Какие_есть_фрукты_оранжевого_цвета

Радуга полезных продуктов: желто-оранжевая группа овощей и фруктов

«Серые будни» в питании, как же хочется их разбавить яркими солнечными красками, добавить радости и цвета.

740_large

Когда смотришь на апельсины и мандарины, возникает ощущение праздника,а на дыню, перед глазами — летний отдых на природе, лимон вызывает ассоциации с чаепитием и общением с приятным собеседником. Можно бесконечно перечислять все приятные ощущения и эмоции, связанные с желто-оранжевой группой овощей и фруктов, но кроме морального позитива, продукты этой группы обладают огромным количеством незаменимых полезных веществ и элементов. Овощи Морковь, кукуруза, тыква, оранжевый и желтые перец, желтые кабачки и патиссоны, картофель-батат, желтая репа и другие. Фрукты и плоды Абрикосы, персики, желтые яблоки, хурма, манго, ананас, бананы, папайя, апельсины, мандарины, лимоны, дыня, облепиха и другие. Яркую желтую и оранжевую окраску овощам и фруктам придает каротин – растительный желто-оранжевый пигмент. Он не разрушается при термической обработке, является достаточно мощным антиоксидантом, при попадании в организм человека, преобразуется в витамин А, который влияет на регенерацию кожи, замедляет процессы старения. В желто-оранжевой группе овощей и фруктов, кроме витаминов (А, С, Р, К, витамины группы В и другие), солей и микроэлементов (калий, медь, цинк, магний, железо и другие), органических кислот, присутствует высокое содержание полезных веществ, таких как каратеноиды, и биофлавоноиды (укрепляют стенки капилляров, улучшают кровообращение). Желтые и оранжевые овощи и фрукты способствуют поддержанию в норме деятельности сердечно-сосудистой системы, росту и обновлению клеток. Укрепляют стенки сосудов, повышают сопротивляемость организма различного рода инфекциям. Их употребление в пищу способствует восстановлению мышечных тканей, улучшению зрения и укреплению нервов. Они полезны при атеросклерозе, влияют на улучшение состояния кожи и волос, способствуют усилению мозговой деятельности и улучшению памяти. Желтый и оранжевый цвета овощей и фруктов делают нас оптимистичными, вызывают положительные эмоции, способствуют рождению новых позитивных идей. Продукты желто-оранжевой группы лучше всего употреблять в пищу сырыми, можно пить свежевыжатые соки и напитки, смешивать коктейли (смузи), готовить салаты. Но, не следует забывать, что вид ярких продуктов способствует повышению аппетита, поэтому неплохо разбавлять их другими цветами, к примеру зеленым. Также нужно помнить, что желтые и оранжевые продукты могут быть аллергенами. О полезных свойствах продуктов других цветовых групп вы можете узнать перейдя по ссылкам: — зеленые овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-zelenye-ovoschi-i-frukty — красные овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-krasnye-ovoschi-i-frukty — сине-фиолетовая группа:http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-sine-fioletovye-tsveta-zdorovya-i-krasoty — бело-коричневая группа: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-belo-korichnevyy-tsvet-zdorovya-aktivnosti-privlekatelnosti

Читайте также:  Что_такое_маслины_фрукт

Источник

Какими полезными свойствами обладают фрукты/овощи жёлтого/оранжевого цвета?

Что относится к жёлтой и оранжевой группе овощей и фруктов? Какими полезными свойствами они обладают?

текст при наведении

Оранжевый или рыжий цвет испокон веков считаются цветами жизнерадостных людей. И это не напрасно, ведь оранжевые фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, они хорошо усваиваются организмом человека. Это и морковь и цитрусовые и хурма и многие другие, каждый овощ и фрукт имеет свои особенности, но все они безусловно полезны как для здоровья человека так и для настроения. Вот очень краткий обзор:

Желтые яблоки, абрикосы, персики, бананы, желтый сладкий перец, помидоры, ананасы, цветная капуста- все это наши любимые желтые овощи и фрукты. По цвету можно определить ,какие вещества преобладают в овощах и фруктах. Так, желтый цвет говорит о том, что его обладатели богаты картеноидами. Они укрепляют сердечно-сосудитсую систему. Оранжевого цвета фрукты и овощи содержат бета-каротин, который явлется сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. Это, например, тыква,облепиха, морковь, манго.

Источник

Сорта апельсиновых фруктов: Выращивание оранжевых фруктов

Оранжевые сорта

Если вы любите солнечные оттенки оранжевого, то вам стоит попробовать вырастить оранжевые фрукты. Фрукты оранжевого цвета не ограничиваются только цитрусовый апельсин Существует множество других сортов фруктов оранжевого цвета, каждый из которых обладает полезными свойствами.

Почему вы должны выращивать оранжевые фрукты?

Растительные пигменты, которые окрашивают оранжевые фрукты, называются каротиноидами. Эти же оранжевые фрукты содержат бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А. Витамин А играет важную роль в поддержании зрения и здоровья слизистых оболочек. Он также способствует росту клеток и укреплению иммунной системы.

Разновидности оранжевых фруктов

При обсуждении фруктов оранжевого цвета главным кандидатом, конечно, является апельсин, но существует множество других цитрусовых, которые подарят вашему организму заряд здоровья: мандарины , сацума , кумкваты , танжело например, клементины и мандарины.

Читайте также:  Какие_фрукты_лучше_есть_при_переломе

Но варианты фруктов оранжевого цвета не ограничиваются цитрусовыми. К оранжевым фруктам относятся также хурма, абрикосы, персики нектарины, канталупа , манго и папайя .

Дополнительные фрукты оранжевого цвета могут быть не столь очевидны, поскольку их обычно классифицируют как овощи, но на самом деле это фрукты. С ботанической точки зрения, фрукты содержат семена и развиваются из цветов растения, в то время как овощи — это корни, стебли или листья растения.

Таким образом, с ботанической точки зрения, все кабачки являются фруктами, что делает тыква зимний сквош (такие как кабоча и желудь), оранжевые помидоры и да, даже оранжевые перцы считаются фруктами оранжевого цвета.

Источник

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Оранжевые дары природы известны, в первую очередь, как незаменимый источник антиоксидантов и бета-каротина. Они не только защитят ваш организм от простудных заболеваний, а и будут способствовать похудению. Так что никогда не отказывайтесь от:

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Они известны как источник витамина С – главного защитника иммунной системы. Ешьте больше этих фруктов, и простуда вам не страшна. Правда, немногие знают, что эти тропические цитрусовые являются источником клетчатки, в которой минимум калорий и жиров.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Этот сладкий картофель – отличное блюдо на каждый день. Калий, клетчатка, витамины А и С не только регулируют давление, а и улучшают зрение. Бабат можно кушать как в виде запеканки, так и в жареном виде. Лучше всего его сочетать со сливочным масло, медом и корицей.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Мускусную дыню вы можете кушать круглогодично, но особенно она вкусна осенью. Как известно, именно тогда организму нужно больше всего калия и запаса витаминов А и С. Можно сделать из канталупы фруктовый салат, а можно и варенье – все зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Можно_ли_ежикам_фрукты

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Больше всего она привлекает своей ценой и наличием бета-каротина. Кроме низкокалорийности, морковь можно выбирать в качестве источника витамина А, калия и клетчатки. Добавляйте ее в салаты, плов, жаркое или сделайте морковку по-корейски.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Именно оранжевые виды этого овоща – самые лучшие для добавления в салаты или сэндвичи. Болгарский перец – известный источник витамина С, который укрепляет иммунитет и проводит профилактику раковых опухолей.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Тыквенные каши, овощные супы являются теми блюдами, которые дают нашему организму необходимое количество клетчатки, калия и витамина А. Кроме этого, тыква известна как источник аминокислот, меди, цинка и кальция. Если вы не относитесь к любителям тыквы в чистом виде, можно добавлять ее в печенье, пирожки или соус.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

Этот плод хорош не только в чистом виде, а и в смузи или фруктовом салате. Сочетайте этот источник калия и витамина С с авокадо, красным луком или мятой. Кроме этого, манго спасает от бессонницы и улучшает работу сердца. Несомненно, у каждого из нас есть любимые оранжевые дары природы, которые мы любим кушать как отдельно, так и в виде различных блюд. Если вы еще не знали о каких-то фруктах из этого списка, то самое время остановить свое внимание на них.

Источник

Оцените статью