Как_украсить_кексы_фруктами

Как украсить кексы

Пекут кексы в основном к Новому году и Рождеству. Можно приготовить их заранее, за пару недель или даже за месяц до праздника, вкус от этого станет только насыщеннее, а украсить перед употреблением. Украшенные кексы долго не храните.

Варианты украшений:

1. Классический — оборачиваем кекс марципаном. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.
Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой. Замечательно смотрится, по-новогоднему!

Украшение кексов марципаном

2. Этот кекс оборачиваем цветной шелковой бумагой-тишью, которую можно купить в магазинах по рукоделью и завязываем красивой лентой. Листочки вырезаем специальной формочкой, а ягоды можно взять настоящие-вишню, клюкву.

Украшение кексов ягодами

3. Делаем узоры из сухофруктов. Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.
Нанесем джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.

Украшение кексов сухофруктами

4. Аналогично делаем любые композиции из фруктов и сверху покрываем абрикосовым джемом.

Украшение кексов сухофруктами

5. Делаем шоколадную глазурь и шоколадные украшения. На водяной бане для глазури разогреваем черный шоколад с маслом 1:1. У кекса срезаем выпуклость, смазываем горячим абрикосовым джемом. Когда он застынет, покрываем глазурью и украшаем орешками в шоколаде или маленькими шоколадками.

6. Покрываем поверхность сахарной помадкой, но она влажная, и любые цветные украшения оставляют на ней следы.

7. Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60г сахарной пудры, еще рз взбиваем и всыпаем еще 60г сахарной пудры. Пока не застыла наносим на кекс и украшаем.

Морковный торт украшение

Или просто нарисуем узоры глазурью.

Рецепт глазури: 1 белок, 225г сахарной пудры. Из этого количества продуктов получается очень много глазури. Белок взбиваем в крепкую пену (до пиков). Всыпаем половину сахарной пудры, взбиваем далее, до полной гладкости. Всыпаем оставшуюся пудру и перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Такая глазурь не хранится, надо использовать в тот же день.
Выкладываем глазурь в кулинарный шприц и наносим украшения. При нанесении глазурь почти сразу застывает, изделия с ней можно класть друг на друга, заворачивать в бумагу, давать детям в руки и хранить сколько угодно.

8. Можно просто смазать кекс белком, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху кусочки фруктов и веточку розмарина.

Украшение кекса фруктами

9. А можно украсить меренгой и свежими фруктами

Украшение кексов меренгой и свежими фруктами

Украшать совсем не сложно, попробуйте и вы.

Комментарии

украшения очень симпатичные, помогли, умею все, а вот глазурь делал только раз и то не получилось, а теперь племяннице понравилось. Спасибо!!

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_остром_гломерулонефрите

Источник

Печём домашние кексы — разнообразные рецепты и украшения

437c9de22988cf6649b0f8de5de058c4 (640x400, 40Kb)

Пирожные с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада, стали давно популярны. Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

• 2 чайных ложки сока лимона
• 250 миллилитров молока
• 125 миллилитров растительного масла
• 1 яйцо
• 260 грамм муки
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайных ложки соли
• 150 грамм сахара
• 200 грамм белого шоколада
• 400 грамм ягод

Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до

однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.

Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.

300d96a5bdfa1c78ff549b9d3ae5bd18 (640x427, 74Kb)

Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

f9b5a3b605bac93133544736f03b6779 (640x427, 83Kb)

**Совет для тех, кто следит за фигурой:

часть масла в рецепте можно заменить йогуртом — так наши кексики получатся менее калорийными.

Миндальный кекс в силиконовой форме

• 4 яйца
• 1 стакана сахара
• 3/4 стакана крахмала
• 3/4 стакана муки
• 1/2 пачки маргарина
• 3 столовые ложки масла
• 1 1/2 столовые ложки уксуса
• миндальное масло
• сахарная пудра

01659aea3285e3df25cc1824847a4f3a (640x425, 47Kb)

Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3/4 стакана сахара (1/4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с яблоками и черникой

Кексы — это не только маленькие сдобные десерты. Они могут быть и большими как пироги. Вот вам рецепт такой вкуснятины.

03a63fa07c700e69fb6cabde054ad9d0 (640x480, 58Kb)

• 2 стакана пшеничной муки
• 3/4 стакана сахара
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 230 миллилитров яблочного пюре (с корицей)
• 1/2 стакана молока (обезжиренного)
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан черники (замороженной)

• полстакана миндаля (измельченного)
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 яйцо (белок)
• пол-ложки корицы (молотой)

78869c21c215f6d36cf37778cbe27b5a (426x640, 89Kb)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут.

