Какая_фруктовая_пастила_лучше

Какую пастилу выбрать?

Пастила – кондитерское изделие, изготавливаемое из пюре или сока из фруктов и ягод, лакомство русской кухни, известное с 14 века. Традиционная пастила изготавливается из кислых яблок и различных ягод. Кроме основы, в состав входят сахар или мед, в некоторых рецептах – яичный белок. Рассмотрим, какую пастилу выбрать, на что обратить внимание, как проверить качество в домашних условиях. Продукцию каких брендов выбирать.

Критерии выбора пастилы

Натуральная пастила представляет собой сладость в виде кусков или тонких пластинок, свернутых в трубочку, порезанных на полоски или имеющих другую форму. Изготавливают ее из высушенного сока или пюре, из-за испарения воды он густеет и превращается в застывшую массу. Диетическая пастила без добавления сахара имеет сладкий вкус из-за яблочной фруктозы, она не твердая, потому что проходит высыхание при температуре 65 градусов в течение 8 часов. В составе может присутствовать мед, который однозначно полезнее сахара, но придает продукту приятную сладость.

На вкус пастилы влияет срок годности, определяющий свежесть. Свежим продукт будет 2 недели, если хранить его в герметичной упаковке, то не дольше 2 месяца. В натуральной пастиле не используются красители и ароматизаторы, которые также могут увеличивать срок хранения. Для загустения также может использоваться водоросль агар-агар.

По внешнему виду качественная пастила без красителей светлого цвета, мягкая, немного тягучая, разламывается легко, не оставляет крошки. Кусочки покрыты нежной корочкой, могут быть посыпаны сахарной пудрой. Существует и цветная пастила, в которую производитель добавляет краситель. Вещества вводят в сок, изменяется цвет, пастила будет приобретать оттенок, придаваемый красителем, обычно в красных или коричневых тонах.

Чтобы видеть, какого цвета будет сладость, нужно покупать ее в прозрачной упаковке. Продукт должен быть немного вязким, но не липким, если он прилипает к рукам, это значит, что были нарушены условия хранения, на сладость попадали солнечные лучи. На это тоже стоит обратить внимание и не покупать такой продукт. Хранить пастилу дома следует в закрытом контейнере, в темном и сухом месте, чтобы на нее не попадали свет и влага. Заворачивать в пакет не рекомендуется, в нем продукт испортится и будет липким.

Читайте также:  Торт_фрукты_взбитые_сливки_рецепт

Как проверить качество пастилы дома

Качество пастилы можно проверить по внешнему виду. Поверхность продукта должна быть ровной, без затвердевших кусочков, выделения сиропа. Вкус и запах должны соответствовать наименованию изделия, не должно быть постороннего привкуса или аромата. Проверить качество можно по цвету и консистенции. Цвет должен быть равномерным, консистенция мягкой, не сухой, структура мелкопористой и равномерной. У продукта низкого качества может присутствовать резкий запах ароматизатора, может ощущаться привкус испорченных фруктов и ягод. Он может быть засахарен, быть липким, деформированным, расползшимся.

Маркетинговые уловки, которые используют при продаже пастилы

Слово «диетический», которое изготовители могут писать на упаковке, не гарантирует, что продукт не содержит сахара, поэтому нужно внимательно изучить состав. Еще одна маркетинговая уловка – использование дешевого сырья, которое применяется вместо того, которое необходимо. В состав вводят очищенный пектин, водоросль агар заменяют желатином, добавляют крахмал. Вместо обычного сахара могут использоваться искусственные заменители, которые принесут даже больший вред, чем сахароза.

Лучшие производители пастилы

Выбираем пастилу правильно. Для покупки рекомендуется выбирать продукцию производителей, известных в России. Например, ООО «Белевские сладости» производит пастилу без сахара, из яблок и яичного белка. Продукт выпускается в картонной упаковке и хранится 4 месяца.

Следующий изготовитель — ООО Эйкон Фуд. Производит пастилу из яблок и ягод с добавлением яичного белка и иногда специй под названием «Бабушкина пастила». В упаковке находится 100 г продукта, срок хранения 6 месяцев.

Выбрать можно из продукции компании ООО ПК «Эко пастила». Сладость производится не только из яблок, но и из сока или пюре слив, абрикос, брусники, клубники, смородины и т. д. Каждый брусок производитель заворачивает в обертку, что значит, что их можно использовать дольше: до 1 года после выпуска. Это хороший выбор сладости для перекуса.

Хороший выбор — пастила производства ИП Полковников И.А. Изготавливается из яблок, вишен, облепихи, малины, клубники, черной смородины, ягодно-фруктовых миксов. В составе есть кислоты и красители, это значит, что продукт может храниться долго – до 1 года. Сахар не используется.

Пастила – полезная сладость, натуральная, даже не содержит сахара. В ней много витаминов, потому что изготавливается он из фруктов и ягод. Они хорошо сохраняются, несмотря на нагрев. Хранится продукт достаточно долго из-за малого содержания воды. Выбирать пастилу нужно по внешнему виду, консистенции, аромату и вкусу, которые должны соответствовать требованиям качества.

Читайте также:  Апельсин_чем_полезен_этот_фрукт

Источник

Как выбрать качественную фруктовую пастилу

Фруктовая пастила, безусловно, нравится очень многим из нас. Это прекрасный десерт и просто вкусная вещица, но не каждый знает, как выглядит оригинальная и натуральная пастила. Многие при ее упоминании представляют белые брусочки с кусочками фруктов, по вкусу чем-то напоминает такая сладость зефир. Однако стоит знать, что это далеко не настоящая пастила. Пастила из магазина в принципе редко может быть натуральной и полезной. Стоит внимательно читать состав и знакомиться с отзывами о производителе. Настоящая пастила – это смесь яблок, белков и сладкого меда. Покупная пастила состоит практически всегда на 80% из ненатуральных ингредиентов, в числе которых большое добавление ароматизаторов, крахмала.

Хорошо, если в составе какие-либо фрукты всё-таки присутствуют. Порой не лучшие производители и вовсе считают добавление их чем-то лишним, продают свой товар, гордо названия его «Фруктовая пастила», хотя в составе этих самых фруктов и нет вовсе.

Кстати, многие готовят собственную пастилу в домашних условиях. Это тоже прекрасная альтернатива большинству покупных продуктов этого типа. Получается вкусно, а главное, что натурально.

В принципе, читать состав нужно у всех продуктов, которые вы собираетесь положить в корзину. Иногда даже наши самые любимые продукты отправленного производителя оказываются редкостной гадостью по составу.

Вообще, на натуральных продуктах не стоит экономить. Да, возможно пастила без добавления фруктов и стоит дешевле, но нужно ли это вообще для вашего организма? Что-то подсказывает, что совсем нет. Итак, как выбрать качественную фруктовую пастилу:

  1. Читать состав, добавление фруктов крайне обязательно. Ведь если их нет, то что это вообще? А белая пастила чаще всего – ненастоящая.
  2. Изучать отзывы о производителе, спрашивать у знакомых об их любимых марках.
  3. Смотреть на калорийность, если есть желание похудеть.
  4. Можно научиться готовить ее самому. Этот вариант ещё лучше! Опять же, желающие потерять лишний вес и вовсе могут не волноваться за наличие сахара в составе.

Источник

Зефир и пастила

Я, пожалуй, как и многие другие люди хочу сохранить своё здоровье и молодость, хорошую фигуру надолго. Конечно, для этого нужно уменьшить в своём питании излишнее употребление сладкого. Узнав, что зеф.. Читать дальше

Читайте также:  Фрукты_сочетающиеся_с_кофе

Сливовые пастилки «Правильные сладости»

Доброе времени суток всем читающим мои отзывы! Так как я отношусь к тем людям которые по мере возможности придерживаются правильного и сбалансированного питания, но не могут отказаться от всевозможны.. Читать дальше

Зефир Шармэль «Яблочный»

Доброго времени суток всем пишущим и читающим на сайте «Рубрикатор»! Хочу рассказать сегодня про яблочный зефир «Шармэль» (только не путать с зефиром «Шарлиз», это как говорится «две большие разницы»).. Читать дальше

Новые отзывы в категории

Еще одно интересное лакомство, заказанное к новогодним каникулам: американский зефир Marshmallow Original Premium Quality. Правда, из информации в интернете узнала, что зефир — не..

Про Белевскую хрустилу Яблочную ручного изготовления я узнала от подруги. Она не дает своей дочке конфеты, вместо них покупает эту сладость. Плюсом большим данного продукта являетс..

Приветствую всех на своей страничке о Белевской пастиле! Мы уже успели протестировать кое — какую пастилу «Старые традиции». К примеру, эту: Пастила Белевская воздушная Старые трад..

Доброго времени суток! Белевская пастила — продукт, давно известный на рынке. Я часто вижу эту пастилу на прилавках магазинов. Но сама я сладости покупаю не часто, в основном кто..

Хочу рассказать вам о невероятной вкусной пастиле. Я теперь не признаю никакую другую пастилу, кроме белевской пастилы «Подворье». Стоит она около 180 рублей за 200 гр. Есть разны..

Я никогда не жаловала традиционную советскую пастилу, которую все мы знаем с детства. Для меня это была какая — то непонятная приторная субстанция белого цвета, которую почему — то..

Я очень давно хотела попробовать белевскую пастилу. Часто, проезжая по Тульской области, там на трассе, помимо пряников продавали и эту хваленую пастилу, но цена там была явно завы..

Хрустики Белевские Классик взяла попробовать, т. к. захотелось чего — нибудь новенького, а всю линейку Белевской пастилы от ООО «Подворье» уже передегустировала (отзывы есть на это..

После рождения ребёнка каждая мамочка сталкивается с изменением своего рациона. Кормление грудью подразумевает соблюдение определённых правил питания (или диеты, просто мне это сло..

Источник

Оцените статью