- Винная, молодильная и еще 3 необычных ягоды
- «Винная ягода»: инжир
- «Тыквенная ягода»: арбуз
- «Изумрудная ягода»: физалис
- «Ягода счастья»: годжи
- «Молодильная ягода»: клюква
- Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду
- Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
- 1. Лемато — помидор с запахом лимона
- 2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
- 3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
- 4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
- 5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
- 6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
- 7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
- 8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
- 9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
- 10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
- 11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
- 12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
- 13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
- 14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
- 15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
- 16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
- 17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
- 18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
- 19. Фиолетовый сладкий картофель
- 20. Капуста романеско
Винная, молодильная и еще 3 необычных ягоды
Винная, молодильная, изумрудная, тыквенная, ягода счастья — согласитесь, уже сами названия ягод пробуждают желание их попробовать. А при более тесном знакомстве отведать ягод хочется еще больше — ведь все они не только вкусные, но и полезные! Рассказываем, где их можно купить прямо здесь и сейчас.
«Винная ягода»: инжир
Инжир не случайно называют винной ягодой: в нем содержится минимум 2% алкоголя. Так что за рулем баловаться инжиром не стоит. А вот подавать в “чистом виде” на десерт, или добавлять в салат — милое дело. Попробуйте так: нарежьте свежий инжир и яблоки, посыпьте их толчеными миндальными орехами и сбрызните смесью лимонного сока с медом.
Свежий инжир прекрасно сочетается и с вяленой ветчиной (прошутто) – это старая средиземноморская традиция. Не менее изящной гастрономической парой станет для него и сыр — камамбер или горгонзола. При желании инжир можно нафаршировать или, наоборот, использовать его как начинку для мясных блюд.
Инжир обладает множеством полезных свойств: улучшает пищеварение, спасает от отравления, помогая работе почек и печени, благотворно воздействует на кожу, уменьшает сахар в крови.
Купить инжир, выращенный в экологически чистой местности, без использования пестицидов, синтетических удобрений и ГМО можно в интернет-магазине натуральных продуктов питания “Фреш” .
«Тыквенная ягода»: арбуз
С точки зрения ботаники, арбуз и прочие плоды семейства тыквенных — дыня, тыква, огурец — ягоды. Что касается арбуза, то эта ягода отлично помогает в борьбе с углеводной зависимость, когда вас нестерпимо тянет на сладкое. Диетологи рекомендуют не есть арбуз после еды, а включить его в отдельный перекус, тогда можно позволить себе целых 400-500 г! Для профилактики отеков через полчаса после перекуса стоит выпить стакан воды.
Арбузы без нитратов уже третий год подряд привозит в Москву основательница бренда “Проверено Петровой” Анна. Эти небольшие, умеренно сладкие арбузы можно есть спокойно: они проверены в лаборатории, а не бытовым нитратометром. Свежие, ароматные, одним словом, настоящие — в магазинах таких точно не найти. По оптовой цене арбузы добавляют к заказам с солью — подробности читайте на сайте.
«Изумрудная ягода»: физалис
Изумрудная ягода, пузырная вишня, сонная трава, мошна, песьи вишни, яблоко еврейское, сонная одурь – такие необычные названия народ придумал физалису. Слыша название большинство из нас сразу представляет декоративный китайский фонарик, плоды которого, к сожалению, не съедобны и даже токсичны. Но есть и съедобные сорта: физалис флоридский, светло-зеленые ягоды которого – один из ингредиентов итальянского соуса сальса верде; земляничный физалис – его ягоды обладают необыкновенным земляничным ароматом; а кисло-сладкие ягоды перуанского физалиса напоминают…ананас с апельсином. Однозначно стоит попробовать! Вдобавок к гастрономическому удовольствию получите еще и пользу: биологически активных веществ в физалисе немало. Например, по содержанию витамина С и железа его плоды превосходят сладкий перец и помидоры.
Заказать физалис можно в FamilyFriend, сервисе по доставке свежих продуктов в Москве .
«Ягода счастья»: годжи
Настоящие ягоды годжи (растение относится к семейству барбарисовых) произрастают на территории Китая в экологически чистых горных районах, именно поэтому они не содержат токсических веществ и тяжелых металлов. Сырые плоды обязательно подвергают сушке. Натуральные сушеные ягоды темно-красного цвета содержат большое количество антиоксидантов и железа, а также пять видов ненасыщенных жирных кислот и более 15 аминокислот. На вкус годжи немного напоминают барбарис – соленые, кислые и сладкие одновременно.
Годжи стоит включить в меню спортсменам и тем, кто худеет: ягоды улучшают обмен веществ и способствуют набору «сухого» веса. Сушеные ягоды можно употреблять в натуральном виде для улучшения зрения, получения энергетического заряда, прилива сил на протяжении всего дня. Можно добавлять по ложке ягод в кашу на завтрак или заваривать с ними чай.
100% натуральные ягоды годжи есть в интернет-магазине Royal Forest .
