Услуги по перевозке овощей и фруктов
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.
Перед выездом на линию все наши водители проходят медосмотр и получают инструктаж, а автомобиль выезжает из гаража только после осмотра механиком.
Наша компания владеет рефрижераторами, позволяющими осуществлять грузоперевозки товаров и продуктов с соблюдением широкого диапазона температур от +20 °C до -24 °C.
Благодаря грамотной организации труда, оптимизации работы диспетчерской службы и снижению затрат на накладные расходы мы можем предложить доставку грузов по более выгодным ценам, чем у конкурентов.
Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С.
Для перевозки таких грузов необходимо задействовать особый грузовой транспорт, который оснащён рефрижераторными установками. Они поддерживают необходимый температурный режим на протяжении длительного времени, что позволит сохранить продукты даже в жаркий летний день.
Стоимость перевозки зависит от нескольких параметров:
Более точно можно прочесть на странице тарифов
Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С. Если груз в пути находится более 6 часов транспортное средство в обязательном порядке должно оснащаться холодильным оборудованием. Соответственно, сельскохозяйственную продукцию рекомендовано перевозить в рефрижераторах, что особо актуально в летний период.
При этом нужно отметить, что основный спрос на бананы, яблоки, цитрусовые и другие фрукты наблюдается зимой. Исходя из этого перевозчики должны обеспечить оптимальный температурный режим и не допустить замерзания. Для этой цели устанавливается обогревательное оборудование.
Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С. Если груз в пути находится более 6 часов транспортное средство в обязательном порядке должно оснащаться холодильным оборудованием. Соответственно, сельскохозяйственную продукцию рекомендовано перевозить в рефрижераторах, что особо актуально в летний период.
При этом нужно отметить, что основный спрос на бананы, яблоки, цитрусовые и другие фрукты наблюдается зимой. Исходя из этого перевозчики должны обеспечить оптимальный температурный режим и не допустить замерзания. Для этой цели устанавливается обогревательное оборудование.
Установленные общие нормы перевозки фруктов и овощей говорят, что оптимальная температура транспортировки составляет 0 +6 °С.
Для перевозки таких грузов необходимо задействовать особый грузовой транспорт, который оснащён рефрижераторными установками. Они поддерживают необходимый температурный режим на протяжении длительного времени, что позволит сохранить продукты даже в жаркий летний день.
Стоимость перевозки зависит от нескольких параметров:
Более точно можно прочесть на странице тарифов
Замечатедьный сервис. Водители всегда приезжают во время. Полностью соблюдается температурный режим, также радует отношенеи водителей к документации. Отличные тарифы.
Сотрудничаем с 2015 года, за все время сбоев в организации поставок не было, машины приезжали исправно, водители ответственно относились к документации и грузу.
Грузоподъемность: 0,5 т.
Объем фургона: 4 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 5+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 16 руб.
Грузоподъемность: 0,5 т.
Объем фургона: 4 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 5+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 16 руб.
Грузоподъемность: 1.2 т.
Объем фургона: 10 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 6+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 20 руб.
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .
Грузоподъемность: 3 т.
Объем фургона: 25 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 25 руб.
Грузоподъемность: 5 т.
Объем фургона: 35 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 28 руб.
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .
Грузоподъемность: 10 т.
Объем фургона: 45 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 40 руб.
Грузоподъемность: 20 т.
Объем фургона: 87 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 50 руб.
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности .
Отправляя заявку, вы даёте свое согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности
- подготавливает транспортное средство к погрузке;
- изучает четкое требования к перевозке конкретного товара;
- проверяет целостность и качество упаковки;
- контролирует размещение тары в кузове;
- проводит фиксацию поддонов и ящиков;
- регулярно сверяет показатели термографа;
- следует разработанному маршруту и строго соблюдает скоростной режим.
- имеет при себе полный пакет документации на товар.
Чтобы овощи и фрукты в конечной точке имели товарный вид, важно соблюдать определенные условия из транспортировки. Рассмотрим ключевые из них.
- груз включает плоды из одной категории зрелости;
- на поверхности нет видимых трещин и вмятин;
- отсутствие загрязнений;
- исключено поражение продукции бактериями, грибками и другими вредителями.
- картофель – мешки или ящики;
- томаты и огурцы – гофрокартон или пластиковые ящики;
- свекла, морковь – холщовые мешки;
- бахчевые культуры – специальные контейнеры или ящики для перевозки пищевых продуктов;
- капуста, чеснок и лук – деревянная тара;
- груши, яблоки, виноград, персики, слива, гранат, абрикосы – деревянные ящики, гофрокартонные коробки;
- папайя, бананы, киви, маракуйя укладываются в полимерные мешки с последующей жесткой фиксацией.
Одним из ключевых факторов успеха в перевозке овощей и фруктов является грамотный подбор транспортного средства. Важно, чтобы кузов обеспечивал максимальную защиту продукции от негативного воздействия окружающей среды. Главное – оградить плоды от повышенной влажности и прямых солнечных лучей, которые существенно ускоряют порчу товара.
Товарное соседство
Это важный критерий, который нельзя игнорировать. В одном борту запрещено перевозить грузы с ярко выраженным и резким запахом. К примеру, запрещено рядом содержать цитрусы, лук, чеснок с такими продуктами как яблоки, бананы или дыни, поскольку они быстро впитывают посторонние ароматы, что негативно сказывается на качестве продукции.
Источник
Температура перевозки продуктов на рефрижераторах
В данной статье представлена таблица температурного режима при перевозках различных продуктов: фрукты, овощи, и продовольственные товары.
На каждый вид продукта установлен диапазон допустимых температур, несоблюдение которого приведёт к выбраковке и убыткам.
Температура перевозки фруктов
№ | Наименование груза | Температурный режим |
1 | Абрикосы | 0 / +3 C° |
2 | Ананасы | +11 C° |
3 | Бананы | 0 / +10 C° |
4 | Виноград | +1 / +9 C° |
5 | Вишня | +1 / +2 C° |
6 | Груши | +3 / +6 C° |
7 | Дыни | +7 / +10 C° |
8 | Персики | +5 C° |
9 | Слива | +2 / +6 C° |
10 | Смородина | 0 / +2 C° |
11 | Черника | 0 / +5 C° |
12 | Яблоки | +4 / +5 C° |
13 | Апельсины | +2 / +10 C° |
14 | Мандарины | +2 / +8 C° |
15 | Лимоны | +15 C° |
16 | Черешня | +4 C° |
17 | Арбуз | +4 / +10 C° |
18 | Клубника / Малина | +2 / +5 C° |
№ | Наименование груза | Температурный режим |
1 | Баклажаны | +7 / +10 C° |
2 | Горох | +1 / +4 C° |
3 | Кабачки | +1 / +5 C° |
4 | Капуста | +1 / +9 C° |
5 | Морковь | +8 C° |
6 | Огурцы | +4 / +10 C° |
7 | Помидоры | +5 / +15 C° |
8 | Зелень | +1 / +9 C° |
9 | Фасоль | +3 / +10 C° |
10 | Спаржа | 0 / +5 C° |
11 | Грибы | +2 C° |
12 | Шпинат | +6 C° |
13 | Перец | +4 — /+8 C° |
14 | Картофель | +5 / +10 C° |
15 | Свекла | +5 C° |
16 | Чеснок | +3 C° |
№ | Наименование груза | Температурный режим |
1 | Молоко | +8 C° |
2 | Яйца | +3 / +7 C° |
3 | Сыры | 0 / +8 C° |
4 | Масло сливочное | -5 — 0 C° |
5 | Масло растительное | + 3 / + 10 C° |
6 | Икра рыбная | -5 / 0 C° |
7 | Жир рыбий | 0 C° |
8 | Мясо замороженное | -12 / -18 C° |
9 | Мясо охлажденное | -1 / +5 C° |
10 | Рыба замороженная | -18 C° |
11 | Рыба охлажденная | — 1 / +3 C° |
12 | Рыба слабо-, сильносоленая | — 5 / +2 C° |
13 | Консервы рыбные | 0 / +10 C° |
14 | Консервы | +15 / +20 C° |
15 | Майонез | +3 / +18 C° |
16 | Молоко | 0 / +8 C° |
17 | Молочные продукты | +8 C° |
18 | Колбаса | +4 C° |
19 | Мороженое | -18 C° |
20 | Фрукты/овощи замороженные | -12 / -20 C° |
Перевозка температурно-зависимых грузов большая ответственность перед транспортной компанией. Не соблюдение режима может нанести ущерб репутации.
Чтобы избежать данной ситуаций, производители холодильных установок рекомендуют регулярно проводить техническое обслуживание в сертифицированных сервисных центрах и использовать оригинальные запасные части.
Компания Мавинта — Thermo King. Получите консультацию по правильной эксплуатации или ремонту холодильно-отопительных установок по телефону 8 800 505 48 56.
Источник