Как_солить_овощи_рецепт

Засолка овощей

Огурчики с петрушкой

Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей.

Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью!

Засолка зеленых помидоров

Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!

Чтобы приготовить огурчики в соусе, вам понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи, а также гостям!

Если вы хотите приготовить вкусные огурчики, но не хотите тратить на это много времени (или же у вас просто нет возможности ждать, пока они замаринуются), воспользуйтесь этим простым рецептом.

Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты — это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Рецепт засолки огурцов в пакете

Покажу вам сегодня, как я делаю острые и быстрые огурцы в пакете. Для этого понадобятся огурцы, половинка жгучего перца, немного чеснока, зелень и плотный зип-пакет пакет.

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?

Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей!

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам.

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления капусты с яблоками на зиму.

Помидоры соленые

Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.

Читайте также:  Ела_только_овощи_и_курицу

Соленая капуста

Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Хранить готовую соленую капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении.

Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим!

Соленые баклажаны на зиму

Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.

Капуста соленая по-корейски

Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.

Соленые помидоры без закатки

Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.

Соленые помидоры

Что может быть вкуснее аппетитной и пикантной домашней закуски в виде соленых помидорчиков? Очень рекомендую взять на заметку этот простейший рецепт и повторить его на своей кухне! Вкусно и легко!

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!

Существует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из самых простых и удобных. К зиме огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными.

Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно!

Расскажу, как сделать закатку огурцов в банки в домашних условиях. Рекомендую попробовать (если вы еще не пробовали) делать заготовки на зиму. Это на самом деле проще, чем может показаться! Советую!

Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.

Этот метод — отличная альтернатива традиционному способу засолки огурцов. Огурцы получаются хрустящими, не теряют свой яркий цвет и хозяйке не нужно возиться с банками и рассолом.

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие — добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

Засолка огурцов горячим способом

Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!

Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской!

Наверно одна из самых популярных русских закусок.

Источник

Соленья в банках на зиму — 113 домашних вкусных рецепта

Капуста в банке в рассоле на зиму

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Малосольные огурцы с чесноком

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Грузди соленые на зиму в банках

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Помидоры на зиму с петрушкой

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Соленый чеснок

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Посолить капусту в банку

Капуста в литровых банках на зиму

Как солить опята на зиму в банках

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Салат на зиму с рисом и овощами

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Засолка волнушек холодным способом на зиму

Засолка опят

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Источник

Соленья засолка на зиму и не только: 217 домашних вкусных рецептов

Капуста в банке в рассоле на зиму

Соль, которую добавляют либо в рассол, либо обильно обсыпают ею сам продукт (например, мясо), препятствует развитию бактерий и плесени в продуктах. Какими могут быть соленья рецепты их включают: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, коренья.

В последнее время в России широкой популярностью пользуется домашнее соление рыбы. В Украине первым среди домашних солений стало соление сала. Ну, а соление капусты и вовсе стоит вне конкуренции. Соление капусты давно уже стало доброй традицией во многих домах россиян, украинцев, белорусов.

Читайте также:  Овощи_картошка_сыр_блюдо

Своевременное соление грибов обеспечит семью хорошим запасом грибов для приготовления супов, вторых блюд, для холодных закусок к праздничному столу. Соление огурцов, как правило, производится в летний период. Для этого всего-то и нужно, что купить достаточное количество свежих огурцов и обзавестись эмалированным ведром, в котором, собственно, и будут засаливаться огурцы. Соленые огурцы – это одна из лучших закусок к охлажденной водке. Кроме того, соленые огурцы могут входить в состав множества отличных блюд, таких как: рассольники, салаты, солянки.

Соление капусты популярно не только в странах Восточной Европы, но и в Закавказье. К примеру, грузинская соленая капуста готовится с добавлением свеклы, острого стручкового перца. Грузинская соленая капуста не шинкуется мелко, как в России, а нарезается небольшими кусками.
мясо

Источник

10 простых заготовок на зиму Обзор быстрых маринадов и рецептов с овощами

Заготовка овощей на зиму — отличный способ сохранить урожай и обеспечить себя витаминами до следующего сезона. Кажется, что домашнее консервирование требует уйму времени. Но Food.ru собрал 10 быстрых рецептов, каждый из которых готовится не дольше часа. Ингредиенты самые простые, легко найдутся на огороде или в ближайшей овощной лавке.

10 простых заготовок на зиму / Обзор быстрых маринадов и рецептов с овощами

1. Хрустящие соленые огурчики

Это самый популярный овощ у российских дачников, который летом можно найти на каждом огороде, а зимой — на полках кладовой. Соленые огурцы любят не только за вкус и хруст, но и удобство маринования. Чтобы приготовить такие огурцы, их не надо чистить и резать. Достаточно проверять целостность и упругость кожуры.

Самыми вкусными для засолки считаются короткоплодные и пупырчатые сорта. Маринование огурцов бывает горячим и холодным. Оба способа подробно описаны ниже.

Огурцы лучше просолятся, если укладывать их в банки строго вертикально. Для аромата под крышку добавляют стебли хрена, листья смородины, малины, вишни или дуба.

2. Сладкие помидоры с болгарским перцем

Для маринования томатов понадобятся самые простые ингредиенты: сахар, соль, лавровый лист, укроп, молотый перец и уксус. Все это растворяют в кипящей воде. Кстати, для засолок лучше брать бутилированную или фильтрованную. Водопроводная может оказаться слишком жесткой для рассола. Посторонние примеси, например, тот же хлор, не самым лучшим образом сказываются на его вкусе.

Традиция мариновать овощи присуща не только русской кухне. Итальянцы, например, научили нас вялить помидоры и хранить их в оливковом масле. А из смеси душистых трав, орехов и сыра готовят вкусный соус песто , который сделает зимнее меню разнообразнее.

3. Овощной салат

Засолить ассорти из овощей можно в виде нарезки. Огурцы и морковь режут кружочками, кабачки и лук полукольцами. А если хотите добавить помидоры, возьмите черри и разрежьте пополам. Если делить на части более крупные сорта томатов, они могут развалиться.

4. Засолила из того, что было

Самый простой рецепт заготовки — взять классический маринад для консервации и любой набор овощей. Подойдет все, что осталось несъеденным: помидоры, огурцы, болгарский перец. В банку к ним можно добавить кабачки, патиссоны и даже лимон. Важно, чтобы овощи оказались примерно одного размера — так они промаринуются одинаково хорошо.

Читайте также:  Польза_вред_сырых_овощей

5. Быстрый рецепт для перца

Лечо — классический способ консервирования болгарского перца. Блюдо хорошо тем, что может быть как самостоятельной закуской, так и готовым маринадом для птицы, мяса, дичи и даже макарон.

Чаще маринуют овощ красного сорта. Его вкус более насыщенный и спелый. Такой болгарский перец требует меньше пряностей, потому что легко делится ароматом с рассолом.

6. Чеснок в банке

Казалось бы, зачем солить чеснок, если он и так без проблем хранится зимой? Чтобы сохранить максимум полезных свойств, конечно. Уникальные чесночные антиоксиданты «законсервируются» в банке вместе с овощем.

Особенно хороша для зимы чесночная паста. Ее можно не только добавлять в соусы и сразу на тарелку, но и просто мазать на хлеб. А готовится она неприлично быстро.

7. Зеленый горошек

Не придется бежать за банкой горошка для новогоднего оливье, если законсервировать его самостоятельно заранее. А сделать это просто: надо лишь сварить бобы в воде с солью и сахаром. При желании добавить любимые специи, но питательный горошек хорош и сам по себе.

Домашняя консервация легко хранится полгода при комнатной температуре. Как правильно подготовить банки и крышки в духовке, микроволновке, в кастрюле и на пару, подробно рассказываем здесь .

8. Кабачки, которые можно сразу съесть

Для следующего блюда не придется ждать зимы или особого повода. Кабачки, маринованные по этому рецепту, будут готовы через несколько часов. Кроме овоща, потребуются только столовый уксус и самые обычные специи. Необычный вкус и аромат заготовке придает адыгейский сыр.

9. Быстрый салат из баклажанов

Многие отказывают себе в домашних заготовках из-за посуды. Считается, что соленые овощи не испортятся за зиму, если будут храниться в стерильных банках. А как следует простерилизовать их порой дольше, чем приготовить сам маринад. Но если хорошенько проварить сами овощи и рассол, достаточно просто вымыть посуду. Например, как сделали повара Food.ru в следующем рецепте с баклажанами.

10. Капуста для зимних блюд

Домашние соленья, как правило, подают в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу. А квашеная капуста может выступать ингредиентом к некоторым сложным блюдам. Например, без нее не обойтись при приготовлении бигуса или щей. Хрустящая капустка может быть начинкой для вареников или сытного пирога на дрожжевом тесте.

Этот рецепт квашеной капусты не содержит лишнего: только лук и морковь для вкуса, а также специи — для аромата и длительного хранения.

Хранить домашние консервы можно всю зиму. Банки, закатанные без стерилизации, нужно держать в холоде и периодически проверять. Если рассол помутнел или на его поверхности появились следы плесени, не пытайтесь реанимировать заготовки — избавьтесь от них как можно скорее.

Что можно сделать?

Закатать в банки заготовки для первых и вторых блюд. Например, легко законсервировать овощной набор для приготовления борща , щей или солянки. А если хочется пойти дальше, можно замахнуться и на домашнюю тушенку по хорошим, проверенным рецептам .

Источник

Оцените статью