Какая_ягода_больше_арбуза

Какая самая большая ягода?

ЦИТАТА:» Не все сочные съедобные плоды можно назвать ягодами в строго научном смысле слова. На этот счет в ботанике существует очень сложная и запутанная классификация. В результате долгих кропотливых изысканий в качестве ягод решили признать лишь один конкретный тип строения плода, который образуется из сросшихся пестиков и проходит далее довольно витиеватый путь развития и созревания. Таким образом настоящими ягодами считают плоды винограда, томата, финиковой пальмы, паслена. С некоторой натяжкой к ягодам причисляют тыкву и арбуз, образующих плоды из нижней завязи, а не из верхней, как большинство «правильных» ягод. Для них даже существует особое название — тыквина.» «Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнездная, например двухгнёздная ягода картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники и т. п. Иногда полость ягоды выполняется особого рода мякотью (pulpa), развивающейся из волосков, отходящих от перегородок, например у лимона; в этом случае внеплодник состоит не только из кожицы, но из паренхимного слоя с маслянистыми железками.»
Значит «самой большой ягодой» из тех, что мы едим, можно назвать томат (очень крупные плоды бывают!) и грейпфрут (помело – самый большой среди цитрусовых: он может достигать 30 см в диаметре и до 10 кг в весе!)

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=1020 , Википедия, http://www.fruity-mail.ru/catalog_card.php?id=13

Источник

Какая ягода самая большая в мире? Арбуз и дыня не ягоды, а тыквины (похожие плоды), если что.

Ягоды это: виноград, смородина, крыжовник, каренда, клюква, паслён (кстати ядовит только незрелый), и как это ни странно приведённые ниже в пример томат (помидор), киви, баклажан, банан, плод картофеля (похожий на помидор, не клубень 🙂 )

Определение из википедии
Я́года (лат. bácca, úva) — многосемянный плод с тонким кожистым эпикарпием, сочным мезокарпием и твёрдым эндокарпием, который образует твёрдую кожуру. Другими словами, у ягоды должна быть тонкая оболочка, сочная середина и твёрдая косточка внутри.

Плод ценокарпный, то есть образуемый из сростнолистного гинецея. Ягода развивается как из верхней завязи, так и из нижней; в последнем случае она несёт на своей верхушке высохший околоцветник, например, у крыжовника, смородины. Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнёздная, например, двухгнёздная ягода — у картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники или маньчжурской смородины и т. п. Данный тип плода характерен для растений очень многих семейств.

Читайте также:  Разнообразие_растений_смешанного_леса

Если в развитии плода, аналогичного ягоде по структуре, принимает участие не только завязь, но и другие части цветка (например, цветоложе, как у клубники, земляники и шиповника), то такое образование называется ложной ягодой. Истинные плоды (орешки) могут находиться как на поверхности ложной ягоды (у земляники и клубники), так и и внутри неё (у шиповника); сам же плод этих растений правильнее называть «многоорешек».

Плод арбуза, дыни, огурца, называемый тыквиной, морфологически гомологичен ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника: тыквина характеризуется обычно сочным внутренним слоем, мясистым средним и твёрдым (иногда деревянистым) наружным.

В быту [править | править вики-текст]
В быту ягодой, как правило, называют любой мелкий мякотный плод (вне зависимости от его ботанической классификации типа плода и истинности), например смородину, крыжовник (ягода), чернобровку, клубнику, землянику, шиповник (ложная ягода), вишню, черешню, малину (костянка). В то же время плоды большого размера в быту, как правило, не ассоциируются с ягодами (даже если с ботанической точки зрения они ими являются), например помидор, баклажан, банан, киви.

тогда тебе нужно википедию внимательно читать и не то что хочется тебе, а то что пишут знающие люди и не копипастить сюда весь интернет.

Тогда задумайся, что такое тыквина, знаток .Ягода -это многосемянной плод, так, что к ней можно относить и тыквенные. А на такую статью, которую ты скопировал в интернете можно найти с сотню противоположных. P.S. Кстати клубника и земляника вовсе не ягоды, а разросшееся цветоложе и их плод называется орешек.

Во первых тыквина просто похожий на ягоду плод.
Во вторых я не знаток, а пересказываю то, что в википедии написано.
В третьих я не утверждал, что клубника и земляника являются ягодами, это ложные ягоды или орешки.

Авызаписались. Искусственный Интеллект (106099) Википедия — это энциклопедия для дураков. Её пишут такие же знатоки как и ты, почитай положение о этом портале.

Источник

Интересно, существуют ли в мире ягоды, больше размером и весом, чем арбуз?

Нет, самая крупная ягода — арбуз! Арбуз на самом деле ягода. Только большая. Родом он из Южной Африки, а точнее, из пустыни Намиб. Там до сих пор встречаются заросли дикого арбуза. У арбуза есть несколько видов. Есть вид, который обитает в пустынях Аравии, Ирана, Афганистана, и плоды которого ядовитые. У нас в Украине растет арбуз шерстистый, который бывает кормовым и десертным столовым. Десертный столовый арбуз люди могут употреблять в пищу. Самые крупные поставщики арбузов – это Турция, США, Китай, Египет, Иран. Арбуз на восемьдесят-девяносто процентов состоит из воды, и поэтому долгое время считалось, что от него никакой пользы здоровью. Дескать, только вода и сахар – что тут может быть. Но не так давно выяснилось, что в арбузе содержится в больших количествах фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования человеческого организма. При помощи арбуза успешно лечится подагра, артрит, гастриты, болезнь Боткина, пороки сердца, ожирение и другие болезни. Арбузы могут самой разной окраски. Мякоть арбуза может быть красной, желтой, оранжевой. Покупая на базаре арбуз, надо учитывать, что самым вкусным будет крупный арбуз, его хвостик должен быть сухим, а корка арбуза должна быть по цвету яркой и контрастной.
Но есть и другое мнение: Ботаники утверждают, что тыква на самом деле — ягода. У нее сочная мякоть, а внутри — много семян. Значит, это самая большая ягода из всех существующих. Вес ее может доходить до центнера. Наиболее крупная тыква была выращена американским фермером Д. Генкензом из штата Нью-Джерси в 1986 году, и весила она 304, 3 килограмма, а в обхвате составляла 3,63 метра.

Читайте также:  Любимый_ягодный_микс_сок

Источник

Самая большая ягода

Ломтики арбуза

Ломтики арбуза

Ответ на вопрос, какая ягода самая большая, ни у кого затруднений не вызовет. Как говорится, знают взрослые и дети: самая большая ягода – это всеми любимый АРБУЗ. Хотя если честно, как-то он на ягоду не похож… размер настораживает. Ботаника же утверждает, что ягодой называется сочный плод со множеством семян. Так что арбуз 100-процентная ягода, поскольку все ее признаки у него есть. А размер в расчет не берется.

Если же говорить о размерах, то стоит вспомнить предка нашей любимой ягодки – дикий арбуз. Величина его была довольно скромной – приблизительно как 250-граммовый мячик. Ну а после селекционной работы, в процессе окультуривания уже появились и 15-20-килограммовые ягодки. Но и это не предел! Есть плоды и побольше, и гораздо, гораздо больше.

Рекордсмены из Америки

Ягоду-великана удалось вырастить фермерам Брайтам из Арканзаса (США) в 2005 году. Она весила 122 килограмма – это даже трудно себе представить! 122-килограммовая ягодка! К такому рекорду семья фермеров шла долго – с 1979 года. У них уже получалось выращивать огромные арбузы, но этот превзошел все предыдущие. Ведь у него вес двух взрослых людей!
Сорт, к которому относится ягодный гигант, называется Каролина-Кросс. Именно он позволил Брайтам отметиться в Книге рекордов Гиннесса как вырастившим рекордно огромный плод.
В Америке еще есть фермеры, специализирующиеся на выращивании арбузов-великанов. В штате Луизиана семья Систранков прославилась арбузом, вес которого был 114, 5 кг. А еще он отличался и почти метровой длиной – 95 см! Соперничающая с Брайтами семья Систранков намеревается превзойти рекорд в 122 килограмма и получить ягоду покрупнее. Они знают, как этого достичь: правильно определиться с сортом, оставить лишь один плод, почаще переворачивать его для равномерного созревания. Вот такие хитрости существуют для тех, кто желает поучаствовать в соревнованиях по выращиванию самого большого арбуза.

Читайте также:  Утка_в_клюкве_рецепт

Европейский гигант

Ну а что же Европа? Какие у нее успехи в выращивании этой ягоды-великана? Успехи у европейцев гораздо скромнее. Но все же и они впечатляют. Игорю Лихосенко из России в 2009 году удалось вырастить 61-килограммовый арбуз. Сорт, давший такую славную ягодку, называется тоже очень славно – «Русский размер».
За год до этого российский фермер вырастил арбуз на 3 кг меньше, что было по тем временам рекордом. Но в 2009 году он сам же его побил ягодкой нового урожая бахчевых. Игорь тоже не собирается сдавать позиций. В его планах – выращивание арбузных гигантов и дальше. Он стремится не только к большему размеру, но и к отличному вкусу: в конце концов, для ягоды это главнее.
Может, о вкусах и не спорят, но все же людей, которые бы не испытывали наслаждения от сочной арбузной мякоти и ни с чем не сравнимого арбузного аромата, нет. Арбуз — это действительно чудо ягода, и дело здесь не только в размере.

Фото самой большой ягоды

Самая большая ягода Самая большая ягода в мире Самая большая ягода

Видео самой большой ягоды

Источник

Оцените статью