Какая_температура_должна_быть_при_перевозки_овощей

Услуги по перевозке овощей и фруктов

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.

Перед выездом на линию все наши водители проходят медосмотр и получают инструктаж, а автомобиль выезжает из гаража только после осмотра механиком.

Наша компания владеет рефрижераторами, позволяющими осуществлять грузоперевозки товаров и продуктов с соблюдением широкого диапазона температур от +20 °C до -24 °C.

Благодаря грамотной организации труда, оптимизации работы диспетчерской службы и снижению затрат на накладные расходы мы можем предложить доставку грузов по более выгодным ценам, чем у конкурентов.

Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С.

Для перевозки таких грузов необходимо задействовать особый грузовой транспорт, который оснащён рефрижераторными установками. Они поддерживают необходимый температурный режим на протяжении длительного времени, что позволит сохранить продукты даже в жаркий летний день.

Стоимость перевозки зависит от нескольких параметров:

Более точно можно прочесть на странице тарифов

Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С. Если груз в пути находится более 6 часов транспортное средство в обязательном порядке должно оснащаться холодильным оборудованием. Соответственно, сельскохозяйственную продукцию рекомендовано перевозить в рефрижераторах, что особо актуально в летний период.

При этом нужно отметить, что основный спрос на бананы, яблоки, цитрусовые и другие фрукты наблюдается зимой. Исходя из этого перевозчики должны обеспечить оптимальный температурный режим и не допустить замерзания. Для этой цели устанавливается обогревательное оборудование.

Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С. Если груз в пути находится более 6 часов транспортное средство в обязательном порядке должно оснащаться холодильным оборудованием. Соответственно, сельскохозяйственную продукцию рекомендовано перевозить в рефрижераторах, что особо актуально в летний период.

При этом нужно отметить, что основный спрос на бананы, яблоки, цитрусовые и другие фрукты наблюдается зимой. Исходя из этого перевозчики должны обеспечить оптимальный температурный режим и не допустить замерзания. Для этой цели устанавливается обогревательное оборудование.

Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С.

Читайте также:  Овощное_рагу_заморозка_кабачки

Для перевозки таких грузов необходимо задействовать особый грузовой транспорт, который оснащён рефрижераторными установками. Они поддерживают необходимый температурный режим на протяжении длительного времени, что позволит сохранить продукты даже в жаркий летний день.

Стоимость перевозки зависит от нескольких параметров:

Более точно можно прочесть на странице тарифов

Замечатедьный сервис. Водители всегда приезжают во время. Полностью соблюдается температурный режим, также радует отношенеи водителей к документации. Отличные тарифы.

Сотрудничаем с 2015 года, за все время сбоев в организации поставок не было, машины приезжали исправно, водители ответственно относились к документации и грузу.

Грузоподъемность: 0,5 т.
Объем фургона: 4 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 5+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 16 руб.

Грузоподъемность: 0,5 т.
Объем фургона: 4 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 5+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 16 руб.

Грузоподъемность: 1.2 т.
Объем фургона: 10 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 6+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 20 руб.

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .

Грузоподъемность: 3 т.
Объем фургона: 25 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 25 руб.

Грузоподъемность: 5 т.
Объем фургона: 35 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 28 руб.

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .

Грузоподъемность: 10 т.
Объем фургона: 45 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 40 руб.

Грузоподъемность: 20 т.
Объем фургона: 87 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 50 руб.

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .

Читайте также:  Сколько_времени_запекать_овощное_рагу

Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .

Отправляя заявку, вы даёте свое согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

  • подготавливает транспортное средство к погрузке;
  • изучает четкое требования к перевозке конкретного товара;
  • проверяет целостность и качество упаковки;
  • контролирует размещение тары в кузове;
  • проводит фиксацию поддонов и ящиков;
  • регулярно сверяет показатели термографа;
  • следует разработанному маршруту и строго соблюдает скоростной режим.
  • имеет при себе полный пакет документации на товар.

Чтобы овощи и фрукты в конечной точке имели товарный вид, важно соблюдать определенные условия из транспортировки. Рассмотрим ключевые из них.

  • груз включает плоды из одной категории зрелости;
  • на поверхности нет видимых трещин и вмятин;
  • отсутствие загрязнений;
  • исключено поражение продукции бактериями, грибками и другими вредителями.
  • картофель – мешки или ящики;
  • томаты и огурцы – гофрокартон или пластиковые ящики;
  • свекла, морковь – холщовые мешки;
  • бахчевые культуры – специальные контейнеры или ящики для перевозки пищевых продуктов;
  • капуста, чеснок и лук – деревянная тара;
  • груши, яблоки, виноград, персики, слива, гранат, абрикосы – деревянные ящики, гофрокартонные коробки;
  • папайя, бананы, киви, маракуйя укладываются в полимерные мешки с последующей жесткой фиксацией.

Одним из ключевых факторов успеха в перевозке овощей и фруктов является грамотный подбор транспортного средства. Важно, чтобы кузов обеспечивал максимальную защиту продукции от негативного воздействия окружающей среды. Главное – оградить плоды от повышенной влажности и прямых солнечных лучей, которые существенно ускоряют порчу товара.
Товарное соседство
Это важный критерий, который нельзя игнорировать. В одном борту запрещено перевозить грузы с ярко выраженным и резким запахом. К примеру, запрещено рядом содержать цитрусы, лук, чеснок с такими продуктами как яблоки, бананы или дыни, поскольку они быстро впитывают посторонние ароматы, что негативно сказывается на качестве продукции.

Источник

Температура перевозки продуктов на рефрижераторах

В данной статье представлена таблица температурного режима при перевозках различных продуктов: фрукты, овощи, и продовольственные товары.
На каждый вид продукта установлен диапазон допустимых температур, несоблюдение которого приведёт к выбраковке и убыткам.

Читайте также:  Кому_продать_фрукты_овощи

Температура перевозки фруктов

Наименование груза Температурный режим
1 Абрикосы 0 / +3 C°
2 Ананасы +11 C°
3 Бананы 0 / +10 C°
4 Виноград +1 / +9 C°
5 Вишня +1 / +2 C°
6 Груши +3 / +6 C°
7 Дыни +7 / +10 C°
8 Персики +5 C°
9 Слива +2 / +6 C°
10 Смородина 0 / +2 C°
11 Черника 0 / +5 C°
12 Яблоки +4 / +5 C°
13 Апельсины +2 / +10 C°
14 Мандарины +2 / +8 C°
15 Лимоны +15 C°
16 Черешня +4 C°
17 Арбуз +4 / +10 C°
18 Клубника / Малина +2 / +5 C°

Наименование груза Температурный режим
1 Баклажаны +7 / +10 C°
2 Горох +1 / +4 C°
3 Кабачки +1 / +5 C°
4 Капуста +1 / +9 C°
5 Морковь +8 C°
6 Огурцы +4 / +10 C°
7 Помидоры +5 / +15 C°
8 Зелень +1 / +9 C°
9 Фасоль +3 / +10 C°
10 Спаржа 0 / +5 C°
11 Грибы +2 C°
12 Шпинат +6 C°
13 Перец +4 — /+8 C°
14 Картофель +5 / +10 C°
15 Свекла +5 C°
16 Чеснок +3 C°

Наименование груза Температурный режим
1 Молоко +8 C°
2 Яйца +3 / +7 C°
3 Сыры 0 / +8 C°
4 Масло сливочное -5 — 0 C°
5 Масло растительное + 3 / + 10 C°
6 Икра рыбная -5 / 0 C°
7 Жир рыбий 0 C°
8 Мясо замороженное -12 / -18 C°
9 Мясо охлажденное -1 / +5 C°
10 Рыба замороженная -18 C°
11 Рыба охлажденная — 1 / +3 C°
12 Рыба слабо-, сильносоленая — 5 / +2 C°
13 Консервы рыбные 0 / +10 C°
14 Консервы +15 / +20 C°
15 Майонез +3 / +18 C°
16 Молоко 0 / +8 C°
17 Молочные продукты +8 C°
18 Колбаса +4 C°
19 Мороженое -18 C°
20 Фрукты/овощи замороженные -12 / -20 C°

Перевозка температурно-зависимых грузов большая ответственность перед транспортной компанией. Не соблюдение режима может нанести ущерб репутации.

Чтобы избежать данной ситуаций, производители холодильных установок рекомендуют регулярно проводить техническое обслуживание в сертифицированных сервисных центрах и использовать оригинальные запасные части.

Компания Мавинта — Thermo King. Получите консультацию по правильной эксплуатации или ремонту холодильно-отопительных установок по телефону 8 800 505 48 56.

Источник

Оцените статью