Закуски из овощей
Проверенные рецепты закусок из овощей с пошаговыми фото. Вкусные овощные закуски на каждый день и для праздничного стола, которые готовятся быстро и просто. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, цукини и т.д. – маринованные, в кляре, в соусах, в рулетиках, на шпажках. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный — свекла по-корейски быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Лук репчатый – 280 г
- Чеснок – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус яблочный – 20 мл
- Сахар – 25 г
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный — свекла по-корейски быстрого приготовления.
Рецепт рулета из кабачков
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр творожный – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Ингредиенты:
- Помидор – 550 г
- Чеснок – 35 г
- Зелень – 40 г
- Перец чили – 10 г
- Перец сладкий – 35 г
- Сахар – 10 г
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Маринованный лук: рецепт
Ингредиенты:
- Лук красный – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Рецепт кабачков с томатной пастой
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Хрустящие баклажаны
Ингредиенты:
Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Свекла – 250 г
- Чеснок – 25 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 0.5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом – закуска
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 1 зуб.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 3 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ст.л. зерна
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт кабачков на сковороде с майонезом
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Майонез – 30 г
- Чеснок – 2 дольки
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Мука – 50 г
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Баклажаны жареные в крахмале
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Ингредиенты:
- Огурец – 1500 г
- Вода – 2 л
- Укроп – 70 г
- Эстрагон – 2 веточка (-и)
- Чеснок – 6 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Сколько и как варить кукурузу, чтобы она была сочной и мягкой
Горячая, сладкая, мягкая, сочная и такая вкусная! Это все она – кукуруза. В этой статье о том, как сварить початки, чтобы кукуруза получилась именно такой, как сделать это быстро и без жара на кухне, а также сколько и в чём варить кукурузу, чтобы она сохранила максимум полезных свойств. Для начала нужно научиться выбирать кукурузу. Вкусной, как бы правильно вы ее не варили, получится не вся.
Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный
Из множества самых разных рецептов из кабачков — тушеных, запеченных — этот считаю самым вкусным — кабачки на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Пармезан – 50 г
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Чеснок – 1 зуб.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Из множества самых разных рецептов из кабачков — тушеных, запеченных — этот считаю самым вкусным — кабачки на сковороде.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете — это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп – 30 г
- Перец чили – 1 шт.
Малосольные огурцы в пакете — это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков.
Кабачок жареный кружочками в муке
Для меня жареные кружочками кабачки в муке — это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Мука – 2.5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 3 веточка (-и)
Для меня жареные кружочками кабачки в муке — это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
Гуакамоле: рецепт классический с авокадо
Гуакамоле — это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Ингредиенты:
- Авокадо – 250 г
- Помидор – 100 г
- Лук красный – 50 г
- Кинза – 20 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Гуакамоле — это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Маринованная спаржа
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Ингредиенты:
- Спаржа – 100 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Шпинат по-грузински с орехами
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 г
- Орехи грецкие – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 1 горсть (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Ингредиенты:
- Черемша – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 500 г протёртые
- Шафран – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Закуски из овощей — 2179 домашних вкусных рецептов
Источник
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ — ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фаршированный картофель — это теплая закуска, которая найдет свое место и на праздничном столе, и на обыденном.
Отличный рецепт приготовления рулетиков закусочных баклажанов с мясным фаршем и рисом с сыром с овощами, которые обязательно
Замечательный рецепт приготовления острой закуски из свежих томатов с заправкой из болгарского перца с чесноком, которая
Попробуйте эту закуску из баклажанов! Очень вкусная, шикарно смотрится на праздничном столе. Закладка
Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится
Часто, приходя домой после работы, видишь, что в холодильнике практически нет ничего. Сегодня хочу вам предложить сухарики с
Обожаемая в нашей семье закуска. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем
Маринованный красный лук быстрого приготовления великолепен в качестве закуски к мясу, для приготовления различных салатов
Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня
Именно сжечь надо шкурку на перцах, чтоб получить вкусную закуску «с дымком». Добавляю еще несколько ингредиентов
Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который
Закуска, или как сейчас модно называть «снэк», часто сопровождает любителей пенного напитка. Да и просто как перекус
Интересный рецепт приготовления молодой кукурузы:) Получается очень вкусная и ароматная. Структура зерен будет более плотной
Рецепт, который вы давно просили. Думал все его знают, а оказалось, что многие не пробовали такую икру. Проще просто не бывает.
Цукини в панировке — классический рецепт приготовления жареных кабачков. Это просто и вкусно! Вкусней всего готовить
Приготовьте вкусные рулетики из баклажанов, наполненные ароматной начинкой из творожного сыра, кедровых орехов, свежей зелени и чеснока.
Ингредиенты: авокадо прошутто (нарезка) листья салата помидоры черри масло оливковое — 2 ст.л. сок лимонный — 1 ч.
Сочные помидоры с зеленью и чесноком — это легкая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит для любого времени года.
Хрустящий картофель с пармезаном — отличная закуска под хороший фильм или для веселой компании. Просто готовится
Возможно многие готовят ее так же. Но я впервые её попробовал с острым перцем и петрушкой именно в Египте. Вроде всего перец
Вкусно, просто и недорого. Фалафель в наше время, пожалуй, дешевле обойдется, чем гречка с мясной подливой. Это как бы для
Никогда не думала и не гадала, что это может быть так вкусно. Даже дети мои, которые не любят фасоль, такой паштет из фасоли
Перец, запеченный с сыром, — остренькая закуска для праздничного стола. В начинку входят два вида сыра: сливочный
Помидоры с моцареллой в духовке — аппетитная и простая закуска за 15 минут! Буквально четверть часа, и вы уже
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная —
Кабачковая икра — это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но
Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций
Крокеты из цукини — аппетитная поджаристая закуска. Вы можете вместо цукини использовать молоденькие кабачки небольшого
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить отличную закуску из баклажанов! Это сытно, просто и очень вкусно. Закладка
Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького.
Удачный рецепт приготовления завтрака из обжаренных томатов с сыром и яйцом, который обязательно понравится и приятно удивит
Острая закуска из баклажанов с сыром — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе яркость и остроту баклажанов с
Оладьи из цукини с фетой — греческая легка закуска. Вкусные и аппетитные оладушки кстати придутся и на завтрак
Представленные в разделе рецепты овощных закусок просты, и с легкостью украсят ваш стол и приятно удивят гостей. Наряду с мясным закусками, закуски из овощей должны быть на заметке у каждой хозяйки. Их с легкостью можно приготовить настолько вкусными, что даже законченные мясоеды отдадут предпочтение именно им.
Источник