Зреют меньше двух месяцев: самые быстрорастущие овощи для российских дач
Выращивание своих овощей — это отличный способ получить свежие и питательные продукты прямо из своего сада. Однако многие овощи требуют длительного времени для полноценного созревания. Если у вас ограниченное время или вы просто хотите пораньше получить урожай, то есть некоторые овощи, которые растут очень быстро. В этой статье мы рассмотрим список овощей, которые можно вырастить менее чем за 2 месяца.
Список самых быстрорастущих овощей
Редис. Редис — это один из самых быстрорастущих овощей. Он относится к семейству капустных и обладает множеством полезных свойств. Семена редиса можно посеять в землю, и уже через 3-4 недели вы сможете насладиться свежим урожаем. Редис хорошо растёт в солнечных местах и не требует особого ухода.
Салат. Салат — это ещё один быстрорастущий овощ, который можно вырастить за короткое время. Вы можете посеять семена салата и уже через 4-6 недель наслаждаться свежими листьями. Салат богат витаминами и питательными веществами, и он отлично подходит для приготовления салатов и закусок.
Шпинат. Шпинат — зелёный листовой овощ, который также быстро растет. Вы можете вырастить шпинат из семян или через пересадку саженцев. В течение 4-6 недель вы получите здоровые и сочные листья шпината. Он обладает высоким содержанием железа и других полезных веществ, поэтому является отличным выбором для повышения общего здоровья.
Руккола. Руккола — овощ с пряным вкусом, который также относится к быстрорастущим. Вы можете посеять семена рукколы и через 3-4 недели наслаждаться свежими листьями. Руккола богата витаминами А и С, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Она отлично подходит для салатов и добавления в блюда.
Редька. Редька — овощ с острым и сочным вкусом, который можно вырастить быстро. Семена редьки можно посеять и уже через 4-6 недель наслаждаться свежими корнеплодами. Редька богата витамином C и другими питательными веществами. Она может быть использована в салатах и гарнирах.
Молодой лук-порей. Молодой лук-порей — это овощ с нежными луковицами и ароматными зелеными стеблями. Вы можете вырастить молодой лук-порей из семян или через пересадку саженцев. В течение 6-8 недель вы получите зрелый урожай. Молодой лук-порей обладает освежающим вкусом и добавляет аромат в супы, рагу и другие блюда.
Молодая морковь. Молодая морковь — быстрорастущий овощ с ярким оранжевым цветом. Вы можете посеять семена моркови и уже через 6-8 недель снимать урожай свежих корнеплодов. Молодая морковь богата бета-каротином, витамином К и другими питательными веществами. Она может быть использована в супах, салатах и гарнирах.
Зеленый горошек. Зелёный горошек — это овощ с ярко-зелёными горошинами, который быстро растет. Вы можете посеять семена горошка и через 2-3 недели получить свежие горошинки. Зелёный горошек богат клетчаткой, белком и витаминами, и он является отличным выбором для добавления в супы, омлеты и другие блюда.
Молодая капуста. Молодая капуста — овощ с нежными листьями, который можно вырастить за короткое время. Вы можете вырастить молодую капусту из семян или через пересадку саженцев. В течение 6-8 недель вы получите взрослую капусту. Молодая капуста богата витамином C и другими питательными веществами, и она отлично подходит для приготовления салатов и тушения.
Молодая свекла. Молодая свекла — это овощ с сочной и сладкой плотью, который можно вырастить быстро. Вы можете посеять семена свеклы и через 6-8 недель получить свежие корнеплоды. Молодая свекла богата фолиевой кислотой, железом и другими питательными веществами. Она отлично подходит для салатов и запекания.
Молодая кабачковая тыква. Молодая кабачковая тыква — овощ с нежной и вкусной мякотью, который быстро растет. Вы можете посеять семена кабачковой тыквы и через 6-8 недель она поспеет. Молодая кабачковая тыква богата клетчаткой, магнием и другими питательными веществами. Она может быть использована в запеканках, супах и рагу.
Молодой спаржевый горошек. Молодой спаржевый горошек — овощ с нежными зелёными горошинами, который быстро растет. Вы можете посеять семена спаржевого горошка и через 6-8 недель получить свежие горошинки. Этот горошек богат клетчаткой, белком и витаминами, и является отличным выбором для приготовления супов, рагу и оладий.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Источник
Для дачников.ру Интересные статьи для дачников
У нас не самый благоприятный климат в мире и приходится как то мириться с тем, что мы не можем собирать несколько урожаев за год и обеспечивать себя свежими витаминами и зимой и летом. Весной дачные запасы даже самых лежких овощей и фруктов начинают постепенно таять и многие из нас, насквозь пропитавшись авитаминозом, стремятся поскорее подпитать себя.
