Какие_есть_сладкие_овощи

Самый сладкий овощ, по содержанию сахара?

Конечно же, в овощах содержится меньше сахара, нежели во фруктах. Но, тем не менее, объемы такого вещества нужно учитывать, особенно, если вы страдаете от сахарного диабета.

Низким содержанием сахара характеризуются овощи, в ста граммах которых находится до двух грамм данного вещества. Они представлены артишоком и брокколи, картофелем и кинзой, китайской капустой, корнем имбиря, латуком и огурцами. Еще в этом списке находится петрушка, репа и редис, а также руккола, спаржа и сельдерей. Кроме того мало сахара присутствует в составе тыквы, шпината и чеснока.

Средним содержанием сахара (2,1-4гр на сто грамм плода) характеризуются такие овощи как баклажан и брюссельская капуста, зеленый лук и кабачок. Также в таком списке находится краснокочанная капуста, сладкий перец и помидоры. Среднее содержание сахара характерно для фасоли, савойской капусты и щавеля.

Некоторые овощи являются источником значительного количества сахара (от 4,1гр на сто грамм плода). Такие продукты представлены брюквой, горохом, белокочанной и цветной капустой. Довольно много сахара присутствует еще и в составе кукурузы, репчатого лука и лука порея. Также в этом списке находится морковка, паприка, красный перец Чили, помидоры Черри, свекла и стручковая фасоль.

Содержание сахара в овощах и фруктах (таблица) —http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/16968-sahar-v-ovoschah-i-fruktah-soderzhanie-tablica.html
Овощи с высоким содержанием сахара (от 4,1 г на 100 г плодов):

Капуста белокочанная – 4,8 г.

Помидор «Черри» кислый – 8,5 г.

Помидор «Черри» сладкий – 12,8 г.

Источник

Какие фрукты и овощи самые сладкие




Самыми сладкими в мире являются финики, количество сахара в них составляет от 50 до 80%. Тем не менее исключать их из рациона не стоит. В них содержатся аминокислоты, также финики богаты витаминами групп B и P.

Самым сладким овощем является тыква, количество сахара в ней достигает 32%. Примерно столько же сахара содержится в сладких винных сортах винограда. Наиболее сладкими являются тыквы из Азии. В российских сортах уровень сахара, как правило, ниже. И тем не менее тыква богата витаминами С и В.

На третье место по количеству сахара можно смело поставить виноград. Сахар в виноградных ягодах содержится в основном в виде глюкозы. Один килограмм виноградных ягод в зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания содержит до 300 и более граммов сахара (около 30%). При этом виноград богат фосфором, кальцием, витаминами A, B1, B2, С, В6, и Р.

Читайте также:  Овощи_гриль_кабачки_маринад

Одним из самых сладких овощей, как ни странно, является чеснок. Располнеть от чеснока, конечно, вряд ли удастся, потому что чеснока много не съешь. Тем не менее он содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Сахар хорошо ощущался бы в этом овоще, если бы не эфирное масло, придающее чесноку его специфический вкус.

Источник

Топ-5: самые сладкие овощи

Чем больше сахара, тем полезнее овощи. Такое утверждение не вполне правильно, хотя закономерность есть. Чем дальше на восток, тем суше климат, фрукты и овощи менее водянистые, более сладкие и накапливают много полезных для человека веществ. Покупатели же чаще предпочитают более сладкие не только фрукты, но и овощи. И не прогадывают. Впрочем, многие сильно удивятся, узнав самую сахарную пятерку овощей.

СЛАДКАЯ ПЯТЕРКА

Первое место по сахаронакоплению занимает тыква – до 32%. Почти столько же, сколько в лучших сортах винного винограда. На втором месте еще один очень полезный овощ – чеснок, до 27%. Меньше сахара в скорцонере (черная морковь) – до 21%, дыне – до 17% и артишоке – до 15%.

Меньше всего «сладости» у шпината и листового сельдерея – до 2%, зелени лука, укропа, кресс-салата – от 0,8% до 1,7%.

