- Вареники с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вареники с ягодами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов
- Вареники на кефире с лесной земляникой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареники с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заварные вареники с малиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареники с голубикой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ленивые вареники с черной смородиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ассортимент
- Новые рецепты
Вареники с замороженными ягодами
Если вы любите вареники с ягодами, то зима — это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.
В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.
С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.
На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды — тем больше сахара.
Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.
Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.
Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!
Источник
Вареники с ягодами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Для приготовления вареников можно использовать разную начинку. Не сладкие вареники делают, в основном, с картошкой, капустой, а для сладких используют творог, морковку, вишню, клубнику. Не сладкие вареники после отваривания можно еще обжарить с луком и подать со сметаной, с маслом. А вот сладкие вареники подают со сметаной, сладкими соусами, даже тертым шоколадом. Одним словом, вареники — это очень вкусно!
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. Через 20 минут тесто готово. Достать тесто из хлебопечки, накрыть его миской или пищевой пленкой на 10-15 минут.
9. Доску немного присыпать мукой и положить на нее готовые вареники. В таком виде вареники можно поставить в морозильную камеру. А после того, как они замерзнут, переложить в пакет.
10. Чтобы сварить вареники, вскипятить подсоленную воду в кастрюле и опустить, по одному, вареники. Аккуратно перемешать и с момента закипания варить 4-5 минут. Если вареники не замороженные, то варить их нужно на 1-2 минуты меньше.
11. Готовые вареники выловить шумовкой из кастрюли и подать к столу со сметаной, маслом, вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов
Вареники — не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!
Вареники на кефире с лесной земляникой
Ингредиенты
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель теста Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Земляника лесная (свежая) | 300 г |
Способ приготовления
1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr. Bakers, все перемешать. Насыпать муку горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.
Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.
3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.
5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.
Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.
6. Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.
Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений — положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.
Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.
Вареники с творогом и вишней
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 200 г |
Крахмал кукурузный Dr. Bakers | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Молоко | 170 мл |
Для начинки: | |
Творог | 400 г |
Сахар | 200 г |
Вишня | 5 ст.л. |
Способ приготовления
2. Смешать творог, сахар. Пользуясь блендером, превратить массу в однородную консистенцию без комков. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, делая начинку слаще или наоборот, менее сладкой.
3. Свежую вишню помыть, удалить косточки. В творог добавить ягоду. Можно использовать замороженную, или ягоду из варенья вместо свежей. В центр кружка помещаем творожную массу и ягоду, края соединяем, защипываем.
Совет: Чтобы вареники не слипались, присыпьте доску мукой и раскладывайте не накладывая друг на друга.
Заварные вареники с малиной
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 450 г |
Вода | 200 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Для начинки: | |
Малина | 200 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Ваниль Dr. Bakers | 1 упаковка |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Способ приготовления
1. В кипящую воду всыпать соль, масло растительное, 200 гр. пшеничной муки. Высыпать необходимо постепенно, активно перемешивая.
2. Дать тесту немного остыть, добавить остальную часть муки и замесить до плотной текстуры.
Вареники с голубикой
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 450 г |
Вода | 160 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для начинки: | |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 1 упаковка |
Голубика | 300 г |
Cахар | 4 ст.л. |
Способ приготовления
1. Смешать пшеничную муку, соль, куриные яйца.
Замесить тесто, добавляя воду малыми порциями. Оно должно быть без комочков, эластичное. Положить сформированный комок в смазанную подсолнечным маслом чашку. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом и дать настояться полчаса, для того чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.
2. Тесто раскатать, взять стакан и нарезать кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать, и сделать кружки.
3. Голубику промыть и посыпать сахаром. На середину каждого кружка выложить ягоду, защипнуть края, можно их прищипывать делая косичку. Следите, чтобы тесто не порвалось.
Cовет: Можно растолочь ягоды вилкой в кашицеобразную массу и выкладывать ложкой.
В соленую кипящую воду положите порцию вареников и готовьте 10 минут. Подавать на стол вареники, смазав сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Ленивые вареники с черной смородиной
Ингредиенты
Творог 9% | 400 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | ⅓ ч.л. |
Свежее яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Ягоды черной смородины | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 1 упаковка |
Способ приготовления
1. Творог, куриное яйцо, сахар, соль соединить с пшеничной мукой. Вымешивать тесто около 7 минут, пока оно станет пластичным, не будет прилипать к рукам и поверхности.
3. Ягоду смородины промыть и спрятать внутрь каждого кусочка. Можно свежую заменить на замороженную.
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:36 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:736 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:595 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:654 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/vareniki-s-yagodami-top-5-retseptov/index.php:771
Источник