Какие_есть_необычные_овощи

Содержание
  1. 14 самых необычных и красивых овощей
  2. Вы когда нибудь замечали, какими красивыми могут быть овощи? Конечно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, каждый год удивляя нас и радуя чем-нибудь весьма красивым и не менее вкусненьким. Знакомые с детства овощи могут видоизмениться до неузнаваемости. Тут и арбузный редис, и необычная морковка, да даже капуста может стать модной диковинкой праздничного стола. Предлагаю окунуться в красочный овощной мир вместе.
  3. Разноцветная кукуруза
  4. Мы привыкли к скучной желтой кукурузе, но оказывается, кукуруза бывает по-настоящему прекрасной! Американский фермер Карл Барнс не так давно вывел новый сорт кукурузы Glass Gem. Зерна в этих початках полупрозрачны и напоминают драгоценные камни всех цветов радуги. Такую красоту и варить-то жаль! Хотя при варке цвет она не теряет и вполне съедобна.
  5. Тыквы
  6. Конечно же, тыквы в своем разнообразии — одни из самых красивых и необычных овощей. Разных размеров, расцветок и форм, съедобные и не очень, они сохраняют свою декоративность и в сухом виде.
  7. Капуста романеско
  8. Вот уж поистине удивительный гибрид. При взгляде на этот овощ на ум приходят загадочные летающие объекты или футуристические творения. А ведь селекционеры всего-то хотели скрестить цветную капусту и брокколи. Вышел в итоге такой вот лихо закрученный фрактальный овощ. Эта капуста не только выглядит впечатляюще, но и содержит множество полезных микроэлементов.
  9. Артишок
  10. Колючий артишок обладает прекрасными, необычными плодами. Они похожи на нежный цветок. Вкус же его сравнивают с грецким орехом. Настоящее украшение стола и прекрасный деликатес!
  11. Разноцветная цветная капуста
  12. Форма этого овоща осталась привычной, а вот цвет претерпел сильные изменения. Были выведены фиолетовый и желтый сорта цветной капусты. Знакомые блюда станут нарядными и модными с таким ингредиентом. Да и в саду смотреться она будет великолепно. Цветная капуста содержит достаточное количество витамина С, а фиолетовая разновидность богата еще и антоцианином, который помогает нашим сосудам избежать тромбов и улучшает работу сердца.
  13. Арбузный редис
  14. Размером и формой как средняя редька, а в разрезе — натуральный арбуз! Или редиска наизнанку. Малиновая мякоть и бело-зеленая шкурка способны смутить непосвященного. Его горьковатый вкус ближе к центру становится более сладким, но на хрусте это никак не отражается! Очень ценится мастерами карвинга. Таким овощем можно украсить любое праздничное блюдо.
  15. Кабачок цуккини «Золотая лихорадка»
  16. Вырастил как-то садовод кабачок, да непростой, а золотой… И это не сказка. На нашем рынке этот кабачок нечастый гость, зато у садоводов набирает популярность. Многим нравится его желто-золотистый цвет, а вот вредителям он пришелся не по вкусу.
  17. Желтый арбуз
  18. Какие только арбузы не встретишь летом на прилавках! Вон японцы додумались вообще квадратные арбузы выращивать, круглые им не угодили. Меняется не только форма привычного с детства арбуза, но и его цвет! Например, как вам желтый, солнечный арбуз? Согласитесь, такое угощение больше походит на украшение. Вкус у этого арбуза самый привычный, арбузный.
  19. Цветная морковь
  20. Не думайте, что все знаете про морковь, она тоже способна удивить. Оказывается, морковка бывает и белая, и ярко-желтая, и бурая, и почти черная.
  21. Фиолетовый картофель
  22. Имея на столе этот овощ, совершенно не обязательно к празднику придумывать загадочные блюда, любой салат из такого картофеля придаст блюду неповторимый колорит. В сочетании с фиолетовой цветной капустой, фиолетовой кукурузой, фиолетовой морковкой и фиолетовым луком можно сделать очень фиолетовый салат.
  23. Черный помидор
  24. Среди томатов тоже можно встретить «темную лошадку». Израильтяне не так давно представили новый сорт поистине черных помидоров Black Galaxy. Этот готический помидор очень сладкий на вкус. Такие помидоры прекрасно чувствуют себя на наших грядках.
  25. Разноцветная свекла
  26. Спаржа
  27. При созревании плоды этого перца становится густо-коричневого, шоколадного цвета. Названию и внешнему виду соответствует сладковатый вкус этого перца.
  28. 10 необычных овощей, с которыми нужно познакомиться
  29. Мангольд
  30. Побеги папоротника
  31. Дульсе
  32. Батат
  33. Маниок
  34. Романеску
  35. Нопаль
  36. Чуфа
  37. Ока
  38. Кольраби
Читайте также:  Перец_фаршированный_овощами_кбжу

