Какие_есть_сочные_фрукты

Сладкая жизнь: как правильно выбирать фрукты

Для начала — принюхайтесь. От фрукта должен исходить легкий терпкий запах. Если аромат слишком сладкий, тяжелый — скорее всего плод безнадежно переспел. Еще один нехороший признак брожения — темные бурые пятна на кожице. Те кто знают, как правильно выбирать фрукты — советуют обратить внимание и на верхушку, «хвостик пальмы», — у спелого, сочного фрукта она должна легко вертеться на 90-180°.

Манго

На сегодняшний день в разных странах мира возделывают 1500 сортов манго, и все они отличаются вкусом и внешним видом. Как тут правильно выбрать фрукт? Узнайте страну-поставщика. По статистике, беспроигрышный вариант — неприхотливые перуанские манго, сезон которых наступает весной. Выбирать фрукты стоит всегда по жесткости. Спелый фрукт слегка мягкий, а из хвостика выделяется сок. К тому же, как и ананас, сладкий манго должен вкусно пахнуть. Кислые нотки — признак брожения. Морщинистая кожица — «симптом» недозрелой мякоти.

Маракуйя

Если вы покупаете фрукт за границей, будьте готовы встретить у прилавка совершенно другое название. В некоторых странах маракуйю называют «пассифлора съедобная», «плод страсти» и «чинола». Выбирайте более крупные и сморщенные плоды с темно-фиолетовой или ярко-желтой кожурой — они слаще, чем идеально гладкие.

Дыня

Как выбирать фрукты? Главное правило: дыня должна быть чистой, без черных пятен и трещин. Покупать поврежденные или надрезанные дыни опасно — мякоть становится идеальной средой для размножения бактерий. Корочка созревшей и сладкой дыни часто пахнет ванилью, ананасом, медом или грушами. Чувствуете аромат свежей зелени — откладывайте ее в сторону. Еще один народный метод — пощупать «носик» (след от цветка) и «хвостик» (след от стебля). Первый, должен быть чуть-чуть мягким, а второй — абсолютно сухим.

Арбуз

Выбор «алого и сахарного» давно превратился в национальную забаву. Количество арбузных тестов на спелость зашкаливает. Но так ли они эффективны? Например, солидный размер плода, на который по старинке уповают покупатели, — сомнительная гарантия зрелости. Придерживайтесь «золотой середины». А вот степень «полосатости», действительно, имеет значение — цвета на корочке должны быть максимально контрастными. Еще одна вкусная подсказка — желтый или даже оранжевый бок. Но, пожалуй, самый известный признак — «половая принадлежность» ложной ягоды. У «мальчиков» низ плода (противоположная хвостику сторона), выпуклый, а у «девочек» плоский. «Прекрасная половина» считается более вкусной. Когда арбуз тщательно осмотрен, в ход идут звуковые эффекты — по арбузу стоит поступать: у сахарного звук будет звонким.

Папайя

Все внимание на кожуру: чем она ярче, а оранжевый цвет — насыщеннее, тем слаще плод. Считается, что вкус папайи зависит и от ее размера — чем меньше, тем вкуснее.

Читайте также:  Рецепт_фруктовый_салат_заправленный_йогуртом_рецепт

Грейпфрут

Цитрусовый фрукт, известный своим детокс-действием на организм, встречают «по одежке»: чем больше на шкурке красного оттенка — тем он слаще. Хороший спелый грейпфрут должен быть упругим, гладким и блестящим. А вот незначительных «шрамов» на кожуре бояться не стоит — это всего лишь результат трения плода о ветки деревьев. Оцените фрукт не только на глаз, но и на вес. Подержите грейпфрут в руке: если он тяжелее, чем кажется на первый взгляд, то он содержит много сока. У таких плодов обычно тонкая шкурка.

Апельсин

Подержать в руках перед покупкой стоит и апельсины: сочные всегда достаточно тяжелые. При этом сам цитрус не должен быть слишком большим — как правило, гиганты более пресные и менее вкусные. Если апельсиновая кожура очень пористая и толстая, то мякоть окажется кислой и суховатой.

Помело

Прочная кожица короля цитрусовых содержит сильные эфирные масла, которые не только поднимают настроение, но и помогают определить, какой фрукт сочнее и слаще. Другой признак спелости — вес: фрукт должен быть тяжелым, с гладкой, но мягкой на ощупь кожурой.

Кокос

Внимательно осмотрите орех перед покупкой: важно, чтобы «глазки» кокоса были прикрыты так называемой «бородой». Если при надавливании на дырочки, кокос продавливается — плод покупать нельзя. Следующий тест на прочность и сочность — энергично орех потрясти: вы должны услышать характерный всплеск кокосового молока. Чем орех старше, тем толще его мякоть, а жидкости, наоборот, меньше. Покупайте самый светлый плод, он и будет свежее.

Гранат

Принято считать, что фрукт стоит выбирать по цвету: поярче и покраснее. Это большое заблуждение. Часто самым вкусным может оказаться гранат с бледно-розовой кожурой. Хорошо, когда кожица у граната тонкая и суховатая — это значит, что она отдала зернышкам все соки. А вот если на ней есть темные места — гранат сгорел на солнце и может оказаться гнилыми. Еще одна «шкурная» примета — рельефность. Кожура должна плотно обтягивать каждое зернышко, от чего на ее поверхности проступают бугорки. Если она слишком одеревеневшая, значит, плод сорвали раньше времени, он усох.

Рамбутан

Экзотический «волосатик» — абсолютный чемпион среди фруктов по содержанию витамина С. Выбирайте плоды рамбутана розового или ярко-красного цвета, неколючие, с зелеными кончиками на волосиках. А вот черные или сухие волоски свидетельствуют о том, что плод перезревший.

Глаз дракона

У любимого тайцами ярко-розового фрукта есть множество названий — «драконов фрукт», «питайя», «питахайя», «глаз» или «сердце дракона». Плод на ощупь должен быть чуть-чуть мягким, как спелый авокадо. Знаменитая «чешуя дракона» — листовые наросты не должны быть сухими, это признак того, что фрукт долго лежал после сбора. Избегайте подгнивших плодов — на их поверхности обычно есть более темные пятна и морщины.

Карамбола

Чаще всего карамбола исполняет на столе роль «вишенки на торте» — красивые фруктовые дольки-звездочки используют для украшения салатов, коктейлей и выпечки. Если захотите полакомиться экзотическим фруктом, равняйтесь на яркую окраску и мясистые ребра. «Стар-фрукт» не должен быть мягким! Специалисты утверждают, что аромат зрелой карамболы напоминает аромат цветков жасмина.

Читайте также:  Фрукт_можно_назвать_предметом

Мангустин

Согласно легенде, первым мангустин (он же — мангостан, мангостин, мангкут) нашел Будда. Он попробовал этот фрукт и подарил его людям, как чудесный дар для избавления от недугов. Выбирая спелый плод, слегка сожмите его, — он должен быть немного плотным на ощупь, но при этом пружинить при нажатии.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Какой фрукт самый сочный?

Какой фрукт самый сочный?

1. Яблоки. Яблоки — один из самых популярных фруктов, они полны питательных веществ. Они богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, такой как пектин, гемицеллюлоза и целлюлоза.

Кроме того, в каком фрукте больше всего сахара? Какие фрукты содержат больше всего сахара?

  • Прокрутите вниз, чтобы прочитать все. 1/13. Манго. …
  • 2/13. Виноград. В чашке этого сахара около 23 граммов. …
  • 3/13. Вишня. Они сладкие, и в них есть сахар: в чашке их 18 грамм. …
  • 4/13. Груши. …
  • 5/13. Арбуз. …
  • 6/13. Рис. …
  • 7/13. Бананы. …
  • 8 / 13. Меньше сахара: авокадо.

Кроме того, в каком фрукте содержится наименьшее количество воды?

В каком фрукте меньше всего воды?

  • Ананас (засахаренный) 12 г.
  • Пуммело (цукаты) 14 г.
  • Банан (сушеный) 14.3 г.
  • Виноград (изюм) 14.5 г.
  • Абрикос (сушеный) 16.8 г.
  • Инжир (сушеный) 16.9 г.
  • Лонган (сушеный) 19.4 г.
  • Зизифус (сушеный) 21 г.

Растение Юго-Восточной Азии Дуриан был назван королем фруктов, но, как и Marmite, он резко разделил мнения между теми, кто любит вкус его мякоти, похожей на заварной крем, и теми, кого отталкивает его гнилостный запах.

Найдено 20 связанных вопроса и ответов

Какой фрукт удерживает доктора?

« Ан яблоко день не дает врачу» — это распространенная англоязычная пословица, появившаяся в 19 веке и пропагандирующая употребление яблок, и, как следствие, «если человек ест здоровую пищу, он останется в добром здравии и не будет нуждаться в часто посещайте врача. »

Какие 3 продукта нельзя есть?

Дополнительный сахар вызывает всплеск инсулина, а высокий уровень инсулина заставляет ваше тело накапливать жир, а не сжигать его.
.
ИЗБЕГАЙТЕ: добавленного сахара

  • Каша.
  • Закусочная.
  • Предварительно подслащенные йогурты.
  • Консервированный фрукт.
  • Приправы, особенно кетчуп, соус для барбекю, медовая горчица, французская заправка и тому подобное.

Почему нельзя есть бананы?

Бананы более калорийны, чем другие фрукты — около 105 калорий, и в них меньше клетчатки, поэтому вы не будете чувствовать себя сытым так долго. … Бананы полезны для сердца в малых дозах, но если вы съедите слишком много бананов, у вас может развиться гиперкалиемия. Это означает, что у вас в крови слишком много калия.

Какие фрукты я должен есть каждый день?

Чемпионы по витамину С, в том числе апельсины, грейпфрут, лайм и лимоны также содержат витамины группы В, фосфор, калий, магний и медь, а также антиоксиданты. Убедитесь, что вы едите фрукты целиком, а не сок, чтобы получить пользу от клетчатки.

В каком фрукте меньше всего сахара?

К фруктам с низким содержанием сахара относятся:

  1. Клубника. Клубника, как и многие другие ягоды, часто содержит много клетчатки и очень мало сахара. …
  2. Персики. Несмотря на сладкий вкус, персик среднего размера содержит всего около 13 г сахара.
  3. Ежевика. …
  4. Лимоны и лаймы. …
  5. Дыня. …
  6. Апельсины. …
  7. Грейпфрут. …
  8. Авокадо.
Читайте также:  Фруктов_3_4_года_занятия

Что мне есть, если у меня высокий уровень сахара?

Вот семь продуктов, которые, по словам Пауэрса, могут помочь контролировать уровень сахара в крови и сделать вас счастливыми и здоровыми.

  • Сырые, вареные или жареные овощи. Они придают блюду цвет, аромат и текстуру. …
  • Зелень. …
  • Вкусные низкокалорийные напитки. …
  • Дыня или ягоды. …
  • Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки. …
  • Немного жира. …
  • Белок.

Можно ли диабетику есть апельсины?

Если у вас диабет, употребление в пищу различных фруктов, в том числе апельсины — полезно для здоровья. Цельные апельсины могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови из-за низкого ГИ, содержания клетчатки и других питательных веществ.

В какой пище больше всего воды?

огурцы на 96% состоят из воды — это самое высокое содержание воды среди всех продуктов. Они также низкокалорийны и являются источником витаминов и клетчатки.

Ананасы увлажняют?

Ананас — сладкий способ съесть воду

Они не только обеспечивают естественную сладость и некоторые серьезные преимущества гидратации — они содержат 87 процентов воды — они также приносят дополнительную значительную пользу для здоровья.

Какие продукты потребляют меньше всего воды?

Анализируя диеты, содержащие мясо, пескетарианские диеты и вегетарианские диеты, исследование показало, что растительная пища имеет наименьший водный след; По словам исследователей, веганская диета использует в пять раз меньше воды, чем мясная, и добавила, что диета, богатая овощами, не только полезна для планеты…

Какой фрукт известен как королева фруктов?

Правда или нет, но этого было достаточно, чтобы заработать мангустан общепризнанный титул «королевы фруктов». » Мангустин имеет довольно славную историю как фрукт, о котором большинство американцев никогда не слышали.

Какой самый сладкий фрукт на земле?

Манго — самые сладкие из известных фруктов. Согласно Книге рекордов Гиннеса, Карабао манго самый сладкий из всех. Его сладость зависит от количества содержащейся в нем фруктозы. Фруктоза — это известный сахар.

Какой самый дорогой фрукт в мире?

Дыня Юбри из Японии самый дорогой фрукт в мире. Эти дыни особенно выращивают в регионе Юбари в Японии.

Почему врачи ненавидят яблоки?

Яблоко представляет собой оздоровительные программы, которые могут предотвратить потребность в медицинской помощи, и это угроза для врачей, которые много узнали о диагностике и лечении болезней, но мало узнали о том, как их предотвратить. Им лучше быстро адаптироваться, иначе они потеряют бизнес и доход. … Это еще одна причина, по которой врачи боятся.

Почему врачи не любят яблоки?

Яблочные косточки содержат амигдалин, который выделяет цианид при жевании. Врачи очень чувствительны к отравлению цианидом, как и большинство дышащих кислородом.

Что будет, если я съедаю 1 яблоко в день?

Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить некоторые виды рака. Несколько исследований связывают потребление яблок и профилактику рака легких у взрослых (1, 29). Кроме того, было доказано, что употребление в пищу хотя бы одного яблока в день значительно снизить риск рака полости рта, горла, груди, яичников и толстой кишки (1).

Редакторы. 21 — Последнее обновление. 6 дней назад – Авторы. 10

Источник

Оцените статью