- Малиновый кисель
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Малиновый кисель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты киселя
- Как сварить малиновый кисель — рецепт с фото
- Пошаговое приготовление малинового киселя с фото
- Кисель малиновый
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Кисель малиновый
- Перетираем малину
- Варим малину
- Разводим крахмал
- Готовим кисель малиновый
- Подаем кисель малиновый
- Кисель из свежей малины
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Малиновый кисель
Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.
При приготовлении такого киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.
Ингредиенты:
Вода ( 1 литр ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 70 граммов ) Кукурузный крахмал ( 50 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).
Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.
Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.
Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.
Теперь нужно избавиться от косточек — протираем малиновую массу через сито.
Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.
Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.
Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.
Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.
Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных — готовьте только домашнюю пищу и напитки!
Источник
Малиновый кисель
Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).
Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.
Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.
Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.
Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.
В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.
Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.
Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.
Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рецепты киселя
Источник
Как сварить малиновый кисель — рецепт с фото
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Знаете, как приготовить вкусный малиновый кисель? Мы предлагаем пошаговый рецепт киселя, который понравится и взрослым, и детям.
Освежающий и сытный напиток-десерт — кисель из малины, что может быть полезнее и вкусней в летнюю пору? Если вы никогда не варили кисель, пора исправлять это дело. Если вы любите компоты, то тягучий, сладкий и ароматный напиток должен вам понравиться. Его можно сварить густым или более жидким. Что добавляют для густоты? Крахмал — кукурузный или картофельный. Для густого киселя, который можно использовать как сладкий соус, на 1 л воды добавляют 3 ст. л. без горки крахмала. Для напитка — хватит 1 ст. л. крахмала на литр воды. Сахар добавляйте по своему вкусу, ведь всё зависит от сладости самих ягод и ваших вкусовых предпочтений.
Ну что давайте готовить, все тонкости разберём уже в процессе.
- Калорийность на 100 г — 68 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Малина — 300 г
- Вода — 1 литр
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление малинового киселя с фото
Малину заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Откидываем компот на дуршлаг, добавляем сахар. Размешиваем его тщательно, чтобы он полностью разошёлся. Если вы хотите кисель с кусочками ягод, то не процеживайте компот.
В отдельной миске размешиваем крахмал с компотом или водой. Важно, крахмал нельзя добавлять сразу в компот, так как он схватится в ком. Обязательно разводим его до жидкого состояния в отдельной посуде. Возвращаем кастрюлю с компотом на медленный огнь и тонкой струйкой добавляем крахмал.
Варим на медленном огне. Буквально за пару минут кисель начнёт густеть. Всё, можно отключать газ.
Разливаем кисель в ёмкости. Даём ему время остыть.
Кисель подаём как отдельный десерт или перекус.
Смотрите также видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Кисель малиновый
Кисель малиновый – это не только очень вкусное, но еще и необычайно ароматное и полезное блюдо. Варить кисель научились еще в Древней Руси, правда тогда вместо картофельного крахмала использовали заквашенный отвар из злаков (откуда собственно и пошло название «кислый»), и варили тогда, как правило, только молочные кисели. Сейчас же существует множество рецептов их приготовления, а во время сезонов свежих ягод и фруктов, невозможно устоять и не приготовить такое лакомство своим домочадцам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кисель малиновый
Перетираем малину
Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.
Варим малину
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
Разводим крахмал
Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.
Готовим кисель малиновый
По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
Подаем кисель малиновый
Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!
– — Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).
– — Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.
– — Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.
Источник
Кисель из свежей малины
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Для приготовления киселя из свежей малины, можно использовать очень спелые, даже немного подмятые, некондиционные ягоды. Главное, чтобы ягоды были не испорченные. Малину переберите, удалите листочки и растительный мусор, если такой есть. Для киселя можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Густоту, сладость и концентрацию киселя регулируйте по собственному вкусу. Кисель можно сварить с косточками или же процедить и протереть ягоды через ситечко, чтобы кисель был однородный.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
6. Всыпьте в малиновый отвар сахар. Если необходимо, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации малинового отвара. Перемешайте сахар с отваром и поставьте кастрюльку на огонь.
7. В небольшую мисочку всыпьте крахмал и влейте холодную кипяченую воду (130-150 мл.). Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился в воде.
8. В кипящий малиновый отвар влейте разведенный крахмал. Сразу же перемешайте жидкость, чтобы не успели образоваться комочки крахмала.
10. Кисель можно подать охлажденным или теплым. Теплый кисель очень вкусен с белым хлебом или булочкой. Приятного аппетита!
Источник