14 самых необычных и красивых овощей

Вы когда нибудь замечали, какими красивыми могут быть овощи? Конечно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, каждый год удивляя нас и радуя чем-нибудь весьма красивым и не менее вкусненьким. Знакомые с детства овощи могут видоизмениться до неузнаваемости. Тут и арбузный редис, и необычная морковка, да даже капуста может стать модной диковинкой праздничного стола. Предлагаю окунуться в красочный овощной мир вместе.

Разноцветная кукуруза

Мы привыкли к скучной желтой кукурузе, но оказывается, кукуруза бывает по-настоящему прекрасной! Американский фермер Карл Барнс не так давно вывел новый сорт кукурузы Glass Gem. Зерна в этих початках полупрозрачны и напоминают драгоценные камни всех цветов радуги. Такую красоту и варить-то жаль! Хотя при варке цвет она не теряет и вполне съедобна.

Начинал селекцию он, скорее всего, с более привычных сортов индейской цветной кукурузы, которая постепенно завоевывает и участки наших садоводов.

А та, в свою очередь, произошла от черной кукурузы хопи, названной так по имени племени индейцев, культивировавших этот сорт.
Ее початки могут быть красными, синими, фиолетовыми, почти черными. Этот цвет придает ей наличие в плодах большого количества фермента амтиокданта. Да и вкус у нее тоже потрясающий: сладковатый, с некоторым оттенком ореха. А еще в ней содержится почти на 30% белка больше, чем в обычной кукурузе. В зависимости от разновидности хопи может быть совсем крошкой или иметь крупные початки. Интересно, что в годы СССР эту диковинную кукурузу можно было встретить и на наших полях. Теперь же промышленно у нас ее не выращивают, но никто не мешает посадить такую кукурузу у себя на даче!

Тыквы

Конечно же, тыквы в своем разнообразии — одни из самых красивых и необычных овощей. Разных размеров, расцветок и форм, съедобные и не очень, они сохраняют свою декоративность и в сухом виде.

Очень мило смотрятся американские маленькие тыковки Ви-Би. Размером с кулак и очень любимы за рубежом на праздник Хеллоуина. Но и вкус их не уступает привлекательному внешнему виду.

Капуста романеско

Вот уж поистине удивительный гибрид. При взгляде на этот овощ на ум приходят загадочные летающие объекты или футуристические творения. А ведь селекционеры всего-то хотели скрестить цветную капусту и брокколи. Вышел в итоге такой вот лихо закрученный фрактальный овощ. Эта капуста не только выглядит впечатляюще, но и содержит множество полезных микроэлементов.

Артишок

Колючий артишок обладает прекрасными, необычными плодами. Они похожи на нежный цветок. Вкус же его сравнивают с грецким орехом. Настоящее украшение стола и прекрасный деликатес!

Разноцветная цветная капуста

Форма этого овоща осталась привычной, а вот цвет претерпел сильные изменения. Были выведены фиолетовый и желтый сорта цветной капусты. Знакомые блюда станут нарядными и модными с таким ингредиентом. Да и в саду смотреться она будет великолепно.
Цветная капуста содержит достаточное количество витамина С, а фиолетовая разновидность богата еще и антоцианином, который помогает нашим сосудам избежать тромбов и улучшает работу сердца.

