- Как приготовить молочный и фруктовый сахар?
- Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт
- Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?
- Старинный рецепт молочного сахара на молоке
- Старинный рецепт молочного сахара со сливками
- Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны
- Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий
- Старинный рецепт молочного сахара с маслом
- Старинный рецепт вареного фруктового сахара
- Старинный постный рецепт вареного сахара на воде
- Помадка из сахара и молока: рецепт
- Видео: «Как приготовить вареный сахар?»
- Как приготовить фруктовый сахар?
- Приготовление фруктозы
- Узбекский нават
- Лаймовый сахар
Как приготовить молочный и фруктовый сахар?
В детстве я очень любила молочный и фруктовый сахар, мама часто мне покупала его.
хочу найти рецепты лакомства из детства.
Может ты это имела в виду?
Молочная помадка
Ингредиенты:
— 2 стакана сахарного песка
— 1 стакан молока.
Приготовление
Сахарный сироп залить молоком, варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой до тех пор, пока влитые в холодную воду капли сиропа станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде. Готовый сироп охладить до температуры парного молока, сбрызнув сверху холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка, затем взбить венчиком в однородную массу, накрыть влажной салфеткой, дать остыть.
Острым ножом нарезать конфеты.
Если помадка получилась очень твердая, оставьте ее в кастрюле, где варилась, а перед подачей к столу добавьте немного воды и разогрейте на слабом огне, она легко разрежется на кусочки.
Если в часть сахарного сиропа добавить немного порошка какао или натертого шоколада, крепкого кофейного отвара, то можно приготовить конфеты двух видов.
ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА (Татлы )
( молочный сахар )
— сахар — 500г
— молоко — 175 мл.
Молоко кипятят, засыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин. Готовность помады определяют так: чайную ложку массы бросают в холодную воду; если при том образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем (до 2 см) на противень, остужают и нарезают фигурки любой формы.
сахар — 830 г
вода — 250 г
лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой помадки
В горячую воду положите сахар и перемешайте до его растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп продолжайте варить до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем проверьте готовность помады. Для этого чайной ложкой, смочив ее водой, возьмите сироп и быстро опустите в холодную воду. Пальцами в воде скатайте шарик: если шарик не скатывается, то продолжайте варить. В готовый сироп добавьте кислоту, чтобы не происходило кристаллизации сахара. Сваренный сироп охладите, поместив сироп в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С взбейте. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Помаду положите плотно в посуду и оставьте для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия.
нужно сварить сироп со вкусом который вам нужен, и залить горячим сахарный песок, песка раза в три должно быть больше чем сиропа, НЕ ВАРИТЬ, оставить остывать в форме, подсохнет будет как из магазина
Источник
Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт
В статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению молочного сахара.
Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?
Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.
Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.
Что вам потребуется:
- Сахар – 250-300 гр.
- Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
- Горсть орешков – любых
Как сварить:
- Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
- Всыпьте сахар и начните уваривание массы
- Огонь не должен быть большим
- Время варки займет около 10 минут
- Следите за тем, чтобы сахар растворился
- Масса должна стать гуще
- Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
- Массу разложите по формочкам для льда
- Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
- Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Старинный рецепт молочного сахара на молоке
Это лакомство не менее вкусное, чем те, что можно найти в современных магазинах.
Что потребуется:
- Сахар – 700-800 гр.
- Молоко жирное – 1 стакан (или сливки, можно использовать домашний или магазинный продукт).
- Изюм – маленькая горсть
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
- Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
- Влейте молоко или сливки, начните варить «молочный сахар».
- Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
- Варите сахар 10-15 минут, тщательно его перемешивая
- Если замечаете, что масса начала приставать ко дну, сахар пора выключать.
- Залейте сахар в форму (любую), ее следует смазать маслом (чтобы сахар потом отставал от нее легче).
- Оставьте застывать в холодильнике, потом достаньте, разломайте или порционно нарежьте.
Молочный сахар по «бабушкиному» рецепту
Старинный рецепт молочного сахара со сливками
Сливки жирнее и потому вкус готовых «сахарных конфет» будет в готовом виде более насыщенным.
Что вам потребуется:
- Сахар – 250-300 гр.
- Сливки 10-15% – 100 мл. (домашние или магазинные)
- Горсть орешков или сухофруктов – любых
Как сварить:
- Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками сливки (можно использовать сотейник).
- Всыпьте сахар и начните уваривание массы
- Огонь не должен быть большим
- Время варки займет около 8-10 минут
- Следите за тем, чтобы сахар растворился
- Масса должна стать гуще
- Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
- Массу разложите по формочкам для льда
- Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
- Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Домашний молочный сахар на сливках
Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны
Даже сметана подойдет для приготовления домашнего молочного сахара. Она сделает его невероятно насыщенным и вкусным. Использовать можно домашнюю или жирную магазинную сметану.
