Какие темно зеленые огурцы

Какого цвета огурец?

Огурец — один из самых популярных овощей у нас на кухне. Многие из нас привыкли видеть его зеленым цветом, но действительно ли он всегда такой?

Зеленый огурец

Огромное большинство огурцов, которые мы покупаем в магазине или выращиваем на даче, действительно зеленые. Это связано с тем, что огурец содержит хлорофилл, который придает ему зеленый цвет.

Однако, стоит заметить, что зеленый цвет может меняться от светло-зеленого до темно-зеленого, в зависимости от сорта огурца и условий выращивания.

Желтый огурец

Хотя редко, но иногда можно увидеть желтые огурцы. Обычно это происходит с поздними плодами, которые долго висят на растении. Кроме того, некоторые сорта огурцов изначально имеют желтый цвет.

Желтый огурец вкусовыми качествами ничем не отличается от зеленого, однако может быть менее привлекательным для глаз.

Белый огурец

Несколько редким явлением является белый огурец. Причинами появления белого цвета могут быть генетические мутации или нехватка солнечного света, когда огурец растет внутри теплицы.

Белый огурец имеет более сладкий и нежный вкус, но его не рекомендуется употреблять в сыром виде из-за наличия у него горьких вкусовых оттенков.

Темно-зеленый огурец

Иногда можно увидеть огурцы с темно-зеленым цветом кожуры. Это может быть связано с высокой концентрацией хлорофилла или наличием других пигментов.

Темно-зеленый огурец, как правило, имеет более насыщенный вкус и более сочное мякоть, чем светло-зеленый огурец.

Выводы

Таким образом, огурцы могут быть зелеными, желтыми, белыми или даже темно-зелеными. Это все зависит от сорта, генетических факторов и условий выращивания. Но независимо от цвета, огурец остается полезным и вкусным овощем, который необходимо включать в свой рацион.

Читайте также:  Если желтеет огурец в теплице

Источник

Светлые или темные: какие огурцы лучше всего подходят для засолки

В конце лета и начале осени наступает сезон сбора урожая огурцов, а вместе с этим и период их засолки. Но чтобы маринованными и консервированными огурчиками потом было приятно хрустеть во время обеда, резать их в салат и подавать в качестве самостоятельной закуски, нужно правильно выбрать овощи. А еще лучше изначально их вырастить на своем огороде.

Общие правила выбора огурцов для засолки

Выбирая овощи в магазине, нужно помнить, что для маринования лучше всего подходят молодые светлокожие и некрупные огурцы. Лучше избегать огурцов с очень темной и желтоватой кожурой. В идеале они должны быть простого зеленого окраса. Размер же огурчиков должен быть равен не больше 10 см, так как в противном случае они просто будут некрасиво смотреться в банке.

Кроме того, плоды должны быть правильной формы и с тонкой кожицей. Еще важно убедиться, что все огурчики свежие, не имеют никаких пятен и повреждений. Ну и, наконец, нужно обратить внимание на хвостик овоща, ведь если он будет упругим, то огурец можно засаливать, а если нет, то плод нужно чистить и резать в салат.

Ну а если вы собираетесь сами вырастить огурцы, то для этого лучше всего подойдут определенные их сорта.

Теща

Это один из лучших сортов огурцов для консервирования да засолки. Все его плоды одинаковые, длина их составляет примерно 10-12 см, а вес — 110 грамм. Семена в огурчиках мелкие, а мякоть у них хрустящая и ароматная, так что есть их очень приятно как в свежем виде, так и после засолки. Выращиваются овощи очень легко, так как эта культура жизнестойкая и безболезненно переносит и холод, и жару. Вот только при пересушивании грунта они могут начать горчить, так что этого допустить нельзя.

Читайте также:  От чего желтеет лист на огурцах

Мальчик с пальчик

Идеальным для консервирования будет и этот сорт. Тем более что из его семян огурчики вырастают очень маленькие, это настоящие корнишоны, которые можно засаливать в небольших баночках. Длина их составляет 8-10 см, а вес — всего 60 грамм. Мякоть у плодов однородная, с меленькими семенами, а кожура плотная, но не толстая и не грубая. В выращивании культуры тоже нет ничего сложного, так как овощ этот не особо подвержен заболеваниям и стойко переносит зной и засуху, так что даже если дождей летом не будет, урожай будет отличным. Вот только всходы боятся перепадов температур и похолодания ночного, так что, если прогноз погоды неблагоприятен, огурцы нужно укрыть пленкой.

Бочковой засолочный

Этот сорт был специально выведен под консервацию и маринование. Его преимущество в том, что у таких огурцов полностью отсутствует даже намек на горечь. Они очень аппетитные, хрустящие и достигают 11 см в длину и веса в 95 граммов максимум. А еще максимальный срок созревания плодов составляет всего 45 дней, так что за один сезон при грамотном уходе можно получить сразу два отличных урожая огурцов. Тем более что культуры этого сорта еще и не боятся традиционных огуречных болезней, что тоже говорит в их пользу.

Источник

20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования

: Сорта огурцов для консервирования

Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, какие огурцы идеально подходят для консервирования и засолки и чем они отличаются от салатных сортов.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только в точности следовать рецепту, но и выбрать огурцы подходящего для этих целей сорта. Предлагаем 20 самых популярных для консервирования сортов (и гибридов), семена которых стоит купить и посеять.

Читайте также:  Огурец дружная семейка седек

Огурцы для засолки – какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

  • цвет кожуры,
  • наличие бугорков или шипов,
  • размер плода,
  • вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Для заготовок идеально подходят огурцы с черными шипами – кожица у таких хорошо впитывает рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, плоды салатных сортов. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими.

Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки огурцы, которые горчат.

Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

Предлагаем обзор 20 самых популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования.

Огурец Бочковой засолочный F1

Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

Источник

Оцените статью