Столько малины, что с ней делать?
Хочу сохранить ее назиму, не знаю, целиком замораживать сразу или варенье сварить. Поделитесь рецептами и опытом. Пошла перебирать, пока ответы будете писать. Заранее спасибо.
Никогда малину не варю, всегда перетираю её с сахаром и в банки, только хранить нужно в холодильнике или подвале, зимой ууу. вкуснятина, летом пахнет как баночки открываешь! Только как перетрёшь её, пусть стоит в этой же кастрюле дня два, и постоянно её помешивай что б сахар полностью растворился.
1. Состав блюда
Рецепты: малина замороженная с сахаром
— малина — 1 кг
— сахар — 1 стакан (неполный)
Описание блюда
Рецепты: малина замороженная с сахаром
Зрелые ягоды вымыть, обсушить, смешать с сахаром и сразу уложить в полиэтиленовые мешочки и заморозить. Хранить в морозилке.
Ягоды освободить от сердцевины. Поврежденные белыми червячками (личинками малинового жука) в сетке погрузить в однопроцентный раствор поваренной соли и выдержать в нем 5-10 минут. Затем промыть ягоды водой, дать им слегка обсохнуть и переместить в эмалированный таз, пересыпая сахаром из расчета 1 килограмм на 1 килограмм ягод, оставить в прохладном месте на 6-8 часов, потом варить до готовности
В варочный таз высыпать сахар (на 1 килограмм ягод 1 килограмм сахара и 1 сткан воды), залить водой и варить сироп. Готовый сироп снять с огня, осторожно опустить в него малину, дать остыть и снова варить уже до готовности варенья.
Подготовленную малину засыпать послойно половиной сахара (из расчета 1 килограмм на 1 килограмм ягод) и оставить на 5-6 часов. Образовавшийся сок слить, добавить вторую половину сахара и варить сироп, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Сироп охладить и положить в него ягоды, осторожно встряхивая, чтобы малина погрузилась в него целиком.
Можно заготовить свежие ягоды малины, а также черной смородины без варки. В таком продукте особенно хорошо сохраняются витамины. Подготовленные ягоды вместе с сахаром (из расчета 2 килограмма сахара на 1 килограмм) ягод пропустить через мясорубку, расфасовать в чисто вымытые и просушенные банки, большегорлые бутылки, кувшины, закрыть плотно крышками и хранить в прохладном месте.
3. Малина в собственном соку
Способ приготовления
Стерилизовать 15 мин. Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. На 4 кг ягод положить 1 кг сахара. Через 7-8 час. под действием сахара из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края.
Варенье — очень просто и полезно: на 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 стакан воды. Из сахара и воды сварить сироп, всыпать ягоды и продолжать варить на медленном огне пока не начнет слегка густеть. Дать остыть и разложить в банки. Зимой-первое средство от простуды!
Малиновый крем-брюле
Слегка промыть 250 гр малины и дать обсохнуть. Положить половину ягод на дно глубокого блюда, полить 2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье и оставить на 15 мин. Смешать 150 мл крем фреш (или сметаны) и 150 мл греческого йогурта, переложить смесь на малину, разровнять на поверхности и посыпать 6 ст л коричневого сахара. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-30 мин. Подавать, украсив оставшейся малиной и мятой.
Фруктовый лед с малиной и красной смородиной
В большой кастрюле соединить 500 гр малины, 250 гр красной смородины и 125 гр сахара и готовить на медленном огне, пока сахар не растает. Довести до кипения и кипятить 8 мин. Пропустить через сито и дать остыть. Затем перемешать с 280 мл слегка взбитых сливок. Перелить смесь в невысокий контейнер для морозилки, накрыть, подписать и заморозить. За 20 мин до подачи на стол переложить контейнер в холодильник. Украсить малиной и подавать с фруктами.
Малиновый соус (мельба соус)
Положить 225 гр малины в кастрюлю со 150 мл сахарного сиропа. Довести до кипения и варить 2-3 мн. Пропустить через сито и дать остыть. Добавить 1 ст л лимонного сока (или по вкусу) и подавать холодным.
Горячий салат с морепродуктами и малиновым уксусом
Порезать 340 гр хвоста рыбы-черт кубиками; очистить 170 гр сырых креветок и 4 морских гребешка; поставить в холодильник. Соединить 55 гр грецких орехов, 30 гр сливочного масла и 30 гр сахара в большую кастрюлю, готовить, пока сахар не растворится; переложить карамелизованные орехи на противень, смазанный маслом, дать остыть; а затем порезать на кусочки. Положить на блюдо салатные листья. Обжарить рыбу на гриле в течение 2-3 мин до готовности, уложить на салатные листья и посыпать грецкими орехами. Полить малиновым уксусом и подавать.
Малиновый уксус
Промыть малину и уложить в один слой на плоское блюдо. Посыпать сахаром и уксусом, приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 1 час, или пока сахар не растворится и не появится малиновый сок. Перемешать, чтобы ягоды не слипались, но не мните их слишком много. Хранить уксус в холодильнике до надобности.
Горячий салат с курицей и малиной
Обжарить на гриле 2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками в течение 10-15 мин до готовности. Порезать на маленькие кубики 2 куска белого хлеба. Растопить в сковороде 25 гр масла и обжарить хлеб в течение 2 мин до золотистого цвета. На блюдо положить салатные листья (120 гр) , сверху разложить 170 гр ломтиков отваренной свеклы, кусочки курицы, 125 гр малины и сухарики. Чтобы сделать заправку, смешать в кастрюле 2 ст л малинового уксуса, 2 ст л оливкового масла и 1 ст л прозрачного меда и нагревать 1 мин. Полить салат и подавать сразу же.
Молочный коктейль с бананом и малиной
Взбить в блендере 6 очищенных бананов, 350 гр малины и 900 мл молока. Охладить в холодильнике и подавать, украсив каждый бокал малиной.
Ягодные тосты
Перемешать 150 гр очищенной клубники, порезанной на 4 части, 150 гр малины и 6 ст л малинового варенья. Поджарить 4 кусочка булки. Промазать их маслом и положить сверху малиновую смесь. Подавать с 1 столовой ложкой взбитых сливок.
Малиновый пирог с крошкой
Втереть в 175 гр муки 75 гр маргарина, порезанного кубиками, пока смесь не будет напоминать крошки. Перемешать с 50 гр сахара и 25 гр порезанного фундука. Нарезать 250 гр малины, разложить в керамической форме вместимостью 900 мл и побрызгать медом. Сверху посыпать тестом и запекать при 180 гр С в течение 45 мин до золотистой корочки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа. На 1 кг малины — 1 кг сахара.
Варенье, «пятиминутка»:Ягоды (1 кг малины,-1,400кг сах.песка).Положить в тазик,ягоды посыпать песком, оставить на 8 часов.Появится сок,потом ставишь на плиту, на слабый огонь, после растворения сахара, увеличить огонь, варить немного.Позже по банкам, горячее варенье положить,закрыть крышками.Ставить на горлышко,для охлаждения.
Рецепты: варенье малиновое по-болгарски
— малина — 1 кг
— вода — 4 стакана
— сахар — 2кг
— лимонная кислота — 2 ч. л.
Описание блюда
Рецепты: варенье малиновое по-болгарски
В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Варят до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Способ приготовления рецепта:
Первый способ
Подготовленные ягоды пересыпают послойно сахаром и выдерживают в течение 8 ч для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. Затем ягоды с сахаром ставят сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени.
При варке на слабом огне ягоды темнеют и теряют красивую яркую окраску. Варенье охлаждают и перекладывают в банки.
На 1 кг ягод — 1,45 кг сахара.
Подготовленную малину заливают сахарным сиропом и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем сироп сливают в другую посуду, кипятят 5–7 мин и заливают им малину. Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить (при легком кипении) до готовности.
На 1 кг ягод: сахар 1,5 кг, вода 800 г.
сыротертую с сахаром — единственное варенье из малины, которое могу есть. Вареное — запах фи.
хорошенькие ягоды лучше заморозить по отдельности, рассыпав по подносам, когда замерзнут, можно в общую упаковку ссыпать. помятую лучше замораживать в виде пюре и даже с сахаром, или просто сахаром посыпать и дать постоять, сок даст — по упаковкам и в морозилку. в таком виде мнеьше места займет.
а лучше желе!! ! отожми сок, 1:1 сахара, размешать, не доводя до кипения, разлить в банки под крышки. и на зиму) вкуснаааа))))))
Источник
Всю малину обосрали!
(грубовато) — выражение негодования, огорчения из-за чьих-л. Действий..
(от погов. «встать в позу» — заупрямиться, начать угрожать). ..
(от фразы, якобы сказанной К.Марксом. «Вся жизнь в борьбе»). ..
(от поел. «Всякому овощу своё время» — всему своё время) — исходное знач.. ..
На нашем сайте Вы найдете значение «Всю малину обосрали!» в словаре Живая речь. Словарь разговорных выражений, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Всю малину обосрали!, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква «В». Общая длина 20 символа
Угадайте следующее слово, по смыслу схожее с нижеприведенными
Введите следующее слово: 7 букв
Демонтаж сенажных башен , консультации по разборке сенажных башен, помощь в составлении договора подряда на выполнение работ по демонтажу сенажных башен с выездом на место +375(29)9082408 +375(29)8108370 ( Вацап, Вайбер) Антон ..
Разберу сенажную башню по договору подряда( за180 000₽ за большую,60 000₽ за малую) , либо проведу платную консультацию по разбору с возможным выездом за 60 000₽ , мой телефон для связи +375(29)9082408 +375(29)8108370( Вайбер, Вацап)..
Добрый день, меня зовут Степан. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К примеру мы бы хотели разместить статью или новость на вашем сайте про наш сайт. Скажите это возможно? Какие еще варианты у вас ес..
Добрый день, меня зовут Ирина. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К примеру мы бы хотели разместить статью или новость на вашем сайте про наш сайт. Скажите это возможно? Какие еще варианты у вас ест..
Источник