Белые овощи – полезные свойства
Вероятно, вы много слышали о том, что цвет овощей и фруктов может рассказать об их полезных свойствах. Это действительно так. Внимание, как правило, уделяется более красочным растениям. Красные, например, свекла, положительно влияют на сердце, желтые и оранжевые на зрение, зеленые хороши для легких и печени, а синие и фиолетовые полезны для мозга и богаты антиоксидантами. При этом, почти всегда, игнорируются белые плоды. И совершенно напрасно. Несмотря на то, что с виду белые фрукты и овощи неприметны, они также несут огромное количество полезных элементов. Разберемся поподробнее с самыми популярными продуктами.
Свое название цветная капуста получила не за свой цвет, а за внешний вид. Данный вид овощей позволяет нам очистить свой организм от токсинов. Связано это с большим количеством марганца и витамина C в цветной капусте. Эти элементы являются очень сильными антиоксидантами. Помимо этого, при регулярном употреблении этого овоща вы снижаете шансы развития онкологических заболеваний. Кроме того, в цветной капусте содержится витамин K, который помогает организму в регулировке и устранении воспалительных процессов, и индол-3-карбинол, снижающий уровень холестерина в крови. Специалисты отмечают благотворное влияние капусты на сердечно-сосудистую систему, она позволяет нормализовать артериальное давление. Рекомендуется употреблять цветную капусту пару раз в неделю, порциями по 200-300 грамм. При этом постарайтесь разнообразить свои блюда. Люди привыкли к капусте, приготовленной на пару, вареной или обжаренной, но ее возможно есть и в сыром виде. Попробуйте добавить ее в овощной салат и вы удивитесь, насколько это вкусно. Кроме цветной капусты, подобными свойствами обладают все овощи данного семейства: брюссельская капуста, брокколи, белокочанная капуста и брюква.
Второй продукт в нашем списке — грибы. В первую очередь грибы являются отличным диетическим продуктом за счет низкой калорийности и практически нулевого количества холестерина. Помимо этого в составе грибов минимальное содержание вредных жиров и натрия. Грибы помогают организму в расщеплении гликогена, а клетчатка, входящая в их состав, позволяет наладить процесс пищеварения и очистки организма. Многие диетологи считают этот продукт отличной заменой мясу из-за высокого содержания белков. Грибы являются растительным источником витамина D, способствующего гармоничному развитию организма. Также в них содержится большое количество калия, который помогает нормализовать кровяное давление и предохраняет от инсульта. Медь, содержащаяся в грибах, укрепляет стенки сосудов и ускоряет обмен веществ.
Следующий белый овощ вы встретите в составе множества блюд. Он придает аромат и пикантность. Речь идет о чесноке. Кроме вкусовых качеств, чеснок обладает и другими полезными свойствами. Специалисты установили, что 1 мг чеснока обладает тем же эффектом что и 25 единиц пенициллина. Именно это свойство делает чеснок идеальным продуктом для профилактики и лечения простуды и гриппа. К тому же, при помощи чеснока можно избавиться от проблем с кожей (угревая сыпь, прыщи) и улучшить состояние волос. Поможет он и в такой деликатной проблеме, как запор. Спортсмены будут рады узнать, что чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень кортизола. Это способствует росту мышечной массы и, как следствие, улучшению спортивных результатов.
Для профилактики болезней сердца, укрепления костей и улучшения пищеварения идеально подойдет свежий лук. Специалисты замечают также активацию обмена веществ, очищение крови и вывод лишней жидкости из организма. Кроме того, регулярное употребление лука в пищу снижает риск развития рака и помогает справиться с зубной болью и депрессией. Этот овощ позволяет проводить отличную профилактику простуды и гриппа. Фитонциды, которыми он богат, помогут справиться с вирусами ангины и укрепят верхние дыхательные пути. Поэтому рекомендуем всем отбросить предубеждения относительно запаха данного продукта и начать использовать его в своих блюдах.
Удивительно, но привычная всем картошка тоже обладает набором полезных микроэлементов. В ее состав входит сера, калий и фосфор, стимулирующие производство коллагена и эластина. Эти элементы позволяют получить здоровый цвет кожи, делают ее более подтянутой и эластичной. Благодаря калию также происходит обмен веществ и вывод из организма лишней воды и соли. Это приводит к улучшению обмена веществ. Печеный картофель рекомендуют при гипертонии и атеросклерозе. Помимо всего вышесказанного сок, содержащийся в картофеле, помогает при гастрите и язве желудка. Компресс из сырого картофеля является великолепным средством от головных болей и мигреней. При помощи него вы сможете успокоить нервы, снизить усталость и набраться сил.
Источник
Что такое список некоторых белых овощей?
Некоторые белые овощи — это белый картофель, цветная капуста, белый лук, чеснок, пастернак, грибы, репа, белая кукуруза и кольраби или капуста из репы. В то время как эти белые овощи, а также загар и коричневые овощи, часто исключаются из диеты «есть радугу», они содержат значительное количество питательных веществ, которых может не хватать многим людям, таких как магний, калий и клетчатка.
Белые овощи, такие как лук, чеснок и грибы, богаты фитохимическими веществами — рядом соединений, борющихся с болезнями, которые естественным образом содержатся в растениях. Лук и чеснок обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить дискомфорт при артрите и бороться с такими заболеваниями, как рак, диабет и болезни сердца. Картофель обеспечивает больше клетчатки и калия по сравнению с другими обычно потребляемыми овощами. Они также богаты витамином С, белком, аминокислотами и резистентным крахмалом. Другие белые овощи, такие как цветная капуста, содержат соединения, которые способствуют укреплению костей и стимулируют кровоток в сосудах, в то время как грибы портебелло не содержат глютена, холестерина, содержат мало калорий и натрия, но с высоким содержанием ниацина, рибофлавина и т. Д. селен и витамин D.
В соответствии с диетическими рекомендациями США дети и взрослые должны употреблять хотя бы одну порцию апельсиновых овощей и одну порцию темно-зеленых овощей. Белые овощи, такие как перечисленные выше, часто не считаются овощами, не имеющими питательной ценности. Большинство исследователей также склоняются к зеленым листовым овощам, и лишь несколько серьезных исследований посвящены белым овощам.
Источник
Самые полезные овощи и грибы белого цвета
Какие именно это продукты и почему их обязательно нужно есть – в нашем обзоре
Существует теория: чтобы питание было сбалансированным, нужно съедать «радугу». То есть в вашем ежедневном рационе обязательно должны быть продукты разных цветов. Цветовое разнообразие еды якобы отражается на качестве питания. Однако цвет — лишь один из многих показателей содержания полезных питательных веществ в продуктах. Если продукт белый, это вовсе не значит, что в нем не содержатся полезные элементы. Он может быть таким же полезным, как и продукты красного, желтого или зеленого цвета. Так, отличительная особенность белых овощей и грибов — в них часто содержатся калий и магний.
Цветная капуста
Если есть капусту, то цветную. Этот любимый вегетерианцами овощ был признан одним из самых главных модных трендов года в области питания. Наряду с другими членами семейства крестоцветных, такими как брокколи, капуста обычная и брюссельская, цветная капуста содержит соединения серы, которые способствуют борьбе с раковыми клетками, укреплению костной ткани и поддержанию здоровья кровеносных сосудов.
Грибы
У грибов белого цвета масса достоинств. Они низкокалорийные, не содержат жира, холестерина и глютена, богаты селеном, калием, рибофлавином, ниацином и витамином D. Кроме того, грибы очень сытные и помогают утолить голод без вреда для фигуры. Они – неиссякаемый источник пятого основного после сладкого, соленого, горького и кислого вкуса. Называется он «умами» и особенно распространен в Японии и других восточных странах. Это вкус белковых веществ. Грибы придут вам на помощь, когда нужно «оживить» другие блюда.
Чеснок
Помимо того, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, чеснок хорошо известен как средство для быстрого роста волос, избавления от акне и профилактики простуды и гриппа. Антиоксидантные свойства этого овоща повышают иммунитет. Чтобы получить максимальную отдачу от самого активного вещества чеснока, аллицина, нужно разрезать свежий зубчик и оставить его так на некоторое время, и лишь после этого начинать готовить с ним.
Лук
Противовоспалительное вещество, которое содержится в луке, называется кверцетин. Оно может помочь облегчить дискомфорт, связанный с артритом, а также снизить риск рака, болезней сердца, диабета и повысить иммунитет.
Источник
Какие есть овощи белого цвета
Рубрики: Интересное
Метки: овощи, польза, фрукты
Белые фрукты и овощи в природе встречаются не так уж часто, белый цвет говорит об отсутствие во фрукте цветового пигмента. К белой группе относятся: лук, картофель, грибы, бананы, цветная капуста, груша и чеснок. Давайте узнаем побольше о них, а так же разберемся есть ли какие нибудь особые преимущества у белых овощей и фруктов перед «цветными» собратьями.
О пользе чеснока и лука
Чеснок содержит аллицин, благодаря которому этот корнеплод имеет специфический запах. Аллицин оказывает некоторое антиоксидантное действие, а значит теоретически может помочь предотвратить рак и болезни сердца. Аллицин так же снижает артериального давления и уменьшает отложения жира в артериях. Чеснок помогает предотвратить простудные заболевания и инфекции и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Кстати не многие знают но избавится от неприятного для окружающих запаха от чеснока можно выпив стакан молока.
Лук полезен для женского организма, употребление лука может помочь предотвратить остеопороз, лук так же содержит антиоксиданты, а значит освободить организм от свободных свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток, приводят к морщинам, раку и болезням сердца.
Преимущества картофель и Пастернак
Картофель — один из наиболее широко употребляемых овощей в мире. К сожалению, мы употребляем его без кожуры, что лишает его многих питательных веществ. Но если добавить в рацион картофель в мундире, и употреблять с кожурой — то этот овощь может обеспечить почти половину вашего ежедневной потребности в витамине C, а также калии, в витаминах группы B, и обеспечить вас диетической клетчаткой. Охлаждение картофеля перед употреблением дает более «стойкий крахмал», который переваривается медленнее, чем обычный крахмал. Поэтому не рекомендуется есть охлажденную картошку, а так же разогревать ее повторно.
Пастернак или белый корень — может обеспечить вас с превосходным количеством калия и пищевыми волокнами.
Преимущества цветной капусты
Цветная капуста имеет много преимуществ. Весьма питательная, с большим количеством клетчатки, витамина С, содержит фолиевую кислоту и других питательных веществ. Она также содержит несколько противораковых соединений, которые могут остановить, ну или как минимум не дать развится раковым клеткам на уровне ДНК. Цветную капусту лучше употреблять жареной, обжаренной или приготовленной на пару, потому что кипячение/отваривание может уменьшить количество полезных соединений.
Груши, персики, бананы
Груши являются хорошим источником витамина С и их шкурки содержат нерастворимые волокна, что означает, что их можно использовать как нежное слабительное. Они обладают мягким послабляющим эффктом, а также снижают кровяное давление. Персики и нектарины, разные сорта одного фрукта. Персики с белой мякотью — с низким содержанием кислоты, так что вы можете быть в состоянии съесть их, даже если вы страдаете от изжоги или язвы желудка. Содержат витамин С и пищевые волокна.
В бананах очень много калия и часто рекомендуется людям, страдающим от нехватки калия. Они связаны с меньшим риском развития рака толстой кишки и молочной железы, а также содержат натуральный антацид. Бананы могут улучшить способность вашего организма усваивать кальций, что может привести к более сильному костяку.
Преимущества белых фруктов
В то время как белые фрукты и овощи не имеют общего пигмента с пользой для здоровья, они имеют много отдельных питательных качеств. Ешьте разнообразные белые фрукты и овощи , чтобы полностью использовать их уникальные преимущества.
Источник