Калорийность Соленые помидоры . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 8.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 4.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25% | 2500 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 25% | 2526 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 35% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 15% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 35% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 69.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 29.4% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 15% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 18.8% | 3333 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 72.5% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 480 мг | 1300 мг | 36.9% | 230.6% | 271 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5% | 12821 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 24.4% | 2597 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 43.1% | 1449 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 55000 г |
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 78431 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 7.5% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Соленые помидоры составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солёные помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Солёные помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.3% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.5% | 1667 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 9.5% | 2729 г |
Зола | 5.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 900 мкг | 13% | 33.5% | 771 г |
бета Каротин | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 36.1% | 712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 3.1% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 11.3% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 11.3% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 9.649 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.2% | 4146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.93 мг | 90 мг | 24.4% | 62.9% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 10.6% | 2443 г |
Витамин Н, биотин | 1.053 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.4% | 4748 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 14.9% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.614 мг | 20 мг | 3.1% | 8% | 3257 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.99 мг | 2500 мг | 10.2% | 26.3% | 980 г |
Кальций, Ca | 31.78 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.2% | 3147 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 12.1% | 2139 г |
Натрий, Na | 2040.04 мг | 1300 мг | 156.9% | 404.4% | 64 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 8.8% | 2985 г |
Хлор, Cl | 3191.58 мг | 2300 мг | 138.8% | 357.7% | 72 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 13.7% | 1885 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8571 г |
Кобальт, Co | 6.053 мкг | 10 мкг | 60.5% | 155.9% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 17.5% | 1471 г |
Медь, Cu | 110.75 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 28.6% | 903 г |
Молибден, Mo | 11.93 мкг | 70 мкг | 17% | 43.8% | 587 г |
Никель, Ni | 11.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 15670 г |
Фтор, F | 17.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22805 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 22.7% | 1139 г |
Цинк, Zn | 0.207 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 5797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.614 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.713 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Солёные помидоры составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник