Как_собирать_фруктовый_торт

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Легкий, нежный, красивый — любовь с первого кусочка! Торт Летний с фруктами ягодами желатином получается необыкновенно вкусным. В нем прекрасно сочетается сладкое сметанное желе и приятная кислинка начинки. К тому же, десерт очень нарядно выглядит и сможет украсить любой праздничный стол!

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Летний с фруктами ягодами желатином? Подготовьте и отмерьте все указанные ингредиенты. Тщательно помойте фрукты и свежие ягоды. Обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой. Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите готовый бисквитный корж (его можно купить или испечь заранее самостоятельно). С помощью кулинарного кольца вырежьте из него круг нужного вам диаметра. Размер круга зависит от используемой вами формы. Для этого торта использование коржей не обязательно, но с ним, на мой взгляд, будет вкуснее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обрезки бисквита поломайте или нарежьте кусками небольшого размера. Переложите в тарелку и отложите в сторону.

Читайте также:  Самый_лучший_фруктовый_торт

Шаг 5:

Шаг 5.

Персик разрежьте пополам. Извлеките и выбросьте косточку. Нарежьте его одинаковыми тонкими дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сливы также разрежьте пополам. Удалите косточки. Нарежьте дольками среднего размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ножом тонко срежьте кожицу с киви. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные фрукты переложите в емкость и пока отставьте в сторону.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миске соедините сметану с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Взбейте миксером до пышного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметана может быть любой жирности. Но с жирным продуктом будет вкуснее. Сметану можно заменить жирными сливками (35%).

Шаг 9:

Шаг 9.

Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 10:

Шаг 10.

Начинайте взбивать миксером сметанную смесь. Не останавливая процесс взбивания, влейте в нее горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в сметану фруктовые ломтики и ягоды. Из ягод я взяла смесь малины и черники. Но вы можете комбинировать разные ягоды на свое усмотрение. Свежие плоды можно заменить замороженными. Их следует предварительно разморозить. Образующуюся при разморозке жидкость, обязательно слейте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились в сметанной массе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму. Можно использовать разъемную форму. Чтобы из нее не выливалась сметана, обязательно застелите пищевой пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Вылейте в форму 1/3 часть сметанно-ягодной смеси. Сверху разложите ломтики бисквита.

Читайте также:  Какими_фруктами_укрепить_иммунитет

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте их сметанной массой с добавленными в нее ягодами и фруктами. Опять выложите нарезанный бисквит. Равномерно залейте его оставшейся сметанной массой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху уложите круглый бисквитный корж. Слегка утрамбуйте его в начинке. Поставьте в холодильник на 4 часа (а еще лучше на ночь) до полного застывания. Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.

В нашей семье очень любят сметанные десерты. Поэтому периодически я балую своих близких различными вкусняшками на основе сметаны. В этот раз захотелось приготовить вот такой яркий разноцветный тортик с последними в этом сезоне ягодами и фруктами. Начинку можно подбирать на свой вкус. Подойдет смородина, клубника, вишни без косточек, груши, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, лимон, абрикосы. Чем больше разнообразие, тем вкуснее и интереснее будет десерт. Если вы хотите сделать этот десерт более легким, вместо жирной сметаны или сливок возьмите натуральный йогурт.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт «Фруктовый Остров»

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня приготовим шикарный праздничный торт на день рождения, новый год и любой праздничный стол – невероятно красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и желе — Фруктовый Остров.
Торт получается не только безумно красивый, но и очень вкусный и легкий!
Только представьте: нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и кусочками персиков, и просто море сочных фруктов под прозрачным желе! 😍
Торт съели до последней крошки, а дети были в полном восторге, все ходили и просили: еще кусочек. Так у торта появилось второе название: Еще кусочек!))))
Готовьте Торт с фруктами Фруктовый Остров и ✔Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Спасибо за ЛАЙК ❤❤ ❤и ПОДПИСКУ

Читайте также:  Незрелые_фрукты_есть_нельзя

Ингредиенты

Бисквит (на форму диаметром 20 см)
яйца (С-1) 5 шт
сахар 150 г
мука 150 г
Творожный крем для торта
творог (жирный) от 9 до 25% 300 г
йогурт (персиковый) 100 г
сливки (от 33%) 170 г
сахарная пудра 30 г (по вкусу)
ванильный экстркт 1 ч.л.
персики (консервированные) 2 шт
персиковый сироп (для пропитки коржей)
Ганаш из белого шоколада
шоколад белый 150 г
сливочное масло 50 г
Сливочный крем для верхнего покрытия торта
сливочный сыр 300 г
сахарная пудра 80-100 г (по вкусу)
сливочное масло (комнтаной температуры) 150 г
Желе для торта
Для сиропа — основы желе:
вода 260 г
яблочный сок (осветленный) или сироп из под персиков 130 г
сахар 80-100 г (по вкусу)
Для замачивания желатина:
желатин 30 г
вода 180 г
Фрукты для торта
персики (консервированные)
виноград (разноцветный)
апельсины
гранаты
кумкваты
дыня
клюква
мята

Общая информация

Сложность

Источник

Оцените статью