Какая_овощная_смесь_полезнее

Овощная смесь

Овощная смесь облегчает работу на кухне современным хозяйкам, которые хотят все успевать. Современные технологии быстрого замораживания овощей и фруктов позволяют использовать эти полуфабрикаты при приготовлении блюд для людей любой категории, в том числе для детей, для людей с серьезными заболеваниями. Ведь при быстрой заморозке практически не теряются полезные свойства используемых в смеси продуктов и их вкусовые качества. Блюда из овощных смесей прекрасно подходят для диетического питания. Однако стоит обращать внимание на состав овощных смесей, которых на рынке большое количество. Эта необходимость связана с тем, что в зависимости от состава меняется количество калорий в продукте. Например, в гавайскую смесь традиционно добавляется рис, который значительно увеличивает калорийность блюда.

С использованием овощных смесей становится возможным быстро и легко приготовить гарниры для вторых блюд, овощное рагу и супы. Среди россиян наибольшей популярностью пользуются такие овощные смеси, как мексиканская, весенняя, пикантная, гавайская, лечо, рататуй, отдельно замороженные овощи – цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль и другие. Из добавок к смесям популярны грибы – шампиньоны и лесное ассорти.

Производители овощных смесей добавляют различный набор овощей и других ингредиентов, в большинстве смесей присутствуют виды капусты, морковь, лук, перец, томат, цукини, картофель, кукуруза. Покупая смесь, следует прощупать пакет на рассыпчатость. Если смесь на ощупь производит впечатление единого куска, значит она была разморожена и заново заморожена. Овощи в смесях сохраняют свои свойства лишь при правильном способе хранения, т.е. без размораживания.

Кстати, ученые провели ряд экспериментов и установили, что замороженные овощи не в сезон оказываются полезнее свежих привозных овощей. Они сохраняют больше питательных веществ, так как их подвергают заморозке в течение нескольких часов после сбора. Свежие же овощи подвергаются обработке для длительного хранения, ведь их путь от сбора до прилавка довольно долгий.

Читайте также:  Можно_ли_есть_овощные_котлеты

Овощные смести содержат макро- и микроэлементы, такие как железо, фосфор, кальций, натрий, селен и др. В них сохраняются витамины, присутствующие в свежих овощах с грядки. По праву смеси можно назвать полезным, питательным и вкусным блюдом.

Вред/противопоказания:

Индивидуальная непереносимость овощных ингредиентов смеси, запрет употребления того или иного овоща при наличии заболеваний.

Источник

Полезны ли замороженные овощные смеси?

Да. «Есть заблуждение, что «заморозка» — это полуфабрикат низкого качества с большим количеством вредных добавок, но это не так. Дело в том, что для заморозки овощи и фрукты собирают на пике зрелости, затем происходит шоковая заморозка, и продукт сохраняет в себе всё самое полезное (при условии что он не подвергается разморозке с повторной заморозкой), — рассказывает диетолог, врач-терапевт Ольга ШУХ. — Однако, приобретая замороженные овощные смеси в торговых сетях, обязательно читайте состав: избегайте продукции, в составе которой есть соусы, содержится большое количество сахара, консервантов и ненужных добавок».

Также вам может быть интересно

Подписка в 2022 году

Топ 5 читаемых

© 2019 ООО «Аргументы и Факты в Белоруссии». Директор, главный редактор: Игорь Николаевич Соколов. Заместители главного редактора: Евгений Юрьевич Олейник и Юлия Владимировна Тельтевская. Шеф-редактор сайта aif.by: Владимир Петрович Шарпило. Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.by. Телефон для связи с редакцией: +375 29 642 67 51.

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

Читайте также:  Овощные_блюда_еврейской_кухни

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

Овощная смесь: калорийность

Под овощной смесью подразумевают набор различных овощей. Стандартный набор включает в себя:

  • помидоры;
  • морковь;
  • пекинскую капусту;
  • стручковую фасоль;
  • сладкий перец;
  • свеклу;
  • брокколи;
  • лук;
  • картофель.

Калорийность овощной смеси

Данный продукт смело можно отнести к диетическим. В 100 г овощной смеси содержится порядком 50-120 ккал, в зависимости от набора ингредиентов.

Основное преимущество данной смеси заключается в том, что с помощью нее за короткое время удастся приготовить массу разных блюд.

Польза и вред овощной смеси

Употребление данного продукта способствует улучшению работы пищеварения и повышению аппетита. Нанести вреда такие блюда не способны.

Богата овощная смесь витаминами, аминокислотами и минералами. Ее рекомендуется включить в рацион питания людям, у которых наблюдают лишний вес, проблемы с печенью, почками и сердцем.

Если речь идет об овощной смеси, приготовленной в домашних условиях, то нанести вред организму она не способна.

Но если касаться замороженных овощей, приобретенных в супермаркетах, то в них порой производители добавляют усилители вкуса и прочие добавки, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья. От такой смеси в первую очередь следует отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Читайте также:  Какие_овощные_пюре_лучше_фирма

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Смесь овощей, консервированная, сухой продукт без маринада 49 2,59 0,25 6,26
Смесь овощей, консервированная 36 1,42 0,25 3,33
Смесь овощей, замороженная, неприготовленная 64 3,33 0,52 13,46
Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью 60 2,86 0,15 8,69
Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли 65 2,86 0,15 8,69
Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли 37 1,4 0,2 7,31
Смесь молочной кукурузы и лимской фасоли, консервированная 77 2,64 0,54 14,61
Смесь кукурузы цельными зернами и лимской фасоли, консервированная 63 2,6 0,49 11,38
Смесь кукурузы и лимской фасоли, сырая 99 5,03 1,02 19,59
Смесь кукурузы и лимской фасоли, замороженная, неприготовленная 93 4,31 0,89 15,94
Смесь кукурузы и лимской фасоли, замороженная, вареная, с солью 93 4,31 0,89 15,85
Смесь кукурузы и лимской фасоли, замороженная, вареная, без соли 93 4,31 0,89 15,85
Смесь кукурузы и лимской фасоли, вареная, с солью 111 5,07 0,8 24,37
Смесь кукурузы и лимской фасоли, вареная, без соли 115 5,07 0,8 19,88
Горох и морковь, консервированные, стандартная упаковка 38 2,17 0,27 8,48
Горох и морковь, консервированные, без добавления соли 38 2,17 0,27 5,18
Горох и морковь, замороженные, неприготовленные 53 3,4 0,47 11,15
Горох и морковь, замороженные, вареные, с солью 48 3,09 0,42 7,02
Горох и морковь, замороженные, вареные, без соли 48 3,09 0,42 7,02
Горох и лук, консервированные 51 3,28 0,38 6,27
Горох и лук, замороженные, неприготовленные 70 3,98 0,32 10,01
Горох и лук, замороженные, вареные, с солью 45 2,54 0,2 8,63
Горох и лук, замороженные, вареные, без соли 45 2,54 0,2 6,43
Замороженные овощи 50 1,1 0,2 2,7
Смешанные Овощи (Замороженные) 64 3,33 0,52 13,46
Смешанные Овощи (Консервированные, без Жидкости) 49 2,59 0,25 9,26
Смешанные Овощи (Консервированные, с Жидкостью) 36 1,42 0,25 7,12

Источник

Оцените статью