Как_уложить_фрукты_в_вазе

Как сделать красивое оформление стола с помощью фруктовой вазы

Как сделать красивое оформление стола с помощью фруктовой вазы

Если приближается семейное торжество или застолье в кругу друзей, стол хочется украсить как-то по-особенному. Можно использовать живые цветы, но у одного из присутствующих может обнаружиться аллергия, и это омрачит праздник. Альтернативный вариант, безопасный для большинства людей – ваза со спелыми, яркими фруктами. Это не обязательно должна быть нарезка: солнечные апельсины и румяные яблоки красивы и целыми, и могут выполнять роль декора.

Важный этап оформления – выбор вазы для фруктов. Перед покупкой вы должны понимать, какое количество фруктов хотите в неё положить. Они не должны лежать на самом дне, это создаст ненужное ощущение пустоты. Но и вываливаться из вазы фрукты не должны. Если вы хотите положить много яблок, груш, мандаринов и винограда, лучше остановить выбор на не очень глубокой, но широкой и устойчивой вазе. Так самые твердые фрукты могут выступить «подложкой», а на них вы аккуратно выложите мягкие и нежные.

Раскладывать фрукты в вазе на ножке нужно аккуратно, но не стоит относиться к этому с фанатизмом. Если вы хотите добиться на фото естественного эффекта, лучше отпустить фантазию в свободный полёт. Пусть немного винограда из вазы свисает с одного края, а с другого он лежит ровно. Необязательно выкладывать все яблоки вниз, а апельсины – сверху. Фрукты можно расположить по размеру, чтобы пустоты были заполнены. Так композиция будет смотреться живой и естественной. Но она должна быть надёжной: если один из гостей случайно заденет вазу рукой, фрукты не попадают на стол.

Красивые картинки с фруктами в вазе

В Интернете можно увидеть красивые фото с фруктами в вазах. Если вы хотите сделать интересные снимки, обратите внимание на освещение в комнате в момент фотосъёмки. Цветные рефлексы, блики на поверхности фруктов, тени и другие акценты важны. Если на фрукте кожура интересного цвета (к примеру, яблоко с «акварельными» подтёками), это можно использовать как изюминку фото. Выбирайте красивые вазы для фруктов на нашем сайте и смело экспериментируйте! Ведь фотография праздничного стола – не только памятный снимок, но и настоящее искусство.

Источник

подскажите сайт, где есть несколько КРАСИВЫХ вариантов как уложить фрукты в вазу.

Посмотрите вот здесь — карвинг — там и фрукты и овощи — красота!! !http://supercook.ru/za-curving-02.html

Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника) .

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_кушать_при_геморрое

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ И ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
5 спелых груш, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана густого сиропа от ягодного варенья, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление
Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить 5-7 минут, затем остудить, удалить косточки, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вымытые груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а получившееся углубление заполнить черносливом.
Фаршированные груши выложить на блюдо, полить ягодным сиропом, посыпать орехами и подать к столу.

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
4 крупные груши, 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 ч. ложки толченого кардамона. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито и хорошо перемешать с фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном.
Груши вымыть, очистить от кожицы, срезать четверг тую часть с толстой стороны и ложкой или ножом аккуратно удалить сердцевину, а полученное углубление заполнить творожной начинкой. Фаршированные груши сложить в сковороду или на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 40-45 минут.
В это время приготовить шоколадный соус: в кастрюльку положить шоколад, сметану, масло и коньяк и, непрерывно помешивая, растопить эту смесь на медленном огне.
Испеченные груши разрезать на половинки, выложить на блюдо или в порционные вазочки, залить шоколадным соусом и сразу же подать.

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
5 крупных груш, 1 стакан фиников, 3,5 ст. ложки твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка водки или коньяка, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки любых измельченных орехов.
Приготовление
Финики промыть, залить кипятком и оставить замачиваться на 10 минут. Затем слить воду, остудить фрукты и удалить из них косточки, наполнив полученные углубления измельченными орехами.
Спелые крупные груши промыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Полученные выемки нафаршировать финиками, уложить груши на тарелку или блюдо и полить малиновым сиропом.
Приготовить сырный соус: в миске соединить сметану, лимонный сок, водку и сахар, тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученный соус разложить ложкой сверху на груши, посыпать их измельченными орехами и подать на стол.

Читайте также:  Схема_посадку_фруктового_сада

Источник

Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?

Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?

