Какая_ягода_зимой_сладкая

LiveInternetLiveInternet

Соус «Сацебели»на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 Сегодня хочу поделить.

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови.

Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой Сегодняшний пирог не совсем простой — нижн.

Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно Котлеты, не котлеты. Д.

Варенье «Дуэт яблоко + дыня» Необыкновенно вкусное варенье из дыни и яблок – это тот дес.

Музыка

Метки

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (16)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (63)
  • «Вязание. » (638)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (393)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (213)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (152)
  • «Журнал «Сластена»» (1033)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (138)
  • «Здоровье и красота» (2553)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (74)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (169)
  • «компьютерная грамота» (43)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (808)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (110)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (736)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (376)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (29)
  • «стихи, стихи c музыкой» (155)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2408)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1439)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (200)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)
Читайте также:  Грибной_соус_молоко_сметана

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»

«Любимчик Барсик» 20:24 07.10.2016 Фотографий: 37

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Зимние ягоды

Зимние ягоды

Зимние ягоды – свежие или замороженные, в виде джема, варенья, в пудингах, пирогах и коктейлях – самое верное и полезное решение зимы. Вкусная поддержка иммунитета с ароматным разнообразием. Какие зимние ягоды наиболее полезны и как восполнить витаминный запас?

image

Калина Она богата витаминами С, D, К, калием, фосфором и железом. Кислоты в составе оказывают легкое успокоительное действие, поэтому калину можно применять при бессоннице. На Руси калиновым чаем издревле лечили заболевания желудочно-кишечного тракта. Экстракт сока калины используют и в косметологии для борьбы с сыпью, для поддержания здоровья кожи и для легкого отбеливающего эффекта. Из калины можно готовить чай и кисель, желе и мармелад, варить варьенье и соусы к птице. Противопоказана калина лишь при пониженном артериальном давлении.

image

Черника Одна из самых полезных ягод, которую особенно ценят за высокое содержание витаминов А и С. Черника поддерживает здоровье глаз и повышает остроту зрения, регулярное ее употребление помогает бороться с камнями в почках и ревматическими болями. С осторожностью следует употреблять чернику людям, страдающим воспалениями поджелудочной железы. Чернику добавляют во все виды выпечки (особенно популярны маффины), подают к блинам, оладьям, варят из нее компоты, смузи и ароматные джемы.

image

Облепиха Ароматные оранжевые ягоды применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Главное достоинство – высокое содержание провитамина А, который не только положительно влияет на остроту зрения, но и обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения в организме, питает кожу и слизистые. Сочетание витаминов С, Р и Е поддерживает здоровье эндокринной системы, уменьшает аллергические реакции. Особенно хороша облепиха в виде чая и соусов. Противопоказания – язвенная и мочекаменная болезни.

image

Брусника Мелкая, слегка горькая, очень ароматная лесная ягода. Брусника долго хранится, достаточно лишь залить ее водой и поставить в прохладное место или заморозить – со временем она не теряет полезных свойств. Чай из ягод брусники выводит токсины, очищает кровь и стенки сосудов. В медицине ягоды применяют как средство для борьбы с диабетом, при лечении ОРЗ. Используйте бруснику в выпечке, как основу для чая, морса, сиропа. Не стоит злоупотреблять ягодами тем, у кого гастрит.

image

Клюква Плотные ягоды клюквы богаты витаминами группы B, С, PP, К, микроэлементами калия, кальция, магния, йода, железа, меди, серебра, марганца, различных органических кислот. Клюква содержит фруктозу, пектины, дубильные вещества и фитонциды. Витаминный набор делает ее незаменимым общеукрепляющим средством, поддерживающим иммунитет при различных заболеваниях. Также ягоды помогают очистить кишечник от токсинов и шлаков, выравнивают гормональный фон. Клюквенный соус – один из самых классических и вкусных ягодных кондиментов. Внимание: кислоты в составе могут навредить при острых формах заболеваний ЖКТ, особенно 12-перстной кишки.

Читайте также:  Вишня_ягоды_сохнут_причина

image

Клюквенный соус 200 мл клюквенного сок
80 г сахара Можно использовать уже готовый клюквенный сок, отжать его с помощью соковыжималки или протереть ягоды через сито. Затем добавить сахар и варить на небольшом огне 10–15 минут до загустения. При желании приправить корицей или мускатным орехом. Такой простой ароматный соус подают к мягким козьим и овечьи сырам, блюдам из курицы и утки, дичи.

image

Рубрики: «Здоровье и красота»

Метки: «здоровье и красота»

Источник

Зимние ягоды в лесу

Не поленитесь отправиться в лес зимой! Только подготовьтесь хорошенько, чтобы сил хватило на длительное пребывание. Мы советуем не только тепло одеться, но и взять с собой готовые блюда для сытного перекуса прямо в лесу. Ведь, без горячей еды в холоде не обойтись! А еще имейте при себе компас или GPS-возвращатель, чтобы найти дорогу обратно. Это очень важно даже на тот случай, если лесную чащу, Вы знаете очень хорошо. Ведь, вероятность потеряться есть даже у тех, кто неплохо ориентируется в лесах.

А теперь – о том, какие полезные ягодные плоды можно найти в лесу зимой.

Можжевельник

Зимние ягоды. Можжевельник

Можжевельник – растение из семейства кипарисовых. Стоит помнить, что ягоды можжевельника созревают лишь на третий год. В спелом виде имеют черносливовый цвет с сизым налетом. Способствуют улучшению аппетита, благотворно влияют на пищеварительный процесс.

Важнейшее свойство можжевельника – антисептическое. В этом растении – во много раз больше убивающих микробов фитонцидов, чем даже в хвойных деревьях.

Масло можжевельника и настойка – замечательное мочегонное средство! Повышая кровообращение в почках, оно активизирует работу этих важнейших органов.

В народной медицине можжевельником лечились такие болезни, как подагра, чесотка, ревматизм, золотуха. Отвар применялся вместо малины при простудных заболеваниях.

Зимние ягоды. Калина.

Калина

Зимние ягоды калины висят гроздьями нередко всю зиму. Плоды калины, перетолченные с медом и с добавлением воды, хорошо лечат простуду.

Калиновый сок чистит кожу на лице, а кора растения (ее следует собирать в самом начале весны) обладает вяжущими свойствами и способствует остановки крови. С корой делают как отвары, так и настойки.

Зимние ягоды барбариса

Зимние ягоды барбариса

Одни из самых заметных и известных в заснеженной лесной чаще! Плоды кустарника – тонкие и продолговатые. Висят на ветвях всю зиму.

Плоды, кора и листья барбариса – желчегонное средство. Оно эффективно при камнях в желчном пузыре, холециститах и хроническом гепатите.

Содержащаяся яблочная кислота – отличный компонент к напиткам, сокам, киселям и желе. Из барбариса получается замечательная приправа к мясу. Кстати (но это уже на весенний период), при приготовлении маринадов и салатов используются и молодые листочки.

Боярышник - зимние ягоды

Боярышник

Зимние ягоды боярышника долго находятся на ветвях. Являются ценнейшим источником витаминов А и С, содержат много сахаров, эфирных масел, дубильных веществ, пектиновых кислот. Плоды боярышника оказывают отличное воздействие на сердечнососудистую систему, нормализуется тонус сердечной мышцы, активизируется кровообращение сердечных сосудов и сосудов мозга. Капилляры становятся более эластичными, обеспечивается их нормальная проницаемость.

Читайте также:  Лес_где_растут_только_ели

Боярышник – замечательный компонент киселей. Также его удобно консервировать с добавлением сахара, а из сушеных плодов делается чай.

Клюква. Зимние ягоды

Клюква

Считается, что ее ежегодно вырастает до полумиллиона тонн. Однако собрать успевают, в лучшем случае, только треть.

За счет произрастания в сырых лесах и болотистой местности практически не гниет. Идеальный компонент к мясу, квашеной капусте, мясным соусам. Для хранения же достаточно только залить холодной водой.

Полезные свойства – противопростудные, антимикробные, отхаркивающие и обволакивающие. В плодах содержится огромное количество витамина Р, лимонная, аскорбиновая и бензойная кислота.

Зимние ягоды облепихи

Зимние ягоды облепихи

С наступлением холодов плодоножки ослабевают, из-за чего сбор заметно упрощается. С одного куста можно вполне собрать до ведра ценнейших ягодных плодов.

Важнейшее свойство – наличие облепихового масла (его массовая доля – почти четверть от веса сырья). Этим средством очень эффективно лечат ожоги, обморожения, пролежни, слизистые оболочки и даже радиационные поражения кожного покрова.

Отмечено также позитивное воздействие при лечении заболеваний желудка, кишечника и ряда женских болезней.

Впрочем, и сами облепиховые ягодки очень вкусны с сахаром! Из них получается великолепный сок!

2023 © Использование материалов только с разрешения владельцев сайта

Пн-Пт.: 8.00 — 17.00 Обед: 13.00-14.00 Сб, Вс.: выходной

213633, Беларусь, Могилевская обл., г. Климовичи, ул. Элеваторная 2

Источник

Какие лесные плоды становятся вкуснее после первых морозов?

Так как я занимаюсь довольно долго садоводством, и за свою жизнь перепробовал выращивать на своём участке десятки сортов полезных растений, то с уверенностью могу ответить на данный вопрос. Не только после первых морозов, но и практически всю зиму можно собирать плоды:

  • боярышника — ягоды которого незаменимы при лечении чуть ли не всех сердечно-сосудистых заболеваний;

Морозы

  • калины — какая известна в первую очередь своими противовоспалительными свойствами, а кроме того, великолепно регулирует артериальное давление;

Плод

  • рябины — чудесное растение способное не только насытить организм витаминами, но и вылечить туберкулёз, правда, на ранних стадиях.

Морозы. Плод

Единственное, что мне хотелось бы ещё добавить, это то, что собирая данные полезнейшие вкусности, не стоит забывать о братьях наших меньших — птицах, и оставлять часть урожая им для пропитания в суровые зимние дни.

Раньше я знала совершенно точно, что после первых морозов нужно собирать ягоды тёрна или терновника. Его ещё в народе называют тёрен.

Тёрн — это кустарник, весной цветёт белыми цветами, запах очень приятный вокруг, плоды у него тёмно-синие круглой формы. На вкус тёрн кисло-сладкий и немного терпкий.

Когда наступают холода, то вкус ягод становится более сладкий.

То же самое относится и к ягодам рябины, боярышника и калины. Все они очень полезные и содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов.

Что касается тёрна, то после морозов его терпкость тоже пропадает и его приятно есть как в сыром виде, так и в компотах и варенье.

Источник

Оцените статью