- Грибы на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Про грибные заготовки
- Полезные подборки рецептов
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Грибы на зиму
- Маринованные грибы на зиму
Грибы на зиму
В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовок грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы — очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, .
Ингредиенты
Опята — 900 г Вода — 1 л Маринад: Вода — 1200 мл Соль (обыкновенная, не йодированная) — 40 г Сахар — 15 г Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 6 шт. Перец черный (горошек) — 6 шт. Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное .
Ингредиенты
Вешенки — 1 кг Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 500 г Болгарский перец — 500 г Лук репчатый — 500 г Масло растительное — 200 мл Сахар — 1 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус (9%) — 3 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Вода — 100 мл Паста томатная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грибы Лисички — 1 кг Вода — 3 ли Соль — 2 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Черный перец горошком — 6-7 шт Гвоздика — 3-4 шт Уксусная кислота — 1 ч.л.
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
Ингредиенты
Опята — 2 кг Чеснок — 3-5 зубчиков Репчатый лук — по вкусу Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу Уксус 70% — 1/3 ч.л. Лавровый лист — для ароматности
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе .
Ингредиенты
Опята — 1 кг Вода — 1 л Соль крупная — 2,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус белый винный — 65 мл Лавровый лист — 4 шт. Гвоздика — 5 шт. Перец черный горошком — 10 шт. Перец душистый — 6 шт. Чеснок — 6 зубчиков Тимьян свежий — 4 веточки
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Помидоры – 500 г Грибы – 500 г Морковь – 250 г Томатная паста – 120 г Уксус столовый – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сахар – по вкусу Масло подсолнечное – 200 г
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне .
Ингредиенты
Опята — 2,5 кг На литр маринада: Вода + грибной бульон — 1 л Поваренная соль — 1,5-2 ст.л. Перец душистый — 3 шт. Семена укропа — 1 ч.л. Лимонная кислота — 1/2 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек — грибная сказка для званого застолья.
Ингредиенты
Лесные опята — 1-1,2 кг На 1 литр воды: Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л. Соль — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Чеснок — по вкусу Гвоздика целая — 3-5 шт. Перец горошек (черный, душистый) — 5-7 шт. Лавровый лист — 2 шт. Приправа для маринования грибов — по желанию
Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада — та, что приведена .
Ингредиенты
Вода — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 8 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — 2,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 3,5 ч.л. (или по вкусу)
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Ингредиенты
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот .
Ингредиенты
Шампиньоны — 1,5 кг Лук-репка — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубка Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 2 щепотки Уксус 9% — 4 ст.л. Масло растительное — 25 мл
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на «тихую охоту», грузди любят .
Ингредиенты
Грузди — 5 кг Соль — 5 ст.л. Сахар — щепотка Чеснок — 1 головка Лавровый лист — 6 шт. Смородиновый лист — 6 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Хрен — 2 небольших корешка
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.
Ингредиенты
Опята — 1 кг Вода — 0,5 л Соль — 1 ст.л. Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ч.л. Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист Лимонная кислота — на кончике ножа
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
Ингредиенты
Опята — 500 г Масло подсолнечное — 1 стакан Морковь (крупная) — 1 шт. Лук (крупный) — 1 шт. Уксус — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются .
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 800 г Вода для маринада — 250 мл Уксус — 4 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Гвоздика — 3-4 шт. Перец горошком — 6-8 шт. Перец душистый — 6 шт. Лавровый лист — 3 шт.
Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Подосиновики отварные — 500-600 г Вода — 200-250 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. (с горкой) Соль — 0,75 ст.л. Гвоздика — 2 шт. Перец черный горошком — 6-8 шт. Перец душистый — 4-6 шт. Лавровый лист — 2 шт.
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе «Запасайся кто может!» на телеканале «Еда». Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой .
Ингредиенты
Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что .
Ингредиенты
Грузди — 0,6 кг Соль — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус столовый 9% — 2 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Черный перец горошком — 1 ст.л. Вода — 700 мл Сухие зерна укропа — 0,5 ч.л.
Соленые грузди — отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом.
Ингредиенты
Грузди — по вкусу Соль — по вкусу Гвоздика — по вкусу Листья вишни — 10 шт. Лавровый лист — 5 шт. Чеснок — 1/2 головки Смесь перцев — по вкусу Вода — по надобности
Готовим очень вкусную сезонную грибную закусочку, рыжики, соленые без каких-либо добавок, кроме соли, конечно.
Ингредиенты
Соленые грузди — еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как .
Ингредиенты
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие — их нужно будет предварительно .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г Опята отварные/замороженные — 300 г Лук репчатый — 100 г Помидоры — 200 г Томатная паста — 80 г Вода — 200 мл Морковь — 100 г Соль — 1 ст.л. без горки Сахар — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 150 мл
Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек. Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части .
Ингредиенты
Ингредиенты
Опята свежие — 1,5 кг Соль — 1 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Укроп семя — 0,5 ч.л. Петрушка — 3 веточки Перец черный горошком — 8 шт.
Соленые или маринованные грибы — одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди .
Ингредиенты
Сыроежки — 1 кг Соль — 1 ст.л. Перец горошком — 5-8 шт. Хрен — кусочек 4 см Лавровый лист — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика
Очень вкусная грибная заготовка из рыжиков, моркови и лука. Грибы отвариваются, а затем обжариваются с овощами и измельчаются блендером.
Ингредиенты
Рыжики отварные — 500 г Морковь — 1 шт. (крупная) Лук — 1 шт. (крупный) Масло подсолнечное — 250 мл Укроп — несколько веточек (по желанию) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Уксус — 1,5 ст. ложки
Этот рецепт грибной солянки — один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная .
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 600 г Морковь — 80 г Томатная паста — 160 г Грибы замороженные — 300 г Подсолнечное масло — 100 г Сахар — 30 г Соль — 20 г Вода — 200 мл Лук репчатый — 60 г Лавровый лист — 3 шт. Перец черный горошком — 8 шт.
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В .
Ингредиенты
Подосиновики — 1 кг Вода — 1 л Для маринада: Грибной бульон — 1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 4 ч.л. Уксус винный 6% — 6 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 5 шт. Гвоздика — 3 шт.
Ингредиенты
Опята — 0,5 кг Маринад: Вода — 0,5 л Уксус 70-% — 1,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 2 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 3 шт. Гвоздика — 1 шт. Корица — на кончике ножа
Солёные сыроежки — любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
Ингредиенты
Сыроежки — 0,5 кг Соль — 20 г Зонтик укропа — 2 шт. Лист вишни — 3 шт. Лист дуба — 1 шт. Лист хрена — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Душистый перец горошком — 5 шт.
Про грибные заготовки
Заготовка грибов на зиму — неотъемлемая часть жизни всех любителей грибных блюд. На зиму грибы можно закрыть в банках (законсервировать), заморозить в морозилке, засолить в бочке, засушить на печке (или ещё где-нибудь) — в общем, по-всякому можно заготовить. Главное, не лениться! Что же до конкретных рецептов грибных заготовок, то здесь проблем нет — с нашими кулинарами вы сможете заготовить вкусные грибы на зиму быстро и просто. Ведь каждый рецепт проверен авторами на собственном опыте и зачастую помногу раз. Так что запасайтесь грибами, заготавливайте их на зиму вместе с нами и будьте уверены — всё у вас получится как надо!
Полезные подборки рецептов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Грибы на зиму
Если вы любите грибы, обязательно заготовьте их на зиму. Издавна эти дары леса сушат, маринуют, солят. Зимой из таких заготовок можно приготовить ароматный сытный суп, дополнить ароматным грибочком любое овощное или мясное блюдо, просто подать в качестве закуски. Также очень удобно грибы замораживать, предварительно отварив до готовности. Выбирайте свой способ в зависимости от блюд, которые обычно готовите.
Маринованные грибы на зиму
Маринованные грибы Без стерилизации
Маринованные грузди на зиму
На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди.
Ингредиенты: грузди белые, вода, лавровый лист, гвоздика, семена укропа, уксусная эссенция, чеснок, масло растительное, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль
Грибы На зиму
Грузди маринованные хрустящие
Перед вами необычный рецепт приготовления на зиму маринованных хрустящих груздей. Данный рецепт предполагает минимальное количество затраченного на приготовление времени, а на выходе – сочные и хрустящие грузди.
Ингредиенты: грузди белые, вода, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья хрена, листья черной смородины, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль
Грибы На зиму
Маринованные белые грибы в литровых банках
Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.
Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист
Маринованные грибы На зиму
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.
Ингредиенты: белые грибы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, лавровый лист
Грибы Горячий способ
Маринованные белые грибы с луком
Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком.
Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные грибы Без стерилизации
Белые грибы на зиму в банках
Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.
Ингредиенты: белые грибы, чеснок, вода, зонтики укропа, сахар-песок, соль, гвоздика, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%
Источник