- Как выращивают экологически чистые фрукты
- А дождевые черви – основа их богатого органичного урожая
- Никаких альтернатив!
- Как определить экологичность фруктов?
- Полезные советы: как выбрать экологически чистые фрукты на новогодний стол
- БЛЕСТЯЩЕЕ — ВРЕДНО
- БАНАНЫ И АПЕЛЬСИНЫ — ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ, НО НЕЭКОЛОГИЧНЫЕ
- МАРКИРОВКА МОЖЕТ МНОГОЕ РАССКАЗАТЬ О ФРУКТЕ
- Что означают цифры в коде?
- Экологические продукты питания: что это за продукты и как влияют на здоровье человека
- Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
- Преимущества органических овощей и фруктов
- Популяризация экологически чистых продуктов питания
Как выращивают экологически чистые фрукты
Чтобы не только получать удовольствие, но и максимальную пользу для организма, следует разобраться с понятием – экологически чистые фрукты.
Здравствуйте дорогие читатели моего блога.
Причём в этом ключе нельзя не упомянуть специальную технологию выращивания во всём цивилизованном мире , без которой не обходится современное производство данной продукции.
Данную статью я хочу посвятить одному из лакомств, дарованных нам матушкой природой – разнообразные фрукты.
А дождевые черви – основа их богатого органичного урожая
Чтобы вы знали главные источники добычи экологичных фруктов в современных условиях, сразу расскажу о том, как должно проходить выращивание.
Ключевой момент в этом вопросе – это натуральный биогумус , а если точнее – вермикомпост т.е. естественное удобрение полученное только с использованием дождевых червей (ДЧ).
Вот на таком биогумусе из ОСВ бывает, что уже выращивают и местные яблоки.
Никаких альтернатив!
Природа всё сделала за нас, остаётся только воспользоваться большим запасом знаний об этих бесценных существах и организовать им лучшие условия для эффективной обработки почвы.
Вырастить экофрукты не так уж сложно и более того, вполне реально в домашних условиях.
Достаточно прибегнуть к лучшей современной технологии по содержанию ДЧ с целью создания биогумуса, а именно – секционные времикомпостеры.
Это специальные многоэтажные конструкции (из металла или пластика), в которых cfvjcnjzntkmuk b правильно распределяются все виды технологических дождевых червей (ТДЧ), навоз и различные органические отходы.
Все эти материалы легко доступны и не требуют особых затрат для получения.
Собственно «домик» можно соорудить самостоятельно или заказать уже готовый в интернете со всеми наполнителями.
При этом всего за месяц, вы сможете получить идеальное естественное удобрение любому растению.
Как определить экологичность фруктов?
Экологически чистые или органические фрукты на самом деле стали довольно редким явлением, так как практически все производители и даже люди со своим огородом не пренебрегают химическими удобрениями и средствами обработки.
А любой продукт, который подвергся такому воздействию, в определённой мере теряет свои естественные свойства и становится более вредным и даже опасным для здоровья.
Вы никогда не знаете, придерживался ли тот, кто выращивал фрукты специальных норм и стандартов по использованию химических удобрений или средств обработки, чтобы свести к минимуму наполнения плода вредными для организма веществами.
Однако в каких бы количествах их не добавляли, экологичности получаемому урожаю это не прибавит.
Остаётся надеяться только на собственные силы или хороших знакомых, которые знают, как правильно подготовить биогумус для получения качественных натуральных фруктов и готовы поделиться своим богатством.
Если у Вас есть выбор приобретения заграничных или местных фруктов всегда выбирайте последнее.
И на то есть несколько причин.
- О близком поставщике можно проще узнать – по какой технологии выращивается продукция.
- Свои производят очень качественно для себя, а излишки реализуют.
- Легче предъявить претензии на некондицию и получить компенсацию.
- Как правило такие фрукты дешевле привозных.
- Их даже можно определить на ощупь – нет покрытия подобного восковому.
- Ну и конечно же аборигены имеют естественный аромат, а не запах деревянных тарных ящиков.
- Но местные фрукты вряд ли будут одинаковые по форме и цвету, как закордонные – больше похожие на муляжи.
- Лучше потреблять фрукты с родной энергетикой.
- Да и отечественного производителя поддержите.
Если вы живете в большом городе не стоит отчаиваться.
Сегодня активно распространяется тенденция появления магазинов с экотоварами где можно найти качественную, безопасную и полезную продукцию с пометкой ORGANIC.
Она свидетельствует о том, что производитель чётко придерживался специальных технологий по сохранению экологичности продукции.
В завершении ознакомления с лакомством из мира здорового питания хочу порекомендовать свой блог в качестве надёжного информационного гида по технологиям выращивания и обработки экологически чистой пищи в домашних условиях.
Как это мы делаем для себя, для родни и для хороших знакомых.
Хотя уже конец февраля, а мы до сих пор едим свежие яблоки из собственного сада.
Вот как раз и полдник подоспел в 15.00 – два яблока с поджаренным в тостере хлебом – с различными зёрнами, местные экологически чистый сыр и масло с острова Саарема, славящегося очень качественной продукцией.
Будьте сыты и здоровы, и Вы!
Здоровья Вам и благополучия!
Не забывайте хотя бы пяток слов в комментариях и социальных сетях о статье.
И о том, как обстоят дела с фруктами у Вас в регионе?
Источник
Полезные советы: как выбрать экологически чистые фрукты на новогодний стол
Главные фрукты на новогоднем столе постсоветского человека: апельсины, яблоки и бананы. Совсем скоро все будут закупаться к праздникам. Мы собрали простые советы. Они помогут выбрать не только самые спелые и вкусные, но и самые экологически безопасные фрукты.
На видео мы показываем основные признаки «здоровых» и «нездоровых» фруктов:
Дальше читайте 3 факта о фруктах, которые надо знать, чтобы выбирать полезные продукты.
БЛЕСТЯЩЕЕ — ВРЕДНО
На прилавках любого супермаркета можно найти фрукты как из дорогой рекламы. К их внешнему виду сложно придраться: они сияют, словно отполированные. Плоды покрыты консервирующими веществами. Они сохраняют поверхность от повреждений и болезней.
На поверхность яблок, груш, дынь и других фруктов и бахчевых наносят пищевые добавки Е912 (монтаниновая кислота), Е901, Е902 и Е903 (пищевой воск). Они не запрещены, но вредны в больших количествах. При увеличении дозировки «восковые» яблоки, груши и прочие фрукты могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Что делать: тщательно мыть в тёплой воде, вытирать бумажным полотенцем, если восковой налёт остается — срезать кожуру. Не покупать импортные яблоки, отдавать предпочтение местным сортам.
БАНАНЫ И АПЕЛЬСИНЫ — ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ, НО НЕЭКОЛОГИЧНЫЕ
Апельсины и бананы везут в Центральную Азию издалека, оставляя транспортный след. При транспортировке сжигается топливо, в атмосферу выбрасываются вредные вещества.
При этом сами плоды относительно безопасны. Все дело в толстой кожуре: она не пропускает в мякоть различные химикаты, которыми плоды обрабатывают для сохранности.
С ботанической точки зрения банан — это ягода. Банановое дерево — это, по сути, гигантская трава. Кстати, бананы — самая доходная мировая экспортная культура. Отрасль оценивается в $12 млрд долларов в год.
Чтобы понять, поспел ли банан, обратите внимание на основание — «ножку», которой он был прикреплен к связке. Если стебель зелёный — банан незрелый. Если жёлтый как сама кожура — можно брать. Если основание почернело— банан переспел или подпортился.
Если у апельсина гладкая кожура ровного цвета — цитрус спелый. Принюхайтесь: он должен иметь характерный аромат. Апельсины не должны быть очень мягкими или жесткими. Мягкость может означать, что плоды подморозили, жесткость — что они незрелые.
МАРКИРОВКА МОЖЕТ МНОГОЕ РАССКАЗАТЬ О ФРУКТЕ
Читайте маркировку на фруктах — она содержит много важной информации. Код, который размещают на наклейках, называется PLU-код. Он используется для идентификации свежих фруктов, овощей и зелени. В нашем регионе наклейки с PLU-кодами есть только на импортируемых товарах.
Что означают цифры в коде?
четырехзначный код, начинается с 3 или 4
плод был выращен с максимальным использованием агротехнологий, в том числе — с применением химических удобрений
пятизначный код, начинается с цифры 9
продукт был выращен традиционным способом, методом органического земледелия, без применения пестицидов и удобрений
пятизначный код, начинается с цифры 8
продукт выращивался с использованием технологий генной инженерии, ГМО
Источник
Экологические продукты питания: что это за продукты и как влияют на здоровье человека
Экологические продукты питания, также известные как органические, выращиваются без применения пестицидов и химических удобрений. Такими считаются сорта овощей и фруктов, полученные путем естественного скрещивания, а не генных модификаций. Диета людей, не соблюдающих принципы здорового образа жизни, зачастую состоит из внешне привлекательных продуктов, в составе которых присутствует до тридцати различных пестицидов. Подобные соединения негативно влияют на здоровье человека, поэтому экологические продукты питания становятся все популярнее.
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Преимущества органических овощей и фруктов
Пища считается здоровой, если она выращена в полностью естественной среде. В процессе не должны использоваться химические вещества, способные нанести вред человеческому организму. Экологические продукты питания содержат все необходимые человеку витамины, микроэлементы и питательные вещества. В их составе отсутствуют пестициды и другие потенциально опасные элементы.
Уровень полезных веществ, содержащихся в органических продуктах, зачастую на 50% превышает аналогичный параметр фруктов и овощей, выращенных при помощи химических удобрений. Вторым достоинством является более приятный аромат и насыщенный вкус по сравнению с продуктами, которые подвергались обработке пестицидами.
Люди, которые длительное время употребляли в пищу только искусственно выращенные продукты, могут счесть вкус органических овощей и фруктов непривычным, хотя на самом деле он является натуральным. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть ко вкусовым качествам естественной природной пищи.
Популяризация экологически чистых продуктов питания
Дефицит органической пищи спровоцировал резкий скачок ее популярности, вызванный не столько модой на здоровый образ жизни, сколько медицинскими рекомендациями. Научные исследования выявили, что около 95% вредных веществ поступают в человеческий организм вместе с пищей, что заставило многих людей кардинально изменить свой рацион.
Дети особенно чувствительны к изменениям экологической ситуации, поэтому врачи рекомендуют включить в их диету органические продукты уже в первые годы жизни. Это значительно снизит риск возникновения аллергии, диатеза, нарушений обмена веществ и других проблем со здоровьем.
Распространенной проблемой поклонников ЗОЖ является высокая цена на экологически чистые продукты питания. Чтобы избежать лишних трат, рекомендуется приобретать свежие фрукты и овощи в специализированных магазинах, а также на рынках у проверенных продавцов. Лучшие органические продукты, как правило, выращиваются фермерами для реализации небольшими партиями.
Источник