Какие_есть_необычные_ягоды

Содержание
  1. Винная, молодильная и еще 3 необычных ягоды
  2. «Винная ягода»: инжир
  3. «Тыквенная ягода»: арбуз
  4. «Изумрудная ягода»: физалис
  5. «Ягода счастья»: годжи
  6. «Молодильная ягода»: клюква
  7. Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду
  8. Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
  9. 1. Лемато — помидор с запахом лимона
  10. 2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
  11. 3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
  12. 4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
  13. 5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
  14. 6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
  15. 7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
  16. 8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
  17. 9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
  18. 10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
  19. 11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
  20. 12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
  21. 13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
  22. 14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
  23. 15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
  24. 16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
  25. 17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
  26. 18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
  27. 19. Фиолетовый сладкий картофель
  28. 20. Капуста романеско

Винная, молодильная и еще 3 необычных ягоды

Винная, молодильная, изумрудная, тыквенная, ягода счастья — согласитесь, уже сами названия ягод пробуждают желание их попробовать. А при более тесном знакомстве отведать ягод хочется еще больше — ведь все они не только вкусные, но и полезные! Рассказываем, где их можно купить прямо здесь и сейчас.

«Винная ягода»: инжир

Инжир не случайно называют винной ягодой: в нем содержится минимум 2% алкоголя. Так что за рулем баловаться инжиром не стоит. А вот подавать в “чистом виде” на десерт, или добавлять в салат — милое дело. Попробуйте так: нарежьте свежий инжир и яблоки, посыпьте их толчеными миндальными орехами и сбрызните смесью лимонного сока с медом.

Свежий инжир прекрасно сочетается и с вяленой ветчиной (прошутто) – это старая средиземноморская традиция. Не менее изящной гастрономической парой станет для него и сыр — камамбер или горгонзола. При желании инжир можно нафаршировать или, наоборот, использовать его как начинку для мясных блюд.

Инжир обладает множеством полезных свойств: улучшает пищеварение, спасает от отравления, помогая работе почек и печени, благотворно воздействует на кожу, уменьшает сахар в крови.

Купить инжир, выращенный в экологически чистой местности, без использования пестицидов, синтетических удобрений и ГМО можно в интернет-магазине натуральных продуктов питания “Фреш” .

large_____________44

«Тыквенная ягода»: арбуз

С точки зрения ботаники, арбуз и прочие плоды семейства тыквенных — дыня, тыква, огурец — ягоды. Что касается арбуза, то эта ягода отлично помогает в борьбе с углеводной зависимость, когда вас нестерпимо тянет на сладкое. Диетологи рекомендуют не есть арбуз после еды, а включить его в отдельный перекус, тогда можно позволить себе целых 400-500 г! Для профилактики отеков через полчаса после перекуса стоит выпить стакан воды.

Читайте также:  Болотисты_лес_4_буквы

Арбузы без нитратов уже третий год подряд привозит в Москву основательница бренда “Проверено Петровой” Анна. Эти небольшие, умеренно сладкие арбузы можно есть спокойно: они проверены в лаборатории, а не бытовым нитратометром. Свежие, ароматные, одним словом, настоящие — в магазинах таких точно не найти. По оптовой цене арбузы добавляют к заказам с солью — подробности читайте на сайте.

37570529_1675464632566052_1041177609594994688_n

«Изумрудная ягода»: физалис

Изумрудная ягода, пузырная вишня, сонная трава, мошна, песьи вишни, яблоко еврейское, сонная одурь – такие необычные названия народ придумал физалису. Слыша название большинство из нас сразу представляет декоративный китайский фонарик, плоды которого, к сожалению, не съедобны и даже токсичны. Но есть и съедобные сорта: физалис флоридский, светло-зеленые ягоды которого – один из ингредиентов итальянского соуса сальса верде; земляничный физалис – его ягоды обладают необыкновенным земляничным ароматом; а кисло-сладкие ягоды перуанского физалиса напоминают…ананас с апельсином. Однозначно стоит попробовать! Вдобавок к гастрономическому удовольствию получите еще и пользу: биологически активных веществ в физалисе немало. Например, по содержанию витамина С и железа его плоды превосходят сладкий перец и помидоры.

Заказать физалис можно в FamilyFriend, сервисе по доставке свежих продуктов в Москве .

801509a5a72041679b9e32013689d928

«Ягода счастья»: годжи

Настоящие ягоды годжи (растение относится к семейству барбарисовых) произрастают на территории Китая в экологически чистых горных районах, именно поэтому они не содержат токсических веществ и тяжелых металлов. Сырые плоды обязательно подвергают сушке. Натуральные сушеные ягоды темно-красного цвета содержат большое количество антиоксидантов и железа, а также пять видов ненасыщенных жирных кислот и более 15 аминокислот. На вкус годжи немного напоминают барбарис – соленые, кислые и сладкие одновременно.

Годжи стоит включить в меню спортсменам и тем, кто худеет: ягоды улучшают обмен веществ и способствуют набору «сухого» веса. Сушеные ягоды можно употреблять в натуральном виде для улучшения зрения, получения энергетического заряда, прилива сил на протяжении всего дня. Можно добавлять по ложке ягод в кашу на завтрак или заваривать с ними чай.

100% натуральные ягоды годжи есть в интернет-магазине Royal Forest .

b6d5105b947c216cc2e1c720d92a1b44

«Молодильная ягода»: клюква

Сегодня достоверно известно: клюква содержит в себе большинство известных антиоксидантов, а также высокое содержание витамина С, который спасает от авитаминоза, укрепляет иммунитет и задает тонус всему организму.

В семейном интернет-магазине здоровых продуктов «Чистый продукт» можно купить сублимированную целую клюкву. Чтобы оценить все достоинства такой ягоды, нужно представлять себе, в чем заключается процесс сублимации. Первый этап – глубокая заморозка продукта, второй – в вакуумных сушках из него вымораживается вся влага. В результате продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится практически невесомым. Такой обработке могут подвергаться любые продукты – мясо, творог, сливочное масло, овощи, фрукты и ягоды. Все они — отлично хранятся, занимают мало места и быстро готовятся (достаточно залить их горячей водой). В отличие от ягод традиционной сушки, сублимированная ягода сохраняет до 95% витаминов и биологически активных веществ свежей ягоды, а после процесса гидратации восстанавливает первичную структуру.

Читайте также:  Гриб_рейши_его_применение

Сублимированная клюква — это не только отличный готовый ягодный снек, она подходит для приготовления каш, сухих завтраков, чая, настоев, йогуртов и молочных коктейлей. Нужно лишь залить 1 стакан сухих ягод 1,5 стаканами горячей воды и дать настояться 3-5 минут.

klyukva-800x800

Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал Organicwoman в Telegram (@organicwoman) и будьте в курсе всего самого интересного и нового.

8cdbdbb0c (1)

eye

: 2504

Источник

Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду

Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду

Плоды этого кустарника — мечта любого сладкоежки, при этом сами они совершенно лишены вкуса. Все дело в том волшебном эффекте, который наступает после их приема. И это действительно невероятно: после нескольких ягод этого растения, человек, который ест, к примеру, лимон, ощущает приятную сладость и никакой кислоты. Чудо? Нет, все дело в химическом веществе под названием миракулин.

Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду

Растение под названием путерия сладковатая (лат. Pouteria dulcifica) в диком виде произрастает в нескольких странах в Западной Африке. Именно здесь его впервые и обнаружили европейские исследователи, которые были поражены странными обычаями местных племен. Обитатели тропиков знали о необычных свойствах ягод этого кустарника и часто использовали их в пищу для того, чтобы «приукрасить» вкус приготовленной еды. Второе название этого растения — чудесные ягоды. Позднее ученым удалось выяснить, что главное действующее вещество этого волшебного процесса — белок миракулин.

Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду

Несмотря на то, что необычные ягоды попали в руки ученых еще в первой половине XVIII века, выделить чистый миракулин из плодов путерии удалось лишь в 60-х годах прошлого века. Это вещество действует на организм человека следующим образом. Оказавшись на языке, миракулин воздействует на вкусовые рецепторы таким образом, что они становятся сверхвосприимчивы к сладкому вкусу. Но происходит это волшебство только в кислой среде. Поэтому долька лимона, в котором в незначительных количествах, но все же присутствует природный сахар, оказавшись во рту, воспринимается как очень сладкая, а кислота при этом никак себя не проявляет. Что же касается сладких продуктов, то их вкус никак не меняется. Сладкие ощущения наступают примерно через час после приема ягод, и длится это волшебство на протяжении 1-3 часов.

Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду

Необычными свойствами белка, конечно, заинтересовались фармацевты и представители пищевой индустрии. Во второй половине прошлого века в США даже существовали планы по широкому внедрению содержащих миракулин добавок в качестве заменителей высококалорийных сладких продуктов, которые бы давали ощущение сладости и способствовали похудению. Также рассматривались варианты применения этого вещества в питании для пациентов, больных диабетом, где миракулин выступал бы в качестве заменителя сладкого. Но из-за бюрократических трудностей миракулин не получил должного признания и широкого применения.

Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду

Но на этом история необычного вещества не закончилась, так как ученые продолжают искать ему оригинальное применение. Например, при помощи препаратов с миракулином удается нормализовать работу вкусовых рецепторов, нарушенную в результате приема лекарственных средств. Большие перспективы открываются также в области лечения сахарного диабета и ожирения.

Читайте также:  Сметанный_торт_украшенный_ягодами

Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду

Сегодня плоды путерии, содержащие миракулин, интересуют не только ученых. Например, в США весьма популярны так называемые вкусовые вечеринки, участники которых, отведав несколько ягод путерии, начинают увлекательное путешествие в мир неизведанных вкусовых ощущений. Гости мероприятия пробуют привычные для них блюда, которые под воздействием миракулина приобретают совершенно необычные, а порой и неожиданные вкусовые оттенки.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Источник

Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Экзотические фрукты, ягоды и овощи.

Результаты работы селекционеров впечатляют. Оно создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства. И фотографии, собранные в нашем обзоре – тому подтверждение. Один гибрид картофеля и помидора чего стоит.

1. Лемато — помидор с запахом лимона

Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.

Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.

2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата

Лаймкват - цитрусовый фрукт, что-то среднее между лаймом и кумкватом.

3. Грейпл — гибрид винограда и яблони

Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко, мякоть слаще и более хрустящая.

4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса

Плоды красновато-зеленые с мякотью светло-розового цвета.

5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина

Большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей.

6. Априум — гибрид абрикоса и сливы

Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.

Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.

7. Тайберри — гибрид ежевики и малины

Ягода выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй. Имеет сильный терпкий аромат.

8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута

Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.

Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.

9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона

Цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью.

10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника

Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине.

11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды

Ягода больше ежевики с крупными семенами, имеет насыщенный бордовый цвет.

12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина

Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина.

13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса

Гибрид сливы и абрикоса.

14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона

Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет, а на вкус они очень кислые.

15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина

Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.

16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом

Декопан - очень сладкий плод без косточек.

17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской

Плод очень ароматный с ананасовым вкусом.

18. Томтато — гибрид картофеля и помидора

В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем.

В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.

19. Фиолетовый сладкий картофель

Разновидность сладкого картофеля, имеющая светло фиолетовую кожуру и темно фиолетовую мякоть.

20. Капуста романеско

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.

В продолжение фруктово-овощной темы забавные эскизы одежды, выполненные из настоящих продуктов . Дизайнер превращает овощи и фрукты становятся моделями платьев, способных конкурировать с самыми высокими домами моды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью