- Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике
- Температура свежести фруктов и время хранения
- Свежая температура
- Время хранения
- Меры предосторожности при хранении фруктов
- Температура хранения овощей в холодильнике
- Заключение
- Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов
- Температура, сроки и влажность при хранении фруктов
- Где и как хранить?
- Условия хранения экзотических фруктов
- Похожие записи:
Температура хранения фруктов и овощей в холодильнике
Использование холодильных камер для хранения фруктов и овощей — это научный метод сохранения свежести., которые могут лучше сохранять свои питательные вещества и влагу.
Первый, Мы говорим о Хранение фруктов в холодильнике, в нем есть 3 типы: свежее холодное хранение, контролируемая атмосфера (Калифорния) хранение в холодильнике, и камера шоковой заморозки.
Температура свежести фруктов и время хранения
Свежая температура
Для комнатной температуры, свежее холодильное хранение и холодильное хранение с контролируемой атмосферой (это тип свежего холодного хранения, который добавляет оборудование с контролируемой атмосферой) примерно одинаковы, -2~5°С. Некоторые тропические фрукты (например, банан, манго, и т. д.) поддерживают температуру выше 10°C.
Температура в холодильной камере шоковой заморозки самая низкая, что составляет около -18°C.
Время хранения
На время хранения: холодильная камера шоковой заморозки > холодильная камера с контролируемой атмосферой > свежее холодное хранение
Холодильное хранение CA имеет лучший эффект сохранения свежести, не разрушает структуру клеток плода, и имеет наименьшие потери; Хранение в свежем виде хуже; Хотя холодильная камера шоковой заморозки имеет длительный срок хранения, клеточная структура плода будет разрушена из-за низкой температуры замораживания во время хранения, не могу сохранить фрукты’ оригинальный вкус.
Тип холодильного хранения | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Состав газа(%) | Время хранения (Месяц) |
---|---|---|---|---|
Свежий холодный склад | 0~2 | 85~90 | — | 3~6 |
Хранение в контролируемой атмосфере | -0.5~1 | 90~95 | Кислород 3 ~ 5, соответствующий углекислый газ | 8~12 |
ВНИМАНИЕ: Из-за различных областей производства и индивидуальных различий, разные фрукты имеют разную температуру и время свежести.
Свежее холодное хранение
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Кокос | 4.5 | 75 | 12 Месяцы |
манго | 12.5 | 80~85 | 1 Месяц |
Ананас | 8~10 | 85~90 | 14~28 дней |
личи | 0~3 | 85~90 | 3 Месяцы |
мушмула | 0 | 90 | 1 Месяц |
Папайя | 10~15 | 60~65 | 30~45 дней |
Банан | 7~11 | 85 | 50 Дни |
Тропические фрукты’ Время хранения
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Виноград | -1~3 | 85~90 | 1 Месяцы |
Нектарин | 0 | 85~90 | 5 Месяцы |
питайя | 3~4 | 80~90 | 45 Дни |
вишня | 0.5~1 | 80 | 7~21 день |
Красные даты(Свежий) | -2~1 | 90~95 | 3 Месяцы |
мандарин | 1~2 | 75~80 | 1~ 3 месяца |
слива | 0~1 | 90 | 2 Месяцы |
Лимон | 5~10 | 85~90 | 2 Месяцы |
Банан | 7~11 | 85 | 14 Дни |
Субтропические фрукты’ Время хранения
Имя | Температура(°С) | Относительная влажность(%) | Время хранения |