Арбузный редис

Размером и формой как средняя редька, а в разрезе — натуральный арбуз! Или редиска наизнанку. Малиновая мякоть и бело-зеленая шкурка способны смутить непосвященного. Его горьковатый вкус ближе к центру становится более сладким, но на хрусте это никак не отражается! Очень ценится мастерами карвинга. Таким овощем можно украсить любое праздничное блюдо.

Кабачок цуккини «Золотая лихорадка»

Вырастил как-то садовод кабачок, да непростой, а золотой… И это не сказка. На нашем рынке этот кабачок нечастый гость, зато у садоводов набирает популярность. Многим нравится его желто-золотистый цвет, а вот вредителям он пришелся не по вкусу.

Желтый арбуз

Какие только арбузы не встретишь летом на прилавках! Вон японцы додумались вообще квадратные арбузы выращивать, круглые им не угодили. Меняется не только форма привычного с детства арбуза, но и его цвет! Например, как вам желтый, солнечный арбуз? Согласитесь, такое угощение больше походит на украшение. Вкус у этого арбуза самый привычный, арбузный.

Цветная морковь

Не думайте, что все знаете про морковь, она тоже способна удивить. Оказывается, морковка бывает и белая, и ярко-желтая, и бурая, и почти черная.

В разрезе морковка тоже может иметь разные цвета. Украшаем стол!

Читайте также:  Овощ_фиолетового_цвета_маленькие

Фиолетовый картофель

Имея на столе этот овощ, совершенно не обязательно к празднику придумывать загадочные блюда, любой салат из такого картофеля придаст блюду неповторимый колорит. В сочетании с фиолетовой цветной капустой, фиолетовой кукурузой, фиолетовой морковкой и фиолетовым луком можно сделать очень фиолетовый салат.

Черный помидор

Среди томатов тоже можно встретить «темную лошадку». Израильтяне не так давно представили новый сорт поистине черных помидоров Black Galaxy. Этот готический помидор очень сладкий на вкус. Такие помидоры прекрасно чувствуют себя на наших грядках.

Разноцветная свекла

Если желтые, оранжевые и красные овощи перекрашиваются в модный фиолетовый, то эта свекла в пику им осветлилась и стала «блондинкой». Вкус при этом сохранился настоящий, свекольный. Очень удобно добавлять ее в те блюда, которые должны сохранить цвет, а не окраситься в однородно-свекольный.

Полосатая свекла

А вот этот «конфетный» сорт свеклы с четко выраженными концентрическими окружностями красного и белого цвета отлично подойдет для украшения блюда.

Спаржа

Спаржа сама по себе уникальна по свойствам. А ее внешний вид напоминает скорее букетики с нераспустившимися цветочками. А как хороши на зеленом фоне ее фиолетовые головки. Спаржа не только деликатес, но еще и прекрасное украшение любого стола.

Шоколадный болгарский перец

При созревании плоды этого перца становится густо-коричневого, шоколадного цвета. Названию и внешнему виду соответствует сладковатый вкус этого перца.

Надеюсь, вам понравилось наше мини-путешествие по необычным овощам. Делитесь своими впечатлениями и фото!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 необычных овощей, с которыми нужно познакомиться

Мы все знаем, как выглядят и какие на вкус привычные для нас овощи: картофель, капуста, огурцы… Но на планете много овощей, о которых мы и не слыхали, а если и слыхали, то не пробовали на вкус. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Мангольд

5b4de20b5c23d.jpg

Мангольд – чудо-овощ, широко используется в кулинарии при приготовлении борщей, щей, салатов, голубцов. В кулинарии мангольд используется с давних времён, в древних летописях о нём вспоминается ещё со времён до нашей эры.

Для употребления в пищу у монгольда пригодны и «вершки», и «корешки».

Побеги папоротника

5b4de23a5ab88.jpg

Побеги папоротника похожи на щупальца кальмаров. Побеги папоротника добавляют в салаты, в горячие блюда, а также заготавливают на зиму. Но не все папоротники съедобны. Как и грибы, есть ядовитые папоротники. Пригодны в пищу только два вида папоротника: страусник и орляк.

Читайте также:  Овощерезка_hurakan_hkn_fnt_диски

Дульсе

5b4de2653a2df.jpg

Дульсе – морской овощ, выглядит не очень аппетитно, но он очень полезен, так как в нём много растительного протеина, клетчатки, витамина В и йода. Его можно добавлять в любые первые и вторые блюда.

Батат

5b4de713a162b.jpg

Батат – овощ, немного похожий на сладкий картофель. Родина батата — это современная территория Перу и Колумбии. Но в настоящее время батат выращивают во многих странах.

Батат можно жарить, запекать, варить или, как и многие другие овощи, употреблять сырым. Можно подавать с рыбой, мясом, овощами, грибами как самостоятельный продукт. Как и из картофеля, из батата может получиться вкусное пюре. Из него можно делать чипсы, добавлять в супы или фаршировать.

Маниок

5b4de2a88f1d8.jpg

Маниок (кассава, юка) — его родина Южная Америка. Маниок широко распространён как в Африке, так и в Латинской Америке, Азии, Индонезии, и является там основным продуктом питания. В этих странах кассава популярен также, как у нас картофель, и используется в блюдах также, как мы применяем картофель. Этот овощ практически не экспортируется, потому, что если не уметь его правильно готовить, то им можно отравиться.

Самые популярные блюда из маниоки — это хлебцы, лепёшки, булочки и гарниры. Но маниоку надо обязательно правильно обработать перед употреблением. Кассава в сыром виде ядовита и лишь при правильной обработке она теряет свои ядовитые свойства.

Романеску

5b4de2f52d1cc.jpg

Романеску (коралловая капуста) — впервые её начали культивировать на территориях вблизи Рима, примерно в 16 в.

Романеско по своим свойствам очень близка к цветной капусте и брокколи. Ее варят, жарят, запекают, добавляют в салаты и используют при приготовлении соусов.

Коралловая капуста отличается от цветной капусты или брокколи более нежной фактурой и сливочно-ореховым без горчинки вкусом.

Нопаль

5b4de34bae39e.jpg

Нопаль (Нопалес) — это молодые побеги съедобных видов кактусов. Как блюдо распространено в Мексике, где их используют в «вегетарианском тако», а также добавляют в салаты. Мякоть этих кактусов вкусная, сочная. Есть только один недостаток — кактус он и есть кактус, а значит у него много иголок. И употреблять его в пищу можно только после тщательного очищения от колючек.

Чуфа

5b4de3702618b.jpg

Чуфа (земляной миндаль) — хоть его и называют миндалем и «орехами», на самом деле это просто корень растения чуфа и к орехам никакого отношения не имеет. Земляной миндаль родом из Египта, но сегодня он распространен в Испании и Южной Америке.

В Испании ее используют для приготовления сладкого напитка — оршад, который по внешнему виду напоминает молоко. Так что оршад может заменить молока для веганов и людей с непереносимостью лактозы.

Ока

5b4de1e08e7e6.jpg

Ока (кислица клубненосная) — красочный, яркий овощ родом из Южной Америки.

Вариантов сортов оки существует несколько, и они отличаются по вкусу. Так сорт «абрикос», выведенный в Новой Зеландии, действительно по вкусу похожа на абрикос.

Клубни оки тушат, жарят, варят, сушат и делают из неё муку.

Кольраби

5b4de38b3ed03.jpg

Кольраби — эта представительница дикой капусты, является одной из самых полезных и здоровых продуктов на планете, и входит в топ-150 полезных продуктов. Распространена в основном в Индии.

Кольраби вся, от «вершков» до «корешков» пригодна в пищу. Клубни кольраби можно есть в сыром виде, или поджарить. Сочные стебли можно добавить в салат или «похрустеть» ими в качестве перекуса.

Источник

Оцените статью