Как_варить_малиновый_кисель

Малиновый кисель

Малиновый кисель

Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.

При приготовлении такого киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

Вода ( 1 литр ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 70 граммов ) Кукурузный крахмал ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновый кисель. Шаг 1

Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).

Малиновый кисель. Шаг 2

Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.

Малиновый кисель. Шаг 3

Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.

Малиновый кисель. Шаг 4

Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.

Малиновый кисель. Шаг 5

Теперь нужно избавиться от косточек — протираем малиновую массу через сито.

Малиновый кисель. Шаг 6

Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.

Малиновый кисель. Шаг 7

Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.

Малиновый кисель. Шаг 8

Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.

Малиновый кисель. Шаг 9

Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.

Малиновый кисель. Шаг 10

Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных — готовьте только домашнюю пищу и напитки!

Источник

Малиновый кисель

Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

Читайте также:  Томат_малиновый_спецназ_характеристика

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).

Ингредиенты для малинового киселя

Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

Всыпать в малину сахар

Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Влить воду

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

Вскипятить воду с малиной

Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

Процедить компот через сито

Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

Вскипятить малиновый компот

В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Подготовить воду и крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

Развести крахмал в воде

Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

Сварить кисель

Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

Готовый малиновый кисель

Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Фото малинового киселя

Рецепты киселя

Источник

Как сварить малиновый кисель — рецепт с фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Знаете, как приготовить вкусный малиновый кисель? Мы предлагаем пошаговый рецепт киселя, который понравится и взрослым, и детям.

Стаканчик с малиновым киселём вид сверху

Освежающий и сытный напиток-десерт — кисель из малины, что может быть полезнее и вкусней в летнюю пору? Если вы никогда не варили кисель, пора исправлять это дело. Если вы любите компоты, то тягучий, сладкий и ароматный напиток должен вам понравиться. Его можно сварить густым или более жидким. Что добавляют для густоты? Крахмал — кукурузный или картофельный. Для густого киселя, который можно использовать как сладкий соус, на 1 л воды добавляют 3 ст. л. без горки крахмала. Для напитка — хватит 1 ст. л. крахмала на литр воды. Сахар добавляйте по своему вкусу, ведь всё зависит от сладости самих ягод и ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:  От_чего_засыхают_ягоды_вишни

Ну что давайте готовить, все тонкости разберём уже в процессе.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление малинового киселя с фото

Ягоды малины в кастрюле с водой

Малину заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сахар добавляется в малиновый компот

Откидываем компот на дуршлаг, добавляем сахар. Размешиваем его тщательно, чтобы он полностью разошёлся. Если вы хотите кисель с кусочками ягод, то не процеживайте компот.

Жидкий крахмал добавляется в кастрюлю с компотом

В отдельной миске размешиваем крахмал с компотом или водой. Важно, крахмал нельзя добавлять сразу в компот, так как он схватится в ком. Обязательно разводим его до жидкого состояния в отдельной посуде. Возвращаем кастрюлю с компотом на медленный огнь и тонкой струйкой добавляем крахмал.

Густой кисель на ложке

Варим на медленном огне. Буквально за пару минут кисель начнёт густеть. Всё, можно отключать газ.

Три стакана с малиновым киселём вид сверху

Разливаем кисель в ёмкости. Даём ему время остыть.

Ёмкости наполнены малиновым киселём

Кисель подаём как отдельный десерт или перекус.

Малиновый кисель готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Кисель малиновый

Кисель малиновый

Кулинарные рецепты -

Кисель малиновый – это не только очень вкусное, но еще и необычайно ароматное и полезное блюдо. Варить кисель научились еще в Древней Руси, правда тогда вместо картофельного крахмала использовали заквашенный отвар из злаков (откуда собственно и пошло название «кислый»), и варили тогда, как правило, только молочные кисели. Сейчас же существует множество рецептов их приготовления, а во время сезонов свежих ягод и фруктов, невозможно устоять и не приготовить такое лакомство своим домочадцам.

Читайте также:  Вологодское_мороженое_с_клюквой_и_печеньем

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Кисель малиновый

Кисель малиновый

Перетираем малину

Кисель малиновый

Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.

Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.

Кисель малиновый

Варим малину

Кисель малиновый

Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.

Кисель малиновый

Разводим крахмал

Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.

Кисель малиновый

Готовим кисель малиновый

Кисель малиновый

По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.

Кисель малиновый

Подаем кисель малиновый

Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!

– — Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).

– — Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.

– — Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.

Источник

Кисель из свежей малины

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Кисель из свежей малины

Для приготовления киселя из свежей малины, можно использовать очень спелые, даже немного подмятые, некондиционные ягоды. Главное, чтобы ягоды были не испорченные. Малину переберите, удалите листочки и растительный мусор, если такой есть. Для киселя можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Густоту, сладость и концентрацию киселя регулируйте по собственному вкусу. Кисель можно сварить с косточками или же процедить и протереть ягоды через ситечко, чтобы кисель был однородный.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Рецепты с малиной

Освежающие напитки

Напитки

Рецепты для детского завтрака

Постное меню

Рецепты для детей

Завтрак

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Всыпьте в малиновый отвар сахар. Если необходимо, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации малинового отвара. Перемешайте сахар с отваром и поставьте кастрюльку на огонь.

Шаг 6

7. В небольшую мисочку всыпьте крахмал и влейте холодную кипяченую воду (130-150 мл.). Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился в воде.

Шаг 7

8. В кипящий малиновый отвар влейте разведенный крахмал. Сразу же перемешайте жидкость, чтобы не успели образоваться комочки крахмала.

Шаг 8

Шаг 9

10. Кисель можно подать охлажденным или теплым. Теплый кисель очень вкусен с белым хлебом или булочкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью