- Малина в собственном соку на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Малина в собственном соку на зиму»
- Малина в собственном соку без сахара на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Малина в собственном соку
- Как приготовить «Малина в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях
- Малина в собственном соку без сахара на зиму
- Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить малину в собственном соку на зиму и сохранить, как можно больше витаминов и полезных веществ? Это просто! Малина пересыпается сахаром, потом ждем, когда она пустит сок, стерилизуем банки и закрываем. Готовьте с пользой и удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Малина в собственном соку на зиму»
В стерилизованные баночки высыпьте 3 ст. л. малины, 2 ст. л. сахара. Чередуйте так до верха баночки. Аккуратно утрясите ягоду, досыпьте до верха. Прикройте чистыми сухими крышками, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока малина пустит сок и растворится сахар. Можно оставить на ночь.
Ягоды пустили сок, уплотнились, в банке освободилось место. Переложите из одной банки ягоды с сиропом по остальным так, чтобы варенье заполнило банку под горлышко. При необходимости вытрите верх банки чистыми сухими салфетками. Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду и простерилизуйте в течение 15 минут.
Закатайте крышки, остудите варенье. Храните его в прохладном месте. Выход готового варенья — 1,5 литра.
Источник
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Самое вкусное в этой заготовке — это концентрированный малиновый сок, который можно добавлять в коктейли, чаи, использовать для пропитки тортов. Ягоды — в кашу или творог.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Одинаковые по высоте и объему баночки промойте горячей водой с содой и заполните до самого верха малиной.
Положите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку или полотенце, поставьте баночки с малиной, налейте холодную воду, чтобы доходила до «плечиков» банок, прикройте банки вымытыми с содой крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Закройте кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего.
Через 15-20 минут после закипания воды ягоды в баночках заметно уменьшатся в объеме.
Ягоды с соком из одной баночки равномерно разложите во все банки и продолжайте стерилизовать.
Когда малина в баночках будет почти вся покрыта соком, аккуратно достаньте банки из кастрюли.
Малину с соком из одной банки равномерно разложите в обе баночки, чтобы они были заполнены до самого верха. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность.
Укутайте банки в плед или толстое полотенце и оставьте для медленного остывания.
Малина в собственном соку без сахара на зиму готова. Примерно через сутки остывшие баночки с малиной перенесите в прохладное помещение или поставьте в холодильник.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Малина в собственном соку
Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях. Он помогает справиться с болезнью и согревает зимой. А кроме лечебных свойств все малиновые заготовки очень красивые и вкусные.
Их используют для подачи мороженого, сырников, блинов. Ну и просто с горячим чаем — очень вкусно. Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — малину в собственном соку.
Как приготовить «Малина в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малины в собственном соку нам понадобится сахар и малина.
Малину перебрать и засыпать в миску чередуя слои сахара и малины.
Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок. Она немного осядет в посуде, а на дне образуется сироп.
Заполнить простерилизованные банки пустившей сок малиной.
Поместить банки в кастрюлю для стерилизации. На дно под банки положить полотенце. Налить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения и стерилизовать при слабом кипении 15 минут.
Закрыть банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Малина в собственном соку готова.
Источник
Малина в собственном соку без сахара на зиму
Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.
Валентина Лихачева (139 рец.)
Как приготовить малину в собственном соку без сахара на зиму? Перебираем малину: осматриваем каждую ягодку, чтобы не допустить дефектных экземпляров и удалить всех жучков. Мыть ягоды не нужно, оставляем их как есть. Если есть загрязненные плоды, их можно быстро промыть прохладной водой и затем обсушить на полотенце.
Подготовленную малину засыпаем в чистые банки доверху. Ягоды при стерилизации осядут. Оставляем какое-то количество малины для добавления в банки в процессе стерилизации. Прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю или таз стелем полотенце, на него ставим банки с малиной и вливаем воду в таком количестве, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим двадцать-двадцать пять минут на небольшом огне.
Открываем крышки и докладываем ягоды. Снова прикрываем крышками и продолжаем стерилизовать, пока ягоды в банках полностью не покроются соком. Ориентировочно это займет еще полчаса. Затем достаем банки по одной и осторожно закручиваем крышками.
Закупоренные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать. Остывшие банки с малиной убираем в прохладное темное место на хранение.
Источник
Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку — вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками.
Для приготовления малины в собственном соку на зиму берётся 1 ст.л. сахара на 100 г свежей малины. Банки следует выбирать исходя из объёма малины. Если у вас малины 1 кг, то следует использовать банку объёмом 1 литр или 2 банки по 0.5 литра. В процессе стерилизации малина будет оседать и в итоге вся войдёт в банку.
Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.
Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины в собственном соку на зиму ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.
Малину взвесить и добавить сахар из расчёта 1 ст.л. на 100 г малины. Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.
Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.
В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить «по плечики» банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.
После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.
Перевернуть банку на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!
Приятных и полезных вам заготовок!
Источник