Какие колбаски лучше для барбекю

Виды колбасок для гриля: обзор для гурманов

Колбаски, обжаренные на гриле, — это лакомство, которое по праву заслуживает почётного звания деликатеса. Хрустящие, сочные и ароматные — они дарят настоящую феерию вкуса и незабываемое наслаждение даже без использования разнообразных соусов, хотя последние для барбекю лишними не окажутся.

Содержание

Вопрос о том, какие бывают виды колбасок гриль, возникает после первой же их дегустации, ведь однообразия не любит никто, тем более по части еды, а потому вполне естественно, что на каждое следующее барбекю хочется попробовать что-то другое. И вот тут возникает небольшая проблема — разновидностей колбасок гриль существует столько, что для их перечисления можно написать полноценную кулинарную энциклопедию.

Много, очень много видов колбасок

Упоминание кулинарной энциклопедии — это не преувеличение, поскольку видов колбасок для гриля и правда существует очень много.

Во-первых, классифицировать такие колбасы можно по виду мяса, из которого они изготовлены: говядина, баранина, ягнятина, свинина, кролик, индюшатина, курица. При этом само мясо тоже может иметь различия — сухой или влажной выдержки, полукопчёное и т. д. Кроме того, иногда колбаски гриль изготавливаются из мясной смеси (например, говядина + свинина), что многократно увеличивает количество всевозможных вариаций.

Во-вторых, колбасы для гриля можно разделить на группы по странам, в которых они были изготовлены: немецкие, чешские, кавказские, шведские, итальянские, болгарские, турецкие, мексиканские, исландские, норвежские и т.д. — практически в каждой стране мира производят свои колбаски для гриля. Можно подумать, что разница между такими колбасами не особо велика, но это неверное представление, потому что особенности национальной кухни всегда накладывают свой отпечаток на подобного рода продукцию. Поэтому, например, греческие свиные колбаски λουκaνικο с апельсиновой цедрой нисколько не похожи на испанские щедро приправленные копчёной паприкой свиные Chorizo Fresco Valencianа.

В-третьих, в каждой стране есть множество производителей колбасок для гриля, и продукция каждого из них тоже имеет собственные отличительные особенности. Так, например, российский потребитель хорошо знает местные компании и сорта.

Ну и в-четвёртых, не стоит забывать о многочисленных приправах и начинках, которые часто добавляются в колбаски гриль для привнесения вкусового разнообразия. Так, в продаже можно найти изделия с сыром, свиной печенью или салом, кусочками бекона, тмином, майораном, белым перцем, лимоном, луком или чесноком, взбитым яичным белком и многое другое.

Вот так и получается, что рассказать про абсолютно все виды колбасок для гриля в рамках небольшого обзора не представляется возможным из-за их огромнейшего разнообразия. Но можно пойти более простым путём, рассказав о наиболее известных колбасках (так называемой «классике»), попробовать которые рекомендуется всем, кто любит посвящать свой досуг кулинарному волшебству возле гриля.

Лучшие колбаски для гриля — начинающему гурману

Можно назвать 15 видов колбасок гриль, которые в совокупности представляют практически весь привычный ассортимент.

Баварские (Weißwurst, или белые колбаски). Удачное сочетание телячьего фарша, свиного сала и различных пряностей. Обладают нежным и одновременно насыщенным вкусом. Идеально подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вареным картофелем или сладкой горчицей.

Братвурст (Bratwurst). Изготавливаются из свиного фарша (реже говяжьего) грубого или мелкого помола. Станут оптимальным выбором для тех, кто просто хочет насладиться вкусом колбасы из свинины, без всяких дополнительных добавок. Хорошо сочетаются с картофельными гарнирами.

Франкфуртские (Frankfurter Rindswurst). Отличительная особенность — их готовят методом горячего копчения только из говяжьего фарша, с добавлением яичного белка, паприки и белого перца. Аналогично Bratwurst, подходят тем, кто хочет обычной колбасы из говядины. Отлично сочетаются с кислой капустой и картошкой, а ещё — с горчицей.

Читайте также:  Как подготовить семгу для барбекю

Тюрингские (Thüringer Rostbratwurst). Считаются разновидностью Bratwurst, но с небольшими отличиями: в них нет свиного сала, может добавляться телятина, а в качестве специй используется чёрный перец, чеснок и майоран. Отличаются мягким нежным вкусом при низкой жирности. Тюрингские колбаски принято во время жарки поливать пивом — для придания особого запаха и вкусового оттенка.

Нюрнбергские (Nürnberger Bratwurst). Ещё одна разновидность Bratwurst, имеющая неизменную рецептуру: свиной фарш грубого помола и майоран. Отличительная особенность нюрнбергских колбасок — это небольшой размер, в среднем около 8 см. Хорошо раскрывают свой натуральный вкус в сочетании с квашеной капустой, которая слегка «гасит» жирность колбасок.

Боквурст (Bockwurst). Общее название большой группы колбасок, изготавливаемых методом горячего копчения из свинины и свиного сала в качестве основы. В зависимости от подвида Bockwurst может содержать в составе говядину, баранину или курятину. Отлично подходят под любой гарнир.

Кровяная (Blutwurst). Основным и, по сути, единственным ингредиентом этой колбасы является кровь — в основном говяжья или свиная. Обладает очень необычным оригинальным вкусом, превосходно дополняется любым гарниром.

Ливерная (Leberwurst). Ещё одна группа колбас, где в качестве ингредиентов используется свиная печень и другие субпродукты. В зависимости от конкретного сорта Leberwurst может включать в себя потроха, вымя, шпик, а также мясо — говядину или птицу. Как и Blutwurst, отличается необычным ярким вкусом. Хорошо сочетается с картофельными салатами.

Метвурст (Mettwurst). Изготавливается методом копчения из сырого свиного фарша, иногда — с добавлением чеснока. В зависимости от продолжительности копчения может обладать как приятным мягким вкусом, так и напоминать салями. Хорошо сочетается с любыми блюдами, но чаще всего Mettwurst едят просто с хлебом и соусом.

Кашанка (Grützwurst). Большая группа колбас, в которые помимо основного ингредиента (мясо, печень или кровь) добавляют крупу — перловку или овсянку в Германии, гречку в Польше. Отличается большим вкусовым разнообразием, хорошо сочетается с салатами из кислой капусты.

Чоризо (Chouriço). Готовиться из свиного фарша с добавлением паприки, реже — перца чили. Подойдёт любителям острых свиных колбасок. Хорошо сочетается с тёмным пивом или блюдами испанской кухни.

Кнаквурст (Knackwurst). Сочетание телятины и свиного фарша, приправленных чесноком. Изготавливается методом копчения, а потому сохраняет лёгкий аромат дымка. Позволяет насладиться простым мясным вкусом, без «излишеств», из-за чего Knackwurst часто едят просто с белым хлебом, иногда дополнительно приправляя горчицей.

Чевапчичи (Ćevapčići). Готовятся из говяжьего фарша с добавлением острых специй и репчатого лука. Обладают жирным, но сочным и немного солоноватым вкусом. Традиционно употребляется с жареным картофелем и салатами.

Меркез (Merguez). Изготавливаются из баранины и бараньего жира. Избыточная жирность таких колбасок компенсируется большим количеством острых специй, что обуславливает и особенности получаемого вкуса. Хорошо сочетается с бобовыми, в особенности с чечевицей.

Гельбвурст (Gelbwurst). Готовится из свинины, говядины или курятины. Отличительная особенность Gelbwurst — бледновато-жёлтый цвет за счёт добавления в состав шафрана. Обладает очень мягким вкусом с пикантными нотками имбиря и кардамона, которые тоже входят в состав. Подходит под любой гарнир.

Вперёд — к вкусным открытиям!

Самое главное (и одновременно последнее), что хочется сказать по теме колбасок гриль — не нужно зацикливаться на одном, пусть даже трижды удачном выборе. Бывает, что, приобретя однажды какие-то хорошие колбаски, человек покупает только их, не рискуя попробовать что-нибудь новенькое из-за опасений нарваться на нечто «экзотическое».

Колбасный ассортимент современного мира необычайно огромен, и на 1 неудачный сорт придётся 99 восхитительно вкусных, а значит, не следует бояться купить «что-то не то», ведь только так можно привнести разнообразие в каждый свой пикник и каждое барбекю. Ну а если вдруг попадутся какие-то действительно невкусные колбаски, то, в конце концов, их всегда можно скормить домашним котам, которые наверняка будут рады столь неожиданному угощению.

Читайте также:  Элементы ковки для барбекю

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник статьи: http://www.bbbqqq.ru/blog/infostati/vidy-kolbasok-dlya-grilya-obzor-dlya-gurmanov/

Колбаски гриль для гурманов — выбираем по вкусу

Обжаренные на гриле колбаски заслуженно могут считаться изысканным деликатесным блюдом. Попробовав это лакомство однажды, невозможно отказаться от желания есть его снова и снова. Та феерия вкуса, которую получаешь при поедании ароматных, хрустящих, сочных колбасок, производит неизгладимое впечатление и дарит непередаваемые ощущения. Наслаждаться колбасками можно без каких-либо дополнительных блюд, а можно расширить палитру вкусовых ощущений с помощью разнообразных гарниров и пикантных соусов.

Многообразие колбасок гриль.

Однообразия не любит никто. После дегустации одного вида колбасок обязательно захочется узнать, насколько развито кулинарное искусство в этой области, и на следующем барбекю обязательно возникнет потребность попробовать какой-либо новый рецепт. И тут есть проблема: рецептов колбасок настолько много, что можно по ним писать целую энциклопедию. И это не преувеличение.

Классификация

  • Колбаски гриль прежде всего классифицируют по мясу, из которого их готовят. Их можно делать из свинины, говядины, баранины, ягнятины, телятины. Вкусным и полезным получается это блюдо из диетических сортов мяса: курицы, индюшатины, кролика, а также из смешанного фарша, например, говядины и свинины или свинины и курицы. Каждый вид мяса может быть сухой или влажной выдержки, может быть копченым, полукопченым и так далее. За счет всех этих вариаций с мясным сырьем уже получается большое количество возможностей для создания нового рецепта колбасок.
  • Еще один критерий, по которому классифицируются рецепты колбасок, это способ их приготовления в разных странах. Есть немецкие, кавказские, чешские, шведские, болгарские, турецкие, итальянские, мексиканские, норвежские, исландские и другие виды колбасок гриль. Свои традиции по приготовлению этого вида еды есть практически во всех странах, и особенности каждой национальной кухни накладывают свой определенный отпечаток на этот деликатес. Например, свиные греческие колбаски с апельсиновой цедрой совсем непохожи на испанские с копченой паприкой.
  • Кроме всего этого достаточного обильного разнообразия, можно отметить еще один критерий классификации. В каждой стране есть разные производители этого лакомства, что также вносит свою лепту в многообразие приготовленных колбас. Например, российский потребитель хорошо знаком с той продукцией, которая присутствует на рынках страны. У немцев — свои возможности выбора в этом плане, у итальянцев — свои.
  • Пикантность и изысканность яству добавляют также начинки и приправы. Есть изделия со шпиком, с сыром, с беконом, с взбитым яичным белком. Конечно же, особые ноты композиции добавляют специи: майоран, лук, чеснок, тмин, шафран, белый перец и другие.Все многообразие рецептов и способов приготовления описать не представляется возможным, поэтому мы в своем обзоре остановимся на общеизвестных классических вариантах, чтобы все любители кулинарного волшебства у гриля смогли ознакомиться с основными видами этого блюда.

Лучшие 15 рецептов для начинающего гурмана.

  • Weißwurst. Баварские или белые колбаски гриль. Готовят их из телятины, свиного сала и пряностей. Имеют Weißwurst колбаски достаточно насыщенный и в то же время нежный вкус, хорошо подходят к пиву, гарниру из вареной картошки, в качестве соуса лучше использовать сладкую горчицу.
  • Bratwurst. Братвурст. Делают их чаще всего из свиного фарша мелкого или грубого помола, редко используют говядину. Этот рецепт хорошо подходит тем, кто любит чистый простой вкус мяса, так как готовят эти колбаски без каких-либо пряностей и приправ. Отлично подходят к гарниру из картофеля
  • Frankfurter Rindswurst. Франкфуртские. Делают их только из говядины методом горячего копчения, добавляют яичный белок, белый перец и паприку. Подобно Bratwurst, отлично подойдут для любителей настоящего вкуса мяса без приправ и специй. Есть лучше с кислой капустой, картофелем, приправляя горчицей.
  • Thüringer Rostbratwurst. Тюрингские колбаски — это разновидность Братвурст. Отличия в том, что в них нет сала, может присутствовать телятина, используются пряности: майоран, чеснок, черный перец. При низкой жирности имеют нежный мягкий вкус, а для придания особого аромата и вкуса при жарке изделие поливают пивом.
  • Nürnberger Bratwurst. Нюрнбергские. Это еще один вид Bratwurst. Состав: грубо перемолотый свиной фарш и майоран, особенность колбасок в довольно маленьком размере. Их величина должна быть не больше 8 см. Эти малышки отлично подходят к квашеной капусте, которая слегка приглушает их жирность.
  • Bockwurst. Боквурст. Это большая группа колбасок гриль, которые готовят с помощью горячего копчения на основе свиного фарша и сала. В зависимости от подвида, в составе может содержаться курятина, говядина, баранина. Прекрасно сочетаются с любым видом гарнира.
  • Blutwurst или кровяная колбаска. Здесь только один ингредиент — говяжья или свиная кровь, что придает этому виду колбасок необычный оригинальный вкус. Такие лучше жарить на очаге. Гарнир к ним можно брать любой.
  • Leberwurst. Ливерная. Целая отдельная группа колбас, основа — это свиная печень и субпродукты. Разные виды ливерных колбас имеют в составе шпик, мясо, вымя, потроха. Вкус яркий, необычный, лучше всего подходят к салату из картошки.
  • Mettwurs. Метвурст. Способ приготовления — копчение свиного сырого фарша, иногда для пикантности кладут чеснок. В зависимости от того, как долго коптится изделие, получается разный вкус: от мягкого и нежного до вкуса салями. К этим колбаскам подойдет любой продукт в качестве гарнира, но чаще всего к Метвурст берут только какой-либо соус и хлеб.
  • Grützwurst. Кашанка. В эту группу колбас, кроме мяса, крови или субпродуктов, добавляют разные виды крупы. В Германии — перловую или овсяную, а в Польше — гречневую. Лучше всего их есть с салатом из кислой капусты, хотя подходят к ним любые другие блюда, для приготовления таких лучше подойдет электрический гриль.
  • Chouriço. Чоризо делают из свинины с добавлением паприки (редко — перца чили). Замечательно подходят к темным сортам пива и отлично сочетаются с блюдами испанской кухни. Чоризо просто созданы для любителей острой пищи.
  • Knackwurst. Кнаквурст — это свинина и телятина с добавлением душистого чеснока. Имеют горьковатый аромат дымка, так как готовятся способом горячего копчения. Эти колбаски имеют простой вкус мяса, без лишних оттенков и полутонов. Лучше есть незатейливые Кнаквурст с хлебом и небольшим количеством горчицы.
  • Ćevapčići. Чевапчичи. Эти оригинальный и изысканные жирные колбаски делают из говяжьего фарша, добавляют в них репчатый лук, острые специи. Сочные, солоноватые, употребляют их с самыми разными салатами и жареным картофелем, лучше всего такие жарить на мангале.
  • Merguez. Меркез. В составе бараний фарш и бараний жир. Имеют большую жирность, которая компенсируется присутствием большого количества острых пряностей. Эти острые и жирные Меркез великолепно подходят к бобовым, особенно к чечевице.
  • Gelbwurst. Гельбвурст. При приготовлении берется говядина, курятина или свинина, добавляют также шафран, из-за которого изделия получаются бледно-желтого цвета. Вкус пикантный, мягкий, есть нотки кардамона и имбиря, которые тоже добавляют в фарш при готовке. Есть можно с любым гарниром.
Читайте также:  Ручной фен для барбекю

Впереди вкусные открытия.

Теперь выводы. Если вы попробовали один вид вкусных, ароматных, сочных колбасок, и они вам очень понравились, то знайте: не нужно останавливаться на достигнутом, так как мир этих кулинарных изысков бесконечно богат и разнообразен. Исследуйте это аппетитное многообразие, наслаждайтесь им и не зацикливайтесь на одном виде этих деликатесных продуктов. Не бойтесь нарваться на что-то экзотическое, необычное. Рискуйте, пробуйте, познавайте!

Современный ассортимент колбас настолько велик, что на один неудачный вид колбасок гриль придется 99 восхитительно вкусных и полезных изделий. Экспериментируя и выбирая подходящий рецепт колбас, вы разнообразите свои барбекю и пикники, обогатите отдых на природе новыми кулинарными открытиями, получите прекрасные вкусовые впечатления и ощущения, расширите свой кулинарный кругозор. Если же все-таки какое-то изделия окажется для вас неподходящим, его с радостью съедят домашние животные.

Дерзайте, развивайтесь, наслаждайтесь, делайте открытия!

Источник статьи: http://grill-shop-russia.ru/gril-akademiya/15-kolbaski-gril-dlya-gurmanov-vybiraem-po-vkusu

Оцените статью