Читайте также:  Объемная_аппликация_фрукты_шаблон

• 3 стакана муки
• 1 стакан меда
• 250 грамм масла сливочного
• 1 стакан сахара
• 6 яиц
• 2 с половиной стакана сметаны
• полстакана мелко рубленых орехов
• 1 чайная ложка корицы молотой
• сода
• соль

3bce46ac20fb0bf8bd12fa2bd59f82ff (640x425, 81Kb)

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой кексовые формы, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Такие кексы особенно порадуют на Новый год и Рождество. А для создания особой атмосферы, их можно оригинально украсить при помощи мастики или крема.

3f59078daf00b145fc42c57d2ae22b10 (502x640, 66Kb)

Это простой и быстрый рецепт. Доступные ингредиенты, минимум затрат сил и времени — а вкусные кексы порадуют родных и друзей.

Вам понадобятся всего-навсего:

• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
• 1 стакан сметаны любой жирности
• 1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
• 2 стакана муки
• какао по желанию

34839dfc1b5ae9d580bc13f327998bd3 (640x339, 42Kb)

Яйца взбейте миксером, добавьте сахара и снова взбейте. Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте при помощи миксера, затем добавьте сметану, перемешайте и только потом добавьте соду. На последнем этапе добавьте муку, можно еще и какао, чтобы получились шоколадные вкусные кексы.

Всё, тесто готово. В него можно добавлять цукаты и шоколад по вкусу. Тесто нужно выложить в формочки для кексов. Вкусные кексы получаются как в обычных формах из нержавейки, тефлона, так и в силиконовых формах или бумажных формочках.

Теперь поставьте кексы готовиться в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 15.

a7e617a48676cc2086ba3a0ada8785a3 (640x465, 92Kb)

На таких простых кексах будет весьма уместно смотреться украшение

Кексы красивы сами по себе, особенно, если их испечь в силиконовой форме. Ведь сегодня можно найти формы в виде цветочков, бабочек, сердец.

42012188e29e2c7449e56a1165e2ba75 (640x480, 72Kb)
afa6be6345f6b2bd9528317f06cfec8d (640x480, 107Kb)

Классический — покрываем кекс марципаном.

Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.

Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_эко

44124dc5f18862a9cc352cf74d22f1e8 (640x426, 71Kb)

Украсьте кексы шоколадным кремом

• 5 ложек сметаны, жирностью не менее 20%
• 4 ложки какао (можно растопить грам 30 шоколада)
• 4 ложки сахара
• 1 ложка сливочного масла

В емкости смешать сразу все ингредиенты и довести до кипения; сразу убрать с огня, как появятся первые пузырьки. Затем остудить. После на кексы при помощи кондитерского мешка или просто ложкой выложить крем, можно на крем выложить посыпку, молотые орехи или цветные конфетки.

d5863930389a21f55028daba9331d245 (640x399, 67Kb)

Украшение кексов сахарной помадкой

Для приготовления сахарной помадки смешайте 200 грамм сахарной пудры с тремя столовыми ложками кипятка, а затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте все до образования однородной искрящейся массы и сразу покройте помадкой кексы. Также кексы можно украсить посыпкой или конфетами.

1d33fed33472363dc409166125ba7cae (640x515, 135Kb)

Украшение кексов мастикой и фигурками из нее

Приготовленная мастика — материал очень податливый для того, чтобы творить из неё различные фигурки. Сделать же мастику очень легко.

• 90-100 грамм маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет)
• 1 ложка лимонного сока или воды
• 1-1,5 стакана сахарной пудры

d08618db66d77c1bf2c2dda725859485 (640x295, 54Kb)

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достанете набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать ложкой или лопаткой.

3c30d393ea1532eb0cf808ffd3002d1d (640x480, 75Kb)

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложите массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжайте разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

dc0673f755e10d87f9785e2704cc67f3 (640x411, 29Kb)

Полученную мастику нужно завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Из готовой мастики можно делать различные фигурки.

740acae1842b1d81382bd2fff770187e (640x480, 61Kb)
08ed29366f0491471b24c8fdfbcd554e (640x476, 92Kb)

Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.

Наносим джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.

9bc8db29410307cb0a06bf328c3faa0e (640x468, 84Kb)

Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60 грамм сахарной пудры, еще раз взбиваем и всыпаем еще 60 грамм сахарной пудры. Пока не застыла, наносим на кекс и украшаем.

85935db98770c999acd4351669211aef (640x449, 49Kb)

А можно украсить кекс свежими фруктами.

db0261d76db25c8a7fdb98219d33d91d (640x605, 105Kb)

Такие «нарядные» кексы порадуют Ваших гостей и родных, а вкусные начинки не оставят их равнодушными!

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка

Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка кексы

Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью