- Суп из белых грибов — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как сварить самый вкусный суп из белых грибов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из белых грибов:
- Пять самых низкокалорийных рецептов супа из грибов белых:
- Суп из свежих белых грибов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Суп из белых грибов — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Ароматный суп из белых грибов в состоянии украсить любой семейный обед или ужин. К тому же он легко и просто готовится. Ингредиенты можно подбирать под свой вкус, это могут быть любые овощи, крупа, зелень. Читай дальше.
Как сварить самый вкусный суп из белых грибов
Белые грибы недаром горячо любимы в России. На протяжении десятилетий они оставались царями среди грибов. А потом им на смену пришли шампиньоны, и многие как-то подзабыли о боровичках. Чем же они хороши? Во-первых, своим ароматом и вкусом. Во-вторых, универсальностью: из них можно приготовить любую заготовку. И суп из белых грибов сварить можно, используя эти самые заготовки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из белых грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Белые грибы | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
То есть в ход пойдут: свежие, сушеные, маринованные, соленые, замороженные. Для особого аромата некоторые хозяйки растирают сухие грибы в порошок, а потом применяют его как приправу. Так любой суп превращается в грибной — грибов в нем как таковых нет, а вот запах их и вкус присутствуют. Такая себе маленькая хитрость.
В зависимости от того, какие именно грибы используются, технология варки супа будет отличаться. Если грибы свежие, их можно класть в поджарку с луком и морковью. Добавлять в кипящую воду, когда картошка или крупа почти сварятся. Если сушеные, придется поварить чуть дольше овощей. А перед этим еще и замочить в холодной воде. Консервированные можно добавлять на любом этапе варки. Это зависит от личных предпочтений, тем более что рецепты супа из белых грибов подразумевают разные подходы.
Пять самых низкокалорийных рецептов супа из грибов белых:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Щи с грибами | 4 ч 30 мин | 15 | +66 |
Суп из свежих белых грибов с картошкой | 1 ч | 32 | +124 |
Суп из свежих белых грибов | 3 ч | 33 | +67 |
Суп с белыми грибами и сливками | 1 ч 10 мин | 44 | +30 |
Щи из кислой квашеной капусты с грибами | 1 ч 10 мин | 44 | +53 |
В супе белые грибы сочетаются практически со всеми овощами, сыром, яйцами, мясом, курицей, макаронами, крупами, сливками, белым вином. Их можно нарезать кружками, пластинками, вдоль и поперек. Можно пюрировать, превращая в крем-суп или суп-пюре. Кстати, с уже упомянутыми шампиньонами в соседстве белые себя чувствуют очень неплохо — суп будет вдвойне вкуснее.
Источник
Суп из свежих белых грибов
Такой легкий и вкусный, с невероятно аппетитным ароматом! Суп из свежих белых грибов — это великолепное первое блюдо, которое с успехом разнообразит ваше обеденное меню. Его можно подать для семьи или друзей, он обязательно всем понравится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из свежих белых грибов? Для начала нужно постараться и поискать в лесу свежие белые грибы. Ну, в конце концов, их можно и купить. но это не заменит того удовольствия, которое получаешь, именно, от самостоятельного брожения по лесу в поисках грибов.
Шаг 2:
Свежие белые грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Залейте их водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Шаг 3:
Возьмите кастрюлю, налейте в нее чистую фильтрованную воду, так как от вкуса воды будет зависеть вкус готового блюда. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4:
Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.
Шаг 5:
Для зажарки очистите лук и морковь, вымойте и обсушите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.
Шаг 6:
Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 7:
Затем добавьте в сковороду отваренные грибы. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще минут 5-7.
Шаг 8:
Затем добавьте все в кастрюлю к, почти готовому, картофелю. По вкусу немного подсолите. Проварите все вместе еще минут 5. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 15, чтобы суп настоялся. Готовый из свежих белых грибов с картошкой разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. При подаче можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении грибного супа я не люблю использовать никакие специи. Грибы ароматны сами по себе, а добавление специй просто будет перебивать их натуральный вкус и аромат. Но вы по своему вкусу и желаю можете добавить в суп любые специи.
При подаче можно добавить в него немного сметаны.
Очень вкусно будет со свежим, горячим хлебом.
Готовьте с удовольствием!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник