Как_сварить_малину_на_зиму_в_собственном_соку

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить малину в собственном соку на зиму и сохранить, как можно больше витаминов и полезных веществ? Это просто! Малина пересыпается сахаром, потом ждем, когда она пустит сок, стерилизуем банки и закрываем. Готовьте с пользой и удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Малина в собственном соку на зиму»

Малина в собственном соку на зиму - фото шаг 1

Малина в собственном соку на зиму - фото шаг 2

В стерилизованные баночки высыпьте 3 ст. л. малины, 2 ст. л. сахара. Чередуйте так до верха баночки. Аккуратно утрясите ягоду, досыпьте до верха. Прикройте чистыми сухими крышками, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока малина пустит сок и растворится сахар. Можно оставить на ночь.

Малина в собственном соку на зиму - фото шаг 3

Ягоды пустили сок, уплотнились, в банке освободилось место. Переложите из одной банки ягоды с сиропом по остальным так, чтобы варенье заполнило банку под горлышко. При необходимости вытрите верх банки чистыми сухими салфетками. Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду и простерилизуйте в течение 15 минут.

Малина в собственном соку на зиму - фото шаг 4

Закатайте крышки, остудите варенье. Храните его в прохладном месте. Выход готового варенья — 1,5 литра.

Источник

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Самое вкусное в этой заготовке — это концентрированный малиновый сок, который можно добавлять в коктейли, чаи, использовать для пропитки тортов. Ягоды — в кашу или творог.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Читайте также:  Моченая_брусника_при_подагре

Одинаковые по высоте и объему баночки промойте горячей водой с содой и заполните до самого верха малиной.

Положите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку или полотенце, поставьте баночки с малиной, налейте холодную воду, чтобы доходила до «плечиков» банок, прикройте банки вымытыми с содой крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Закройте кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего.

Через 15-20 минут после закипания воды ягоды в баночках заметно уменьшатся в объеме.

Ягоды с соком из одной баночки равномерно разложите во все банки и продолжайте стерилизовать.

Когда малина в баночках будет почти вся покрыта соком, аккуратно достаньте банки из кастрюли.

Малину с соком из одной банки равномерно разложите в обе баночки, чтобы они были заполнены до самого верха. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность.

Укутайте банки в плед или толстое полотенце и оставьте для медленного остывания.

Малина в собственном соку без сахара на зиму готова. Примерно через сутки остывшие баночки с малиной перенесите в прохладное помещение или поставьте в холодильник.

Малина в собственном соку без сахара на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Малина в собственном соку

Фото Малина в собственном соку

Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях. Он помогает справиться с болезнью и согревает зимой. А кроме лечебных свойств все малиновые заготовки очень красивые и вкусные.

Читайте также:  Погода_грибское_амурской_области

Их используют для подачи мороженого, сырников, блинов. Ну и просто с горячим чаем — очень вкусно. Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — малину в собственном соку.

Как приготовить «Малина в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления малины в собственном соку нам понадобится сахар и малина.

Фото к шагу 2

Малину перебрать и засыпать в миску чередуя слои сахара и малины.

Фото к шагу 3

Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок. Она немного осядет в посуде, а на дне образуется сироп.

Фото к шагу 4

Заполнить простерилизованные банки пустившей сок малиной.

Фото к шагу 5

Поместить банки в кастрюлю для стерилизации. На дно под банки положить полотенце. Налить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения и стерилизовать при слабом кипении 15 минут.

Фото к шагу 6

Закрыть банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Фото к шагу 7

Малина в собственном соку готова.

Источник

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.

Валентина Лихачева (139 рец.)

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Как приготовить малину в собственном соку без сахара на зиму? Перебираем малину: осматриваем каждую ягодку, чтобы не допустить дефектных экземпляров и удалить всех жучков. Мыть ягоды не нужно, оставляем их как есть. Если есть загрязненные плоды, их можно быстро промыть прохладной водой и затем обсушить на полотенце.

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Подготовленную малину засыпаем в чистые банки доверху. Ягоды при стерилизации осядут. Оставляем какое-то количество малины для добавления в банки в процессе стерилизации. Прикрываем крышками.

Малина в собственном соку без сахара на зиму

В широкую кастрюлю или таз стелем полотенце, на него ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим двадцать-двадцать пять минут на небольшом огне.

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Открываем крышки и докладываем ягоды. Снова прикрываем крышками и продолжаем стерилизовать, пока ягоды в банках полностью не покроются соком. Ориентировочно это займет еще полчаса. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.

Читайте также:  Посадка_малины_удобрения_осенняя

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Закупоренные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать. Остывшие банки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.

Источник

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку — вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками.

Для приготовления малины в собственном соку на зиму берётся 1 ст.л. сахара на 100 г свежей малины. Банки следует выбирать исходя из объёма малины. Если у вас малины 1 кг, то следует использовать банку объёмом 1 литр или 2 банки по 0.5 литра. В процессе стерилизации малина будет оседать и в итоге вся войдёт в банку.

Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.

Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины в собственном соку на зиму ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.

Перебрать малину

Малину взвесить и добавить сахар из расчёта 1 ст.л. на 100 г малины. Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.

Засыпать малину сахаром

Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.

Уложить малину с сахаром в банку

В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить «по плечики» банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.

Простерилизовать банку с малиной

После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.

Закатать банку крышкой

Перевернуть банку на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!

Рецепт малины в собственном соку на зиму

Фото малины в собственном соку на зиму

Приятных и полезных вам заготовок!

Источник

Оцените статью