Как выбрать консервированные фрукты?
В холодную пору раздобыть свежие фрукты — не проблема. Круглый год на прилавках магазинов красуются самые разнообразные плоды, которые манят зеркальным блеском и ядреным цветом, будоражащим сердца воспоминаниями о солнечных деньках. Однако аромат и вкусовые характеристики несезонных фруктов не оправдывают ожиданий и потраченных средств. К тому же, они не могут похвастаться высоким содержанием витаминов.
Временной альтернативой могут выступить консервированные фрукты. Они отлично сохраняют нежный вкус, приятный аромат и полезные свойства, пусть и в меньшем количестве, чем свежие фрукты. Единственный их недостаток заключается в повышенном содержании сахара, соответственно, налегать на них нельзя, а употреблять лишь в умеренных объёмах и нечасто.
Сегодня консервированные плоды представлены в огромном ассортименте, экзотические фрукты — не исключение. На что обратить внимание при покупке?
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Экзотические фрукты в банке: как выбрать ананас
Ананас уже не считается диковинным фруктом. Его можно приобрести в любое время года по вполне приемлемой цене. Аналогичная ситуация обстоит с консервированными ананасами. На торговых полках они представлены в жестяных банках, соответственно, оценить плоды визуально невозможно. Поэтому в первую очередь необходимо рассмотреть емкость. На ней не должно значиться деформаций, ржавых подтеков и вздутой крышки. При тряске должны отчетливо слышаться всплески сиропа.
Помните, что недостаток сиропа указывает на то, что в процессе изготовления была нарушена технология или в банку заложены экзотические фрукты не самого лучшего качества, скорее всего, сухие и вялые. Последние активно впитывают в себя сироп. Кстати, качественные и количественные характеристики консервированных ананасов прописаны в ГОСТ 33317-2015, согласно которому плоды должны заполонять не менее половины банки, а сироп должен покрывать их полностью.
А что внутри? Плоды должны быть хорошо вычищенными, без остатков кожуры. Цвет желтый, не ядреный. Темных пятен и прочих дефектов быть не должно. По консистенции ломтики или кольца должны быть в меру плотными, упругими, мясистыми, сочными, не развалистыми. Вкус кисло-сладкий, приятный. Чересчур кислый запах или с примесью говорит о нарушении хранения или технологического процесса. Сахарный сироп, которым покрыты экзотические фрукты, должен быть прозрачным, без мути и белого осадка, возможно присутствие мякоти, но в минимальном количестве.
Несмотря на то, что ананасы подвергаются обработке, они сохраняют витамины, в том числе, аскорбиновую кислоту. Если в свежих плодах ее содержится около 20 мг, то в консервированных — до 7,5 мг. Случается так, что количество аскорбиновой кислоты в консервах превышает отметку, равную 30 мг. Этот аспект обусловлен тем, что некоторые производители добавляют компонент в качестве антиоксиданта, правда, не всегда упоминают об этом в маркировке. По ГОСТ 33317-2015 включение аскорбиновой кислоты не является нарушением, но она должна быть прописана на банке в обязательном порядке.
Консервированные персики: фрукты с нежной мякотью
Многие любят персики за приятный сладкий вкус, нежную мякоть и поистине летний аромат. Однако зимние плоды таковой особенностью не обладают. Другое дело — консервированные фрукты. Их часто используют в качестве самостоятельного продукта питания и составляющей десертов, творожных, сливочных и даже сорбета.
В продаже персики представлены как в жестяных, так и стеклянных прозрачных банках. Второй вариант наиболее удобен для потребителей. Во-первых, можно без труда рассмотреть содержимое емкости, тем самым уберечь бюджет от пустых трат; во-вторых, его достаточно легко вскрыть, всего лишь с усилием повернув крышку.
Требования к банке, в которую заложены фрукты, аналогичны характеристикам консервированных ананасов. Особое внимание важно уделить маркировке. Часто персики, привезенные из зарубежных стран, промаркированы неверно, а порой и вовсе не имеют координат производителя. Кому, в случае чего, предъявлять претензии по качеству продукта?
В емкости персики, как правило, представлены в виде половинок, всегда без косточек и кожуры. Если кожура присутствует, то очищенная от опушения. Они должны быть упругими, не разваренными, сохранившими первоначальную форму, без черных точек, повреждений и прочих дефектов. Запах соответствующий.
