Какие_бывают_консервированные_овощи

Консервированные овощи и их польза

Давайте разберемся какие консервированные овощи ничуть не уступают свежим.

Какие принесут пользу здоровью и фигуре. Об этом и многом другом расскажет наше производство овощных консервов «РКП».

Консервы — это не только вкусно, но ещё и очень удобно, они имеют долгий срок хранения, стоят недорого и добавлять их можно в самые разнообразные блюда. Раньше было принято считать, что консервы вредны. Но это не так, в момент консервации в овощах сохраняется большая часть полезных элементов и витаминов. А есть и такие, в которых их становится даже больше. К ним относятся помидоры.

В момент покупке внимательно проверьте этикетку, важно, чтобы в составе не было содержания натрия. Он, конечно, хорошо справляется с повышением срока хранения продукта и предотвращает рост микробов, но большое его содержание может пагубно повлиять на ваше давление. Но стоит отметить, что натрий и укус, который тоже в больших количествах не является полезным. Содержится не в самих овощах, а в жидкости, в которой они находятся. То есть промыв овощи вы почти полностью избавитесь от его содержания.

Стоит заметить, что злоупотреблять такой пищей не стоит хотя бы потому, что в консервированных овощах содержится большое количество клетчатки, а она может вызывать вздутие живота.

Но всё же среди консервов есть те, что всегда стоит держать под рукой, они полезны для здоровья и готовятся куда проще и быстрей чем свежие.

В этих овощах содержится большое количество ликопина, а в консервированных помидорах его вырабатывается даже больше, нежели в свежих томатах. Томаты имеют высокое содержание витаминов С и В, а также антиоксидантов.

Добавить их можно куда угодно, в суп, в пасту, блюда из гречки, картофеля или овощей. Есть варианты соусов из консервированных томатов. Самыми полезными считаются помидоры, приготовленные в собственном соку.

Ещё один интересный продукт, он не содержит много калорий и украсит вкус любого салата. Плоды артишока богаты содержанием: фосфора, магния, антиоксидантов, витамина С и имеют отличное качество, уменьшать уровень холестерина. И главный плюс, что консервированные артишоки уже готовы, их не нужно долго отваривать или тушить, просто добавить в блюдо.

Эта «дама» имеет совершенно нейтральный вкус, что позволяет добавлять её в совершенно разные блюда, супы, гарниры, салаты. Она содержит витамин В и Е, клетчатку, фосфор, магний, цинк, антиоксиданты. Кукуруза является одним из самых полезных злаков, сок её также не вреден.

Читайте также:  Сумка_игралка_овощи_фрукты_ягоды

Все мы давно привыкли, что горошек достают лишь во время приготовления оливье, но он достоин быть на вашем столе куда чаще. Ведь в нём содержится большое количество белка. Помимо салатов, его стоит добавлять в тушёные овощи, супы или использовать как самостоятельный гарнир, например к мясу.

Но злоупотреблять им тоже не стоит, он может вызвать вздутие живота.

Хотя фасоль не является овощем, она всё же занимает почётное место в нашем списке. Приготовление свежей фасоли занимает большое количество времени, а консервированная уже готова, можно добавить в салат, суп, овощи. В ней очень много белка, микроэлементов и клетчатки, иногда ей можно заменять мясо.

Консервированная морковь, это отличный источник клетчатки и бета-каротина, её огромный плюс, что она уже готова, её можно добавит в суп или обжарить для гарнира. Тем самым сократив время приготовления блюда.

Компания «РКП» рекомендует подходить к выбору консервации внимательно. И обращать внимания на такие вещи как:

Целостность плода, шкурка не должна быть повреждена.

Жидкость в которой находятся овощи, должна быть максимально прозрачной, естественно если это не томаты в собственном соку, или какой-либо соус.

Делай выбор в пользу консервов не содержащих красителей и подсластителей.

Обращай внимание на дату консервации, овощи, заготовленные в сезон, являются самыми вкусными.

Но как понять, что внутри, если банка не прозрачная?

Стоит просто её потрясти, в идеале ты должен услышать что-то вроде шуршания, если овощи будут биться о стенки, это говорит, о недостатке рассола, услышишь бульканье, значит в банке есть излишки воздуха.

Эти простые правила помогут тебе выбрать правильные и полезные консервы, а мы с удовольствием тебе в этом поможем.

Источник

Как выбрать консервированные овощи?

В холодную пору консервированные овощи актуальны как никогда. Особенной популярностью они пользуются среди жителей городов, расположенных в умеренном климатическом поясе. А между тем, многие считают консервы прекрасной альтернативой свежим овощам, которые зимой не могут похвастаться сочностью, приятным вкусом и ароматом. Без сомнений, овощи, подвергнутые воздействию высоких температур, не могут стать равноценной заменой свежим продуктам, ведь обработка приводит к частичному утрачиванию пищевой ценности. К тому же, плодовые консервы содержат много соли.

Однако в небольших количествах консервированные овощи употреблять можно! Главное, приобрести действительно качественный и безопасный для здоровья продукт! Как не ошибиться в выборе? На какие аспекты обратить внимание, чтобы не стать заложником отравления?

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Закусочные овощи: помидоры и огурцы

Закусочные овощи: помидоры и огурцы

Помидоры

В первую очередь осмотрите целостность банки. На ней не должно быть повреждений, ржавых подтеков. Вздутая крышка говорит о том, что овощи испорчены. К покупке и, тем более, употреблению такой продукт не подлежит. Также оцените размер томатов. Они должны быть примерно одинаковыми. Цвет красный, желтый или малиновый — в зависимости от сорта. Никаких пятен на поверхности плодов не должно быть. Кожица должна быть блестящей, без трещинок. Рассол, в свою очередь, прозрачный, без белого осадка и мути.

Читайте также:  Вязание_крючком_овощи_баклажан

Обязательно вчитайтесь в состав. В нем должны значиться непосредственно сами томаты, а также дополнительные компоненты — сахар, соль, уксус, специи и пряности. Присутствие ароматизаторов и красителей должно насторожить. Наличие лаврового листа возможно, но помните, что он придает плодам небольшую горчинку. Также в продаже можно встретить томаты в собственном соку. Их покупать и включать в питание нежелательно, поскольку отследить целостность и оттенок плодов невозможно.

Огурцы

Требования к состоянию банки аналогичны предыдущему продукту. Не забудьте убедиться в том, что у консервированных овощей не вышел срок годности. Присмотритесь содержимому банки. Так называемые пикули достигают в размерах 3-5 см. По своей сути, они не являются полноценно сформировавшимися плодами, скорее, завязью. Их возраст, как правило, не превышает 2-3 дней. Пикули могут похвастаться приятным вкусом, который не свойственен обычным зеленцам, особой хрусткостью и пикантностью.

Корнишоны имеют размеры чуть больше своего «собрата» — 6-8 см. В консервированном виде им присущ привычный вкус обычных огурцов, но в то же время плоды достаточно хрустки и ароматны. Обычно их используют в качестве праздничной закуски, редко включают в повседневное питание. И, наконец, последняя категория — зеленцы. Их консервируют в размерах, не превышающих в длину 12 см, а в ширину — 6 см. Более крупные плоды к консервированию непригодны.

Оценив размер плодов и целостность емкости, в которую они заложены, обратите внимание на состав. В нем не должно присутствовать ничего лишнего, кроме самих овощей, соли, сахара, уксуса и специй. Рассол, в свою очередь, должен быть прозрачным, но ни в коем случае не мутным. Кстати, огурцы должны иметь оливковую окраску. Насыщенный темно-зеленый цвет плодов не приветствуется. Зачастую этот аспект повествует о плохом качестве исходного сырья.

Овощи для питания в праздники: кукуруза и горошек

Кукуруза

Консервированную кукурузу чаще всего используют в качестве составляющей питательных и овощных салатов, которые включают в праздничное питание. Как правило, в продажу она поступает в металлических банках, реже стеклянных емкостях. Выбирая, осмотрите целостность банки. Она не должна иметь повреждений, ржавых подтеков и вздутой крышки.

На этикетке, в свою очередь, должна значиться вся требуемая регламентирующими документами информация, в том числе состав, место и дата производства, срок годности. На вторую характеристику обратите особое внимание. Если кукуруза изготовлена в период с июля по сентябрь, значит, перед вами продукт, изготовленный из свежесобранных овощей.

Хорошо, если кукуруза заключена в стеклянную емкость. Обязательно оцените ее цвет и размеры. Зернышки должны быть ярко-желтыми, примерно одинаковыми по размеру. Зернышки с сероватым подтоном говорят о некачественном сырье или нарушении технологии производства. Такой продукт лучше не покупать. В нем напрочь отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Он непригоден к употреблению, поскольку может стать виновником отравления. Также обходите стороной экземпляры, в которых заливки числится больше, чем кукурузы. Зачем платить деньги за воду?

Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_гипотиреозе

Зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек — частый гость праздничного застолья. Чего только стоит салат «Оливье», охотно уплетаемый в новогоднюю ночь?! Выбирая горошек, обязательно посмотрите на дату изготовления. Если он подвергся консервации в июне или июле, значит, в процессе использовался свежий продукт. Он содержит витамины в большем числе (даже с условием обработки), нежели сухой горошек, прежде вымоченный в воде. К тому же, свежий горошек по вкусовым свойствам существенно преобладает над вторым.

В составе консервированного продукта должны быть только горошек, вода, сахар и соль. Никакого уксуса и, тем более, консервантов. Горошинки должны иметь примерно одинаковый размер и оливковую окраску, без повреждений и неприятного запаха. Крахмальный вкус — показатель того, что перед вами продукт, изготовленный с участием переросшего горошка или сухого, замоченного в воде. В салатах такой горошек покажет себя не лучшим образом, скорее всего, он развалится и превратится в кашеобразную массу.

А сохраняются ли витамины?

А сохраняются ли витамины?

В многочисленных рекламных кампаниях производители консервированных овощей часто уповают на то, что их продукт полностью сохраняет полезные свойства свежих продуктов, в том числе витамины. В этом есть доля правда, но о некоторых фактах производители почему-то умалчивают! Дело в том, что при консервации плоды подвергают тепловой обработке, а значит, львиная доля витаминов попросту разрушается или уменьшается до 70%.

Если взглянуть с другой стороны, консервированные овощи сохраняют полный состав минеральных веществ, клетчатку, белки, углеводы и жиры, что также немаловажно! Но в любом случае овощные консервы не являются полноценными заменителями свежих продуктов, их следует употреблять в ограниченных количествах и не всем, например, людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, они полностью противопоказаны!

К тому же, консервированные овощи наделены ударной дозой соли, которая провоцирует образование отеков. При их частом употреблении возможны более серьезные последствия — заболевания почек и нарушение обмена веществ. Но это не самое страшное! Ароматные и красивые консервированные овощи могут стать виновниками ботулизма — тяжелого токсикоинфекционного заболевания, характеризующегося поражением нервной системы. Причем консервированные продукты домашнего изготовления в герметичной емкости считаются наиболее опасными для человека, ведь в условиях собственной кухни добиться полного уничтожения клостридий — бактерий, производящих ботулинический токсин, очень сложно.

Читайте далее

Запоры у малышей: что не стоит делать родителям

У малышей деликатной проблемой становится редкий стул или запор, но помочь решить проблему нужно правильными методами.

Источник

Оцените статью