Как_варить_вареники_ягодные

Вареники с замороженными ягодами

Вареники с замороженными ягодами

Если вы любите вареники с ягодами, то зима — это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления вареников с замороженными ягодами.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды — тем больше сахара.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара.

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.

Читайте также:  Ягоды_нашего_края_названия

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Источник

Вареники с ягодами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Вареники с ягодами - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареников можно использовать разную начинку. Не сладкие вареники делают, в основном, с картошкой, капустой, а для сладких используют творог, морковку, вишню, клубнику. Не сладкие вареники после отваривания можно еще обжарить с луком и подать со сметаной, с маслом. А вот сладкие вареники подают со сметаной, сладкими соусами, даже тертым шоколадом. Одним словом, вареники — это очень вкусно!

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Вареники

Пельмени, вареники и другие блюда из теста

Рецепты для детей

Вторые блюда на ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: вареники с ягодами. Тесто для вареников можно замесить вручную или в хлебопечке. Насыпать муку в ведерко хлебопечки.

Как приготовить: вареники с ягодами. Влить в ведерко воду, разбить яйца и добавить соль.

Как приготовить: вареники с ягодами. Включить хлебопечь, выставить режим замеса теста для вареников или пельменей.

4. Через 20 минут тесто готово. Достать тесто из хлебопечки, накрыть его миской или пищевой пленкой на 10-15 минут.

Как приготовить: вареники с ягодами. Через 20 минут тесто готово. Достать тесто из хлебопечки, накрыть его миской или пищевой пленкой на 10-15 минут.

Как приготовить: вареники с ягодами. Раскатать отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом кружочки.

Как приготовить: вареники с ягодами. Положить на каждый кружок ягоды и немного сахара (примерно 0,3 ч. л.)

Как приготовить: вареники с ягодами. Сложить кружочек пополам. Край защипнуть.

Как приготовить: вареники с ягодами. Край вареника заплести косичкой.

9. Доску немного присыпать мукой и положить на нее готовые вареники. В таком виде вареники можно поставить в морозильную камеру. А после того, как они замерзнут, переложить в пакет.

Как приготовить: вареники с ягодами. Доску немного присыпать мукой и положить на нее готовые вареники. В таком виде вареники можно поставить в морозильную камеру. А после того, как они замерзнут, переложить в пакет.

10. Чтобы сварить вареники, вскипятить подсоленную воду в кастрюле и опустить, по одному, вареники. Аккуратно перемешать и с момента закипания варить 4-5 минут. Если вареники не замороженные, то варить их нужно на 1-2 минуты меньше.

Как приготовить: вареники с ягодами. Чтобы сварить вареники, вскипятить подсоленную воду в кастрюле и опустить, по одному, вареники. Аккуратно перемешать и с момента закипания варить 4-5 минут. Если вареники не замороженные, то варить их нужно на 1-2 минуты меньше.

11. Готовые вареники выловить шумовкой из кастрюли и подать к столу со сметаной, маслом, вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов

s1200.jpg

Вареники — не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!

Вареники на кефире с лесной земляникой

image7.png

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 450 г
Земляника лесная (свежая) 300 г
Читайте также:  Листья_черники_латинское_название

Способ приготовления

1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr. Bakers, все перемешать. Насыпать муку горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.

Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.

3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.

5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.

Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.

6. Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.

Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений — положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.

Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.

Вареники с творогом и вишней

image29.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Крахмал кукурузный Dr. Bakers 100 г
Соль ¼ ч.л.
Молоко 170 мл
Для начинки:
Творог 400 г
Сахар 200 г
Вишня 5 ст.л.

Способ приготовления

2. Смешать творог, сахар. Пользуясь блендером, превратить массу в однородную консистенцию без комков. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, делая начинку слаще или наоборот, менее сладкой.

3. Свежую вишню помыть, удалить косточки. В творог добавить ягоду. Можно использовать замороженную, или ягоду из варенья вместо свежей. В центр кружка помещаем творожную массу и ягоду, края соединяем, защипываем.

Совет: Чтобы вареники не слипались, присыпьте доску мукой и раскладывайте не накладывая друг на друга.

Заварные вареники с малиной

image39.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 200 мл
Соль ½ ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Для начинки:
Малина 200 г
Сахар 4 ст.л.
Ваниль Dr. Bakers 1 упаковка
Масло сливочное 1 ст.л.

Способ приготовления

1. В кипящую воду всыпать соль, масло растительное, 200 гр. пшеничной муки. Высыпать необходимо постепенно, активно перемешивая.

Читайте также:  Болото_клюква_мох_моховая_подушка

2. Дать тесту немного остыть, добавить остальную часть муки и замесить до плотной текстуры.

Вареники с голубикой

image33.png

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 160 мл
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Для начинки:
Ванильный сахар Dr. Bakers 1 упаковка
Голубика 300 г
Cахар 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешать пшеничную муку, соль, куриные яйца.

Замесить тесто, добавляя воду малыми порциями. Оно должно быть без комочков, эластичное. Положить сформированный комок в смазанную подсолнечным маслом чашку. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом и дать настояться полчаса, для того чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.

2. Тесто раскатать, взять стакан и нарезать кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать, и сделать кружки.

3. Голубику промыть и посыпать сахаром. На середину каждого кружка выложить ягоду, защипнуть края, можно их прищипывать делая косичку. Следите, чтобы тесто не порвалось.

Cовет: Можно растолочь ягоды вилкой в кашицеобразную массу и выкладывать ложкой.

В соленую кипящую воду положите порцию вареников и готовьте 10 минут. Подавать на стол вареники, смазав сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Ленивые вареники с черной смородиной

image12.png

Ингредиенты

Творог 9% 400 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ⅓ ч.л.
Свежее яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ч.л.
Ягоды черной смородины 200 г
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар Dr. Bakers 1 упаковка

Способ приготовления

1. Творог, куриное яйцо, сахар, соль соединить с пшеничной мукой. Вымешивать тесто около 7 минут, пока оно станет пластичным, не будет прилипать к рукам и поверхности.

3. Ягоду смородины промыть и спрятать внутрь каждого кусочка. Можно свежую заменить на замороженную.

Ассортимент

 Посыпка Кристаллы золото

Посыпка со вкусом Лесные ягоды

Декор-микс Весенний

Посыпка Мерцающая

Дрожжи для сдобы и кулича

Декор-микс Фейерверк

Агар пищевой

Ароматизатор

Разрыхлитель теста

Дрожжи

Новые рецепты

[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:36 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:736 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:595 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:654 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/vareniki-s-yagodami-top-5-retseptov/index.php:771

Источник

Оцените статью