- carvingspb
- Что делать чтобы фруктовая нарезка не темнела и не теряла аппетитный вид?
- Школьный перекус: делимся лайфхаком, чтобы нарезанные фрукты и овощи не темнели и не заветривались
- 18 гениальных хитростей, которые помогут сохранить свежесть овощей и фруктов
- Не мойте ничего перед хранением
- Овощи и фрукты любят сухость
- Хранение авокадо
- Некоторые овощи и фрукты нельзя класть в холодильник
- Заворачивайте стебли бананов
- Храните нарезанные и очищенные овощи в воде
- Овощам и фруктам место в более теплой части холодильника
- Некоторые виды фруктов и овощей нельзя хранить вместе
- Не храните лук рядом с картофелем
- Чеснок и лук любят темноту
- Картошка портится в солнечных лучах
- Храните яблоки рядом с картофелем
- Спаржу следует хранить, как цветы
- Брокколи и цветная капуста любят влагу
- Овощи требуют перемены воздуха
- Храните сельдерей в фольге
- Помидоры нужно хранить черенком вверх
- Виноград останется свежим, если держать его в полиэтиленовом пакете
carvingspb
Перед тем как попробовать самим создавать съедобные фруктовые букеты или карвинг из овощей, некоторые плоды нужно подготовить. Такая подготовка не займет много времени и сохранит красивый внешний вид и приятный вкус ваших шедевров надолго.
— Помидор перед нарезкой следует вымочить в воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы он не стал коричневым.
— Лук и шалот, перед тем как делать карвинг-нарезку, нужно замочить в воде. Это поможет избежать раздражения глаз.
— Морковь ни в коем случае не нужно оставлять в воде, если собираетесь делать из нее съедобные букеты. В противном случае она станет жесткой и овощ будет трудно резать.
— Свеклу следует промыть в воде с добавлением соли. Такая процедура препятствует потере цвета. А если оставить свеклу сохнуть, она приобретет черный цвет. Для того, чтобы этого не случилось, ее нужно постоянно обрызгивать водой.
— После того как снимете кожицу с картофеля, промойте его под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. После того, как Вы вырезали из этого овоща фигуру или создали узор, обязательно его просушите, иначе он приобретет неприятный коричневый оттенок.
— Чтобы яблоки не поменяли цвет после нарезки, фигурки нужно ненадолго замочить в смеси воды и лимонного сока или лимонной кислоты.
— Дыню нужно обязательно помыть, перед тем как резать. А после того как разрезали ее, ни в коем случае не допускайте попадания воды на мякоть. Из-за этого она потеряет вкус и быстро испортится.
После того, как у вас получилась шикарная карвинг-нарезка, нужно позаботиться о том, чтобы она как можно дольше радовала вас и ваших гостей. В этих целях нужно следовать нескольким простым правилам по хранению букетов из овощей и фруктов.
После того как закончили работу над букетом, замочите его в ледяной воде, для того чтобы лепестки закрепились и стали твердыми. Но будьте осторожны, это правило не распространяется на овощи и фрукты, которые теряют цвет от воды.
Нарезанные фрукты и овощи не нужно надолго оставлять в воде после замачивания. Это приведет к потере их цвета и формы.
Если собираетесь хранить карвинг-нарезку длительное время, лучше держать каждый вид плодов отдельно, а собрать в букет прямо перед подачей на стол. Если вдруг что-то будет не очень свежим и испортится, вы не потеряете всю проделанную работу.
Храните нарезку в герметичных контейнерах в холодильнике. Если холодильника нет – укройте овощи и фрукты влажной белой тканью или тонким светлым полотенцем и поставьте в прохладное темное место, чтобы они не пересохли и не завяли.
Источник
Что делать чтобы фруктовая нарезка не темнела и не теряла аппетитный вид?
Часто так бывает: купишь кучу вкусных вруктов на праздничный стол. Нарезаешь это всё дело красивыми кусочками и подаёшь на красивом блюде. проходит минут 10 и ваши старания танут на глазах: Фрукты темнеют, чернеют и их уже есть желание пропадает. Можно как- то это исправить?
Самое главное эту нарезку делать сразу же перед подачей на стол, потому что те же яблоки например могут потемнеть и потеряют красивый и аппетитный вид. Потом сделайте такое количество, которое у вас съедят, чтобы не оставалось на тарелке или блюде. Чтобы не темнели яблоки, достаточно их просто побрызгать лимонным соком и положить в холодильник. При нарезании металлический нож лучше не использовать, режьте керамическим, он не окисляется. Идеально как я уже говорила резать перед самой подачей, нарезали, уложили красиво и несите к гостям на стол. Можно попробовать еще поверх яблок кружочки лимона уложить.
Красивой нарезке фруктов поможет лимон. Достаточно побрызгать соком нарезанные ломтики яблок и они не потемнеют.
Можно на дольки яблок уложить красиво разложенные кусочки цитрусовых или киви — они содержат кислоту и не дадут яблокам изменить цвет мякоти на воздуха.
А лучше всего яблоки нарезать в последнюю очередь и уже добавлять их к нарезке.
Для того, чтобы фруктовая нарезка не теряла своего привлекательного внешнего вида её можно обработать соком лимона или водой смешанной с поворенной солью.
На 1 литр воды нужно добавить 1 чайную ложку соли и тщательно перемешать. Опускаем яблоки в эту воду минутки на 2-3, затем вынимаем и тщательно промываем от солёной воды.
Фруктовая нарезка может стать украшением праздничного стола, но фрукты при нарезке имеют свойство темнеть и менять свой цвет из-за окисления.
Профессиональные кулинары пользуются давно проверенным способом избежать этой неприятности.
Нарезку нужно уложить быстро и сразу или еще в процессе нарезки обработать лимонным соком или соком лайма.
Если количество фруктов большое, то брызгать не совсем эффективно, лучше пройти по поверхности фруктовой нарезки кистью, смоченной в лимонном соке.
А потом, если нарезка будет украшением торта, можно покрыть ее поверхность растворенным агар-агаром, который создаст прозрачную желеобразную пленку, застывающую при комнатной температуре.
Источник
Школьный перекус: делимся лайфхаком, чтобы нарезанные фрукты и овощи не темнели и не заветривались
Контент-менеджер, автор статей о красоте, кулинарии, ведении дома и лайфхаках, которые способны быстро улучшить жизнь родителей.
Многие мамы собирают детям в школу ланчбокы с полезными перекусами. В них кладут полезные батончики, орехи, пастилу и, конечно, овощи и фрукты. Но все мы знаем, что нарезанные овощи и фрукты темнеют и заветриваются. А положенные целиком есть не всегда удобно — ребенок пачкает лицо и руки, а если уж уронит яблоко — то все сразу.
К тому же потемневшие овощи и фрукты выглядят не очень аппетитно. Посмотрите хотя бы на этот огурец. Разве он вызывает желание поскорее съесть его?
В одном из блогов мы подсмотрели лайфхак, который поможет легко и просто предотвратить потемнение и заветривание овощей и фруктов. Вам понадобятся. канцелярские резинки! Итак:
- Нарежьте овощи и фрукты ломтиками вдоль.
- У яблок, груш, плотных слив и персиков можно удалить косточки.
- Соедините все ломтики и стяните их резинкой. Готово!
Кстати, вместо канцелярской резинки можно использовать тонкие одноразовые резиночки для детских причесок. Они тоже отлично справляются с задачей!
Читайте также:
Фото на анонс: Depositphotos
Источник
18 гениальных хитростей, которые помогут сохранить свежесть овощей и фруктов
Если вы хотите хранить овощи и фрукты как можно дольше, вам потребуется знать несколько простых секретов.
Не мойте ничего перед хранением
Это может показаться странным, но на самом деле лучше всего не мыть овощи и фрукты, перед тем как отправить их на хранение на полку или в холодильник. Если что-то очень грязное, просто сотрите грязь сухой тряпкой или салфеткой. Эта хитрость заключается в том, что мытье стимулирует появление плесени и гнили. Избегая мытья, вы естественным образом продлеваете срок хранения продуктов.
Овощи и фрукты любят сухость
Сырость ускоряет процесс появления плесени. Лучше всего предотвратить его с помощью бумажных полотенец: положите кусочек в ящик с фруктами и овощами, чтобы бумага впитывала лишнюю влажность и защитила ваши продукты. Это простой и дешевый способ, который всегда идеально работает.
Хранение авокадо
Неспелые авокадо следует хранить в плотных бумажных пакетах или, обернув газетой, при комнатной температуре. После созревания переложите авокадо в пластиковый пакет и отправьте их в холодильник, чтобы они не перезрели и не испортились.
Некоторые овощи и фрукты нельзя класть в холодильник
Перец, огурцы, помидоры следует хранить при комнатной температуре. Перец перестает быть хрустящим, если хранить его в холоде, а огурцы с помидорами становятся водянистыми. Фрукты и овощи не следует хранить в холодильнике, если они незрелые. Если вы положите их туда, они могут быстрее начать гнить вместо созревания.
Заворачивайте стебли бананов
Если хранить бананы в холодильнике, они быстро почернеют и потеряют вкус. Лучше хранить их при комнатной температуре, обернув стебли пластиковой пленкой. Так они сохранятся в свежем состоянии как можно дольше.
Храните нарезанные и очищенные овощи в воде
Вы можете хранить свежие нарезанные овощи вроде моркови или сельдерея в воде, так они продержатся довольно долго. Это необычный, но очень действенный способ, проверьте сами!
Овощам и фруктам место в более теплой части холодильника
Чем ниже температура, тем сложнее сохранить вкус и свежесть фруктов и овощей. Если хотите сохранить вкус подольше, держите продукты в той части холодильника, в которой температура чуть выше. Как правило, это специальный ящик или полки на дверце.
Некоторые виды фруктов и овощей нельзя хранить вместе
Некоторые виды продуктов активнее выделяют этилен, когда они созревают. Это касается бананов, абрикосов, арбузов, груш, манго и помидоров. Другие овощи или фрукты, например, яблоки, чувствительны к этилену, поэтому с продуктами из первой категории они портятся быстрее. Лучше всегда помнить об этом и держать разные виды фруктов отдельно.
Не храните лук рядом с картофелем
Если вы храните лук и картофель вместе, последний начинает быстрее прорастать и становится несъедобным. Помните об этом и храните их раздельно.
Чеснок и лук любят темноту
Лучший друг чеснока и лука — темнота. Если у вас нет большого затемненного помещения, просто положите их в бумажные пакеты с небольшими дырочками. Так вы обеспечите им необходимую темноту и сможете без проблем хранить их где угодно.
Картошка портится в солнечных лучах
Никогда не храните картофель под прямыми солнечными лучами. Так он быстрее портится и даже становится опасным. Храните его в темном сухом пространстве, в ящике или корзинке.
Храните яблоки рядом с картофелем
Если вы положите несколько яблок в корзину с картофелем, последний дольше будет свежим. Это старинный способ, известный еще с тех пор, когда холодильников для хранения не существовало.
Спаржу следует хранить, как цветы
Спаржу нужно держать в стакане, наполненном водой, как букет цветов. Так она куда дольше остается свежей и хрустящей.
Брокколи и цветная капуста любят влагу
Брокколи лучше всего хранить стеблем в воде, накрыв сверху влажным полотенцем. Регулярно смачивайте полотенце и меняйте воду. Цветную капусту следует оборачивать влажным полотенцем или пластиковой пленкой, проделав в ней несколько дырок для вентиляции.
Овощи требуют перемены воздуха
Не держите овощи в закрытом ящике, так они испортятся куда быстрее. Им нужна вентиляция, поэтому лучше всего держать их на открытом воздухе, но подальше от солнца.
Храните сельдерей в фольге
Сельдерей дольше сохранит свежесть, если держать его в фольге в холодильнике. В пластике он теряет вкус.
Помидоры нужно хранить черенком вверх
Область возле черенка — самая нежная, оттуда и начинается гниение. Поэтому ее нужно направлять вверх.
Виноград останется свежим, если держать его в полиэтиленовом пакете
Виноград будет портиться куда медленее, останется сочным и свежим, если вы положите его в полиэтиленовый пакет или обернете пленкой, а потом положите в холодильник. Не храните большую гроздь целиком, так виноградины снизу потеряют вид.
Источник