Как_замачивать_сухие_гриба

Сушеные белые грибы. не могу понять как все таки правильно варить из них суп. где-то пишут что надо на ночь замочить,

где-то что сразу отваривать. А как же их все таки использовать. Причем мне как раз предпочтительней вариант с замачиванием на ночь. Только что потом делать и как их замачивать (в кипятке или холодной воде. в бульоне. или в чем. )

Сушеные грибы сначала вымачивают в холодной воде 10′ и промывают. Грибы заливают новой холодной водой, оставляют на 3 часа, потом варят 40′ в той же воде.

На 1 порцию: 50 г сушеных грибов (3 боровика) , 1 л воды

ГРИБНОЙ СУПЧИК
• 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
• чашка перловки (200 гр) ,
• 3-4 картошины,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочного
Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие) , отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

• 100 г фасоли,
• 1 свекла,
• 1 морковь,
• 2 шт. картофеля,
• 1 красный болгарский перец,
• 300 г капусты,
• 50—60 г сушеных белых грибов,
• 1 головка репчатого лука,
• 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
• растительное масло,
• соль,
• зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Чем_полезен_гриб_агарик

Представляете, сколько гадости в горячей воде из под крана. Она же не предназначена ни для питья, ни для готовки(((((

не надо их замачивать. перед готовкой запарить кипятком минут на десять потом отжать, порезать и дальше варить как обычный грибной суп.

))) можно их замочить в растворе уксуса на пару дней, а потом на манггал)
Без обид: просто положи в кипяток- все сварится

Я грибы сушу сама обычно.
замачивать можно и в кипятке, и в холодной воде -= неважно — намокнут, нарежете и на сковороду, где уже спассерованы лук и морковь, обжарьте немножко и залейте водой, В КОТОРОЙ МОКЛИ — там витамины и ВКУС, не надо это выливать!
В крайнем случае — через ситечко! пусть вместе с ними протушатся.. .
А в бульоне С ЛАВРУШЕЧКОЙ И ПЕТРУШЕЧКОЙ в это время СВАРЯТСЯ КАРТОФЕЛЬ И РИС,
ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИХ. Пусть минутку прокипит. Пять минут постоит под крышкой. Всё!
УКРОП И СМЕТАНУ — ПРЯМО В ТАРЕЛКУ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Холодная вода, в которой эти грибы мокли — лекарство
японцы нам теперь свои «шиитаке» втюхивают за большие деньги, а сухие белые грибы — это панацея, только не кипячёные, даже порошок из них,

Сушёные грибы надо обязательно замачивать. Я это делаю, как правило на ночь в холодной воде. Утром промываю и готовлю суп или что-то другое)))

Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Источник

Сколько варить сушеные грибы?

Варите сушеные грибы 30 минут, предварительно вымочив в холодной воде или молоке 1-2 часа. Варить лесные сушеные грибы в той воде, в которой они вымачивались, чтобы не потерять наваристость грибного бульона.
Белые сушеные грибы вымачивать 1 час и варить 20 минут.

Читайте также:  Ирга_ягода_дерево_полезные_свойства

Как варить сушёные грибы

Понадобятся — сушёные грибы (50 грамм), вода для замачивания, вода для варки 1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

Как варить суп из сушеных грибов

Продукты Белые сушеные грибы — 100 грамм
Картофель — 3 штуки,
Лук — 1 голова
Вермишель — 3 столовых ложки
Морковь — 1 штука
Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа из сушеных грибов Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

Как сушить грибы в домашних условиях

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно. Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают. Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня. Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Читайте также:  Норма_выдачи_спецодежды_вальщика_леса

Источник

Замоченные сушеные грибы

Высушить грибы — это лишь часть забот. А как потом произвести замачивание сушеных грибов для супа или любого другого блюда, чтобы они сохранили свой аромат, вкус и текстуру — задача непростая. Существует несколько способов вымачивания. В одном случае используется вода, а в другом — молоко.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для вымачивания

Сушеные грибы

Вода

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Замочите сушеные грибы. Положите сушеные грибы в емкость и залейте их водой так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт. Оставьте минимум на 2 часа. Перелейте жидкость из-под грибов в другую емкость. Она может пригодиться для варки супа.

Шаг 2

Сварите грибы. Переложите вымоченные грибы в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания воды варите грибы минимум 20 минут. Слейте воду.

произвести впечатление

Сушеные грибы после замачивания и варки можно использовать в супах, для приготовления подливы или жаркого.

Источник

Оцените статью