Какие_бывают_кислые_ягоды

100 к 1. Какая ягода кислая?

Кстати кислые ягоды полезные в них витамина С много, а это укрепляет наш иммунитет и здоровье.

Кислые ягоды: смородина, красная особенно, брусника, клюква, ежевика, костяника, морошка, кизил, барбарис, алыча, ткемали, куманика, некоторые сорта крыжовника, вишня, винные сорта винограда. Также могут иметь кисловатый вкус лесная малина, земляника.

Кислые ягоды бывают недоспелые. А среди спелых самая кислая это наверное клюква. Калина хоть и сильно полезная и лечит многие болезни но она кроме того что кислая, так ещё и очень вонючая, и зачем только назвали в честь него малолитражку. Так же кислые кизил, морошка, костяника.

Кислыми бывают неспелые ягоды, красная смородина, белая смородина, слива, терн, клюква, брусника, морошка кизил, крыжовник, костеника. Надеюсь , что среди этих названий ягод есть правильные ответы к игре 100 к 1.

Кислые ягоды, которые используют в пищу: Красная смородина Клюква Облепиха Барабарис Кизил Вишня Клубника Виноград (бывают кислые сорта) Любые незрелые ягоды тоже могут быть кислыми Больше пока не вспомнила.

Кислые ягоды бывают: смородина красная, вишня, сливы, виноград, кизил, крыжовник, клюква, облепиха, красника, клубника-если она не спелая, еще если не спелая ягода то кислой может быть любая:абрикос, земляника, черника, малина.

Кислой ягодой бывает неспелая, зеленая, крыжовник, смородина, вишня, не поспевшая, молодая, маленькая, северная, синяя, забродившая, давленная, висящая, опавшая, надкусанная, костяника, ранняя, лесная, дачная.

  1. 40 очков принадлежит ответу —Монстр;
  2. в 80 очков оценивается кровожадный —Вампир;
  3. 120 очков причитается за ожившего трупа —Зомби;
  4. 160 очков полагается за серийного —Маньяк;
  5. 200 очков можно заработать за пугающее —Привидение/Призрак;
  6. 240 очков получаем за преступника —Убийца;
  7. 280 очков подарит персонаж фильма ужасов серийного маньяка —Фредди Крюгер;
  8. 320 очков прибавит злая —Ведьма.

Отвечайте и выигрывайте 1440 баллов)

текст при наведении

На форуме «Коровка» победила «Грильяж» с разницей всего в один голос. Остальные ответы выглядят так:

  1. Грильяж.
  2. Птичье молоко.
  3. Ферреро.
  4. Тузик.
  5. Метеорит.
  6. Мармелад желейный и мармелад в шоколаде.
  7. Мишка на севере.
  8. Чернослив в шоколаде.
  9. Зефир (вот то новость!).
  10. Батончики.
  11. Челябинские.
  12. Карамель с начинкой.
  13. Вишня в шоколаде.
  14. Южная ночь.
  15. Вафельная конфета.
  16. С ореховой начинкой.
  17. В белом шоколаде.
  18. Желейные.
  19. Сливочные.
  20. Молочные.
  21. С коньяком.
  22. Рачки.
  23. Белочка.
  24. Пастила.
  25. Рахат лукум.
  26. Помадные.
  27. Фруктовые.
  28. Суфле.
  29. Халва в шоколаде.
Читайте также:  Снегирев_черничное_варенье_распечатать

По всей видимости, закрывать своё лицо есть необходимость у людей, чья профессия подразумевает опасное воздействие, каких-либо неблагоприятных факторов. Мои варианты ответов, на данный вопрос, следующие —

  1. Сварщик.
  2. Водолаз, аквалангист.
  3. Врач, хирург.
  4. Лаборант.
  5. Омоновец, спецназовец.
  6. Бандит, грабитель.

Пельмени помогут заработать 40 баллов;

Горы/Хребет получим 80 баллов;

Самоцветы достанется 120 баллов;

Морозы прибавят 160 баллов;

Малахит начислят 200 баллов;

Заводы стоимость ответа 240 баллов.

1 — Офисная Мебель (стул, стол).

2 — Офисная техника (принтер, сканер, копир, компьютер, офисный комбайн).

3 — Офисное здание (фойе,отделение, помещение).

7 — Офисная бумага (бланки, документы).

10 — Офисный Стиль (и стиль одежды).

Источник

СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.

Сейчас самый-пресамый сезон для свежих фруктов и ягод. Летние еще не успели закончиться, а осенние уже вовсю начались, так что пеки — не хочу.

В плане выпечки фрукты и ягоды делятся на кислые и сладкие. С кислыми печь вкусно, со сладкими — нет. Вот такая простая алхимия.

Знаю, многие из вас сейчас страшно оскорбятся и начнут приводить примеры кексов с клубникой и пирогов с персиками, которые очень вкусные. Согласна, можно вылезти из кожи вон и облагородить выпечку с непригодными для этого продуктами. Даже из фасоли торты пекут! Но если у вас нет страсти к преодолению препятствий, используйте сильные стороны даров природы, это куда более простое и благодарное занятие.

КИСЛЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ — самое подходыщее для выпечки

Ревень, смородина, вишня, слива, клюква, кислые яблоки типа антоновка, лимон, ананас.

Это лучшее для выпечки! Совсем кислятину типа ревеня и смородины лучше вмешивать в кексы. Если делаете открытый пирог, то для нейтрализации кислятины добавьте сверху меренгу, то есть сладкий белковый крем. Еще хорошо кислые ягоды варить с сахаром и пектином или крахмалом, и уже этой начинкой начинять песочные пироги. Так и вкус сохранится по максимуму, и кисло не будет. Вишня и кислые яблоки очень любят сливочные заливки, а из лимонного сока можно такую заливку приготовить.

Читайте также:  Малина_бледно_желтые_листья

КИСЛО-СЛАДКИЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Тоже годятся для выпечки без сомнений! Кроме того, можно их класть и в свежем виде в суфле, желе, йогуртовые десерты, а также украшать ими десерты, добавлять в кремы.

Это кисло-сладкие яблоки, голубика, малина, ежевика, земляника, абрикос.

Для выпечки не годятся. В свежем виде у них очень яркий, выраженный вкус, который совершенно теряется при выпекании. Необыкновенная вкуснота превращается в невнятную склизкую кашицу. Зато в охлажденных десертах типа желе, суфле, чизкейках, а также в кремах — превосходно! Также отлично подходит для украшения тортов.

Клубника, дыня, черешня, манго, виноград.

Бананы и персики — сладкие, но сильно темнеют на воздухе, поэтому в сыром виде их почти не применяют. Разве что запечатывать их в какое-то суфле. Бананами ароматизируют тесто обычно, а персики варят в сиропе, как груши.

Груши, сладкие яблоки, инжир — тоже употребляются только вареные в сиропе. В силу своей жесткой текстуры не годятся на начинку кремов, но и в выпечку не подходят. Исключение — тарт татен, там фрукты практически в сиропе приготовленные.

Мандарины и апельсины почему-то в десертах невкусные. Рекомендую использовать в выпечке только в виде сока.

Киви вообще кроме как в фруктовый салат или на несъедобное украшение — никуда не годится. В желе кислота киви нейтрализует желатин, и желе не застывает. В выпечке превращается в кашу.

Источник

Какая самая кислая ягода в мире?

У нас есть 19 ответов на вопрос Какая самая кислая ягода в мире? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

«Красная морошка — самая кислая»Aug 29, 2008

Какая на вкус ягода морошка?

Морошка – это название как самого растения, так и его плодов. Яркие ягоды представляют собой сборную костянку, по форме напоминают плоды малины, но отличаются особым запахом и вкусом (терпкий, но цветочный, вкус может быть описан как сочетание красной смородины и малины).

Почему ягоды полезнее фруктов?

А в целом больше пользы принесут ягоды из-за антиоксидантов, которые продлевают молодость. Ранее был назван помогающий бороться с вирусами фрукт. За счёт жиров в авокадо жирорастворимые витамины D и E быстро и правильно усвоятся в человеческом организме и дадут полезные вещества.

Читайте также:  Черничный_слоеный_пирог_от_юлии_высоцкой

Что такое царская ягода?

Свежая и моченая морошка исстари была излюбленным лакомством русских царей; ее называли «царской ягодой». Сбор морошки – довольно трудоемкое занятие: «Морошка любит ножки», гласит карельская пословица. Ягоды морошки растут на стебельке по одной, собрать целую пригоршню разом не удастся.

Сколько ягод можно есть в день?

Согласно рекомендации ВОЗ, в норме съедать минимум 400 г овощей и фруктов в сутки, из них примерно половина — фруктов и (или) ягод. Это 2 средних фрукта или 200 г ягод в день.

Какие ягоды нужно есть каждый день?

Топ 19 фруктов и ягод для красоты, молодости и здоровьяМалина. . Физалис тоже содержит много клетчатки, витамины А, С, ниацин и фолат, а также фосфор, калий и железо. . Ежевика. . Клюква богата клетчаткой, витаминами А, С, Е, К и группы В, содержит хром, марганец, медь, железо, магний и калий. . Брусника.

Какая самая кислая ягода в мире? Ответы пользователей

Ягоды различаются по виду, по вкусу и по содержанию сахаров и органических кислот. В этом проекте мы ищем самую кислую ягоду и проверяем, верно ли, .

и никто не написал про краснику (она же клоповка) только растет она на сахалине и нигде больше. Кислее я ничего не пробовала.

Список кислых ягод · облепиха; · малина; · смородина красная; · лесная ежевика; · черника; · смородина черная; · виноград; · алыча; . ‎Польза и вред кислых ягод · ‎Для женщин · ‎Для детей · ‎Применение кислых ягод

Самая кислая ягода— это черная смородина. Кислая она из за высокого содержания витамина С, а это ,как известно,аскорбиновая кислота.Недозрелую .

Правильные ответы на вопрос интерактивной игры «100 к 1»: 40 очков ответ — Клюква. 80 очков ответ — Смородина. 120 очков ответ — Кизил.

Почему эта ягода называется морошкой? Мне самому было интересно узнать смысл названия. Мне рассказывали несколько версий, по одной из них слово .

До этого ягода достаточно кислая с горчинкой, а под воздействием небольших . или Малина обыкновенная распространён по всему миру – от Аляски и Алеутских .

Возможно, черника – самая популярная ягода в мире. . Кислая на вкус, вишня обогащена различными органическими кислотами, включая янтарную .

Источник

Оцените статью