Свадебный фуршет – важная часть церемонии. Именно он занимает львиную долю времени в день торжества, во время него происходит общение, конкурсы и другие развлечения. Важно продумать меню, в котором должен быть сохранен баланс между закусками, горячими блюдами, салатами и десертами. Конечно, не стоит забывать о фруктах.

Какие фрукты подать на свадебный стол?

оригинальное подача фруктов на стол

Важную роль играет сезонность торжества. В летние месяцы, когда свадьба планируется на свежем воздухе, количество фруктов и ягод должно быть больше обычного, поскольку они хорошо утоляют жажду. Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград. Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами. Летом можно выбрать много разных видов фруктов. Зимой количество фруктов на столе может быть минимальным, поскольку свежих плодов не так много. Можно остановиться на наборе из бананов, винограда, яблок и цитрусовых по выбору. Лучше не покупать слишком много видов, сделав упор в меню на закуски и горячие блюда.

Варианты подачи фруктов

Несмотря на то, что фрукты – не главное блюдо на праздничном столе, они помимо составляющей меню могут играть роль украшения.

Есть множество вариантов, как именно оригинально подать плоды на стол, чтобы поразить гостей убранством стола

Интересно будет выглядеть фруктовая нарезка, выложенная в виде фигуры, например, сердечка. Сделать такое украшение очень просто: достаточно нарезать плоды кусочками и кольцами, затем выложить на блюдо, воткнув в каждый кусочек зубочистку, чтобы было удобно брать кусочки. Необычный, а также очень удобный вариант, особенно для летней свадьбы – фруктовый рожок. Нарезанные и целые фрукты и ягоды разложить по вафельным рожкам, при желании заправить взбитыми сливками. Не стоит забывать о фруктовых канапе. Такой способ очень удобен и позволяет сэкономить место на свадебном столе, к тому же такая подача плодов может заменить собой закуски и десерт. Красиво будут смотреться ягодные башни из клубники. Для красоты и вкуса можно обмакнуть каждую ягоду в растопленный молочный или белый шоколад. Такой вариант особенно подойдет для зимней свадьбы, в жаркую погоду шоколад начнет таять. Сколько нужно фруктов для свадьбыОсвежающие лимонады – must have для свадьбы в жаркую погоду. В отличие от пакетных соков и газированной воды, лимонад прекрасно утоляет жажду. В них можно добавлять кусочки свежих плодов, это смотрится очень красиво и добавит вкусовую нотку к напитку. К тому же, можно украсить бокалы для лимонада кусочками ананаса или лайма. Конечно, самый классический вариант – фруктовая ваза на свадьбу. Есть разные варианты того, как можно оформить подачу такой вазы: от простого варианта красиво разложить плоды в кожуре и гроздья винограда в вазочках до сложной нарезки в технике карвинг. красиваая резьба на фруктахСвадебная корзина с фруктами выглядит схожим образом с вазой, только с тем отличием, что фруктовое ассорти располагается в плетеной корзине: это могут быть как целые плоды, так фигурные композиции из нарезанных кусочков. Такую корзинку можно заказать в готовом виде или сделать самостоятельно. Ручку корзины переплетают белыми и розовыми ленточками, а края декорируют цветами.

Читайте также:  Рисовать_фрукты_овощи_ягоды

Декор праздничного стола из фруктов

  1. Цветовая гамма. Лучше подбирать плоды в цвет торжества или контрастный с ним.
  2. Внешний вид. Некоторые плоды аппетитно и красиво выглядят без кожуры, некоторые наоборот. Например, лимоны лучше выглядят порезанными на дольки, а бананы стоит оставить в кожуре.
  3. Стоит тщательно выбирать плоды, выбирая только качественные и свежие плоды.

Что можно сделать из фруктов и ягод:

  • декоративные гирлянды;
  • наполнители для ваз, подсвечников;
  • подсвечники для свеч-таблеток, например, из яблок или цитрусовых;
  • карточки для гостей, например, из тех же яблок или гранатов;
  • бонбоньерки для летнего торжества – маленькие корзиночки или целые плоды в затейливой обертке, это оригинальный вариант подарков для приглашенных;
  • цветочные композиции – фрукты в цветах смотрятся свежо и необычно.

Сколько нужно фруктов для свадьбы?

На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.

расчет количества фруктов для свадебного стола

Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.

Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека

Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:

  • яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
  • груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
  • бананы – 5 крупных связок;
  • виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
  • апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
  • клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.

Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.

Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.

Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.

Источник

Оцените статью