Что пригодится:
- Сметана жирная – 200-300 мл. (20-30% жирности)
- Сахар – 500-600 гр. (можно больше)
- Масло – 40-50 гр. (хорошего качества, без растительных примесей).
- Какао – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
- Сахар и сметану одновременно всыпьте в сотейник или сковороду.
- Добавьте какао и ванилин, все тщательно перемешайте и начните уваривание.
- Уваривание должно продолжаться 25-30 минут до тех пор, пока масса не обретет красивый темный карамельный цвет.
- Затем массу перелейте в одну или несколько формочек, оставьте до застывания.
Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий
Сделать молочный сахар мягче поможет сливочное масло.
Что потребуется:
- Молоко или сливки – 1 стакан (250-300 мл).
- Сахар – 3-4 стакана
- Масло – 80-100 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Арахис – горсть (очищенный и пожаренный)
Как сварить:
- Молоко (или сливки) с сахаром залейте в сковороду
- Начните уваривание массы на медленном огне
- Добавьте масло и ванилин
- Когда масса станет на 50% гуще, добавьте арахис
- Уваривайте молочную основу еще 5 минут, а потом добавьте масло, тщательно перемешайте.
- Массу разложите по формочкам и оставьте застывать
Старинный рецепт молочного сахара с маслом
Что потребуется:
Как сварить:
- Молоко с сахаром налейте в сковороду
- Всыпьте ванилин и начните уваривание
- Когда масса станет густой, снимите ее с огня и смешайте с маслом
- Массу разложите по формочкам и оставьте застывать
Старинный рецепт вареного фруктового сахара
Что потребуется:
- Сахар – 600-700 гр.
- Фруктовый фреш – 1 стакан (апельсиновый, лимонный, вишневый — любой).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
- Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
- Влейте сок и начните варить «фруктовый сахар»
- Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
- Варите сахар 5-8 минут, тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не станет гуще и не начнет липнуть к сковороде.
- Затем ее можно снимать и разливать по формочкам для застывания.
Старинный постный рецепт вареного сахара на воде
Что вам потребуется:
Как сварить:
- Насыпьте сахар в сковороду
- Влейте воду и сок лимона
- Добавьте ванилин
- Варите 5-8 минут
- Разлейте по формочкам и остужайте
Помадка из сахара и молока: рецепт
Вам потребуется:
Как сварить:
- В сковороду сразу засыпьте сахар и молоко
- Доведите до кипения и начните уваривание
- Всыпьте ванилин и масло
- Варите до тех пор, пока массы не станет меньше в 2 раза
- Форму смажьте маслом
- Перелейте в форму молочную массу
- Ждите полного застывания, потом нарезайте порционно
Видео: «Как приготовить вареный сахар?»
Источник
Как приготовить фруктовый сахар?
Вместо обычного сахара можно употреблять более полезный и ароматный фруктовый. Попробуйте сделать его в домашних условиях!
Приготовление фруктозы
Как сделать фруктовый сахар? Получить его из фруктов в домашних условиях практически невозможно, но зато можно приготовить продукт, по свойствам приближенный к фруктозе.
- Сначала сахарный песок следует превратить в пудру, измельчив его в кофемолке.
- Воду прокипятите и охладите, смешайте её с полученной пудрой и мёдом. Все компоненты тщательно перемешайте и поместите в какую-нибудь ёмкость, например, в банку с крышкой.
- Закройте банку и уберите. Настаивайте смесь в течение восьми дней, и ежедневно по три раза перемешивайте её деревянной лопаткой или палочкой.
- В процессе приготовления сахар будет расщепляться на глюкозу и фруктозу, и вы получите своеобразный фруктовый сахар.
Узбекский нават
Нават – это фруктово-сахарное узбекское лакомство, которое тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого примерно в равных пропорциях смешайте сахарный песок с натуральным свежевыжатым виноградным соком. Этот состав переместите в толстодонную кастрюлю и варите на не очень сильном огне, чтобы она уварилась, уменьшилась в объёмах и загустела.
Теперь самое интересное. Подготовьте котёл или другую большую ёмкость, в ней разместите несколько верёвок, чтобы они равномерно пересекали пространство. Теперь вливайте сахарно-виноградную смесь и ждите. Состав будет кристаллизоваться вокруг нитей и превращаться в подобие виноградного сахара.
Лаймовый сахар
Такой рецепт позволит приготовить ароматный лаймовый сахар. Понадобятся около 0,5 кг сахара, один или два лайма, нож и калька.
- С лайма снимите цедру (зелёную часть кожуры), измельчите ножом или другим способом.
- Разложите цедру по кальке и высушите в течение двадцати минут в духовке при 50 градусах. Кожура должна затвердеть.
- Перемешайте сахар с высушенной цедрой, плотно закройте и оставьте на неделю, чтобы он впитал аромат и эфирные масла из цедры.
Стоит отметить, что польза фруктового сахара гораздо больше по сравнению с обычным, а вкус превосходит его абсолютно точно. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник