- Торт Летний с фруктами ягодами желатином
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Торт «Фруктовый Остров»
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
Торт Летний с фруктами ягодами желатином
Легкий, нежный, красивый — любовь с первого кусочка! Торт Летний с фруктами ягодами желатином получается необыкновенно вкусным. В нем прекрасно сочетается сладкое сметанное желе и приятная кислинка начинки. К тому же, десерт очень нарядно выглядит и сможет украсить любой праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Летний с фруктами ягодами желатином? Подготовьте и отмерьте все указанные ингредиенты. Тщательно помойте фрукты и свежие ягоды. Обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой. Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
Шаг 3:
Возьмите готовый бисквитный корж (его можно купить или испечь заранее самостоятельно). С помощью кулинарного кольца вырежьте из него круг нужного вам диаметра. Размер круга зависит от используемой вами формы. Для этого торта использование коржей не обязательно, но с ним, на мой взгляд, будет вкуснее.
Шаг 4:
Обрезки бисквита поломайте или нарежьте кусками небольшого размера. Переложите в тарелку и отложите в сторону.
Шаг 5:
Персик разрежьте пополам. Извлеките и выбросьте косточку. Нарежьте его одинаковыми тонкими дольками.
Шаг 6:
Сливы также разрежьте пополам. Удалите косточки. Нарежьте дольками среднего размера.
Шаг 7:
Ножом тонко срежьте кожицу с киви. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные фрукты переложите в емкость и пока отставьте в сторону.
Шаг 8:
В миске соедините сметану с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Взбейте миксером до пышного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметана может быть любой жирности. Но с жирным продуктом будет вкуснее. Сметану можно заменить жирными сливками (35%).
Шаг 9:
Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Шаг 10:
Начинайте взбивать миксером сметанную смесь. Не останавливая процесс взбивания, влейте в нее горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.
Шаг 11:
Добавьте в сметану фруктовые ломтики и ягоды. Из ягод я взяла смесь малины и черники. Но вы можете комбинировать разные ягоды на свое усмотрение. Свежие плоды можно заменить замороженными. Их следует предварительно разморозить. Образующуюся при разморозке жидкость, обязательно слейте.
Шаг 12:
Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились в сметанной массе.
Шаг 13:
Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму. Можно использовать разъемную форму. Чтобы из нее не выливалась сметана, обязательно застелите пищевой пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Вылейте в форму 1/3 часть сметанно-ягодной смеси. Сверху разложите ломтики бисквита.
Шаг 14:
Залейте их сметанной массой с добавленными в нее ягодами и фруктами. Опять выложите нарезанный бисквит. Равномерно залейте его оставшейся сметанной массой.
Шаг 15:
Сверху уложите круглый бисквитный корж. Слегка утрамбуйте его в начинке. Поставьте в холодильник на 4 часа (а еще лучше на ночь) до полного застывания. Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.
В нашей семье очень любят сметанные десерты. Поэтому периодически я балую своих близких различными вкусняшками на основе сметаны. В этот раз захотелось приготовить вот такой яркий разноцветный тортик с последними в этом сезоне ягодами и фруктами. Начинку можно подбирать на свой вкус. Подойдет смородина, клубника, вишни без косточек, груши, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, лимон, абрикосы. Чем больше разнообразие, тем вкуснее и интереснее будет десерт. Если вы хотите сделать этот десерт более легким, вместо жирной сметаны или сливок возьмите натуральный йогурт.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт «Фруктовый Остров»
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сегодня приготовим шикарный праздничный торт на день рождения, новый год и любой праздничный стол – невероятно красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и желе — Фруктовый Остров.
Торт получается не только безумно красивый, но и очень вкусный и легкий!
Только представьте: нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и кусочками персиков, и просто море сочных фруктов под прозрачным желе!
Торт съели до последней крошки, а дети были в полном восторге, все ходили и просили: еще кусочек. Так у торта появилось второе название: Еще кусочек!))))
Готовьте Торт с фруктами Фруктовый Остров и Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Спасибо за ЛАЙК
и ПОДПИСКУ
Ингредиенты
Бисквит (на форму диаметром 20 см) | |
---|---|
яйца (С-1) | 5 шт |
сахар | 150 г |
мука | 150 г |
Творожный крем для торта | |
творог (жирный) от 9 до 25% | 300 г |
йогурт (персиковый) | 100 г |
сливки (от 33%) | 170 г |
сахарная пудра | 30 г (по вкусу) |
ванильный экстркт | 1 ч.л. |
персики (консервированные) | 2 шт |
персиковый сироп (для пропитки коржей) | |
Ганаш из белого шоколада | |
шоколад белый | 150 г |
сливочное масло | 50 г |
Сливочный крем для верхнего покрытия торта | |
сливочный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 80-100 г (по вкусу) |
сливочное масло (комнтаной температуры) | 150 г |
Желе для торта | |
Для сиропа — основы желе: | |
вода | 260 г |
яблочный сок (осветленный) или сироп из под персиков | 130 г |
сахар | 80-100 г (по вкусу) |
Для замачивания желатина: | |
желатин | 30 г |
вода | 180 г |
Фрукты для торта | |
персики (консервированные) | |
виноград (разноцветный) | |
апельсины | |
гранаты | |
кумкваты | |
дыня | |
клюква | |
мята |
Общая информация
Сложность
Источник