести к преждевременным родам.
Отметим, что употребление фруктов во время беременности очень полезно. При этом важно не злоупотреблять каким-либо определенным одним видом. Они могут обеспечить организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами – важно только четко придерживаться всех рекомендаций врача. Фрукт можно есть в умеренном количестве при отсутствии аллергической реакции. Некоторые специалисты рекомендуют вести дневник питания, в котором будет указано название продукта и количество. Таким образом, вы точно будете знать реакцию своего организма и также не сможете злоупотреблять одним и тем же продуктом.
Источник