Вкус сладкий, приятный, без постороннего привкуса и, тем более, горечи и чрезмерной кислоты. Цвет желтый, естественный. Темные плоды покупать не рекомендуется, этот аспект обусловлен нарушением технологии производства. Сироп, в свою очередь, должен быть прозрачным, без примесей.
Как и в случае с ананасами, консервированные персики сохраняют витамины, пектины, клетчатку, минеральные вещества и органические кислоты, правда, в минимальном количестве. Их советуют употреблять в небольших объёмах в качестве профилактики сбоев в работе пищеварительного тракта и нарушения стула. А вот тем, кто страдает диабетом и ожирением, их включать в рацион питания не рекомендуют ввиду высокого содержания сахара.
Витамины в банке: тропическое манго
Когда-то о манго можно было только мечтать. Полакомиться нежным и сладким фруктом, полным витаминов, удавалось лишь туристам, пребывающим на солнечном берегу. Ныне ситуация в корне изменилась, манго можно без труда приобрести в обычном супермаркете, правда, за баснословную цену. Более экономный вариант — консервированное манго. Сегодня его производство налажено в Таиланде, Вьетнаме и Индии, оттуда увесистые баночки с яркими этикетками попадают на российский рынок.
В первую очередь важно уделить внимание емкости, точнее соблюдению маркировки, составу и ее вешнему виду, ровно, как и в предыдущих случаях. Кстати, помимо манго, воды и сахара, дополнительных компонентов во фруктовых консервах быть не должно, хотя некоторые производители включают в состав лимонную кислоту, где она играет роль консерванта.
В продажу манго поступает в виде ломтиков без кожуры. Они, в свою очередь, должны быть упругими, сочными, ароматными, без червоточин. Цвет насыщенный, оранжевый. Аромат свойственный консервированному манго, без постороннего запаха. Структура нежная, не волокнистая и не жесткая. Сироп должен быть светлым, без осадка, возможно наличие мякоти, но в небольшом количестве.
Источник
Консервированные фрукты
Сейчас нектарины можно купить по очень привлекательной цене. Воспользуемся этим и приготовим пару баночек, залив их сладким сиропом. А аромата нам добавит лимон. Ингредиентынектарины — 1,5 кглимон — 1 шт.сахар — 300 гвода — 1,5 л Время.
Говорят, это любимое блюдо греков, итальянцев, евреев. Не знаю, как насчет первых, но так закрывала на зиму чеснок с лимоном моя соседка, по национальности еврейка. Когда мне давали рецепт, у нас были свои теплицы, где росли маленькие, с тонкой.
В этом году много груш. Я приготовила груши кусочками на зиму в сиропе. Они хороши для разных десертов, для пирогов, пирожных или просто полакомиться с чаем. Рецепт очень простой и ингредиентов минимум, но при желании груши можно ароматизировать.
Наступил уже октябрь, второй месяц осени. Время летит! Осень наступила, теплая и золотая! В этом сезоне у меня много яблок и я решила не замораживать их, а закрывать в банки. Яблочный компот Как ни странно, сентябрь и октябрь я.
Такие персики обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так приятно открыть баночку таких персиков зимой. Персики собираем со своего дерева Затем моем, чистим и вынимаем косточки. Моем банки и выкладываем персики.
Друзья мои, в рамках этого конкурса хочу поделиться очень простым рецептом приготовления персиков дольками. Однако, несмотря на простоту приготовления, они получаются невероятно вкусными. Персики для варенья лучше всего выбирать недозрелые.
Сегодня я закатываю абрикосы в сиропе. Рецепт приготовления очень простой, можно сказать элементарный. Такая заготовка не капризничает и хорошо хранится дома. Самое главное — для приготовления необходимо использовать твердые, крепкие кисловатые.
Источник
Фруктовая консервация
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
Консервированные фрукты – быстрый и простой способ насладиться фруктовым вкусом и зарядиться витаминами долгой зимой. Побалуйте себя консервированными ананасами, манго, персиками, грушами, а также различными вареньями: от классического малинового, клубничного и абрикосового до оригинальных лимонных, инжирных, из фейхоа, а также диетического варенья различных вкусов на фруктозе. Консервированные фрукты, например, персики и ананасы также добавляют в выпечку, например, в торты с верхним слоем из фруктов и желе (на основе уже готового желе с фруктово-ягодными вкусами или из желатина)
Купить консервированные фрукты
Купить консервированные фрукты, варенье, джемы и повидла, экзотические и тропические фрукты можно в нашем интернет-магазине с доставкой по всей стране и по доступным ценам. Особые условия для оптовиков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.
Источник