О том, какие растения смогут обеспечить нас витаминами раньше других сегодня и расскажем.
Все варианты, которые мы подобрали, смогут оказаться на вашем столе уже через 4-8 недель после посадки. А это просто рекордные сроки!
Причем многие из них достаточно морозостойки и готовы к высадки практически сразу, как только земля немного оттает. У других растений не обязательно ждать созревания плодов, пригодными в пищу могут быть стебли и листья. Такие растения можно подавать на стол практически на любой стадии их роста. Короче говоря, в ожидании корешков, не грех и вершками полакомиться…
Время созревания и темпы развития перечисленных растений будут немного варьироваться в зависимости от вашего региона и погодных условий в конкретный год. Также, многие качества готового продукта зависят от выбранного вида и сорта растения.
1. Свекла — позволит насладиться вкуснейшей ботвиньей уже через 40-50 дней после посадки. Удивительно, но корнеплод и его листья имеют совершенно различный витаминный и аминокислотный состав. Но полезны и те, и другие.
2. Брокколи (40-60 дней) – листья и верхние части являются съедобными, ловите их, прежде чем они зацветут.
3. Шпинат (30-55 дней) — необыкновенно полезен для здоровья, богат витаминами и микроэлементами, а ещё помогает нам оставаться стройными и красивыми.
4. Морковь (50-70 дней) – знаете ли вы, что даже небольшая веточка морковной ботвы обеспечивает суточную потребность организма в селене!? Необыкновенно полезная травка! Не зря наши предки вовсю добавляли её в свои блюда, начиная с салатов и заканчивая ухой. Ещё ботву моркови заваривали в чай. А женщины использовали её как ополаскиватель для волос, придающий блеск и силу.
5. Кольраби (40-50 дней) — отлично заменяет кочанную капусту во многих блюдах, в том числе в тушеном и вареном виде.
6. Зеленый лук (40-50 дней) –это то, с чего мы сами начинаем каждую весну… конечно на окошке.
К слову, есть и другие овощи, которые легко вырастить на окошке, мы собрали их в нашем видео:
7. Горох (50-60 дней) – в пищу пригодны как плоды, так и листья и стебли растения. Все они имеют приятный сладковатый вкус.
8. Кресс-салат — как и другую зелень, можно начинать выращивать ещё зимой на подоконнике, весной на балконе, а ближе к лету перемещаться в сад. Одно из самых неприхотливых растений, впрочем как и многие виды зелени.
9. Редис (21-35 дней) – очень ранний и очень быстрый. Сажать редис начинают самой ранней весной, иногда даже ещё в подмороженную землю. Сортов его на сегодняшний день необыкновенно много, на любой вкус и даже цвет.
10. Репа (35-50 дней) — и листья, и корни съедобны. Репа знакома многим с детства, на Руси всегда была популярна. Её ели и пареной и жареной и вареной и соленой. К сожалению, в современном мире этот овощ уступил свои позиции картофелю и томатам, овощам не только менее полезным, но и более длительным в выращивании.
11. Руккола (20-40 дней) – очень хороша в салатах, где в основном и используется. Вкус у рукколы своеобразный, с небольшой горчинкой. Но многим он очень нравится.
12. Пак Чой (40-55 дней) — этому интересному овощу мы посвятили целую статью (прочитать её можно здесь).
13. Листовой салат (40-60 дней) — самый популярный в Средней полосе вид зелени, довольно быстро растущей, полезной, ранней.
14. Горчица (21-45 дней) – пикантный вкус и огромная польза не только в качестве пищи, но и в качестве удобрения (ведь выращивание горчицы помогает обогатить землю азотом).
15. Огурцы (55-70 дней) — хотя они и самые «долгие» из всех перечисленных в нашей статье, но все же быстрее большинства своих овощных соратников. К тому же позволяют насладиться своим вкусом достаточно рано (при высадке на рассаду в апреле, уже в июне можно получить урожай).
-всегда внимательно изучайте информацию, указанную на пакетах с семенами.
— выбирайте ранние сорта, однако подходящие для климата вашего региона.
— записывайте информацию об особенностях выращивания, понравившихся сортах в блокнот или тетрадь. Это позволит избежать ошибок и выбирать только самое лучшее в будущем году.
Источник