Какая_температура_должна_быть_при_хранении_фруктов

Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике

Хранение фруктов в холодильнике

Использование холодильных камер для хранения фруктов и овощей — это научный метод сохранения свежести., которые могут лучше сохранять свои питательные вещества и влагу.

Первый, Мы говорим о Хранение фруктов в холодильнике, в нем есть 3 типы: свежее холодное хранение, контролируемая атмосфера (Калифорния) хранение в холодильнике, и камера шоковой заморозки.

Температура свежести фруктов и время хранения

Свежая температура

Для комнатной температуры, свежее холодильное хранение и холодильное хранение с контролируемой атмосферой (это тип свежего холодного хранения, который добавляет оборудование с контролируемой атмосферой) примерно одинаковы, -2~5°С. Некоторые тропические фрукты (например, банан, манго, и т. д.) поддерживают температуру выше 10°C.

Температура в холодильной камере шоковой заморозки самая низкая, что составляет около -18°C.

Время хранения

На время хранения: холодильная камера шоковой заморозки > холодильная камера с контролируемой атмосферой > свежее холодное хранение

Холодильное хранение CA имеет лучший эффект сохранения свежести, не разрушает структуру клеток плода, и имеет наименьшие потери; Хранение в свежем виде хуже; Хотя холодильная камера шоковой заморозки имеет длительный срок хранения, клеточная структура плода будет разрушена из-за низкой температуры замораживания во время хранения, не могу сохранить фрукты’ оригинальный вкус.

Тип холодильного хранения Температура(°С) Относительная влажность(%) Состав газа(%) Время хранения (Месяц)
Свежий холодный склад 0~2 85~90 3~6
Хранение в контролируемой атмосфере -0.5~1 90~95 Кислород 3 ~ 5, соответствующий углекислый газ 8~12

ВНИМАНИЕ: Из-за различных областей производства и индивидуальных различий, разные фрукты имеют разную температуру и время свежести.

Свежее холодное хранение

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Кокос 4.5 75 12 Месяцы
манго 12.5 80~85 1 Месяц
Ананас 8~10 85~90 14~28 дней
личи 0~3 85~90 3 Месяцы
мушмула 0 90 1 Месяц
Папайя 10~15 60~65 30~45 дней
Банан 7~11 85 50 Дни

Тропические фрукты’ Время хранения

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Виноград -1~3 85~90 1 Месяцы
Нектарин 0 85~90 5 Месяцы
питайя 3~4 80~90 45 Дни
вишня 0.5~1 80 7~21 день
Красные даты(Свежий) -2~1 90~95 3 Месяцы
мандарин 1~2 75~80 1~ 3 месяца
слива 0~1 90 2 Месяцы
Лимон 5~10 85~90 2 Месяцы
Банан 7~11 85 14 Дни

Субтропические фрукты’ Время хранения

Имя Температура(°С) Относительная влажность(%) Время хранения
Дыня 4~6 85~90 3 Месяцы
Хурма -1~0 85~90 3 Месяцы
Клубника -1 85~90 1 Месяц
Мускусная дыня 3~4 80 5~6 месяцев
Апельсин 1~2 75~80 1~ 3 месяца
Абрикос 0~1 90~95 7~12 дней
Бейберри 0 75~85 7~10 дней
Персик -1~0 90~95 1 Месяц
Яблоко -1~1 80~85 3 Месяцы
Арбуз 10~12 80~85 1~ 2 месяца
киви 0~1 90~95 6~ 7 месяцев

Умеренные и холодные фрукты’ Время хранения

Читайте также:  Самые_странные_фрукты_овощи

Холодное хранение в Калифорнии

Имя фрукта Температура(°С) Относительная влажность % Содержание О2 % Содержание CO2 % Время хранения (Месяцы)
Яблоко 0~1 85~95 2~5 2~5 10
Груша 0 90~95 5 >2 8
Гранат 0~2 85~95 2~4 12 6
Персик 0 85~90 3 5 3~6
киви 0~1 90~95 5 2 6
Клубника 0~1 85~95 3 6 1~2
Арбуз 2~4 75~85 3~5 3~5 2
Мускусная дыня 3~4 80 3~5 1~1,5 6
слива 0 80~95 3~5 2~5 1~2
Хурма -1 90 3~5 8 3~5

Холодильная камера шоковой заморозки

Имя фрукта Температура(°С) Время хранения ( Месяцы)
Дуриан -18~-22 6~8
Персик -18 12
Черника -18 12
вишня -18 12

Меры предосторожности при хранении фруктов

1). Предварительно охладите фрукты, прежде чем положить их в холодильник.

Предварительное охлаждение может препятствовать дыханию и транспирации плодов после сбора., и в то же время помочь фруктам лучше адаптироваться к низкотемпературной среде холодильного хранения.

2). Поддерживайте стабильную температуру холодного хранения

Разница температур должна быть ±1°C. Если температура слишком высокая, интенсивность дыхания плода возрастет, в результате перезревание. Слишком низкая температура может привести к обморожению плодов..

3). Держите влажность стабильной

Чрезмерная влажность может легко вызвать конденсацию и порчу фруктов.. Слишком низкая влажность приведет к тому, что плоды потеряют воду и засохнут., теряет свою пищевую ценность.

Фрукты не могут смешиваться в холодильнике

4). Не смешивайте разные фрукты

Комнатная температура при хранении фруктов связана с характеристиками роста фруктов.. Тропические фрукты нельзя смешивать с фруктами умеренных и холодных зон.. Чрезмерная разница температур приведет к повреждению плодов от замерзания в умеренных и холодных зонах..

Тем временем, высокая температура также ускорит рост и размножение плесени и других бактерий, что приводит к гниению и порче плодов, зараженных бактериями.

Влажность очень важна для хранения фруктов. Когда фрукты смешаны в холодильнике, влажность в помещении не может соответствовать различным требованиям влажности.

Некоторые фрукты, такие как банан, хурма, яблоко, киви, и другие климактерические фрукты при созревании выделяют этилен.. Этилен — растительный гормон, способствующий созреванию плодов.. Когда фрукты смешаны, это приведет к ускоренному созреванию других фруктов.

Температура хранения овощей в холодильнике

Температура хранения овощей в холодильнике составляет примерно 0~15°C., какая температура может угнетать активность микробов, снизить скорость гниения овощей, и продлить срок хранения овощей.

Там указаны приблизительные температуры основных овощей в холодильных камерах.:

Корнеплод Комнатная температура(°С) Листовые овощи Комнатная температура(°С) Дыня Овощи Комнатная температура(°С)
Чеснок 0~5 Китайский зеленый лук 0~3 Огурец 10~15
Морковь 0~5 Кале 0~3 Зимняя дыня 10~15
Сельдерей 0~5 Шпинат 0~3 тыква 10~15
Имбирь 0~15 китайская капуста 0~3 Момордика харантия 10~15
Таро 0~15 Латук 0~3 Давить 10~15
Сладкая картошка 0~15 Сорняки 0~3 Давить 5~10

Температура хранения овощей в холодильнике

Заключение

Хранение в холодильнике — лучшее решение для сохранения свежести фруктов и овощей., это удобно и экономично, Добро пожаловать, свяжитесь с нашими сотрудниками, чтобы узнать больше о наших холодильных камерах и холодильных системах..

Любые комментарии?

Добро пожаловать оставьте сообщение или сделайте репост.

Читайте также:  Фруктово_ягодные_кондитерские_изделия_классификация_ассортимент

Источник

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Сроки хранения фруктов являются важными факторами, помогающими сохранить свежий вид и замедлить процесс гниения. А в ситуации, когда плоды еще не дозрели, нужно уметь создать правильные условия для того, чтобы они стали спелыми и раскрыли свой вкус. О том, как это сделать, читайте далее.

Температура, сроки и влажность при хранении фруктов

Благодаря грамотно подобранной температуре и уровню влажности плоды можно хранить и употреблять гораздо дольше. Старайтесь придерживаться значений следующей таблицы.

Данные таблицы относятся к фруктам свежего урожая, собранного в соответствии с необходимыми технологиями. Влажность для описанных выше плодов не должна опускаться ниже 85%. Далее, стоит отметить сроки хранения:

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

  • до 1 недели: спелые бананы, южные груши, фейхоа;
  • до 14 дней: зеленые груши, свити;
  • до 3 недель: абрикосы;
  • до 1 месяца: ананасы, грейпфруты, кумкваты, лаймы, нектарины, сливы, персики;
  • до 2 месяцев: арбузы, бананы (зеленые), виноград;
  • до 3 месяцев: айва, гранат, дыни, киви;
  • до 4 месяцев: апельсины, мандарины, помело;
  • до 5–6 месяцев: виноград;
  • до7–8 месяцев: груши, лимоны;
  • до 1 года: яблоки.

Некоторые фрукты вырабатывают такое вещество, как «этилен». Оно ускоряет дозревание и добавляет горький вкус плодам, чувствительным к нему, а именно:

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

  • фрукты, выделяющие этилен: абрикосы, спелые авокадо, айва, спелые бананы, медовые дыни, груши, спелые киви, яблоки, нектарины;
  • плоды, чувствительные к этилену: абрикосы, авокадо, айва, зеленые бананы, апельсины, арбузы, виноград, груши (кроме зеленой и южной), дыни (все виды), киви, персики, хурма, яблоки.

Первую группу не следует хранить со второй.

Где и как хранить?

Для домашнего хранения в квартире подойдет специальный просторный короб, расположенный в нижней части любого холодильника. Именно в таких ящиках фрукты будут окружены большим притоком влажного воздуха.

Единственным исключением в этом плане будут лайм, банан и лимон, так как при хранении в местах с низкими температурами, они портятся гораздо быстрее. Теперь стоит поговорить об определенных особенностях некоторых фруктов.

  1. Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктовСливы, груши, персики. Спелые плоды необходимо хранить только в холодильнике. А недозревшие завернуть в бумажный пакет и положить в сухое прохладное место. Гранаты и киви хранятся прекрасно где угодно, но дольше именно в холодильнике.
  2. Яблоки. Лучше положить их на высокую полку в холодильник или убрать в сухое место и хранить при комнатной температуре. Когда вы разрезаете яблоки на дольки или половинки, через какой-то период те начинают темнеть. В решение этой проблемы вам поможет лимонный сок. Сбрызните им кусочки яблок или же просто ополосните под проточной водой.
  3. Низкие температуры губительны для мандаринов, так как они начинают гнить быстрее и даже выделяют вредные вещества. К тому же фрукты хорошо поглощают запахи, поэтому нельзя хранить их близко к другим продуктам. Для апельсинов подберите подходящую корзину, на несколько часов убирайте в холодильник и опять доставайте. Или оберните каждый фрукт в бумагу и положите в коробку из картона.
  4. Виноград в герметичной упаковке на молнии хранится в холодильнике очень долго. Ананас хорошо сохраняется в любой обстановке. Этот плод выделяет большое количество сахара, который собирается у основания. Для того чтобы равномерно распределить сладость по фрукту, необходимо время от времени его переворачивать.
  5. Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктовНесмотря на то, что хурма растет именно зимой, она не любит холод. Заверните ее в бумагу и положите в прохладное место. Нарезанные кусочки фруктов или салат нужно хранить только в холодильнике и в герметичном контейнере. А при размораживании мяса и рыбы не допускайте загрязнения ими фруктов.

Никогда не храните поврежденные плоды вместе с целыми, так как те могут испортиться. А если обнаружили на каких-то фруктах плесень, лучше выбросить все остальные тоже, так как заражение здоровых плодов происходит очень быстро.

Для того чтобы плесень не образовывалась, не стоит мыть фрукты перед тем, как положить их в холодильник. Однако если вы все-таки сделали это, обязательно просушите плоды бумажным полотенцем.

Читайте также:  Нарезка_салатов_фрукты_колбаса

Условия хранения экзотических фруктов

Большой популярностью сейчас стали пользоваться различные компании, занимающиеся доставкой необычных тропических плодов из Таиланда и Вьетнама. Стоит подробнее рассмотреть, как правильно их хранить. Особенно это касается больших фруктовых сувенирных корзин, которые заказывают в качестве подарков на Новый год и другие праздники.

Название фрукта Среднее значение оптимальной температуры Среднее значение оптимальной влажности
Гренадилла +8,5 °C от 85 до 90%
Гуава +9°C 93%
Джекфрут +12,5 °C 94%
Дуриан +19 °C 90%
Дыня (мускусная или канталупа) +2 °C 93%
Карамбола +9 °C 90%
Кивано +24 °C 91%
Кокос +14 °C от 80 до 85%
Личи +6 °C 93%
Лонган +7 °C 94%
Манго +10 °C 91%
Мангустин +8 °C от 85 до 87%
Маракуйя от +6 °C 93%
Папайя +12 °C 91%
Питахайя +5,5 °C 90%
Рамбутан +7 °C 93%
Салак +8 °C 91%
Саподилла +5 °C 92%
Тамарилло +10 °C 90%
Тамаринд +6 °C от 93%
Черимойя +9,5 °C от 85 до 95%

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Тропические плоды любят более высокие температуры и влажность. Лучше не держать их в холодильнике, а положить в коробку или корзину с крышкой. Но даже малейшая погрешность при транспортировке может ускорить их созревание, а значит, сроки хранения будут уменьшаться:

  • до 3 дней: питахайя, тамарилло;
  • до 5 дней: джекфрут, дуриан, салак, черимойя;
  • до 6 дней: лонган;
  • до 1 недели: кивано, папайя, рамбутан;
  • до 10 дней: гренадилла, гуава;
  • до 2 недель: дыня (мускусная или канталупа), личи, мангустин, саподилла;
  • до 21 дня: карамбола;
  • до 1,5 месяца: манго, маракуйя, тамаринд;
  • до 2 месяцев: кокос.

Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов

Свежие фрукты – это вкусно и полезно. Не стоит недооценивать важность температурного режима хранения плодов, так как именно благодаря ему увеличивается или уменьшается количество всех витаминов и питательных веществ. Пользуйтесь вышеприведенными таблицами и рекомендациями, старайтесь хранить продукты правильно, заботьтесь о своем организме. Будьте здоровы!

Похожие записи:

Источник

Оцените статью