Какие_есть_фрукты_черного_цвета

Сапота — чёрный фрукт со вкусом шоколада

Сапота — чёрный фрукт со вкусом шоколада

Мать природа — та еще творческая личность, особенно когда дело касается плодов.

В большинстве крупных супермаркетов встречаются только самые распространенные фрукты. А так хочется экзотики. Встречайте — «Чёрная сапота», которую еще называют шоколадным фруктом.

Мякоть плода действительно похожа на шоколадный пудинг с подобной нежной текстурой и мягким шоколадным вкусом.

Сапота — чёрный фрукт со вкусом шоколада

Внешне фрукт напоминает ярко-зеленый помидор. Чёрная сапота богата витаминами A и C, кальцием и фосфором. По мере созревания плод приобретает оливковую окраску, а его мякоть становится цвета шоколада.

Родина чёрной сапоты Мексика и Центральная Америка. Она также выращивается на Филиппинах и в других тропических районах. Плоды растут на деревьях высотой до 20 метров с блестящими тёмно-зелеными листьями и чёрной корой.

Фрукт в основном бессемянной, но иногда может содержать овальные семечки 1.5-2 см длиной.

Сапота — чёрный фрукт со вкусом шоколада

Чёрная сапота — мечта для людей, соблюдающих диету. Интересно, что фрукт — это вовсе не сапота, а близкий родственник хурмы.

Уникальный вкус зрелого плода достоин, чтобы его попробовали и полюбили.

Источник

Черные продукты: почему такие, полезны или вредны

Черные продукты: почему такие, полезны или вредны

Черные продукты: почему такие, полезны или вредны

Черная еда – это модная тенденция последних лет. Черные овощи и фрукты – настоящее зрелище на тарелке! Они не только шокируют своим видом, но и способны улучшить здоровье, но только если их цвет – природный. Какие черные продукты могут обогатить рацион и укрепить здоровье? Почему они приобрели черный цвет, не вредно ли это? Давайте разбираться.

Откуда взялась черная еда

Черная еда с триумфом шествует по странам, начав свой путь в Японии. Будь то мороженое, хлеб, макароны или кондитерские изделия – все окрашено в черный цвет. Для этого используются активированный уголь и чернила кальмара (сепия). Выглядят такие «деликатесы», конечно, очень необычно, но не все они полезны: искусственно окрашенные сладкие и жирные продукты не прибавляют здоровья.

черная еда

Черная пища: антоцианы делают фрукты и овощи черными

Известно, что антоцианы, как и другие вторичные растительные вещества, обладают антиоксидантным действием. Специалисты по питанию полагают, что клеточные защитные свойства растительного красителя в основном связывают свободные радикалы.

Читайте также:  Фрукты_можно_есть_весной

Свободные радикалы производятся в результате различных метаболических процессов в организме, а также под внешними воздействиями – УФ-излучение, сигаретный дым и экологические токсины. Отрицательное влияние свободных радикалов обсуждается, среди прочего, в контексте рака, сахарного диабета и артериосклероза. Однако не только антоцианы в черных фруктах и овощах могут поддерживать здоровье. Черные продукты содержат много других ценных ингредиентов.

Черные продукты: почему такие, полезны или вредны

Черные продукты, полезные для здоровья

Приведем самые полезные продукты, содержащие много антоцианов, объясним, чем они полезны для здоровья.

Ежевика и черника – антоцианы плюс витамины

Эти ягоды входят в число черных продуктов, и они богаты не только антоцианами. Витамин А улучшает зрение, витамины группы В поддерживают многие метаболические функции, витамин С полезен для иммунной системы, а витамин Е приносит пользу коже. Кроме того, ягоды богаты калием, железом и бета-каротином. Пектин также есть в ежевике: он поддерживает переваривание пищи.

Черника также содержит в большом количестве антоцианы и много витаминов С и Е, а также минералы. Благодаря обилию танина черника оказывает противовоспалительное действие. Многие считают сушеную чернику волшебным средством против легкой диареи.

Черные продукты: почему такие, полезны или вредны

Красный виноград поддерживает формирование клеток крови

У красного винограда здоровые растительные красители в основном присутствуют в кожице. Антоцианы служат ягодам винограда УФ-защитой и защищают их ДНК. Помимо этого, красный виноград также содержит много витамина B6 и чрезвычайно полезную фолиевую кислоту. Фолиевая кислота поддерживает образование крови. Витамин B6 укрепляет нервы и иммунитет и важен для белкового обмена.

Сливы помогают пищеварению

Они богаты витаминами, минералами и микроэлементами, включая цинк и железо. Цинк важен для иммунной системы и заживления ран. Железо незаменимо для транспортировки кислорода в организме. Благодаря пектину и целлюлозе сливы также оказывают помощь пищеварению. Как в свежем, так и в сушеном виде сливы доказали свою ценность в случае запора.

Черные продукты: почему такие, полезны или вредны

Баклажан – низкокалорийный, но сытный

Многие сорта фруктов содержат антоцианы, но и овощи богаты растительным красителем, например, баклажаны. На 93% они состоят из воды и, если не приготовлены с большим количеством масла, имеют очень мало калорий – всего 17 на 100 граммов. Кроме того, баклажаны – хорошие поставщики витаминов С и В. Они относятся к овощным сортам с самым высоким содержанием кофейной кислоты – антиоксиданта. Горькие вещества баклажана способствуют желчному потоку и пищеварению.

Свекла дополняет терапию гипертонии

В дополнение к антоцианинам, В-витаминам, фолиевой кислоте в свекле присутствуют нитраты. Слюна превращает нитраты в нитриты. Они способны расширять сосуды и, таким образом, позволяют на короткое время понизить кровяное давление. Если выпивать стакан свекольного сока, это будет хорошим дополнением к лечению гипертонии. Но нельзя переусердствовать: свекла содержит много щавелевой кислоты, которая в больших количествах негативно отзывается на почках.

Читайте также:  Какими_могут_быть_фрукты_прилагательные

Черные продукты: почему такие, полезны или вредны

Чечевица идеально подходит для вегетарианцев

Чечевица имеет не совсем черный, но почти черный цвет. Она обладает тонким ореховым вкусом, немного напоминающим вкус каштанов. Чечевица содержит много насыщающего белка и идеально подходит для вегетарианцев.

Черные продукты бывают разными – полезными и вредными для здоровья. Одни выглядят эффектно, но пользы особой пользы в себе не несут, могут даже оказаться вредными, испортить фигуру. Другие имеют почти черный оттенок от природы благодаря высокому содержанию антоцианов. Они полезны. Какие предпочесть? Выбор остается за вами!

Источник

Черные фрукты и овощи — что это и зачем

Мы привыкли, что огурец должен быть зеленым, а морковь — оранжевой, но селекционеры готовы предложить немало растений нетрадиционных цветов, и спрос на такие культуры с каждым годом только растёт.

Черные фрукты, ягоды и овощи — это не фейк, а герои нашей статьи и растения, которые во можете вырастить у себя на участке.

Нам привычны такие представители «черных», как: баклажаны, ежевика, виноград, черника, черноплодка, оливки, редька, бобы, рис и др.

Но чаще всего черный цвет не характерен для природных сортов, а является следствием многолетней работы селекционеров. Лидерами на этом рынке считаются китайские производители.

Популярные представители тёмных томатов: «Черный принц», «Черная лакомка», «Черный шоколад», «Черный слон» и т.д.

Самые известные тёмные яблоки — это тибетские «Черный бриллиант» и американские «Черный Арканзас». Кроме цвета они ничем не отличаются от своих более привычных нам по цвету собратьев. Их цвет обусловлен особыми климатическими условиями, в которых они появились. Некоторые селекционеры выводят сорта черных яблок вручную, но это длительный и не всегда экономически оправданный процесс.

Черная кукуруза — это ГМО, была на пике продуктовой популярности в Англии в 2018 г., сейчас можно купить и вырастить такую самостоятельно.

Заинтересовать гурманов может и черный чеснок, но это не особый сорт, а просто по специальным условиям ферментированная луковица. Содержание антиоксидантов в таком продукте увеличивается в два раза.

Зачем человечеству такие растения?

Цели могут быть разные — как элемент ландшафтного декора участка, для привлечения внимания к своему бизнесу (продаже семян, овощей, пищевой сети и т.д.), для цветового и вкусового разнообразия тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или сидит на диете, для красивых фото и видеозаписей и др.

Источник

Черные фрукты

Редкие фрукты и овощи. Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Только самый робкий путешественник, оказавшись в экзотической стране, смущенный внешним видом, запахом или названием, откажется попробовать какой-нибудь незнакомый фрукт. Привыкшие к яблокам и апельсинам, туристы с трудом заставляют себя откусить кусочек мангостина, дуриана или салака. А между тем именно гастрономическое откровение может стать одним из самых ярких впечатлений от всего путешествия.

Читайте также:  Десерт_творог_желатин_фрукты_низкокалорийные

Ниже приведены экзотические фрукты разных стран — с фото, описанием и английскими эквивалентами названий.

Самые необычные фрукты мира. Удивительные плоды мира

Всем снова привет. Как ни странно но мы жители европейского континента уже давно привыкли ко всяким туземным изыскам,и чем то удивить нас довольно сложно. Мы с вами уже видели и папайи,и карамболи,и даже диковенные для нас китайские фрукты. Что уж там говорить о апельсинах и бананах коих и у нас теперь навалом,верно? А вот и не угадали!

Это не все диковинки о которых мы знаем. По этому у меня собралась новая подборка всего самого необычного сьестного из разных уголков мира. Вы только посмотрите сколько скрыто ещё от наших любопытных глаз…И так поехали!

Дикая ягода.Чем то похожа на нашу вишню,только вот такую ребристую. Плоды питанги созревают быстрее,уже через 3 недели после цветения.

Самые необычные фрукты мира. Удивительные плоды мира

Необычные фрукты и овощи. Самые необычные фрукты и овощи мира

Фрукты и овощи — не исключение. Иногда, на первый взгляд, не получается не то что определить, фрукт это или овощ, а даже сказать, плод ли растения это и можно ли это есть впринципе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых странных и необычных фруктов и овощей, которые встречаются в природе.

Необычные фрукты и овощи. Самые необычные фрукты и овощи мира

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Самые необычные фрукты и овощи мира

Фрукты и овощи — не исключение. Иногда, на первый взгляд, не получается не то что определить, фрукт это или овощ, а даже сказать, плод ли растения это и можно ли это есть впринципе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых странных и необычных фруктов и овощей, которые встречаются в природе.

Самые необычные фрукты и овощи мира

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Самые необычные фрукты и овощи мира.

Хотя такие фрукты как бананы, киви или ананасы не растут в умеренном климате, они все же всем известны и не считаются особой экзотикой. Однако есть множество других удивительных и, вероятно, незнакомых вам фруктов, которые выращивают на Земле.

20. Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров.

Источник

Оцените статью