- Клубнично-яблочный компот
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Ягодно-яблочный компот
- Пищевая ценность порции
- Компот из замороженных ягод и яблок
- Совет по приготовлению
- Компот из яблок и ягод на зиму
- Компот из яблок и ягод на зиму ингредиенты
- Компот из яблок и ягод на зиму приготовление
Клубнично-яблочный компот
Фруктово-ягодные компоты пользуются большой популярностью в жаркий летний период. Выбрать фрукты и ягоды можно по своему вкусу, делать разные миксы, постоянно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов и ароматов.
Компоты с клубникой получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Выраженный запах напитку также приносят яблоки. Клубнично-яблочный компот выходит в меру сладким и свежим. Если использовать для приготовления домашний урожай, а не покупные плоды, тогда компот будет полезным вдвойне.
Клубнику погрузите в холодную воду на несколько минут, чтобы от ягод отошли частички почвы. При этом не отрывайте чашелистики, чтобы клубника не пустила в воду сок. После ягодки переместите на дуршлаг, еще несколько раз сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости.
Аккуратно удалите чашелистики у каждой ягодки.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину внутри, мякоть вместе с кожурой нарежьте плоскими дольками примерно одинаковой формы и размера.
Заранее вскипятите воду в кастрюле. Сначала в горячую воду закиньте нарезку яблок, через 2 минуты добавьте клубнику.
Подведите воду вместе с яблоками и клубникой к бурлению, кипятите 5 минут.
Добавьте нужную порцию сахара. Количество подсластителя также можно регулировать самостоятельно, в зависимости от кислоты ягоды и фрукта.
Спустя 5 минут кипения емкость снимите с огня, дайте компоту настояться до полного его остывания. Настоявшись, клубнично-яблочный компот станет намного лучше, раскроются все вкусы его компонентов.
После процедите, перелейте в кувшин, поместите в холодильник для охлаждения или сразу подайте на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Ягодно-яблочный компот
Освежающий, с легкой кислинкой компот — это отличный напиток для жарких летних дней! Вкусно, просто и полезно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник
Компот из замороженных ягод и яблок
Подготовить ингредиенты, яблоко порезать дольками. Ягоды можно использовать любые — нужно только следить за количеством сахара.
Воду довести до кипения. Добавить ягоды и яблоко, сахар. Варить на среднем огне не более 15 минут пока яблоко не станет мягким.
Дать компоту настояться и остыть.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 11% 275.9 мл
- Пищевые волокна 5.6% 1.695 г
- Общие сахара 22.4 г
- Кальций, Ca 3.2% 31.65 мг
- Железо, Fe 2.2% 0.301 мг
- Магний, Mg 1.6% 6.517 мг
- Фосфор, P 0.4% 3.337 мг
- Калий, K 2.1% 73.12 мг
- Натрий, Na 0.2% 5.47 мг
- Цинк, Zn 0.1% 0.014 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 14.2% 8.529 мг
- Витамин В1 (тиамин) 0.4% 0.006 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 0.8% 0.012 мг
- Витамин РР (ниацин) 0.2% 0.027 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 0.6% 0.012 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 0.5% 0.91 мкг
- Витамин А, RAE 0.1% 0.91 мкг
- Витамин A, IU 0.6% 16.38 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 0.5% 0.055 мг
- Витамин K (филохинон) 0.667
- Насыщенные жирные кислоты 0% 0.009 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003
- Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1% 0.015 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Приготовление компота не займет много времени и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Источник
Компот из яблок и ягод на зиму
Компот из яблок и ягод на зиму готовится довольно быстро и просто. Простота же данного рецепта заключается в том, что такой компот не нуждается в стерилизации банок.
Компот из яблок и ягод на зиму ингредиенты
- Яблоки (белый налив) – 1 кг.;
- Ягоды (красная смородина, малина) – 0,5 кг.;
- Сахар – 0,6 кг.;
- Вода очищенная.
Данный рецепт рассчитан на приготовление компота из яблок и ягод на зиму в двух 3-литровых банках. Для приготовления такого компота рекомендуется использовать кислые сорта яблок. Мы используем яблоки сорта белый налив. Смородины и малины берем в равном количестве, подойдут даже замороженные ягоды. По вкусу можно добавить немного крыжовника или заменить им одну из указанных ягод полностью.
Компот из яблок и ягод на зиму приготовление
Для начала тщательно моем яблоки и ягоды. Яблоки нужно очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Теперь яблоки можно разложить в равном количестве по простерилизованные заранее банки. Сверху на яблоки выкладываем ягоды.
Кипятим очищенную воду в чайнике или кастрюле, чтобы залить яблоки и ягоды в банках примерно наполовину, оставив их бланшироваться в таком виде на 10 минут. По истечению этого времени надеваем на банки сливную крышку, выливаем жидкость в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Пока идет процесс закипания, добавляем в каждую банку по 300 грамм сахара. Закипевшую жидкость переливаем обратно в банки, а оставшуюся часть заполняем обычной кипящей водой до верха.
Закатываем компот из яблок и ягод на зиму простерилизованными крышками. Банки следует перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот получается довольно концентрированным, поэтому при открытии его можно будет разбавить водой на ваш вкус.
Готовый компот из яблок и ягод на зиму
Источник