«Молодильная ягода»: клюква
Сегодня достоверно известно: клюква содержит в себе большинство известных антиоксидантов, а также высокое содержание витамина С, который спасает от авитаминоза, укрепляет иммунитет и задает тонус всему организму.
В семейном интернет-магазине здоровых продуктов «Чистый продукт» можно купить сублимированную целую клюкву. Чтобы оценить все достоинства такой ягоды, нужно представлять себе, в чем заключается процесс сублимации. Первый этап – глубокая заморозка продукта, второй – в вакуумных сушках из него вымораживается вся влага. В результате продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится практически невесомым. Такой обработке могут подвергаться любые продукты – мясо, творог, сливочное масло, овощи, фрукты и ягоды. Все они — отлично хранятся, занимают мало места и быстро готовятся (достаточно залить их горячей водой). В отличие от ягод традиционной сушки, сублимированная ягода сохраняет до 95% витаминов и биологически активных веществ свежей ягоды, а после процесса гидратации восстанавливает первичную структуру.
Сублимированная клюква — это не только отличный готовый ягодный снек, она подходит для приготовления каш, сухих завтраков, чая, настоев, йогуртов и молочных коктейлей. Нужно лишь залить 1 стакан сухих ягод 1,5 стаканами горячей воды и дать настояться 3-5 минут.
Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал Organicwoman в Telegram (@organicwoman) и будьте в курсе всего самого интересного и нового.
: 2504
Источник
Чудесные ягоды: необычные плоды, которые могут сделать сладкой любую еду
Плоды этого кустарника — мечта любого сладкоежки, при этом сами они совершенно лишены вкуса. Все дело в том волшебном эффекте, который наступает после их приема. И это действительно невероятно: после нескольких ягод этого растения, человек, который ест, к примеру, лимон, ощущает приятную сладость и никакой кислоты. Чудо? Нет, все дело в химическом веществе под названием миракулин.
Растение под названием путерия сладковатая (лат. Pouteria dulcifica) в диком виде произрастает в нескольких странах в Западной Африке. Именно здесь его впервые и обнаружили европейские исследователи, которые были поражены странными обычаями местных племен. Обитатели тропиков знали о необычных свойствах ягод этого кустарника и часто использовали их в пищу для того, чтобы «приукрасить» вкус приготовленной еды. Второе название этого растения — чудесные ягоды. Позднее ученым удалось выяснить, что главное действующее вещество этого волшебного процесса — белок миракулин.
Несмотря на то, что необычные ягоды попали в руки ученых еще в первой половине XVIII века, выделить чистый миракулин из плодов путерии удалось лишь в 60-х годах прошлого века. Это вещество действует на организм человека следующим образом. Оказавшись на языке, миракулин воздействует на вкусовые рецепторы таким образом, что они становятся сверхвосприимчивы к сладкому вкусу. Но происходит это волшебство только в кислой среде. Поэтому долька лимона, в котором в незначительных количествах, но все же присутствует природный сахар, оказавшись во рту, воспринимается как очень сладкая, а кислота при этом никак себя не проявляет. Что же касается сладких продуктов, то их вкус никак не меняется. Сладкие ощущения наступают примерно через час после приема ягод, и длится это волшебство на протяжении 1-3 часов.
Необычными свойствами белка, конечно, заинтересовались фармацевты и представители пищевой индустрии. Во второй половине прошлого века в США даже существовали планы по широкому внедрению содержащих миракулин добавок в качестве заменителей высококалорийных сладких продуктов, которые бы давали ощущение сладости и способствовали похудению. Также рассматривались варианты применения этого вещества в питании для пациентов, больных диабетом, где миракулин выступал бы в качестве заменителя сладкого. Но из-за бюрократических трудностей миракулин не получил должного признания и широкого применения.
Но на этом история необычного вещества не закончилась, так как ученые продолжают искать ему оригинальное применение. Например, при помощи препаратов с миракулином удается нормализовать работу вкусовых рецепторов, нарушенную в результате приема лекарственных средств. Большие перспективы открываются также в области лечения сахарного диабета и ожирения.
Сегодня плоды путерии, содержащие миракулин, интересуют не только ученых. Например, в США весьма популярны так называемые вкусовые вечеринки, участники которых, отведав несколько ягод путерии, начинают увлекательное путешествие в мир неизведанных вкусовых ощущений. Гости мероприятия пробуют привычные для них блюда, которые под воздействием миракулина приобретают совершенно необычные, а порой и неожиданные вкусовые оттенки.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Источник
Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Результаты работы селекционеров впечатляют. Оно создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства. И фотографии, собранные в нашем обзоре – тому подтверждение. Один гибрид картофеля и помидора чего стоит.
1. Лемато — помидор с запахом лимона
Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.
2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.
7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.
9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.
19. Фиолетовый сладкий картофель
20. Капуста романеско
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.
В продолжение фруктово-овощной темы забавные эскизы одежды, выполненные из настоящих продуктов . Дизайнер превращает овощи и фрукты становятся моделями платьев, способных конкурировать с самыми высокими домами моды.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник