Какая_вода_во_фруктах

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • сельдерей (зелень) (зелень) — 95.43 гр
    редис (овощ) — 95.27 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 94.79 гр
    салат (зелень) — 94.5 гр
    спаржа (овощ) — 93.22 гр
    шампиньон (гриб) — 92.82 гр
    лук зелёный (зелень) — 92.32 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 92.21 гр
    капуста цветная (овощ) — 92.07 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 91.87 гр
    арбуз (ягода) — 91.45 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 91 гр
    спирулина (зелень) — 90.67 гр
    грифола курчавая (гриб) — 90.37 гр
    лисичка (гриб) — 89.85 гр
    сморчок (гриб) — 89.61 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 89.3 гр
    помело (фрукт) — 89.1 гр
    горох (бобовые) — 88.89 гр
    опёнок (гриб) — 88.34 гр
    лайм (фрукт) — 88.26 гр
    грейпфрут (фрукт) — 88.06 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 88 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 87.74 гр
    шелковица (ягода) — 87.68 гр
    свёкла (овощ) — 87.58 гр
    ананас (ягода) — 87.24 гр
    морошка (ягода) — 87 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 86.73 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 86.58 гр
    вишня (фрукт) — 86.13 гр
    малина (ягода) — 85.75 гр
    мята (зелень) — 85.55 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 84.29 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 83.95 гр
    манго (фрукт) — 83.46 гр
    киви (фрукт) — 83.07 гр
    лонган (фрукт) — 82.75 гр
    смородина чёрная (ягода) — 81.96 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 81.58 гр
    гуава (фрукт) — 80.8 гр
    хурма (фрукт) — 80.32 гр
    картофель коричневый (овощ) — 78.58 гр
    топинамбур (овощ) — 78.01 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 77.28 гр
    банан (фрукт) — 74.91 гр
    маракуйя (фрукт) — 72.93 гр
    кокосовое молоко (орех) — 67.62 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 59.68 гр
    чеснок (овощ) — 58.58 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 46.99 гр
    финик (фрукт) — 21.32 гр
    сорго (злак) — 12.4 гр
    фасоль (бобовые) — 11.75 гр
    гречиха (злак) — 9.75 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 8.86 гр
    соевые бобы (бобовые) — 8.54 гр
    овёс (злак) — 8.22 гр
    нут (бобовые) — 7.68 гр
    лён (злак) — 6.96 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 5.44 гр
    тыква (семена) (злак) — 5.23 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 4.73 гр
    миндаль (орех) — 4.41 гр
    грецкий орех (орех) — 4.07 гр
    кедровый орех (орех) — 2.28 гр
  • редька (овощ) — 95.37 гр
    огурец (овощ) — 95.23 гр
    помидор (ягода) — 94.52 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 93.89 гр
    щавель (зелень) — 93 гр
    белый гриб (гриб) — 92.45 гр
    баклажан (овощ) — 92.3 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 92.18 гр
    базилик (зелень) — 92.06 гр
    тыква (овощ) — 91.6 гр
    шпинат (зелень) — 91.4 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 90.95 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 90.4 гр
    дыня (овощ) — 90.15 гр
    шиитаке (гриб) — 89.74 гр
    брюква (овощ) — 89.43 гр
    лук репчатый (овощ) — 89.11 гр
    лимон (фрукт) — 88.98 гр
    персик (фрукт) — 88.87 гр
    морковь (овощ) — 88.29 гр
    ежевика (ягода) — 88.15 гр
    папайя (фрукт) — 88.06 гр
    крыжовник (ягода) — 87.87 гр
    петрушка (зелень) — 87.71 гр
    нектарины (фрукт) — 87.59 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 87.32 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 87.23 гр
    апельсин (фрукт) — 86.75 гр
    брусника (ягода) — 86.7 гр
    абрикос (фрукт) — 86.35 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 85.95 гр
    яблоко (фрукт) — 85.56 гр
    мандарины (фрукт) — 85.17 гр
    груша (фрукт) — 83.96 гр
    айва (фрукт) — 83.8 гр
    фейхоа (фрукт) — 83.28 гр
    лук порей (зелень) — 83 гр
    черешня (фрукт) — 82.25 гр
    картофель белый (овощ) — 81.58 гр
    виноград (американский) (ягода) — 81.3 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 80.54 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 79.11 гр
    рамбутан (фрукт) — 78.04 гр
    гранат (фрукт) — 77.93 гр
    кукуруза (злак) — 76.05 гр
    джекфрут (фрукт) — 73.46 гр
    авокадо (фрукт) — 72.33 гр
    дуриан (фрукт) — 64.99 гр
    шиповник (ягода) — 58.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 48.65 гр
    жёлудь (орех) — 27.9 гр
    пшеница (злак) — 13.1 гр
    рис (коричневый) (злак) — 11.8 гр
    рожь (злак) — 10.6 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 9.44 гр
    просо (пшено) (злак) — 8.67 гр
    чечевица (бобовые) — 8.26 гр
    укроп (семена) (злак) — 7.7 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 7.2 гр
    арахис (бобовые) — 6.5 гр
    фундук (лещина) (орех) — 5.31 гр
    кешью (орех) — 5.2 гр
    кунжут (злак) — 4.69 гр
    фисташки (орех) — 4.37 гр
    пекан (орех) — 3.52 гр
Читайте также:  Питание_до_года_фрукты

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Рейтинг фруктов и ягод по содержанию воды

Чтобы установить на свой девайс
приложение Prodotto.ru,
нажмите на три вертикальных
точки в правом верхнем углу
экрана и выберите опцию
«Установка приложения
«Путеводитель по продуктам
питания Prodotto.ru»»
(для Android) или (для iOS)
«На экран „Домой“»

Iherb.group

Чтобы установить на свой девайс приложение Prodotto.ru,
в браузере Chrome нажмите иконку загрузки в конце адресной строки
(при наведении на иконку появится надпись «Установите приложение
«Путеводитель по продуктам питания Prodotto.ru»»)

Letbefit

Вводная информация

  • Формула воды давно стала мемом.
  • Обеспечивает транспорт полезных и отработанных веществ по кровеносной и лимфатической системам, способствует охлаждению тела (потоотделение), служит компонентом крови, смазки (в суставах и др.) и пищеварительных соков, выполняет защитную функцию (в слизи и слёзной жидкости).
  • Особенности: млекопитающие состоят из воды на 60 — 70 %, их клетки содержат до 95 % воды.
  • Нехватка воды (если воды тратится больше, чем потребляется) приводит к обезвоживанию организма и сопровождается иссушением кожи и слизистых оболочек, головными болями и быстрой утомляемостью.
  • Человек теряет в зависимости от пола, возраста, уровня физической активности и условий жизни от двух до трёх литров воды в сутки вместе с потом, мочой, стулом, дыханием и испарением через кожу.
  • Суточная потребность: 2.2 — 3 литра вместе с едой (закрывает примерно четверть потребности) и напитками.
  • Внимание: на сайт постоянно добавляются новые продукты питания, поэтому лидеры этого рейтинга могут быть со временем оттеснены на более низкие места.
Читайте также:  Фрукт_от_выпадения_волос

(Кликните по названию продукта, чтобы узнать всё о его составе.)

Проект Игоря Тимохина Prodotto © 2020-2023 info@prodotto.ru тел. в Москве +7 (495) 720 5512

Предупреждение: материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Администрация prodotto.ru не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещённой на данном сайте. Подробности взаимоотношений пользователей и администрации изложены в Пользовательском соглашении.

Источник

Сколько воды содержат фрукты

Не секрет, что значительную часть веса большинства распространенных фруктов составляет вода. При составлении диеты для сброса веса, в частности — перед спортивными соревнованиями, а также в случае намерения засушить определенный тип фруктов желательно знать, сколько именно воды содержится в 100 граммах такого продукта.

Сколько воды содержится в фруктах

В зависимости от типа фруктов варьируется и доля содержания в них воды. Например, в цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм) содержится около 88% воды.

В большинстве видов ягод удельное содержание воды колеблется в пределах от 85 до 86 процентов. Малина, например, содержит 85% воды, вишня – 86%. Смородина, как менее сочная из перечисленных типов ягод, содержит 82% воды.

Одни из наиболее распространенных фруктов в наших широтах – яблоко и груша – содержат 85 и 84 процента воды соответственно.

Большинство сортов винограда состоит из влаги на 80%.

Фруктом, содержащим минимальное количество жидкости, является банан. В нем удельная часть влаги составляет только 75%.

Лидерство по удельному содержанию воды удерживают дыни и арбузы. В зависимости от сорта, часть жидкости в таких плодах может составлять от 90 до 91%.

Читайте также:  Варенье_черника_на_фруктозе

Немного меньше влаги содержится в персиках и нектаринах – около 88%. Фактически аналогичное количество воды содержит ананас – до 87%.

Из распространенных продуктов, больше всего воды содержит сельдерей. В этом овоще содержится около 95 процентов воды.

Значительно меньшая доля воды содержится в сухофруктах. При высушивании удельное содержание влаги снижается в среднем в три раза, при этом мнение о почти отсутствующей в данном продукте жидкости является ошибочным. Среднее содержание воды в сухих фруктах находится в пределах от 18 до 31 процента, в зависимости от их типа. В частности, больше всего воды – около 31% — сохраняется в сушеных абрикосах и инжире, немного меньше – от 24 до 25 процентов – в сушеных сливах и грушах. Сушеный виноград и финики содержат от 19 до 20 процентов воды соответственно. Минимальное содержание влаги – около 18 процентов – наблюдается в высушенных плодах персика и вишни.

Таким образом, можно составить представление о содержании воды в наиболее распространенных видах фруктов. Стоит заметить, что далеко не все перечисленные виды годятся для высушивания. Например, смородина, по причине значительной доли косточек в плодах, для засушивания не подходит.

Источник

Оцените статью