СОРТОВ СЛАЩЕ НЕТ

Конечно, самые сладкие сорта тыквы выращивают в Азии. У нас тоже есть неплохие. Так, Мускатная, Арбатская, Цукатная и Мраморная относятся к мускатным тыквам и добирают выше 12% сахара. Вкус улучшает неплохой аромат мякоти и множество полезных веществ, содержащихся в ней.

До 16% сахара накапливает сорт Волжская серая 92. Правда, наилучшие показатели в более сухом климате. Очень вкусные сорта Зорька и Дачница с 12-14% сахара.

Из дынь по-прежнему у нас слаще Колхозницы нет. Очень сладкая дыня Ананасная. Она же и самая сочная, а особую пикантность придает розовый цвет мякоти. Очень сладкий сорт

Но самым вкусным в мире считают сорт дыни Ожжен – действительно, очень вкусный, хотя и с необычным внешним видом (зеленая дыня с перетяжками, поспевая, желтеет). Ее плоды нужно защищать от солнца, иначе пригорит – уж больно тонкая и нежная кожица.

В чесноке же сладости мы совсем не чувствуем. А все потому, что вкус уж больно ядреный. От сорта количество сладости не зависит, каждый выбирает на свой вкус. Если же хотите самый урожайный и крупный чеснок выращивать – сажайте новый сорт Алексеевский.

При желании, можно попробовать новые полуострые сорта – Сириус и Цезарь. Кто их дегустировал, хвалил оригинальный приятный вкус новинок.

Читайте также:  Фрукты_овощи_цветы_сад

НЕ СОРТОМ ЕДИНЫМ

Достать семена самых сладких сортов – это лишь полдела. Многое зависит еще от почвы, удобрения, приемов ухода и условий климата. Во влажные и холодные годы все овощи слабее накапливают сахара, и тут ничего сделать нельзя. Зато в благоприятные годы важно не упустить возможность вырастить высококачественные овощи.

Вкуснее всего плоды удаются, если высевать качественные семена, соблюдать рекомендуемые схемы высадки и своевременно бороться с вредителями и болезнями. Повышают сахаристость, опудривая семена перед высевом в микроудобрениях или замачивая в слабых их растворах.

Сильно влияют на качество урожая микроудобрения, особенно бор, молибден и медь. К сожалению, их действие ограничено сравнительно небольшим кругом овощей:

— бор улучшает вкус репчатого лука, помидоров и моркови;

— молибден – салата, гороха и помидоров;

— марганец – капусты, лука, помидора и моркови;

— кобальт – помидора, белокочанной и салатной капусты.

Еще замечено, что доопыление овощей (в первую очередь помидоров) тоже улучшает их вкусовые качества.

КАК ДОБАВИТЬ СЛАДОСТИ

Вкусовые качества и содержание полезных веществ повышается, если совместно применять органические и минеральные удобрения. Вообще, вопреки предубеждению к «химии», решающее значение для накопления сахаров имеют минеральные удобрения.

Слаще станут помидоры, если их чаще подкармливать калийными удобрениями.

Повышенные дозы фосфора улучшают качество и сахаристость кочанного салата и капусты.

Умеренное внесение азотных удобрений положительно скажется на вкусе огурцов.

Также в разделе «Сад-огород»

Источник

Самый сладкий овощ — отзыв

Самый сладкий овощ отзывы

Пользователь Offline

zory99

Сладкие и полезные для здоровья. Самый сладкий овощ

  • Самые сладкие овощи и их сорта
  • Условия для выращивания сладких овощей
  • Отзывы, комментарии

Самые сладкие овощи и их сорта

Вы когда-нибудь задумывались, какой самый сладкий овощ?И будете удивлены, если узнаете сейчас о пяти самых сладких овощах. В быту есть мнение, что чем слаще овощ, тем он полезнее. Правда в том, что чем меньше в овощах воды, тем больше полезного в нем.

Условия для выращивания сладких овощей

На первом месте по насыщенности сахара стоит тыква. По сладости она ближе к винному винограду и самые сладкие ее сорта растут в Азии.А второе место после тыквы оказывается занимает чеснок. Возможно, он был бы даже слаще сахара, но эфирные масла превзошли своим резким вкусом и запахом. Потом идет черная морковь, дыня и артишок. Небольшое количество сахара у шпината, листового сельдерея, зелени лука, укропа, кресс-салата.

Самые сладкие овощи и их сорта

Отзыв о Самый сладкий овощ

Сладкие сорта тыквы — это Цукат, Мускат, Арбатская, Мраморная, Зорька, Дачница. Из сортов дыни очень сладкая Ананасная. Она очень сочная, имеет пикантный вкус. Но самая сладка в мире — это Ожжен.

Если совмещать применение органического и минерального удобрения, то вкус становится лучше, а состав полезных веществ увеличивается. Очень хорошо помогают накапливать сахар в овощах минеральные удобрения. Например помидоры лучше подкармливать калийными удобрениями, а капусту и салат хорошо подкармливать фосфором. Азотные удобрения подойдут для огурцов.

Читайте также:  Какие_можно_есть_овощи_при_гв_во_второй_месяц

Кушая чеснок, мы конечно сладости не чувствуем из-за ядреного вкуса. Хотя сорта чеснока бывают разные, но количество сладости не изменяется. Существуют наполовину острые сорта — это Сириус, Цезарь. Чеснок в народе считают природным антибиотиком.

Из самых сладких сортов помидор — это фиолетовый и мясистый оранжевый. Эти сорта известны тем, что повышают потенцию у мужчин и являются мощными антиоксидантами.

Одним из самых сладких овощей считается и свекла. Он имеет очень мало калорий. Когда-то свекла была диким растением и произрастала в Индии и на Дальнем Востоке. Она способна расти при любых климатических условиях. Для нас подойдут такой вид свеклы как Столовая, Листовой Мангольд. Обычные конфеты можно заменить свеклой. В ней кроме сахара есть и другие полезные вещества, среди которых и железо, причем высокого качества и усваивается лучше, обогащает организм кислородом. Много веков этот овощ использовали как лекарство от некоторых болезней. Очень полезно пить сок из свеклы, но лучше сочетать с другими соками, такими ка морковный или яблочный. Сорта свеклы с небольшим содержанием сахара — Бордо, Смуглянка, Бикорес, Детройт, Рокет, Экшен, Бона, Египетская. Среди этих перечисленных сортов есть среднеспелые, раннеспелые, те, которые хорошо хранятся зимой. Короче говоря, на весь год можно обеспечить себя эти овощем.

Дыня — это родственница огурцов. Если в течение дня кушать только одну дыню, то можно вывести из организма токсины. А семечки дыни высушивают, перемалывают и кушают в виде порошка.

Сладкие сорта перца — это Богдан, Анастасия, Маринкин язычок, Людмила, Красный гигант.

Сладкие огурцы тоже бывают — это Соловей, Ласточка, Родничок, Слобожанский, Феникс. Это те, которые опыляют пчелы.

Условия для выращивания сладких овощей

Самые сладкие и качественные овощи те, которые вы выращиваете сами, а не покупаете на рынке.

Чтобы сорта овощей получились высокого качества кроме удобрений важны еще и климат, почва. Если климат холодный и влажный, то сорта овощей слабо накапливают сахар.

Если семена замачивать в микроудобрениях, в слабых их растворах, то это тоже повышает сахаристость. Для увеличения качества урожая есть также микроудобрения, такие как бор, молибден, медь, цинк, марганец, кобальт. А помидоры если еще доопылять, то это тоже улучшит их вкус.

Видео обзор

Самый сладкий овощ Самый сладкий черри. Чемпион по вкусу! СЛАДКИЙ ФОНТАН F1 Мини ХАНУМ. ХАНУМА с картошкой. САМЫЕ ДОРОГИЕ ФРУКТЫ В МИРЕ Обзор самых популярных сортов томатов, которые выращивают у нас!

Источник

Оцените статью