---|---|---|---|
Дыня | 4~6 | 85~90 | 3 Месяцы |
Хурма | -1~0 | 85~90 | 3 Месяцы |
Клубника | -1 | 85~90 | 1 Месяц |
Мускусная дыня | 3~4 | 80 | 5~6 месяцев |
Апельсин | 1~2 | 75~80 | 1~ 3 месяца |
Абрикос | 0~1 | 90~95 | 7~12 дней |
Бейберри | 0 | 75~85 | 7~10 дней |
Персик | -1~0 | 90~95 | 1 Месяц |
Яблоко | -1~1 | 80~85 | 3 Месяцы |
Арбуз | 10~12 | 80~85 | 1~ 2 месяца |
киви | 0~1 | 90~95 | 6~ 7 месяцев |
Умеренные и холодные фрукты’ Время хранения
Холодное хранение в Калифорнии
Имя фрукта | Температура(°С) | Относительная влажность % | Содержание О2 % | Содержание CO2 % | Время хранения (Месяцы) |
---|---|---|---|---|---|
Яблоко | 0~1 | 85~95 | 2~5 | 2~5 | 10 |
Груша | 0 | 90~95 | 5 | >2 | 8 |
Гранат | 0~2 | 85~95 | 2~4 | 12 | 6 |
Персик | 0 | 85~90 | 3 | 5 | 3~6 |
киви | 0~1 | 90~95 | 5 | 2 | 6 |
Клубника | 0~1 | 85~95 | 3 | 6 | 1~2 |
Арбуз | 2~4 | 75~85 | 3~5 | 3~5 | 2 |
Мускусная дыня | 3~4 | 80 | 3~5 | 1~1,5 | 6 |
слива | 0 | 80~95 | 3~5 | 2~5 | 1~2 |
Хурма | -1 | 90 | 3~5 | 8 | 3~5 |
Холодильная камера шоковой заморозки
Имя фрукта | Температура(°С) | Время хранения ( Месяцы) |
---|---|---|
Дуриан | -18~-22 | 6~8 |
Персик | -18 | 12 |
Черника | -18 | 12 |
вишня | -18 | 12 |
Меры предосторожности при хранении фруктов
1). Предварительно охладите фрукты, прежде чем положить их в холодильник.
Предварительное охлаждение может препятствовать дыханию и транспирации плодов после сбора., и в то же время помочь фруктам лучше адаптироваться к низкотемпературной среде холодильного хранения.
2). Поддерживайте стабильную температуру холодного хранения
Разница температур должна быть ±1°C. Если температура слишком высокая, интенсивность дыхания плода возрастет, в результате перезревание. Слишком низкая температура может привести к обморожению плодов..
3). Держите влажность стабильной
Чрезмерная влажность может легко вызвать конденсацию и порчу фруктов.. Слишком низкая влажность приведет к тому, что плоды потеряют воду и засохнут., теряет свою пищевую ценность.
4). Не смешивайте разные фрукты
Комнатная температура при хранении фруктов связана с характеристиками роста фруктов.. Тропические фрукты нельзя смешивать с фруктами умеренных и холодных зон.. Чрезмерная разница температур приведет к повреждению плодов от замерзания в умеренных и холодных зонах..
Тем временем, высокая температура также ускорит рост и размножение плесени и других бактерий, что приводит к гниению и порче плодов, зараженных бактериями.
Влажность очень важна для хранения фруктов. Когда фрукты смешаны в холодильнике, влажность в помещении не может соответствовать различным требованиям влажности.
Некоторые фрукты, такие как банан, хурма, яблоко, киви, и другие климактерические фрукты при созревании выделяют этилен.. Этилен — растительный гормон, способствующий созреванию плодов.. Когда фрукты смешаны, это приведет к ускоренному созреванию других фруктов.
Температура хранения овощей в холодильнике
Температура хранения овощей в холодильнике составляет примерно 0~15°C., какая температура может угнетать активность микробов, снизить скорость гниения овощей, и продлить срок хранения овощей.
Там указаны приблизительные температуры основных овощей в холодильных камерах.:
Корнеплод | Комнатная температура(°С) | Листовые овощи | Комнатная температура(°С) | Дыня Овощи | Комнатная температура(°С) |
---|---|---|---|---|---|
Чеснок | 0~5 | Китайский зеленый лук | 0~3 | Огурец | 10~15 |
Морковь | 0~5 | Кале | 0~3 | Зимняя дыня | 10~15 |
Сельдерей | 0~5 | Шпинат | 0~3 | тыква | 10~15 |
Имбирь | 0~15 | китайская капуста | 0~3 | Момордика харантия | 10~15 |
Таро | 0~15 | Латук | 0~3 | Давить | 10~15 |
Сладкая картошка | 0~15 | Сорняки | 0~3 | Давить | 5~10 |
Температура хранения овощей в холодильнике
Заключение
Хранение в холодильнике — лучшее решение для сохранения свежести фруктов и овощей., это удобно и экономично, Добро пожаловать, свяжитесь с нашими сотрудниками, чтобы узнать больше о наших холодильных камерах и холодильных системах..
Любые комментарии?
Добро пожаловать оставьте сообщение или сделайте репост.
Источник
Рекомендуемая температура и условия хранения различных фруктов
Сроки хранения фруктов являются важными факторами, помогающими сохранить свежий вид и замедлить процесс гниения. А в ситуации, когда плоды еще не дозрели, нужно уметь создать правильные условия для того, чтобы они стали спелыми и раскрыли свой вкус. О том, как это сделать, читайте далее.
Температура, сроки и влажность при хранении фруктов
Благодаря грамотно подобранной температуре и уровню влажности плоды можно хранить и употреблять гораздо дольше. Старайтесь придерживаться значений следующей таблицы.
Данные таблицы относятся к фруктам свежего урожая, собранного в соответствии с необходимыми технологиями. Влажность для описанных выше плодов не должна опускаться ниже 85%. Далее, стоит отметить сроки хранения:
- до 1 недели: спелые бананы, южные груши, фейхоа;
- до 14 дней: зеленые груши, свити;
- до 3 недель: абрикосы;
- до 1 месяца: ананасы, грейпфруты, кумкваты, лаймы, нектарины, сливы, персики;
- до 2 месяцев: арбузы, бананы (зеленые), виноград;
- до 3 месяцев: айва, гранат, дыни, киви;
- до 4 месяцев: апельсины, мандарины, помело;
- до 5–6 месяцев: виноград;
- до7–8 месяцев: груши, лимоны;
- до 1 года: яблоки.
Некоторые фрукты вырабатывают такое вещество, как «этилен». Оно ускоряет дозревание и добавляет горький вкус плодам, чувствительным к нему, а именно:
- фрукты, выделяющие этилен: абрикосы, спелые авокадо, айва, спелые бананы, медовые дыни, груши, спелые киви, яблоки, нектарины;
- плоды, чувствительные к этилену: абрикосы, авокадо, айва, зеленые бананы, апельсины, арбузы, виноград, груши (кроме зеленой и южной), дыни (все виды), киви, персики, хурма, яблоки.
Первую группу не следует хранить со второй.
Где и как хранить?
Для домашнего хранения в квартире подойдет специальный просторный короб, расположенный в нижней части любого холодильника. Именно в таких ящиках фрукты будут окружены большим притоком влажного воздуха.
Единственным исключением в этом плане будут лайм, банан и лимон, так как при хранении в местах с низкими температурами, они портятся гораздо быстрее. Теперь стоит поговорить об определенных особенностях некоторых фруктов.
Сливы, груши, персики. Спелые плоды необходимо хранить только в холодильнике. А недозревшие завернуть в бумажный пакет и положить в сухое прохладное место. Гранаты и киви хранятся прекрасно где угодно, но дольше именно в холодильнике.
- Яблоки. Лучше положить их на высокую полку в холодильник или убрать в сухое место и хранить при комнатной температуре. Когда вы разрезаете яблоки на дольки или половинки, через какой-то период те начинают темнеть. В решение этой проблемы вам поможет лимонный сок. Сбрызните им кусочки яблок или же просто ополосните под проточной водой.
- Низкие температуры губительны для мандаринов, так как они начинают гнить быстрее и даже выделяют вредные вещества. К тому же фрукты хорошо поглощают запахи, поэтому нельзя хранить их близко к другим продуктам. Для апельсинов подберите подходящую корзину, на несколько часов убирайте в холодильник и опять доставайте. Или оберните каждый фрукт в бумагу и положите в коробку из картона.
- Виноград в герметичной упаковке на молнии хранится в холодильнике очень долго. Ананас хорошо сохраняется в любой обстановке. Этот плод выделяет большое количество сахара, который собирается у основания. Для того чтобы равномерно распределить сладость по фрукту, необходимо время от времени его переворачивать.
Несмотря на то, что хурма растет именно зимой, она не любит холод. Заверните ее в бумагу и положите в прохладное место. Нарезанные кусочки фруктов или салат нужно хранить только в холодильнике и в герметичном контейнере. А при размораживании мяса и рыбы не допускайте загрязнения ими фруктов.
Никогда не храните поврежденные плоды вместе с целыми, так как те могут испортиться. А если обнаружили на каких-то фруктах плесень, лучше выбросить все остальные тоже, так как заражение здоровых плодов происходит очень быстро.
Для того чтобы плесень не образовывалась, не стоит мыть фрукты перед тем, как положить их в холодильник. Однако если вы все-таки сделали это, обязательно просушите плоды бумажным полотенцем.
Условия хранения экзотических фруктов
Большой популярностью сейчас стали пользоваться различные компании, занимающиеся доставкой необычных тропических плодов из Таиланда и Вьетнама. Стоит подробнее рассмотреть, как правильно их хранить. Особенно это касается больших фруктовых сувенирных корзин, которые заказывают в качестве подарков на Новый год и другие праздники.
Название фрукта | Среднее значение оптимальной температуры | Среднее значение оптимальной влажности |
---|---|---|
Гренадилла | +8,5 °C | от 85 до 90% |
Гуава | +9°C | 93% |
Джекфрут | +12,5 °C | 94% |
Дуриан | +19 °C | 90% |
Дыня (мускусная или канталупа) | +2 °C | 93% |
Карамбола | +9 °C | 90% |
Кивано | +24 °C | 91% |
Кокос | +14 °C | от 80 до 85% |
Личи | +6 °C | 93% |
Лонган | +7 °C | 94% |
Манго | +10 °C | 91% |
Мангустин | +8 °C | от 85 до 87% |
Маракуйя | от +6 °C | 93% |
Папайя | +12 °C | 91% |
Питахайя | +5,5 °C | 90% |
Рамбутан | +7 °C | 93% |
Салак | +8 °C | 91% |
Саподилла | +5 °C | 92% |
Тамарилло | +10 °C | 90% |
Тамаринд | +6 °C | от 93% |
Черимойя | +9,5 °C | от 85 до 95% |
Тропические плоды любят более высокие температуры и влажность. Лучше не держать их в холодильнике, а положить в коробку или корзину с крышкой. Но даже малейшая погрешность при транспортировке может ускорить их созревание, а значит, сроки хранения будут уменьшаться:
- до 3 дней: питахайя, тамарилло;
- до 5 дней: джекфрут, дуриан, салак, черимойя;
- до 6 дней: лонган;
- до 1 недели: кивано, папайя, рамбутан;
- до 10 дней: гренадилла, гуава;
- до 2 недель: дыня (мускусная или канталупа), личи, мангустин, саподилла;
- до 21 дня: карамбола;
- до 1,5 месяца: манго, маракуйя, тамаринд;
- до 2 месяцев: кокос.
Свежие фрукты – это вкусно и полезно. Не стоит недооценивать важность температурного режима хранения плодов, так как именно благодаря ему увеличивается или уменьшается количество всех витаминов и питательных веществ. Пользуйтесь вышеприведенными таблицами и рекомендациями, старайтесь хранить продукты правильно, заботьтесь о своем организме. Будьте здоровы!
Похожие записи:
Источник