Как_заваривать_замороженную_бруснику

Подскажите, пожалуйста, рецепт брусничного морса! сказали пить при отеках, а как его приготовить?

Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной брусники. Берем ягоды, хорошенько промываем под холодной проточной водой и отжимаем с них весь сок, желательно в фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду. Это принципиально потому, что в ягоде содержится большое количество кислоты, которая взаимодействует с металлом. Отжимаем сок так, как вам удобно – при помощи соковыжималки, марли или через сито. Выжимки брусники ни в коем случае не выбрасываем, а кладем в кастрюльку, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на огонь, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты, чтобы не потерять все полезные свойства. Немного остужаем ягодный отвар и процеживаем через марлю. Добавляем свежевыжатый брусничный сок и кладем по вкусу сахар, все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Затем переливаем приготовленный брусничный морс в посуду. морс готов!

При отеках можно и брусничный сок
Сок брусничный

. В полстакана сока брусники положить мёд — 1 столовую ложку. Применяется 3 раза на протяжении дня как тонизирующее и общеукрепляющее средство при диабете, кори, простуде, артритах, ревматизме, подагре, а также при гастрите с пониженной кислотностью.
Брусничный сок обладает достаточно выраженным мочегонным действием, из-за чего он полезен при заболеваниях мочевого пузыря различного происхождения, почек, желчного пузыря и печени. Назначают его при гипертонии, диатезе, отравлениях, а также для вспомогательного лечения рака кожи и желудка.

Здравствуйте.
Рецепт приготовления брусничного морса смотрите здесь:
http://eda-recepty.com/cooking/1163-mors-brusnichnji
(рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!

в аптеках поищите травяной сбор БРУСНИВЕР мне очень помогает
от почек —просто заваривать как чай
ещё утром не вставая поджимайте пальчики ног и разжимайте быстро

и ступнями ног по всякому крутите — это разгоняет кровь и отёки

Источник

Морс из замороженной брусники

Невероятно полезный, вкусный, яркий и освежающий напиток! Морс из замороженной брусники понравится всем. готовить его можно практически круглый год. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Попробуйте!

Морс из замороженной брусники

Морс из замороженной брусники

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать морс из замороженной брусники? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо мёда можно использовать сахар. Количество меда или сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Малина_со_сметаной_соус

Шаг 2:

Шаг 2.

Замороженные ягоды пересыпьте в миску подходящего размера и оставьте на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, переложите их в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в пюре.

Шаг 3:

Шаг 3.

В большой кастрюле подогрейте воду до 30-40 градусов и разведите в ней мëд. При температуре свыше 40 градусов мед теряет свои полезные свойства. Если у вас нет кулинарного термометра, то проверить температуру можно опустив мизинец в воду. Вода не должна обжигать палец. Если вы используете сахар, то воду лучше вскипятить, чтобы сахарные кристаллики лучше растворились.

Шаг 4:

Шаг 4.

Небольшим количеством воды с мёдом залейте брусничное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Процедите смесь через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. Ягодный жмых отожмите, больше он не понадобится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю с медовой водой и размешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морс готов. В холодильнике он может храниться довольно долго, но лучше выпить его свежим.

Ягоды брусники богаты витаминами и микроэлементами. Их употребляют при недостатке витаминов С и А, при пониженной кислотности желудочного сока, для утоления жажды у лихорадочных больных.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Морс из брусники — 7 вкусных рецептов

Морс из брусники — 7 вкусных рецептов

Морс из брусники – это очень яркий, витаминизированный и ароматный напиток. Он прекрасно заменит магазинные соки или лимонады. Подавайте к столу просто так или вместе с выпечкой, любимыми десертами. Для приготовления морса в домашних условиях воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи пошаговых рецептов с фотографиями.

Как сварить морс из замороженной брусники

Как сварить морс из замороженной брусники? Кулинарный процесс мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте, с которым справятся даже новички. Обязательно берите его на заметку и радуйте себя натуральным насыщенным напитком. Можно пить просто так или подавать с выпечкой.

Морс из брусники — 7 вкусных рецептов

  • Брусника 300 гр.
  • Мед 3 ст.л.
  • Мята сушеная по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
  • Вода 1.7 л.

Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Из пряностей можно использовать корицу или гвоздику.

Даем бруснике разморозиться и стать более мягкой.

Разминаем ягоды до состояния кашицы.

К полученной массе добавляем сушеную мяту и пряности. Хорошо перемешиваем заготовку.

Заливаем продукт крутым кипятком и ставим на плиту. Кипятим, провариваем пару минут и убираем с огня.

Заливаем продукт крутым кипятком и ставим на плиту. Кипятим, провариваем пару минут и убираем с огня.

Остужаем напиток до теплого состояния и вмешиваем в него мед.

Морс из замороженной брусники готов. Угощайтесь!

Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях

Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях удивит вас насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приготовить такой яркий напиток не составит труда даже новичкам. Для этого берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Читайте также:  Можно_кушать_клюкву_при_панкреатите

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем бруснику под водой.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество клюквы. Ее также промываем.

Шаг 3. Ягоды измельчаем в блендере до получения однородной кашицы.

Шаг 4. Из полученной массы отжимаем жмых.

Шаг 5. Жмых дополняем сахаром и заливаем водой. Ставим на плиту, кипятим и убираем с огня.

Шаг 6. Процеживаем напиток через сито. Вливаем в него ягодный сок, который остался в процессе отделения жмыха. Перемешиваем.

Шаг 7. Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Морс из брусники без варки

Морс из брусники без варки – отличный ягодный напиток на скорую руку, который можно приготовить за считанные минуты. Такое угощение порадует не только ярким вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество брусники. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Шаг 2. Если используем свежие, то их нужно перебрать и промыть. Замороженным даем подтаять.

Шаг 3. Заливаем подготовленную бруснику стаканом воды.

Шаг 4. Добавляем сахар по вкусу.

Шаг 5. Перебиваем заготовку блендером. Ягоды должны превратиться в мелкую кашицу, а сахар раствориться.

Шаг 6. После напиток процеживаем через мелкое металлическое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 7. Морс из брусники без варки готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь ароматным напиткам!

Морс из брусники с облепихой

Морс из брусники с облепихой порадует вас ярким вкусом, цветом и ароматом. Приготовить натуральный напиток в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем бруснику и хорошо промываем ее под водой.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество облепихи. Ее также нужно перебрать и промыть.

Шаг 3. Измельчаем обе ягоды в блендере до получения однородной кашицы.

Шаг 4. Дальше массу продавливаем через несколько слоев марли или мелкое металлическое сито. Отделяем жмых от ягодного сока.

Шаг 5. Жмых кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Отвариваем содержимое около 5-10 минут, после убираем с плиты.

Шаг 6. Процеживаем заготовку и растворяем в ней сахар. Даем немного остыть и перемешиваем со свежевыжатым соком.

Шаг 7. Морс из брусники с облепихой готов. Можно угощаться ароматным напитком!

Бруснично-яблочный морс

Бруснично-яблочный морс – это невероятно ароматный и насыщенный по вкусу напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких натуральным и витаминным напитком.

Читайте также:  Чтоб_могли_леса_цвести

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бруснику перебираем и промываем.

Шаг 2. После ягоды разминаем до состояния кашицы.

Шаг 3. Полученную массу растираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 4. Отжимаем, таким образом, густой сок и отделаем жмых.

Шаг 5. В большую кастрюлю отправляем яблочные дольки и жмых.

Шаг 6. Заливаем продукты водой и ставим на огонь.

Шаг 7. Кипятим содержимое и всыпаем сахар, вливаем сок. Перемешиваем и варим до размягчения яблок.

Шаг 8. Снимаем заготовку с огня и процеживаем дважды, вначале от крупных частей через дуршлаг.

Шаг 9. Повторяем процеживание через мелкое сито, чтобы убрать мякоть.

Шаг 10. Бруснично-яблочный морс готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь!

Брусничный морс с медом

Брусничный морс с медом удивит вас насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приготовить удивительный ягодный напиток с добавлением меда не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем. Можно использовать замороженные.

Шаг 2. Перекладываем ягоды на марлю.

Шаг 3. Начинаем растирать ягоды с помощью толкушки и отжимаем через марлю. Отделяем сок от жмыха.

Шаг 4. Кипятим в кастрюле литр воды и отправляем сюда ягодный жмых. Кипятим все вместе две минуты и выключаем огонь.

Шаг 5. Процеживаем полученный напиток и даем ему слегка остыть.

Шаг 6. Вливаем брусничный сок в заготовку.

Шаг 7. Добавляем в теплый морс мед, перемешиваем до его растворения.

Шаг 8. Брусничный морс с медом готов. Можно пробовать!

Брусничный морс с мятой

Брусничный морс с мятой – это очень ароматный и яркий по вкусу напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя натуральным напитком с полезными свойствами.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество ягод и перебираем их.

Шаг 2. Промываем, и обсушиваем свежую мяту.

Шаг 3. Бруснику отбрасываем на дуршлаг и хорошо промываем под водой.

Шаг 4. Отправляем ягоды в трехлитровую банку или другую удобную емкость, дополняем сахаром и подготовленными листьями мяты.

Шаг 5. Заливаем продукты кипятком, накрываем крышкой и оставляем на пару часов. Можно на ночь.

Шаг 6. После процеживаем напиток через марлю или мелкое сито.

Шаг 7. Брусничный морс с мятой готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Источник

Оцените статью